Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Me.TextBox3.Value="" определяется как числовое значение
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сразу прошу прощения за отсутствие файла-примера, т.к. в нем куча листов, форм и кода и разбираться в нем - очень большая трата времени, сам уже не все помню что как и для чего делал, давно было :)
Столкнулся с такой загадкой:
При активации формы выполняется Me.TextBox3.Value ="",
но при выборе (из ComboBox на этой же форме) определенной категории в этот TextBox3 из ячейки подтягивается кол-во параметров, находящихся в этой категории.
Новые параметры добавляются в выбранную категорию с этой же формы кнопкой "Добавить", причем их (параметров) должно быть не более 20.
Для этого в модуле кнопки есть проверка:
Код
If Me.TextBox3.Value > 20 Then
   MsgBox "В одну категорию можно записать не более 20 параметров.", 64, "СТОП!"
   Exit Sub
End If
Папка с программой заархивирована в RAR и хранится на Яндекс-диске больше года, пользователи скачивают ее для бесплатного использования.
Изначально все прекрасно работало, но сейчас один из пользователей сообщил, что после создания новой категории при добавлении в нее нового параметра выводится вышеуказанное предупреждение "СТОП!" и соответственно параметры не добавляются. При этом TextBox3 остается чистым, в нем не отображается  никакое количество, т.е. окно с предупреждением выводиться не должно. Пока просто закомментировал проверку, но это не есть выход из ситуации.
Вопрос:
В чем может быть причина такого поведения VBA?
Заранее благодарю за любые советы и пинки в ту или иную сторону
 
Google или мошенники?, Странное письмо
 
Всем форумчанам доброго вечера!
Пришло вот такое письмо на два моих адреса (у меня несколько почтовых ящиков):
Цитата
Hello ПРИЗhttp://plus.google.com/communities/103386587552386244046,

Your administrator has reset your Google Account password for You Win.

Click Reset password below to set a new password. To keep your account secure, follow these password guidelines.

Reset password
For your security, the reset password link expires after 48 hours. After that, please contact your administrator for your password.

Regards,

The Google Cloud Team
Естественно, в письме присутствует кнопка "Reset Password", решил не нажимать  :)
Отправитель: The G Suite Team <gsuite-noreply@google.com>
Что  смущает: имя домена google.com в адресе отправителя. Если это спам или мошенники, Google не в силах их отследить, несмотря на все глобальные меры по пресечению спама и мошенничества и прочих многочисленных ограничений и способов сбора информации о пользователях? Посмотрел в инете - с этого адреса подобные письма идут не первый месяц. Сам на борьбу со спамом напоролся года два или три назад, когда мои письма перестали доходить до получателей, месяца два или три разбирался, чтобы устранили блокировку ящика (правда, это было с Mail.ru, не с Google). Или такие рассылки самому Google зачем-то нужны? Хотелось бы услышать мнения профессионалов, что они думают о подобных ситуациях
Макросом поменять значок ярлыка
 
Всем доброго дня!
Нашел в инете макрос, немного переделал под себя, но не все получилось.
Суть вопроса:
При открытии книги создается ярлык в папке с этой книгой, это работает:
Код
    Dim sPath As String
    Dim sFileName As String  
    Dim WshURLShortcut As Object  
    sPath = ThisWorkbook.Path & "\"
    sFileName = ThisWorkbook.Name    
    Set WshURLShortcut = CreateObject("WScript.Shell").CreateShortcut(sPath & "Мой ярлык.lnk")
    WshURLShortcut.Description = "Работаем с удовольствием!"
    WshURLShortcut.TargetPath = sPath & sFileName
    WshURLShortcut.Save
Но хотелось бы чтобы менялся и значок ярлыка (иконка в этой же папке в подпапке "Ico").
В  идеале хотелось бы чтобы ярлык сразу помещался на рабочий стол (на  любом компьютере и вне зависимости от расположения папки с файлом - хоть  на жестком диске, хоть на флэшке).
Хочу это сделать для удобства пользователей - с копиями этого файла будут работать на разных компьютерах.
Это  вообще реально осуществить кодом VBA? Если да, то прошу натолкнуть на  мысль, чем можно воспользоваться или кинуть ссылку, где можно получить  ответ на этот вопрос.
Заранее большое спасибо!    
загрузка файлов: 100 или 300?, В правилах 300 а в предупреждении 100 (наверное, старое еще не успели поправить)
 
Нечаянно стал загружать 340 (не посмотрел объем), а в предупреждении выдается: не более 100. Ладно, сообразил в чем дело, а новые пользователи могут и не понять - почему в правилах написано до 300, а сообщение выдает - "не более 100". Если можно: можно в предупреждении единичку на троечку исправить?  :)
Почему при выполнении макроса в активной ячейке появляется текст "ИСТИНА"?, msgBox YesNo
 
