Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 82 След.
Суммировать значения по кварталам и по кодам статей.
 
Цитата
Kopa написала:
Проблема в том, что аналитика статей учета иная
подробней можно?
Цитата
Kopa написала:
Желтым я выделила статьи на 1 листе, значения по которым надо слить в одну статью
Сливать по цвету ячеек, которые Вы предварительно покрасите? А если по кодам - нужен справочник, какие коды к каким статьям относятся.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
БМВ, +++++!  :D Но как насчет формулы? Есть предположение, что первым аргументом должен быть диаметр горлышка, а вторым - коэффициент текучести. Тема интересная, заслуживает избушки  :) :)
Проблемы с постановкой условий для создания массива значений в столбце этап работы
 
Наверное не совсем понимаю что нужно сделать... Чем обычный автофильтр не устраивает? В правой таблице в примере все одним числом, с пустыми ячейками в столбце "Согласие..." Правая таблица должна формироваться для одного конкретного клиента?
Изменено: _Igor_61 - 22 ноя 2020 17:10:56
Проблемы с постановкой условий для создания массива значений в столбце этап работы
 
Цитата
Дмитрий Иванов написал:
Проблема задачи в том что нужно вывести в столбец,напротив номера клиента
Дмитрий Иванов, еще раз намёк на Вашу проблему  :) :
Цитата
Дмитрий Иванов написал:
в ручную они делают много ошибок
Сначала избавьтесь от причины возникновения ручных ошибок, после этого и с остальными задачами будет проще работать. И по правилам форума один вопрос-одна задача, а Вашей теме две задачи:
1 задача:
Цитата
Дмитрий Иванов написал:
в ручную они делают много ошибок
2 задача:
Цитата
Дмитрий Иванов написал:
Автоматически выводить этап "Продажи услуг" до  подписания согласия в столбце С,а дальше номера клиента должен выводиться статус "Исполнения услуг"
Определитесь, что для Вас важнее в первую очередь, и создайте соответствующие темы. Оба решения наверняка довольно просты, но есть правила, которые обязаны соблюдать все форумчане, и если помогающие выложат готовое решение, модераторы имеют полное право его скрыть.
Проблемы с постановкой условий для создания массива значений в столбце этап работы
 
Цитата
Дмитрий Иванов написал:
Задумка такая что есть список клиентов с которым работает сотрудник каждый день. Заносит эти данные в таблицу.Чтобы исключить ошибку по работе с клиентом...
Цитата
Дмитрий Иванов написал:
проблема возникает то что в один день он может работать с несколькими клиентами и в ручную они делают много ошибок
Создайте список клиентов (возможно именованный) и заполняйте его по мере надобности, а потом при заполнении основной таблицы берите клиентов из списка а не вводите вручную. Это исключит ошибки ручного заполнения
Удалите мой профиль, И не только профиль, а все данные которые я тут размещал. И побыстрее.
 
Цитата
БМВ написал:
что за тенденция на самоликвидацию пошла
Маски сказываются...Пандемия... Зачем ждать смерти в будущем, если все равно умрем - лучше сейчас и сразу :)
Скроллинг в диалоговом окне выбора файла
 
Цитата
Alexey0185 написал:
как после открытия диалогового окна "прокрутить" список файлов до последнего.файла?
Alexey0185, наверное Вам нужно найти последний сохраненный файл в папке? Поэтому Вы пытаетесь это сделать таким способом?
Пересохранение файла Excel без формул, Как сохранить целый файл без формул если внутри много вложений.
 
Цитата
Dana.Q написал:
все свои наработки нужно сдать. Мне необходимо пересохранить файл  с данными без сохранения формул.
Dana.Q, не жадничайте! :) Вы же свои наработки (1500 файлов) делали в рабочее время и работодатель Вам за это платил зарплату. И формулы Вам предоставил Excel, не Вы же их сами придумали :) Если работодатель Вас обидел или обманул - правильнее обратиться в суд, а не делать пакости в стиле Шапокляк. Поверьте, без Ваших формул он очень быстро найдет выход из ситуации и продолжит работать, и возможно заставит Вас помогать, но уже за бесплатно  
Динамическая сортировка по убыванию с автоматическим заполнением ячеек
 
