Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 77 След.
Не работает фильтр от А до Я, фильт ставится но не работает не нашел причину
 
Цитата
Беймбет Кушкалиев написал: я делал все равно не работает
Выделите ячейку А1 (левая верхняя), потом нажмите CTRL+A, цвет листа изменится. Потом на ленте меню на вкладке "Главная" нажмите на кнопку "Объединить и поместить в центре". Потом сортируйте. У меня получилось :)
Me.TextBox3.Value="" определяется как числовое значение
 
Да, век живи - век учись... :)  Смотрю вот сейчас на эту свою программу спустя год и вижу, что очень многое можно было иначе сделать...
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Me.TextBox3.Value="" определяется как числовое значение
 
Скорее всего причина во мне.  :) Делал давно, уже не помню подробностей. В ячейке (из которой значение тянется в TextBox) формула считает параметры, и в формуле если 0 параметров, то "". Наверное изначально и был 0, но чтобы в форме в TextBox-е он глаза не мозолил я скорее всего в какой-то момент поменял на "" и не проверил как работает. Сейчас поменял в формуле "" на 0, и все в порядке стало. Правда, в TextBox-е теперь каждый раз при открытии будет 0 маячить, но придется с этим смириться  :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Me.TextBox3.Value="" определяется как числовое значение
 
Спасибо, Александр, попробую поменять на 0. Странно, но раньше в этом месте "" почему-то работало и предупреждение не выводилось...
P.S. Поменял, заработало, СПАСИБО!  
Изменено: _Igor_61 - 23 сен 2020 07:31:41
Me.TextBox3.Value="" определяется как числовое значение
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сразу прошу прощения за отсутствие файла-примера, т.к. в нем куча листов, форм и кода и разбираться в нем - очень большая трата времени, сам уже не все помню что как и для чего делал, давно было :)
Столкнулся с такой загадкой:
При активации формы выполняется Me.TextBox3.Value ="",
но при выборе (из ComboBox на этой же форме) определенной категории в этот TextBox3 из ячейки подтягивается кол-во параметров, находящихся в этой категории.
Новые параметры добавляются в выбранную категорию с этой же формы кнопкой "Добавить", причем их (параметров) должно быть не более 20.
Для этого в модуле кнопки есть проверка:
Код
If Me.TextBox3.Value > 20 Then
   MsgBox "В одну категорию можно записать не более 20 параметров.", 64, "СТОП!"
   Exit Sub
End If
Папка с программой заархивирована в RAR и хранится на Яндекс-диске больше года, пользователи скачивают ее для бесплатного использования.
Изначально все прекрасно работало, но сейчас один из пользователей сообщил, что после создания новой категории при добавлении в нее нового параметра выводится вышеуказанное предупреждение "СТОП!" и соответственно параметры не добавляются. При этом TextBox3 остается чистым, в нем не отображается  никакое количество, т.е. окно с предупреждением выводиться не должно. Пока просто закомментировал проверку, но это не есть выход из ситуации.
Вопрос:
В чем может быть причина такого поведения VBA?
Заранее благодарю за любые советы и пинки в ту или иную сторону
 
Защита области печати листа
 
Можно макросами. Без Вашего примера не совсем ясно что именно и как Вам нужно, сделал как понял.
Макросы в модуле листа "Пример" и в модуле книги
Зачитать и сохранить плейлисты
 
Не, старый я уже, в 2007 сижу, а у Вас 365 :)  
Зачитать и сохранить плейлисты
 
Цитата
Acid Burn написал:
В идеале 2 кнопки
Первую пытались сделать? Что не получилось?
Вписывание значения в ячейку с конкретным адресом
 
Цитата
D07 написал:
Хм, работает
Похоже, ТС не ожидал "ЕСЛИ" ...
"Хм" - фраза, достойная академика, обнаружившего живого мамонта на улице Горького  :)
Вписывание значения в ячейку с конкретным адресом
 
