Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 100 След.
Надстройки для построения красивых диаграмм
 
ИМХО: для аналитики достаточно таблиц с реальными данными и вполне достаточно средств, которые предлагались еще в EXCEL 2003.  Жирный шрифт или цвет столбцов на диаграмме на эффективность бизнеса никак повлиять не сможет.
Макрос для печати всех данных из выпадающего списка 2, Нужна помощь по корректировке работы макроса
 
Цитата
Юрий WWW написал:
помогите корректно оформить Макрос
Файл не смотрел, хватило Dim. Для начала почитайте про резервы (к примеру, если Вы захотите переменной присвоить значение  ","  не факт, что программа сработает по Вашему желанию.  Также и с "cell". Вам букв для обозначения переменных не хватает? :)
TextBox - запись / Combobox - чтение - одна форма, Запись данных и считывание в одной форме
 
Цитата
Sheriff написал:
Подскажите как быть?
Показать файл
[ПОМОЩЬ] Excel неправильно прокручивается!
 
Или где-то высота строк большая, не помещается
Зеркальные ячейки на разных листах
 
Александр Иванов написал:
скопировал лист[/QUOTE]
Александр Иванов, какой лист и куда и откуда и как копировали?  :)
И в какой ячейке меняли данные?
Изменено: _Igor_61 - 22.06.2022 22:40:24
Зеркальные ячейки на разных листах
 
Александр Иванов, не все на этом форуме умеют читать Ваши мысли :) Приложите файл с объяснениями и визуализацией. "Зеркальность" довольно неопределенное понятие. "Визуализация" - это то, что было до выполнения макроса, и как что должно выглядеть после отработки макроса. Также объясните, что нужно делать с четными и нечетными листами в случае "зеркальности" :)
Изменено: _Igor_61 - 22.06.2022 21:27:39
Зеркальные ячейки на разных листах
 
Александр Иванов, одна ячейка и диапазон - разное. Вы говорите про "C8" и сразу за этим:
Цитата
Александр Иванов написал:
[A1:B1] = Target
Target = весь лист?
Зеркальные ячейки на разных листах
 
В модуле книги отследить Target на каждом листе и передать значение на другие листы. Скорее всего без перебора листов не обойтись. ИМХО
Оптимизация макроса копирования из таблицы в отдельные ячейки разных листов
 
Цитата
Shuav написал:
Не знаю для чего это нужно
Цитата
Maxim написал:
это госорганизация и показывать такое нельзя
:D  потому что
Цитата
Maxim написал:
что и сколько купить по факту, а не по смете, сколько стоит
т.е. чтобы не нашли, насколько 100 или 500 смет завышены :)
Числовой формат ячейки
 
Цитата
Micha Julis написал:
Пробовал заменить формат числа на 0-####-####, но тогда возникает другая проблема: при использовании поиска, номер 0-2005-0350 не существует.
Micha Julis, Вы скорее всего не видите разницы между форматом ячейки и тпом данных, находящихся в ячейке. С примером в файле (см. Правила форума) решение быстрее найдется. И не пинки это, а дружеские толчки в нужную сторону :)
Формирование списка разделяя текст в ячейке по строкам
 
artemkau88, привыкай! :) ТС-ы несмотря на правила форума и обругать могут помогающих :) Типа хочу две строчки, а тут двадцать :)  Если хочешь помочь, не жди благодарности, а просто помоги :)
Нужен актуальный вариант функции "СУММА ПРОПИСЬЮ", Нужен актуальный вариант функции "СУММА ПРОПИСЬЮ"
 
Работает!
Изменено: _Igor_61 - 14.06.2022 17:37:34
Нужен актуальный вариант функции "СУММА ПРОПИСЬЮ", Нужен актуальный вариант функции "СУММА ПРОПИСЬЮ"
 
Цитата
Msi2102 написал:
Если очень нужна альтернатива
+++!YGrigor18, Самая актуальная функция, причем самая надежная: на бумажном носителе, заверенная нотариусом :) У начальства с разделителями разрядов туго? :)  Десять ноликов по три никак не увидеть и не просчитать? И поэтому кучу накладных или смет некому подписывать?  )
Баг или волшебство, Макрос для проверки наличия округлений в активном диапазоне
 