Штатными способами:
1. Чтобы не испортить исходные данные создаете копию листа "2018"
2. Выделить столбец "С"
2.Вкладка на ленте меню "Главная" - "Сортировка и фильтр" - "От макс. к мин." - "Автоматически расширить диапазон" - Ок
Нужное скопировать на новый лист
Аналогично со столбцом "Н".
Несколько раз в день это можно сделать. Или Вам нужно ежеминутно это отслеживать? Тогда чтобы автоматически заполнялись данные на листе "рейтинг" после каждого изменения на листе "2018" можно макрос написать. Наверное можно и формулой, но тогда ее придется протянуть на неизвестный диапазон
Изменено: _Igor_61 - 18 ноя 2020 19:03:13
Составить список ФИО/навык из таблицы, где на пересечении строки/столбца записаны "х"
 
SL86, приложите файл Excel, а не снимок экрана
Курсы для начинающих по работе с Exel на рынке. Взаимное расшаривание аккаунтов на обучающих платформах.
 
БМВ,  :D  :D  :D
Мурка - классика, сам с нее начинал учиться    :D  
Подстановка значений исходя из порядкового номера группы строк
 
Ввести 1111 и появились в этой же ячейке "кинологи"?  
Системное сообщение "Книга содержит внешние данные"
 
Удалить связи? А потом ThisWorkbook.Save?
Пересчет объемов работ в трудозатраты
 
Цитата
ivanovnebo написал:
Особенность условия - не использовать сводные таблицы.
ivanovnebo, поймите, что Вам хотят помочь. Отсюда и все вопросы, которые Вам задают. Прочитайте еще раз внимательно #11. Если тысячи строк берутся из сборников расценок (пусть из "сторонней программы") - то на какие листы и в каком виде они выгружаются? А так по Вашим вопросам создается впечатление, что Вы вообще о строительстве и о расценках (в т.ч. и укрупненных) имеете очень смутное представление, и поэтому не можете сформулировать задачу, поэтому и решения нет
Пересчет объемов работ в трудозатраты
 
Цитата
ivanovnebo написал:
при столь большом объеме становится огромным нечитабельным перечнем, вводящим в ужас обычного смертного.
ivanovnebo, большими объемами информации здесь никого не напугаете. Просто еще раз перечитайте правила форума и приложите файл, соответствующий действительности (не нужно миллионы строк, нужно структуру и несколько строк для примера). Если Вы решили располагать таблицы именно в таком виде, то это не лучший вариант.
Цитата
ivanovnebo написал:
Для того, чтобы норма на армирование учитывалась, работы с соответствующим кодом нормы должны были фигурировать в графике, т.е. в таблице 3.
А в т.3 они как попали? Наверное, будет лучше, если Вы опишете задачу в принципе - откуда и как какие данные берутся и что с ними нужно сделать, а не предлагать изменять Ваши формулы и цветные таблички без описания логики.
Пересчет объемов работ в трудозатраты
 
Цитата
ivanovnebo написал:
структура таблиц 2, 3, 4 является "жесткой", т.к. завязана на структуру стороннего программного обеспечения
можно раскидать макросом через простейший цикл чтобы
Цитата
_Igor_61 написал:
Их же можно по столбцам или по листам раскидать, проще будет вычисления делать
Курсы для начинающих по работе с Exel на рынке. Взаимное расшаривание аккаунтов на обучающих платформах.
 
Цитата
Alemox написал:
А бесплатно научить не хотите жаждущих?
Это на форуме и делаем, а ТС хочет ВРЕМЯ продавать... Целых 30 часов по SQL (видимо, он это все сам создал)... Не обладая ни знаниями, ни правом собственности на предлагаемые им курсы... Ему повезло - научился аккаунты создавать :)
Как музыкант - за час обучения игры на гитаре беру 500 руб. (если специально ко мне обращаются на тему уроков, не знаю сколько в Москве это стоит), но вообще своими знаниями делюсь бесплатно. Может и зря.... :)
Курсы для начинающих по работе с Exel на рынке. Взаимное расшаривание аккаунтов на обучающих платформах.
 