Цитата
D07 написал:
Если есть такая функция, скажите пжл как называется.
ЕСЛИ правильно понял вопрос и пример, то есть такая функция, называется "ЕСЛИ" :)
В "I6" и протянуть вниз: =ЕСЛИ(H6=G$14;C$16;"")
Сводная таблица с комментариями
 
Цитата
Никита Жаринов написал:
Криво как-то :-(
Если живешь в лесу и хочешь построить дом из бруса, глупо предъявлять претензии к лесу за то, что стволы у деревьев круглые :)
Поиск по приблизительному текстовому значению
 
ул, вул, вулиця, проспект, Оболоньский проспект,  бульвар Дружби Народів...
Как EXCEL поймет чем Оболоньский проспект отличается от бульвар Дружби Народів?
смотрите текстовые функции,  (НАЙТИ, ПОИСК и пр.) - можно будет по запятым вытащить, если все варианты в примере такие
Иначе придется делать как-то так...
VBA Userform. Как сохранить изменения в форме?, VBA Userform. Как сохранить изменения в форме?
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
замените это событие на UserForm_activate
Пробовали? Если пробовали и не получилось, покажите в файле как пробовали
Поиск по приблизительному текстовому значению
 
Никита, файл нужен, чтобы понять почему Ваши формулы
Цитата
Никита Савин написал:
возвращает некорректные значения
Вы хотите чтобы кто-то сам придумал улицы и адреса и расположил в тех же ячейках, как у Вас? Строчек 10-20 будет достаточно для начала, покажите в каком виде данные у Вас
Планировка отпуска., Планировка отпуска на будущий год.
 
Цитата
Allode написал:
Затык в феврале
Цитата
Allode написал:
месяц считается не календарным
Сделать свой календарь для предприятия с учетом
Цитата
Allode написал:
Запланировать можно сколько угодно и как угодно
Очень давно (в 90-х и 2000-х )работал у ИП (заказы из городского и областного бюджета), рассчитывал зарплату в зависимости от разряда и кол-ва отработанных часов, чтобы все по честному. Каждый месяц при начислении зарплаты заканчивалось тем, что ИП брал авторучку и все расчеты правил сам.(Васе заплачу 1000, а Мише 100). Если Вы - просто расчетчик, не заморачивайтесь, расчет дней навряд ли поможет. Просто покажите ему кол-во дней и стоимость дня. В феврале один человек может отработать больше (по времени и по качеству) чем двое или четверо с июня по август :) А если вообще по теме - как можно запланировать работу нужного специалиста
Цитата
Allode написал:
на ежедневной основе?
Только на договоренности :)  Другой вопрос, если эта табличка нужна просто для отчета...
И да,
Цитата
Allode написал:
2,33 дня
Тогда часы нужно считать, чтобы совсем объективно и сотрудники не обижались  :) Файл не смотрел, не интересно, простите - не вижу практической пользы от решения (пардон - постановки) Вашей задачи
Как при подсчете использовать переменное значение номера ячейки
 
Без примера - пробуйте ДВССЫЛ, ЯЧЕЙКА, АДРЕС, но наверное лучше всего ИНДЕКС( см.#2)
Цитата
NewMaestro написал:
Если не сложно можно итоговую формулу написать?
Если не сложно - покажите что в каких ячейках не получается (в файле).
Off: На таких гитарах и с такими колонками котикам положено рок играть, но под нижними лапками у Вашего котика ни одной гитарной примочки...
Вся надежда на звукооператора -пусть сам сообразит какой эффект в какой момент добавить   :)   С формулами также...  :)

Макрос для скрытия пустых столбцов
 
Цитата
Эльдар Ко написал:
надо сделать так, чтобы вписав название товара в первом столбце
Ну так посадите этот макрос на событие изменения ячейки, а не на выделение. А насчет остального -
Цитата
Эльдар Ко написал:
файл могу щас прикрепить
"могу" - это просто замечательно!  :)
Макрос для скрытия пустых столбцов
 
Вариант, как понял. Макрос срабатывает при выделении ячейки в первом столбце
Функция выделения жирным, Функция выделения жирным
 
Должно помочь :)
Помогите с заменой ячеек
 
файл нужен.
Цитата
Evhenii Che написал:
Например в колонке
написанно > Арбуз Дыня Яблоко Яблоко Дыня Абрикос  >
это не колонка
Изменено: _Igor_61 - 8 июл 2020 19:05:46
Добавить столбцы с записями через одну в автоматическом режиме.
 
