Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 89 След.
Обновлять дату подекадно с помощью макроса
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
не заметит в нем ошибку
:) даже если будет 32-е число?  В сцепке его будет видно...  :)
Обновлять дату подекадно с помощью макроса
 
Файл не смотрел. Используйте If
Код
If D >= 1 And D <= 10 Then
  MsgBox "Первая декада"
End If
If D >= 11 And D <= 20 Then
   MsgBox "Вторая декада"
End If
и т.д.
D=Текущая дата
Также с другими
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
до конца месяца третья
30, 31, а февраль бывает 28 и 29. Нужно задавать условия (почитайте про If... Then).
Excel не умеет читать мысли пользователя (хотя возможно, это только пока не умеет)  :)
Гиперссылка и ВПР с активными ссылками на файл
 
Стандартными функциями из формулы гиперссылку не вытянуть, насколько мне известно. Как вариант - макросом вытянуть гиперссылки в другой столбец и оттуда уже их цеплять. Тогда и ВПР наверное не понадобится, т.к. поиск тоже можно будет сделать в макросе.
Гиперссылка и ВПР с активными ссылками на файл
 
Цитата
shaufler.irina написал:
активные ссылки
ВПР и ГИПЕРССЫЛКА в Вашем файле работают как и должны... Объясните подробней что значит  "активные" :)
Упражнения по Excel
 
Цитата
PooHkrd написал:
Чую скоро так и до холодильников доберутся, захочешь пожрать, закинь самсуню денежку, дверь и откроется!
Смех смехом, но тенденция к этому есть... И довольно прогрессирующая...  :(  
Прогрес-бар неправильно отображает информацию процесса
 
Цитата
excel-student написал:
У меня есть множество других макросов, которые выполняют 100 различных действий...также я хотел бы использовать в таких случаях прогресбар
excel-student, :)
Код
Sub Все_макросы()
    Макрос_1
    Макрос_2
End Sub
Sub Макрос_1()
    Application.StatusBar = "Макрос_1"
    MsgBox "Начался Макрос_1"
    Application.StatusBar = "Макрос_1  Действие_1"
    MsgBox "Макрос_1 Действие_1"
    Application.StatusBar = "Макрос_1  Действие_2"
    MsgBox "Макрос_1 Действие_2"
    Application.StatusBar = False
    MsgBox "Выполнен Макрос_1"
End Sub
Sub Макрос_2()
    Application.StatusBar = "Макрос_2"
    'MsgBox "Начался Макрос_2"
    Application.StatusBar = "Макрос_2  Действие_1"
    'MsgBox "Макрос_2 Действие_1"
    Application.StatusBar = "Макрос_2  Действие_2"
    'MsgBox "Макрос_2 Действие_2"
    Application.StatusBar = False
    MsgBox "Выполнен Макрос_2"
End Sub
Если действия недолго длятся, успеете ли прочитать что пишется в статус-баре? :)
Со "своей формой" принцип такой же - выводите не в статус бар, а например в Label или в TextBox
С отслеживанием объема скачиваемого из интернета не все так просто - наверное нужно привязываться к обозревателю...  
Вставить подпись и печать макросом
 
Ибрагим, ну Вы хоть маленько начинайте вникать в макросы, а не просто тупо их копируйте,
не прилагая никаких усилий для того, чтобы понять производимые в макросе действия...
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
не знаете почему при другой печати этот код ссылается на ошибку?
На эту, да? :
Код
Sheets("Печать").Select
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Group 1")).Select
Не подскажете, где в Вашем файле Sheets("Печать")? :)
Прогрес-бар неправильно отображает информацию процесса
 
Цитата
excel-student написал:
чтобы прогрес бар правильно отображал информацию процесса
А что именно он должен отобразить? Какую информацию и для какого процесса? Для него цикл действий каких-то нужен, насколько я понимаю, а не слово "Progress"...
Подставить в макрос именованный диапазон, который находится в выпадающем списке
 
Без файла ничего не понятно. Если несколько диапазонов, их нужно перечислить в списке. В следующих темах прикладывайте файл с примером, в соответствии с правилами форума.
Сопоставить товары из двух таблиц и вписать одинаковые в одну строку
 