Не, ребята, вы ничего не поняли! :)
Цитата
magic gooddy написал:
могу предложить доступ к своему аккаунту с курсом по SQL на 30 часов в обмен на курс по Exel.
magic gooddy, Вы не уточнили стоимость курса SQL и стоимость курса по
Цитата
magic gooddy написал:
Exel
по ставке Центробанка.
Я согласен без доступа к Вашему аккаунту  давать Вам консультации по Excel в размере 1000 руб. за 0,25 часа. Кто меньше? :)
Пересчет объемов работ в трудозатраты
 
Михаил Лебедев, такое бывает, если арматурщик держит шланг бетононасоса, а бетонщик вчера прогулял и его оставили во вторую смену вязать или варить арматуру :) Уже были похожие вопросы на форуме с кодом нормы но без описания нормы. И с похожими таблицами. А вот таблицу под # 4 "План мобилизации" вижу впервые, очень понравилось название :)
ivanovnebo, а зачем именно такое расположение таблиц? Их же можно по столбцам или по листам раскидать, проще будет вычисления делать
Как записать в ячейку значение из формы пользователя
 
Цитата
Алексей Иванов написал:
конкретный столбец и строку
Cells(1,2) - ячейка в первой строке и во втором столбце
Cells(1,2).Value=Category.Value - в эту ячейку вводится значение из ComboBox (в Вашем случае "Category")
Для определения номера столбца с месяцем можно применить ГПР, ПОИСКПОЗ или Find или т.п.
Для условий - If (ЕСЛИ)
В Вашей теме несколько задач сразу, а по Правилам форума - один вопрос=одна задача. Создайте темы с описанием каждой конкретной задачи.
Эту тему наверное можно переименовать по первому вопросу - "Как записать в ячейку значение из формы".
Блокировка количества столбцов, как разблокировать количество столбцов
 
Excel 2003 - 256 столбцов, больше он не может. Если Вы работаете в 2003-м придется обходится 256 столбцами.  
Как вернуть при сохранении к 100% масштаб отображения?
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
На деле у очень многих компаний до сих пор 2007
!!! И даже 2003 хоть и редко...но есть... И считают, и он работает.... Да, а когда "инженер,работающий в строительстве" рассчитает фундамент дома, не понимая, как его (фундамент) нужно рассчитывать кто ответит? Этот "Инженер"? Или "Microsoft"? Или провайдер сети? Подумаешь - сбой связи произошел, а расчеты в облаке производились... Никто не виноват, только облако...Но дом (или самолет) упал.., Возможно, я не прав, но в нашей стране (пусть будет не в стране а территории) почему-то кто-то запретил применять знания... Я не о политике, а о специалистах
Как вернуть при сохранении к 100% масштаб отображения?
 
Ребята, ну не спорьте! Предмет спора не определен по причине разных версий и обновлений, ТС на этот счет молчит, видимо хочет один универсальный вариант для всего... возможно он в сетке в качестве пользователя сидит, а админ его не пускает, чтобы все не поломать..   а ТС не вникает как что и откуда берется и не прилагает своих усилий... ему нужно
Цитата
Сергей Жуков написал:
просто ниже скопировать надо
возможно это результат ЕГЭ у ТС? А с учетом того, что
Цитата
Сергей Жуков написал:
Я строительство занимаюсь, для меня это совсем сложно
когда-то он применит код, не понимая что этот код делает, и... Хорошо, если он тротуарную плитку перекладывает, а не собирается многоэтажные дома строить...Не замечали, что на форуме в последнее время очень часто ищут готовые решения, а не знания и пути к решению задач? ;)
P.S. Масштаб изображения - не очень крутая проблема для пользователей, в соц.сетях фотки увеличивают, скачивают и пр... :)
Изменено: _Igor_61 - 13 ноя 2020 16:03:29
Автозаполнение ячеек по первым буквам нескольких списков из разных источников (макрос), доработать макрос
 
Цитата
maxrus163 написал:
на листе1, в столбце B, запускать аналогичную форму по нажатию Enter, только использовать список на листе3.
одной этой формы хватит, без "аналогичной" :)  А вот списку на Листе 3 нужно имя аналогично списку с Листа 2  (у Вас только для Листа 2 есть) и в модуль формы так записать можно:
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
   Dim lC&
   lC = ActiveCell.Column
If lC = 1 Then
   ComboBox1.RowSource = "Фио"
End If
If lC = 2 Then
   ComboBox1.RowSource = "Фио_лист3"
End If
End Sub
Название темы наверное не совсем...  Наверное, лучше подойдет "Разные списки в одном ComboBox-е"
Изменено: _Igor_61 - 12 ноя 2020 23:19:27
Совмещение двух макросов в одном файле
 
