Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заливка ячейки по значению другой ячейки

Всем привет, ребят помогите пожалуйста, ну никак не могу добиться вроде бы простой задачи....
У меня есть таблица (Файл прикреплю для наглядности), в ней 5 столбцов, в первом столбце Значения "Доходы" и "Расходы" мне нужно чтобы автоматически заливался фон в последних ячейках по результатам первой, т.е. если в первой ячейке написано "Доходы" то последняя ячейка заливалась зеленым фоном, а если в первой ячейке значение "Расходы" то последняя ячейка заливалась бы красным фоном. В файле который я прекрепил наглядно видно.
Изменено: kenny - 17.08.2016 16:02:53 (Корректировка)
Отфильтровать и копироватть первые 5 ячеек в определенном столбце

Ребят может кто подсказать формулу для макроса, чтоб он ставил фильтр и копировал первые 5 ячеек в определенном столбце.

Для примера прикреплю файл, в котором нужно будет поставить фильтр и выделить первые 5 ячеек в столбце "E"
Когда записываешь макрос через рекорд получается следующее:
Код
Sub Тест_1()
'
' Тест_1 Макрос
'

'
    ActiveSheet.Range("$A$1:$E$91").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
        "Значение_2"
    Range("E20:E24").Select
    Selection.Copy
End Sub
Т.е. он выделяет определенный диапазон, " Range("E20:E24").Select " а если он будет другим, то он так и будет выделять этот диапазон....

Ну если изменить фильтр "Значение_2" на "Значение_2", то макрос так и будет выделять диапазон "Значения_2" " Range("E20:E24").Select "

Помогите пожалуйста... :sceptic:
В общем вот такой макрос у меня получился: но он все ровно не работает, значение offset(1) Выделяет след. ячейку не зависимо от фильтра(((((
Код
Sub Тест_2()
' Тест_2 Макрос
    Range("e1").Offset(1).Select
    a = Selection.Row
    b = Selection.Column
    lr = Cells(Rows.Count, b).End(xlUp).Row
    If lr < a + 4 Then c = lr Else c = a + 4
    Range(Cells(a, b), Cells(c, b)).Select
    Selection.Copy

End Sub
Изменено: kenny - 27.07.2016 13:30:44 (Я думал что решил проблему, но нет((()
Фильтровать значения в одной книге и вставлять в другую, макросом

Ребят выручайте, без вас я никуда...
Для наглядности прикрепляю 2 файла ( "Книга 1" и "Книга 2" )
1)В общем открываю я "Книгу 1" и "Книгу 2" и мне нужно чтобы макрос в "книге 1" на лист "Знач" Применял фильтр:
Код
        "Значение_1"
И после применения фильтра он копировал в столбце "ит" первые 5 строк
Потом переходил в "Книгу 2" на лист "Значение_1" и вставлял их с транспонированием в последние пустые ячейки "F-J"

2) Чтоб он опять перешёл в "Книгу 1" на лист "знач2" и применял фильтр который я вставил выше
Но теперь чтоб он скопировал диапазон C-D и вставил его как текст в "Книгу 2" на лист "Значение_1" в пустые последние ячейки "D-E"

3) Чтоб он снова перешёл в "Книгу 1" на лист "знач3" и применил тот же фильтр потом второй фильтр:
Код
        "R"
И скопировал в столбце "D" первые два значения (E,A) и вставил их в "Книгу 2" на лист "Значение_1" в пустые последние ячейки "M-N"

4) И иногда некоторых значений нет, но я так понимаю макрос если ненайдёт какое-то значение выдаст ошибку, можно сделать так чтоб если он значение ненаходит то пропускает и идёт дальше??

Надеюсь я нормально объяснил... О_очень надеюсь на вашу помощь...