Не совсем понятен пример и описание, смотрите файл - это нужно?
В "Е11":   =ВПР(D11;D$2:E$7;2;0)
Изменено: _Igor_61 - 06.06.2021 15:47:36
Удаление содержимого диапазона ячеек, не удаляет содержимое других
 
Код
If Not Intersect(Target, Range("B13:B18")) Is Nothing Then
        If Target.Offset(0, 0).Value > 0 Then Target.Offset(0, 1).Value = Format(Now, "DD.MM.YY" & " г. "): Target.Offset(0, 2).Value = Format(Now, "DD.MM.YY" & " г. ")
Ибрагим, этот Ваш кусок кода вставляет системную дату, что и наблюдается в файле.
Абсолютно не понятно насчет удаления, т.к. после удаления Вы сразу же на это место вставляете дату. Зачем удалять если сразу же записываете новую?
И еще проверка данных в столбце присутствует... Ошибки будут...  в нижнем окошке если что желательно "=" сначала поставить, а потом уже диапазон...
А насчет почему в одной, а не во всех вместо
Код
With Range("B13:B18").Validation
                .Delete
                .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:=ValidFormula
Попробуйте так:  
Код
 With Range("B13").Validation
                .Delete
                .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="B13:B18"
Не обещаю, но вдруг получится :)
Изменено: _Igor_61 - 05.06.2021 16:11:03
Расширять столбец по длине текста при нажатии на ячейку
 
Ибрагим, а код из #6 работает? Именно в том файле из #6? Ответьте, только честно - да или нет?
Вы его просто вставили в модуль листа ниже Вашего кода, т.е. одним и тем же событием пытаетесь запустить разные макросы одновременно...
Иначе: почему он не работает в Вашем файле - Вам лучше знать (или искать причину, почему не работает). Наверное, собаку нужно искать в событиях листа плюс добавить задания условий для разных ситуаций (If). Скорее всего Вам нужно как-то сформулировать и обозначить условия для вызова разных макросов по одному и тому же событию листа.
У меня почему-то нет никаких списков в столбце "E", про которые Вы пишите, хотя имя в диспетчере имен есть, но там #ССЫЛКА.
Возможно версии...  у меня 2007 Excel и Win7 и XP до сих пор... Но все макросы которые делал работали и работают и в 2010, как в остальных не знаю
Изменено: _Igor_61 - 04.06.2021 16:15:52
При выборе текстового значения из выпадающего списка в заданной ячейке получить число.
 
МатросНаЗебре, Ибрагим либо не понимает что делает, либо сознательно троллит форумчан. Несколько тем с одинаковым диапазоном который должен срабатывать на одинаковые события листа - либо на изменение либо на выделение ячейки. Задачи разные, диапазон один и события одни. Возможно, он просто не понимает что нужно для каждой ситуации обозначить условия, вот и пихает в файл все коды, что есть, но далеко не всегда показывает результаты, что у него получилось, а пишет "не получается". Полного кода файла до сих пор нет, тогда может и удалось бы разобраться...  В своих темах не всегда отписывается о том, что именно он пробовал применить из конкретных советов и что именно не получилось... Либо Вангу воскрешать нужно... :)  Очень надеюсь, что он просто продает авиабилеты, а не является штатным сотрудником авиакомпании...  :(
Расширять столбец по длине текста при нажатии на ячейку
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
чтобы этот код срабатывал автоматически при раскрытии выпадающего списка
Не нашел в файле никакого списка, стоит "#ССЫЛКА", видимо Вы этот список удалили. Сделал список сам, не знаю этот ли список должен быть в столбце "E".
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
конкретно к ячейкам E13:E18
см. файл
Расширять столбец по длине текста при нажатии на ячейку
 