А "<>" это как? :)
Формула подсчета рабочих часов, Подсчет рабочих часов при 6-дневной 40-часовой рабочей неделе
 
Дмитрий Д, праздничные, предпраздничные, послепраздничные дни, определенные ТК время от времени (и довольно часто) меняются, как и продолжительность рабочего дня.  В бюджетных организациях все по-разному (охранники губернатора и учителя, к примеру), в частных -не так (кассиры в магазинах и продавыцы на рынках).  А формулы считают статические данные (т.е. неизменяемые). Обратите внимание:
Цитата
esheg написал:
Может, вам имеет смысл тупо расписать производственный календарь на весь год "как есть"?
Это реальней и эффективней.
Двойные обнаружения ошибок по одинаковому номеру договора
 
32ice,  Не думали о запрете ввода повторяющихся? Хотя и две одинаковые суммы могут относится к разным условиям... наверное лучше исключить ошибки на первоначальном этапе - при вводе данных, чем потом их искать в куче листов и книг...  ИМХО  :)
Доработка макроса, Доработка существующего макроса
 
Здравствуйте, Иван! :)
1.Как минимум трех столбцов не хватает для падежей (падежи и падеж - разные понятия). Если у Вас есть свой индивидуальный падеж, куда перевести - ознакомьте с этим форумчан.
2.И это все на одном листе? Для объединения не хватает значений. Не видно ни строк, ни столбцов.
Заинтересованность возникает после соблюдения правил форума. Пока не сформулировали более подробное задание подумайте насчет объединения. Не все то, что красиво выглядит есть хорошо.
По теме: Чего доработать-то нужно?
Нарушения масштаба при выводе на печать", Разбиение книги на ячейки при печати и при сохранении в PDF
 
Тема: "Нарушения масштаба при выводе на печать"
А М, в параметрах страницы масштаб смотрели?
Автозаполнение таблицы из другого источника с разбивкой по столбцам
 
Цитата
Екатерина Смирнова написал:
организации повторяются и данные нужно суммировать и указать одной суммой по одной организации
Катенька, посмотрите в сторону СУММЕСЛИМН (возможно хватит и СУММЕСЛИ) :) Скорее всего (файлы не смотрел) причина Вашей проблемы в
Цитата
Msi2102 написал:
Не понятно, как у Вас расположены данные
Копировать столбец умной таблицы в другую умную таблицу vba
 
.
Изменено: _Igor_61 - 09.06.2022 17:21:38
как определить сколько клиентов новых и др?
 
Если клиенты уходят - значит нелады либо с техпроцессом (качеством), либо с ценами :) В таблице не хватает двух столбцов - происхождение клиентов и причины ухода  :) Обычный подсчет количества не даст рекомендаций по исправлению ситуации :)
Разогнать макрос, Требуется подтянуть данные из одной таблицы в другую, таблицы имеют большое число строк (более 10 тысяч), обрабатываются долго
 
Цитата
Елена Дроздова написал:
Я написала макрос, но пока не запускала его из-за того, что он точно будет слишком долго считать
Может, Вам стоит подумать о том, как объяснить задачу и что должен делать макрос, а не выкладывать набор строк, в которых кто-нибудь должен разбираться?
Цитата
Елена Дроздова написал:
Подгрузка данных из одной одной большой таблицы в другую с предварительной обработкой
Что и откуда подгружать и что должно получиться в результате "предварительной обработки"?
Цитата
Елена Дроздова написал:
Т.к. материалов по одному идентификатору может быть несколько
владельцу Вашей фирмы есть о чем подумать :)
Удаление строк по условию (макрос)
 
Дополнительно к вышенаписанному: предварительно Application.Trim не помешает. Не всегда глазки правду кажут :)
Книги по VBA, посоветуйте литературу
 
