Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.
Перенос значений на второй лист с условием
 
Самый тупой вариант :)
Но что-то мне подсказывает, что BOB1331, что-то утаил. Например, что возможных значений гораздо больше (не 3 пары) и возможно то, что переносить нужно макросом :)
Поиск значения из соседнего списка при условии что в другом списке найденное значение меньше заданного, Поиск значения из списка, по определенным условиям
 
Так нужно?
Код
=ИНДЕКС(G3:H8;ПОИСКПОЗ(МИН(ЕСЛИ(H3:H8>=D3;H3:H8));H3:H8;0);1)
Добавление определенного количества граф (столбцов) в пределах одной таблицы
 
Лорик, попробуйте так:
Код
Sub ВставШабл()
Dim i As Long, j As Long, k As Long
On Error Resume Next
i = Application.Match(Range("C1").Value, Range("B:B"), 0) - 1
k = 11
Application.DisplayAlerts = False
For j = 1 To Range("A1").Value
    Range("шаблон").Copy Cells(i, k)
    Range("шаблон").Copy
    Cells(i, k).PasteSpecial xlPasteColumnWidths
    k = k + 8
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
xlPasteValues - вставить значения, поэтому у Вас формулы и исчезали
xlPasteColumnWidths - вставить ширины столбцов
Добавление определенного количества граф (столбцов) в пределах одной таблицы
 
Ничего не понял. Покажите в файле как выглядит таблица до применения макроса и какой она должна получиться после применения макроса. Заполните одну-две строки в таблицах и покажите что и куда должно добавиться после срабатывания макроса.
Сортировка даты с разными параметрами
 
Андрей VG, ТС уже поблагодарил в ЛС, ему все понравилось
Сортировка даты с разными параметрами
 
Сергей, +++!!! Снимаю шляпу!!!
Сортировка даты с разными параметрами
 
В хронологическом можно, но сложно, т.к. у Вас не формат даты а текст всякий-разный-беспорядочный и нелогичный. Можно облегчить выполнение Вашей задачи например так: вставляете формулу типа этой:
Код
 =ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(" ";B2);"")<>"";ПСТР(B2;3;20);B2);" ";"")
и с помощью фильтра копируете нужное и вставляете на другой лист в нужном порядке
Формула автоматического проставления номера товара
 
Совсем недавно была такая же задача  
HB
 
Alemox, присоединяюсь к поздравлениям, хоть и с запозданием! :) Всего самого-самого хорошего, мира и любви!
Проверять уже добавленные данные при вводе данных в таблицу с формы
 
Цитата
sunnyb написал:
Есть ли возможность вводить данные в таблицу при помощи формы.
Есть :)
Код
Private Sub CmdButtonAddEntry_Click()
        Dim lr&, i&, j&, n&, lZakaz&
        Dim sZakaz As String
        lr = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
        sZakaz = Me.TextBox1.Value
        lZakaz = Len(sZakaz)
        
        Cells(lr + 1, 5).Value = Me.TextBox1.Value
        Cells(lr + 1, 6).Value = Me.TextBox2.Value
        Cells(lr + 1, 7).Value = Me.TextBox3.Value
               
For i = 6 To lr
    n = 0
 For j = i + 1 To lr + 1
  If Left(Cells(j, 5).Value, lZakaz) = Cells(i, 5).Value Then
     n = n + 1
     Cells(j, 5).Value = Cells(i, 5) & " (" & n & ")"
  End If
 Next j
Next i
End Sub

О проверке на наличие дубликатов создайте отдельную тему, так как это совсем другой вопрос
Успели поменять название темы :)
Изменено: _Igor_61 - 3 Фев 2020 12:38:14
Как правильно скрыть книгу?
 
#2:
Цитата
_Igor_61 написал:
Application.Visible = False    назначьте на событие открытия книги, а True - на закрытие.
Результат формулы в виде =число1+число2+...
 
Цитата
Дмитрий Болдырев написал:
=123+333+44,5+79
Цитата
Дмитрий Болдырев написал:
значение 579,5
Что же все-таки должно быть в ячейке? :)
Преобразование формул в значения где значение больше нуля...
 