Цитата
Новичок_ написал:
второй - при наведении на ячейку, содержимое отображалось в примечании
Точно? Проверяли?
Совмещение двух макросов в одном файле
 
Цитата
Новичок_ написал:
Workbook_SheetSelectionChange
Цитата
Новичок_ написал:
Workbook_Open.
В каком случае и как макрос должен сработать? Вы смотрели что такое срабатывание макроса на события? И на открытие книги, изменение ячейки и пр.? 80 сообщений и без примера в очередной теме... По теме: что Вы хотите от совмещения макросов?
Подсчет пересечений временных интервалов по условию
 
Вопрос для курилки или для платного раздела.(ИМХО). Очень много стало вопросов на форуме о контроле за сотрудниками или о клиентах (или сотрудниках) и об использовании их времени. Наверное, подобные вопросы пора переносить в платный раздел. Если начальник отдела не может посчитать кол-во своих сотрудников или клиентов.и время их работы... Может я и не прав, но форум изначально был создан для решения конкретных задач в Excel (формулы, макросы) а не для предоставления готовых средств контроля за телодвижениями сотрудников работодателя или смотрящего.
ratamon, то, что Вы хотите сделать, делается на бумажке и на калькуляторе. Вы можете показать, что Вы делали для решения Вашей проблемы? ;)
Цитата
ratamon написал:
Сутки начинаются в 17:00 и заканчиваются в 17:00
Пробовали применить какую-то формулу для смещения суток? Что получилось?
VBA. UserForm. Контроль ввода даты в TextBox
 
Цитата
Jack Famous написал:
тогда я для вас  целый мир открою
Off: (да простят меня малыш и котенок за выдержку из статьи в #6) - я жил в этом мире с самого  рождения
Цитата
Советские люди логики не знали, потому жили в вечности, а не во времени
Поэтому они оставляли ключи под ковриком, зная что квартиру не обворуют, знали что в ближайшей аптеке есть парацетамол и аспирин, и что за работу заплатят (пусть меньше, чем хотелось бы, но знали, что ты нужен и твоя работа будет как-то оплачена). А так да, согласен - по логике выживает сильнейший. А Вы были бы согласны с тем, что по логике именно Вы именно в данный момент времени должны покинуть эту жизнь (это круто, пусть - будете просто уволены), т.к. Вася или Федя в данный момент по логике гораздо полезней для времени, а Вы полезней для вечности?   ;)
VBA. UserForm. Контроль ввода даты в TextBox
 
Цитата
vikttur написал:
Тесно ему там, наверное
Off; Это смотря какой пользователь. Маленькие (по 3) в TextBox могут поместиться, а большие (по 5) и на лист могут не войти :) .Вот вчера были маленькие (но по 3), те входят :D  А по пять - не входят, ну о-очень большие :D Прошу прощения у ТС-а, всей молодежи и модераторов, это могли видеть только те, у кого был черно-белый телевизор :)
Эволюция Excel, у пользователей появится возможность задавать новые типы данных
 
Цитата
Olga H. написал:
1С-это специализированный полуфабрикат, в некоторые модули которого даже внедрены особенности экономического законодательства стран-потребителей (не всех конечно).  
+ заранее предусмотренное обслуживание (штатный или по договору программист 1С). Ключевое слово - "полуфабрикат". А Excel & Access - готовый продукт. И тут я полностью солидарен с Alemox (#6 и #8).
Цитата
Olga H. написал:
У Access, считаю, главный недостаток, который отпугивает рядовых (!) потенциальных пользователей, в том, о чём писал на другом форуме один из пользователей:«Но надо помнить, что аксес не эксель, в аксес все строки всегда идентичны. Т.е. высота увеличится у всех строк одинаково»(с).
Ващще непонятно о чем Вы говорите. Про какую высоту строк в Access? Главный недостаток - нежелание пользователей хотя бы чуть-чуть вникнуть и понять, что можно делать в Access совместно с Excel, тогда бы и надобность в 1С отпала. Но ее навязали добровольно-принудительно...  Ну вот если 1С такая клевая нафига из нее выгрузки в Excel делают и потом там же (в Excel) делают расчеты и форматирование? Тут скорее всего чьи-то политические и экономические интересы сказываются :)
Изменено: _Igor_61 - 9 ноя 2020 20:22:58
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 82 След.
Наверх