Цитата
alexpet написал:
с аналогиями из реального мира, с картинками
С картинками - это в соц.сети. Смайлики там же. :)
реальный мир = реальные примеры. На любом из подобных сайтов. Даже на Ютубе.
Для решения конкретных задач есть поисковики (Google и т.п.), просто нужно сформулировать задачу.
Насчет VBA - для начала почитайте в интернете про переменные и циклы (набирайте в поисковике именно про VBA, т.к. языков программирования много, и везде есть свои нюансы, и для начала про обычный цикл For... To...). Для большинства офисных задач этого достаточно.
Если это Вас не устроит, см.#5. Но лучше самому попробовать в основах разобраться, (пусть даже методом научного тыка), больше понимания будет. УДАЧИ :)
P.S. на этом форуме я получил гораздо больше знаний и практических навыков, чем по учебникам. Хотя нужно учитывать и то, что в каком-то решении могут содержаться подводные камни. Поэтому любую задачу нужно очень хорошо представлять как для себя, так и для пользователей, которые будут этим решением пользоваться) :)
Изменено: _Igor_61 - 04.06.2022 17:24:44
Открыть скрытый лист по гиперссылке VBA
 
Очень просто. Обозначьте в макросе то, что нужно открыть и то, что спрятать :) Перебор по всем листам, либо при закрытии книги оставлять нужное. И такк же при открытии книги. А на событие "тыкнув" - повторить проверку на скрытие листов. Также ячейки в первом столбце можно обыграть защитой... И по Вашему вопросу - Вы будете "тыкать" не на гиперссылку, а на ячейку... Постарайтесь углубиться в изучение вопроса, иначе пойдете по ложному пути :)
Ролинг суммы в динамике дат, Сумма за определенные месяцы (идущие порядковым номером) от даты создания документа.
 
Цитата
Виталий Бермес написал:
в зависимости от даты создания файла. Тяжело для меня это объяснить
У меня есть комп, где отсутствует такая плоская круглая батарейка, которая отвечает за время. Благодаря этому работают все программы, созданные очень давно. Так что дата создания файла - понятие очень относительное. Из примера нифига непонятно, чего Вам нужно. Сформулируйте пояснения понятней и разместите в соответствующем разделе сайта ("Вопросы"). Если нужно посчитать сумму в ячейках с красной границей - сочувствую. С таким подходом единственный выход - сложить значення двух ячеек, выбранных пользователем вручную. Либо макрос, который будет искать красные границы или что там еще Вы хотите...
Перенос нескольких столбцов в новую таблицу, Из очень большой таблицы перенести конкретные столбцы
 
Здравствуйте, Светлана!
1.Зайдите на лист "Исходник"
2.Правой клавишей мыши выделите столбец с кастрюлями (в Вашем случае "С")
3.Нажимите "Копировать"
4.Зайдите на лист "Таблица"
5.Правой клавишей мыши выделите столбец, куда нужно вставить скопированное (в Вашем случае "B")
6.Нажимите "Вставить"
7.Повторите эти действия для оставшихся 9-и столбцов на листе "Таблица". Процесс займет не более 3-х минут (это если с попутной чашечкой кофе)  :)
Если это нужно делать часто, включите макрорекордер и повторите все эти действия для всех нужных столбцов. Получится макрос, который это будет делать за Вас, и кофе не успеет остыть :)
Как из строки удалить числа с их единицами измерения, в строчках есть ватность а где то нет, нужно убрать и чтобы структура осталась не изменой
 
Off:
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
в модуль виста
Программирование придумал тот, кто придумал преферанс :)
Добавление столбца и заполнение его значением из ячейки не в таблице
 
Цитата
Евгений Новосельцев написал:
проблемы с другими файлами из-за названия склада при переименовании столбца
, Вот Вам и подсказка :) Компьютеру нужно объяснить, что откуда и с каким названием брать и что с этим делать :)
Изменено: _Igor_61 - 30.05.2022 17:57:14
Как сделать так, чтобы при щелчках на клавиши стрелок - выделенная ячейка не сдвигалась с места
 
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim isect As Variant
Dim rn As Range
Set rn = ActiveSheet.Range("A1:AA10000")
Set isect = Application.Intersect(rn, Target)
If isect Is Nothing Then
Exit Sub
Else
Range("M14").Select
End If
End Sub

Только зачем это? Можно макросы и не включать, тогда скачи по всем ячейкам...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 100 След.
Наверх