Надо же, нашелся в запасниках форума файл многолетней давности с моим примером...  Приятно  :)
Ибрагим, хватит уже в личку писать, Вам дают нормальные ответы в темах, если что-то непонятно, в темах и задавайте вопросы.
По этой теме код из #3:
Код
Sub Раздвинуть()
    Columns("J:J").ColumnWidth = 83.14
    ActiveWindow.ScrollColumn = 7
End Sub
Sub Вернуть()
    Columns("J:J").ColumnWidth = 14.86
    ActiveWindow.ScrollColumn = 1
    Rows("1:1000").AutoFit 'Если автоподбор высоты строки не нужен, уберите из кода эту нижнюю строку
End Sub
Замените "J" на нужный Вам столбец и поставьте нужную Вам ширину (ColumnWidth)
ActiveWindow.ScrollColumn = 7 - это сдвиг полосы прокрутки, регулируйте.
Пропадают данные из ячеек в общем файле
 
Цитата
Iojin написал:
Периодически пропадают внесенные в ячейку данные,
Цитата
Iojin написал:
есть общий файл excel в шаре, в котором работают несколько человек
Первое, что приходит на ум, используя методы Шерлока Холмса - найти этих несколько человек.
Второе - выяснить кто что и как делает в файле и какие средства для этого использует
Третье - если никто не сознается, снять отпечатки пальцев с файла, может кто-то посторонний что-то портит...  :)
А если серьезно - приложите файл, а не фото и описание  насчет "периодически". Причин может быть очень много, начиная с версий Win и Excel и заканчивая пунктом "Первое" в этом сообщении.
Скопировать диапазон значений нескольких колонок и записать его в другой диапазон
 
Цитата
oleg9911 написал:
как в макрорекордере установить, чтобы данный записанный макрос повторно запускался через каждые 5 минут
Это шутка или стеб такой?
Олег, если Вы не знаете, что такое макрорекордер, зачем засоряете тему? Наберите в строке поиска "макрорекордер" и почитайте, для чего он
Скопировать диапазон значений нескольких колонок и записать его в другой диапазон
 
Код
Range("I2:K12")=Range("E2:G12")

Есть еще вариант - включить макрорекордер, скопировать и вставить. А потом применить это в зависимости от ситуации (начало и конец диапазона)
Заполнение строк в зависимости от одного параметра
 
Цитата
dew1582 написал:
может общую базу создать, пробывал тоже чёт не очень получается
Не "может" а "нужно" :) У Вас таблицы беспорядочно расположены, как из них данные собирать? В принципе можно, но сложно :)
Здесь смотрели?
Это как отправная точка (приблизительный пример). Фрукты, овощи и фамилии поменяйте на Ваши исходные данные, и если не получается - покажите файл с пояснениями, что именно не получается
Сведение значений нескольких ячеек в одну, на основе заданных условий, заменить множество однотипных макросов одним
 
Цитата
Andrey написал:
макрос, который будет проверять данные из столбца "Условие 3" и исходя из них выполнять определенные действия...  каждый прописан под свою конкретную строку
Код
If "условие из столбца 3" And "другое условие" And "еще условие" Then ' и так все условия
    действие
End If
Это и будет в одном макросе. Если не получается задать условия или наладить работу макроса - создайте тему с соответствующим названием и понятным примером :)
Изменено: _Igor_61 - 23.05.2021 15:10:45
Упражнения по Excel
 
Цитата
Андрей VG написал:
Кризис компетенций...
Довольно точная формулировка,  грустно...  :(  Змея пожирает сама себя...  
Установка пароля листа и книги через макрос
 
Цитата
Валерий Кишин написал:
У коллеги в другом регионе, другом часовом поясе и на другом серваке есть табличка эксель. Мне необходимо относительно часто вносить в нее мелкие правки. Я думаю, что проще всего это будет делать макросом на его компьютере из файла, который я ему пришлю.
А коллега с этим макросом абсолютно согласен?
Цитата
пароль  буду знать только я
И с этим он тоже согласен?  :)
Цитата
Валерий Кишин написал:
ввести пароль от файла (будет указан в макросе, буду знать только я)
Вы так уверены, что если запишите пароль в макросе, то кроме Вас его больше никто и нигде и никогда не увидит?  :)
Цитата
Валерий Кишин написал:
В связи с теоретической постановкой вопроса
Пусть данные, которые Вы хотите изменять на компьютере коллеги, находятся в каком-то определенном диапазоне на каком-то одном определенном листе или вообще в другом файле (на другие листы в своем файле Ваш коллега их сможет вытащить), и тогда пароль к этим данным Вы с коллегой можете сообщать друг другу например в смс, или в разговоре по телефону, или по E-mail (раз уж этот пароль нужен только Вам двоим), и макросов для этого не нужно  :)
Нечеткий поиск целей по дате
 