Цитата
yuraok написал:
Или я чегото недосмотрел...?
Невнимательно прочитал ответы от nastya2018 и от Mershik,
Поиск станции метро по адресу
 
Андрей VG, поддерживаю. Говорил об этом уже в #9 и #11, но ТС видимо хочет без собственных усилий ;) ему
Цитата
Toto_costa написал:
Очень надо
P.S. Toto_costa, ну попробуйте пожалуйста сами хоть что-то сделать хотя бы частично (слепое копирование кода - не в счет, лучше задайте вопрос что Вам непонятно в коде где "много букв") и тогда Вам помогут :)
Изменено: _Igor_61 - 25 июн 2020 21:04:29
Почему макрос не копирует данные и не вставляет их из одной книги в другую?, Vba
 
Закомментируйте все "On Error Resume Next" и по каждой ошибке можно создавать отдельную тему. Так понемногу и заработает :)  
Поиск станции метро по адресу
 
Цитата
БМВ написал:
а разные выходы у станций?
Там стрелочки есть на какую улицу выходить :) Еще и у людей спросить можно, как лучше пройти :) Это я так, чисто практически, если бы мне в Москве пришлось развозить пиццу или документы :)  
Поиск станции метро по адресу
 
Ну не знаю... :) Я бы по рабоче-крестьянски потратил вечером час времени, спросил у яндекса и записал станции в Excel :) Тем более что Вы хотите
Цитата
Toto_costa написал:
макрос который бы работал с этим API
См.#3 и #5
Поиск станции метро по адресу
 
Цитата
Toto_costa написал:
яндекс сам подбирает ближайшую станцию с учетом ближайшего маршрута
Че-то я туплю наверное... Если этот поиск в яндексе уже есть, нафига самому в Excel-е что-то изобретать?
Mershik, добрый вечер! Я думал так: открываем карту, находим станцию метро и смотрим ближайший дом к этой станции, а потом координаты дома - в таблицу :) Работы много конечно, не знал что есть готовые сервисы для этого
Поиск станции метро по адресу
 
Цитата
БМВ написал:
в условии города может оказаться что до ближайшей станции надо обогнуть что-то или .... и проще добраться до второй а может и даже третьей
Не подумал об этом, в маленьком городе живу, можно считать что в поле :)
Поиск станции метро по адресу
 
Цитата
Toto_costa написал:
макрос который с помощью API яндекс карт определяет долготу и широту указанного адреса
Таким же образом найти долготу и ширину всех станций метро, свести координаты в таблицу и сравнивать :)
По тексту в фигурах определить, где расположен нужный стеллаж
 
Если правильно понял, то что-то такое нужно?
Код
Sub qqq()
     Dim fig As Shape, s$
     s = "Стеллаж " & InputBox("Введите номер стеллажа")
On Error GoTo Er1
        For Each fig In Worksheets("Лист1").Shapes
         If s = fig.TextFrame2.TextRange Then
            fig.Select
            Exit Sub
         End If
        Next fig
Er1:
   MsgBox "Такой стеллаж не найден"
End Sub
Изменено: _Igor_61 - 23 июн 2020 18:57:24
[ Закрыто] ГРЛС макрос поиска
 
Цитата
Андрей VG написал:
А что мешает заключить контракт и получить нужные данные,
Жадность работодателя. Увы, сейчас это не редкость.
Цитата
Михаил Вершинин написал:
У жены на работе задание - собрать данные по лекарствам
Михаил Вершинин, это называется "парсинг сайта". Сами пытались что-то сделать? Или нужно готовое решение?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 77 След.
Наверх