Попробуйте добавить это:
   
Код
With Application
        .ScreenUpdating = False   'отключаем обновление экрана
        .Calculation = xlManual     'отключаем автоматический пересчет формул

      ЗДЕСЬ ВАШ КОД:
    For i=4 To...................
    ..................................
   ...................................
    Next i

        .Calculation = xlAutomatic  'включаем автоматический пересчет формул
        .ScreenUpdating = True     'включаем обновление экрана
End With
Странная защита: просмотр всем, редактирование только одому
 
Ключевая фраза:
Цитата
ZIRG2000 написал:
Редактировать документ может только один работник
ZIRG2000, не говорите пароль никому кроме этого работника, и Ваша задача будет решена :)
Подсчет количества ячеек по параметрам
 
Вариант:
Как сделать зависимость наименование кнопки CommandButton от значения в ячейке?, Зависимость кнопки от значения в таблице.
 
Например так:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
         CommandButton1.Caption = Cells(1, 1).Value
End Sub
Надпись в "А1"
Выделить в отдельную ячейку часть текста по маске
 
Цитата
БМВ написал:
зачем там  вереница "-"&"?"&"-"
Ну перемудрил я, такое у меня бывает  :)  
Выделить в отдельную ячейку часть текста по маске
 
Вариант:
Код
=ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("????"&"-"&"?"&"-"&"?"&"-"&"?"&"-"&"?";A2;ПОИСК("????"&"-"&"?"&"-"&"?"&"-"&"?"&"-"&"?";A2)+1);"")="";ПСТР(A2;ПОИСК("????"&"-"&"?"&"-"&"?"&"-"&"?"&"-"&"?";A2);12);"")
Изменено: _Igor_61 - 26 Янв 2020 13:15:44
Как правильно скрыть книгу?
 
Ну так файл покажите, кто же знает как и куда
Цитата
theOzymandias написал:
Куда бы я не поставил эти строки
Как правильно скрыть книгу?
 
Цитата
theOzymandias написал:
Application.Visible = False    
Application.Visible = True
Вы скрываете и потом сразу же отображаете приложение.
Application.Visible = False    назначьте на событие открытия книги, а True - на закрытие.
Преобразование формул в значения где значение больше нуля...
 
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim i As Long
ThisWorkbook.Worksheets("List1").Activate
For i = 4 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
 If Cells(i, 4).Value <> 0 Then
    Cells(i, 4).Value = Cells(i, 4).Value
 End If
Next i
ThisWorkbook.Save
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim i As Long
ThisWorkbook.Worksheets("List1").Activate
For i = 4 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
 If Cells(i, 4).Value <> 0 Then
    Cells(i, 4).Value = Cells(i, 4).Value
 End If
Next i
End Sub
Подстановка данных в таблицу из другой таблицы на основе введенных данных в столбце другой таблицы
 
Возникло много встречных вопросов, да еще выдает сообщения о циклических ссылках и ошибке в s4. Похоже, нужно заниматься всем этим очень плотно, а у меня сейчас нет такой возможности :(
HB
 
Спасибо! Тоже надеюсь, что благодаря нашей помощи кто-то становится счастливей! :)  
HB
 
Большое спасибо всем!  
Подстановка данных в таблицу из другой таблицы на основе введенных данных в столбце другой таблицы
 
Да, действительно, с яблоками проще было :)
На досуге поковыряюсь, поразбираюсь с Вашими таблицами, может что и получится сварганить, но если это все нужно сделать срочно - наверное лучше перенести тему в платный раздел.
Подстановка данных в таблицу из другой таблицы на основе введенных данных в столбце другой таблицы
 
Покажите файл с реальной структурой таблиц и отчётов,  попробуем подправить ☺
Подстановка данных в таблицу из другой таблицы на основе введенных данных в столбце другой таблицы
 
Наверное, можно и формулами, но я так не умею  :)
Вариант макросом:
Меню-раскладка. Вывод данных диапазона в одной ячейке.
 
В "С2" и протянуть вправо:
Код
=ИНДЕКС(C3:C12;ПОИСКПОЗ("*";C3:C12;0))
Но с таким подходом хлебнете горя :)  В одном столбце у Вас может быть несколько РАЗНЫХ значений. И как тогда?
Изменено: _Igor_61 - 9 Янв 2020 15:20:48
Взаимосвязи Приход, расход, остатки, Из прихода и расхода сделать остатки
 
С наступающим!
Не нужно изобретать велосипед, есть много бесплатных готовых складских программ и еще посмотрите вот это.
С такой структурой учета, которую Вы предлагаете, в скором времени у Вас возникнут большие проблемы. Но если хотите оставить Ваш вариант - см. пример.
Выполнение действий, если поиском найдено значение
 
Вот теперь вообще непонятно стало, что нужно сделать
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.
Наверх