Файлы для наглядности прикрепил.
Изменено: kenny - 24.07.2016 14:55:58 (Забыл прикрепить файлы...)
Определение последней ячейки

Ребят выручайте, нужен код для макроса который определяет последнюю заполненную ячейку и выделяет следующую для вставки текста из буфера
Вот только нужно чтоб вычисление заполненной ячейки он определял снизу так как в середине таблице могут быть пустые ячейки.
Грубо говоря нужно чтоб макрос выделял самую нижнюю ячейку Например: "Range("F25000").Select" потом выполнял бы команду "ctrl+стрелка вверх" потом "Стрелка вниз" И мы оказываемся на последней не заполненной ячейке.
Я пробовал сделать что-то наподобие этого:
Код
    Dim l, lr As Long
    l = Range("f65536").End(xlUp).Row
    lr = Range("f65536").End(xlUp).Row + 1

Range(lr).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
но у меня не получается   :(

Очень надеюсь на вашу помощь...
[ Закрыто] Помогите пожалуйста с простым макросом, Мне нужно чтобы он вставлял скопированные значения в последнюю строку

Ребят выручайте, мне нужен макрос который вставляет скопированный текст в последнюю не заполненную ячейку в столбце...

В общем я вот попробовал набросать что-нибудь и получилось вот это:
Код
Sub Copypast_end_stroka()
'
' Copypast_end_stroka Макрос
' Копирует значение в последнюю не заполненую ячейку
'

'
Dim l, lr As Long
    l = Range("a50000").End(xlUp).Range
    lr = Range("a50000").End(xlUp).Range + 1
    Range(lr).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=True
End Sub
Но почему то не получается... Подскажите пожалуйста что не так?! Ругается на Вставку...

З.Ы. макрос у меня будет большой, и значения ячеек нужно будет менять.
Изменено: kenny - 23.07.2016 17:41:01
Макрос: удаление строк по фильтру

Всем привет, мне очень нужна ваша помощь...
В общем нужен код для макроса, чтоб применил фильтр и выделял все заполненные строки и удалял их.

Проблема в том что после применения фильтра на строке А1 остаются строки которые соответствуют выбранному фильтру, но нумерация строк все время разная, т.е. После строки А1 может следовать А4 или А16 и т.д. и мне надо чтоб он после применения фильтра выделял все заполненные строки после А1 ...

Если я записываю макрос и после применения фильтра у меня начинается выделение с 16 строки
Код
Rows("16:16").Select
А в следующий раз после применения фильтра у меня после строки А1 идет А4 например и фильтр чистит с 16 строки... или вовсе сбивается....

Можно это как-нибудь запилить, Надеюсь на вашу помощь...
Вставка в выбранную ячейку с транспонированием с помощью макроса, Никак не могу написать макрос для вставки в выбранную ячейку с транспонированием, выручайте...

Уважаемые боги макросов, мне нужна ваша помощь...
Мне нужно очень много информации вставлять в отчет с транспонированием...
И я никак не могу написать макрос чтобы он в выделенную ячейку вставлял с транспонированием инфу из буфера....

Помогите пожалуйста :(
Макрос: выделить и скопировать первые 999 строк

Всем привет, мне очень нужна ваша помощь.
В общем есть столбец в нем например 3000 строк (ячеек) мне нужно выделить и скопировать первые 999 сторк (ячеек) в этом столбце. Потом я выделяю 1000-ую строку (ячейку) клацаю на макрос и он с выделенной 1000-ой строки (ячейки) выделяет еще 999 строк (ячеек) вниз, и так до конца.
В общем нужно сделать так чтобы я выделил ячейку и по запуску макроса у меня выделились 999 строк (ячеек) вниз.
***Но когда я например выделил строку (ячейку) 2500, а всего их 3000 чтоб он выделил не 999 а до конца заполненные их остается 500 шт. Ну чтоб он дальше пустоту не выделял.

Ну в общем выделил ячейку, запустил макрос, он выделил 999 строк (ячеек) вниз. А если после выделенной ячейки осталось заполненых строк меньше 999 то он их выделил бы до конца как например комбинацией ctrl+shift+"стрелка вниз"
Т.е. Если до конца столбца более 999 ячеек он выделил бы 999, а если до конца меньше 999 ячеек то он делал бы нажатие ctrl+shift+"стрелка вниз"

З.Ы. Просто программа может за один раз почистить 999 значений, а мне нужно всего почистить ну по разному ну в среднем 5000 значений и я устал их вручную выделять... ... Очень надеюсь на вашу помощь....
Страницы: 1
Наверх