Del.
Неверно понял задачу
Изменено: _Igor_61 - 20.05.2021 15:45:11
Запись данных на листы с UserForm
 
а "последняя пустая ячейка выбранного продукта" это что и где?
Книга ("*.xlsm" или "*.xlsb") с модулем сохраняется намного дольше, чем без него
 
Цитата
sokol92 написал:
Либо какие-то "улучшения" в новых версиях офиса
Действительно, "улучшения" присутствуют. Буквально сегодня пришло письмо от одного из пользователей моей программки (если что для любопытных - программка бесплатная). Диаграмма, надписи в таблицах и над столбцами диаграммы должны быть в %. В таблицах (читай - в ячейках) все ОК, а в диаграммах не все ОК.  Делал лет пять или шесть назад, в меру тогдашних моих знаний не подумал о том, чтобы формат принудительно задать в макросе. Как оказалось, зря не подумал - где-то работает (делал в Excel 2007, в Excel 2010 работает, на других версиях проверить возможности не было), а где-то (видимо у пользователя что-то посвежее) общий, вместо процентов вид - число типа 0,234...  Хорошо, что помимо вывода на печать предусмотрел возможность сохранения отчета в файл, в отчете вручную формат можно поменять :)
Помогите со сложной формой для заполнения существуещего реестра. Я думаю справятся только Профессионалы!, Профессионалы прошу помочь мне!
 
Цитата
Нурадиль Адилханов написал:
Я не прошу сделать за меня, Помогите мне самому понять как это сделать
Нурадиль Адилханов, создавайте по очереди по одной теме (таковы правила форума), прямо по списку Ваших вопросов, и начнете получать ответы и понимание "как это сделать" :)
Снять защиту со всех объединенных ячеек
 
Еще вариант:
Код
Sub qqq()
    Dim r&, c&, rCount&, cCount&, addr$   'r, c - начальные строка и столбец
    rCount = 21 'конечная строка   (21)
    cCount = 7  'конечный столбец  (G)
For r = 1 To rCount
For c = 1 To cCount
 If Cells(r, c).MergeCells = True Then
    addr = Cells(r, c).Address
    Range(addr).Select
    Selection.Locked = False
 End If
Next c
Next r
    Sheets("Лист1").Protect
End Sub
Вот только похоже как это часто бывает - ТС наверное не все сказал... В названии темы - объединенные, а в примере зеленым и простые отмечены... Так что наверное нужно будет цвет определять и по нему ориентироваться...
Изменение свойств объектов (Controls) загруженной и показанной на экране UserForm при перемещении указателя курсора мыши по экрану пользователем.
 
Цитата
Владимир Баукин написал:
обрамить границы формы объектами Label.
И сколько их потребуется? Если в форме больше хотя бы трех элементов управления? А через месяц понадобится добавить в форму еще что-то... Следите за мышью ;)
Изменение свойств объектов (Controls) загруженной и показанной на экране UserForm при перемещении указателя курсора мыши по экрану пользователем.
 
Цитата
Владимир Баукин написал:
визуальное предоставление пользователю состояния формы при нахождении курсора вне ее координат
Владимир, состояние форме задает либо текущий пользователь, либо тот, кто контролирует эту форму независимо от других пользователей. Если Вы уже умеете определять координаты мыши, как говорите, о чем вопрос? Это Вы так просто количество сообщений набираете?
Изменение свойств объектов (Controls) загруженной и показанной на экране UserForm при перемещении указателя курсора мыши по экрану пользователем.
 
Ой, кажись понял ;) Нужно контролировать действия пользователей, вносящих изменения в форму и состояние формы в режиме Online  
Изменено: _Igor_61 - 16.05.2021 16:33:49
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 89 След.
Наверх