Доброй ночи всем! В процессе освоения VBA столкнулся с такой непоняткой: в ходе выполнения макроса появляется надпись "ИСТИНА" в ячейке, которая была выделена перед запуском макроса. Не могу понять - в чем причина. Что-то в коде не так, конечно, но что именно - сам не могу сообразить. Заранее спасибо за любую помощь или совет!
Изменить макросом присваемое по умолчанию имя "Умной таблицы"
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Продолжаю понемногу знакомиться с VBA, большое спасибо всем, кто мне в этом помогал в других темах.
Состряпал код для создания новых листов (копирование листа - шаблона).
Наверное, это все можно сделать красивее и короче, но - как смог  :)
В листе - шаблоне находится "Умная таблица",  и еще при копировании листу присваивается заданное заранее имя.
Можно ли с помощью макроса на новом (т.е. созданном по шаблону листе) изменить присваиваемое по умолчанию имя таблицы на другое,
задаваемое пользователем при создании нового листа? (в примере - пустая часть кода, после 30-й строки)
Заранее всем спасибо!
Запуск разных макросов по различным условиям одной кнопкой
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Большое спасибо всем за оказанную ранее помощь!
Продолжая работу, о которой я уже писал в теме:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=84008&TITLE_SEO=84008-svyazan...
понял, что без макросов не обойтись.
А в VBA я силен настолько, что без посторонней помощи могу написать только "Sub" и "And Sub".
Нашел в "Приемах" макрос для переноса данных на другой лист, и даже сам!:) придумал, как применить переменную для того, чтобы макрос узнавал имя листа, на который нужно записать данные, и сам сумел ее вставить в существующий код, и заработало, надо же!
Но возникла задача, с которой сам справиться не могу.
Нужно чтобы в зависимости от разных условий запускались разные макросы, причем это все - с помощью одной кнопки (подробности в файле-примере).
Там несколько макросов, возможно, неудобно будет разбираться в моем корявом коде, но может хотя бы подскажете, в каком направлении и как действовать.
Заранее благодарю за помощь!
Связанные выпадающие списки с данными из динамических диапазонов, находящихся на разных листах
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Делаю некое подобие базы данных, нахожусь в самом начале пути, вопросов больше чем ответов,
и что-то мне подсказывает, что в связи с вышесказанным эта тема у меня - не последняя :)
А теперь о самой задаче:
Нужно сделать связанные динамические списки, причем исходные данные для списков
находятся на разных листах, подробнее в файле-примере.
Нашел несколько примеров, но как их применить к своей ситуации не знаю, т.к. VBA для меня пока - темный лес.
Заранее большое спасибо за помощь!
Выпадающий динамический список с сортировкой по алфавиту (без VBA)
 
Всем доброго дня!
Делаю первые шаги в Excel, начал осваивать создание динамических списков.
Много полезного для себя нашел на этом форуме и вообще в сети.
В процессе изучения возник вопрос - можно ли сделать этот список отсортированным по алфавиту
с помощью формул, без макросов?
Готовых решений на эту тему не нашел, (может, плохо искал)
поэтому попробовал сделать сам, и, кажется, получилось   :)
Плюсы:
1.Размер списка ограничивается только кол-вом строк в Excel
2.В исходном списке можно оставлять пустые строки, на конечный выпадающий список это не влияет
3.Нет зависимости от регистра букв
Минусы:
1.Сортировка идет только по первым двум буквам (хотя, в принципе это не так уж существенно -
  ориентироваться в списке все равно уже намного легче, чем в несортированном)
2.Самое главное, с чем не смог справиться: в формуле списка присутствует жесткая привязка к исходным ячейкам
  (нужно указывать сдвиг по строкам и по столбцам).
  Это создает определенные проблемы, если ячейку с выпадающим списком необходимо сделать на другом листе
  или в нескольких разных местах.
Может, кто-то уже прорабатывал подобные задачи?
Или, что вполне возможно, есть более простые решения?
Буду рад и очень благодарен за любые советы и мнения по данной теме.
Главное условие - без макросов,
чтобы любой неискушенный пользователь мог скопировать лист примера к себе в книгу и применить к своим нуждам,
думаю, что многим бы это пригодилось.
Файл с примером получился больше 100 кб, поэтому выложил его на Яндекс-Диск: https://yadi.sk/i/0TfC7iSCutkdW  
Расчет зарплаты с учетом разряда и отработанного времени в зависимости от выполненного объема, готовое решение для работников малого бизнеса
 
Здравствуйте!
Когда-то давно накропал что-то подобное (работал у одного ИП), а сейчас вспомнил.
Может, кому-то пригодится - для практического применения штука очень удобная
Поиск совпадений в столбце и сообщения о найденных совпадениях
 
Здравствуйте!
Я тут совсем новичок, так что сильно не ругайте за наивность  :)
Хочу поделиться готовым решением, думаю, что в практическом применении оно может многим пригодиться.
Вполне допускаю, что это решение не сверхгениально, :)
поэтому, если найдутся желающие развить и усовершенствовать (желательно без макросов)
предлагаемую мысль, будет просто очень здорово!  
Страницы: 1
Наверх