Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1533 След.
Кнопки которые показывают/ скрывают другие кнопки, которые показывают изображения
 
Можно, но это тупиковый путь. Насоздаете кнопок - а потом что? скрывать?
Опишите задачу, которую хотите решить.
Макрос скрытия строк. Ошибка при запуске
 
Цитата
New написал: компьютеры быстрые с гигабайтами оперативной памяти.
А без разницы. Вернее, это не основной аргумент. Integer в 64-разрядных системах все равно приводится к Long, т.е. места в памяти занимает столько же, но еще нужно какое-то время на преобразование.
Даже если бы не это: max Integer = 32768, а строк намного больше.
Как задать неоднородную структуру в сводной таблице, Как задать неоднородную структуру в сводной таблице
 
Цитата
vikttur написал: и исправьте №7
исправил... Что это осталось в сообщении и зачем сообщение нужно?!
условие или с моножеством вариантов VBA
 
Цитата
inicman1991 написал: с моножеством вариантов VBA
Вариантов VBA - только один :)
Поиск универсального способа проверки существования свойства у объекта.,
 
Это продолжение темы о свойствах объектов?
Многоуровневые выпадающие списки без пустых элементов
 
Aleks2k, цитата - не бездумная копия. Приведите в порядок сообщение
Уникальные значения в 2-х столбцах
 
Так надо было сравнивать построчно, а не с диапазоном? Да уж, объясняете Вы... :)
Изменено: vikttur - 24.09.2021 12:47:30
Мера, которая не реагирует на срез по году, Dax в Power Bi
 
OF  :)
Мера, которая не реагирует на срез по году погоду
Уникальные значения в 2-х столбцах
 
Цитата
CraSe написал: Разные значения находятся на строке A26484
Да? При 14 строках с данными? )

=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ(A1;$B$1:$B$13;0));"Unique";"Duplicate")
Искомое находится в диапазоне поиска. Следовательно, оно всегда найдется. Не искать надо, а считать количество
СЧЕТЕСЛИ(...)>1
Изменено: vikttur - 24.09.2021 11:28:20
Расчет погрешности, удобный способ расчета погрешности
 
Искать по таблицам правее, без использования Погрешность!=A1:F14?
Работу не беру, только уточнения задачи
Расчет погрешности, удобный способ расчета погрешности
 
Прописывать формулу - не вариант? Вставили листы, вставили формулу со ссылкой на таблицу Погрешность!=A1:F14...
Установка текущего года из массива в Combobox. VBA
 
Цитата
Hashtag написал: Ігор Гончаренко,... при раскрытии списка комбобокса следующий год идет 2010.
Цитата
Ігор Гончаренко написал: замените ComboBox1 = y на ComboBox1.ListIndex = 11
Hashtag, Вы же анализируйте то, что Вам предложили. Не заменить, а добавить, тогда и год отображаться будет, и список откроется на нужной позиции
Отключение автозапуска макроса из книги при ее сохранении с помощью кода
 
aybek04, приведите в порядок сообщение. Для чего это тупое копирование?
Установка текущего года из массива в Combobox. VBA
 
Цитата
Hashtag написал: Вот решение...
Избыточное решение.
Год - не дата, это целое число - достаточно переменной Long
Int(i) - зачем. если счетчик и без этого - целое число?
Если процедура в модуле формы, то правильнее Private Sub

Код
    With Me
        w = .Width
    End With

А это зачем при инициализации формы?

Решение может быть таким:
Код
Private Sub Test()
    With ComboBox1
        .ListIndex = Year(Date) - .List(0, 0)
    End With
End Sub

А может, и не надо искать  текущий год, а весь список с него начинать?
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim lYear As Long: lYear = Year(Date)
    Dim i As Long
    
    With ComboBox1
        For i = lYear To lYear + 20
            .AddItem i
        Next i
        
        .Value = lYear
    End With
End Sub
Установка текущего года из массива в Combobox. VBA
 
Ещё раз перечитайте сообщение 13 и ответьте на простой вопрос - дата зачем?
СМЕЩ не работает в массиве если параметры заданы формулой
 
1. Создайте тему с названием, отражающим суть задачи.
2. Прикрепите небольшой пример.
3. Не пишите через множество пустых строк
Как разделить и выбрать данные одной ячейки в другие ячейки
 
Цитата
Максим В. написал: протянуть вправо и вниз
Не только вниз, но и правее.
Не получается тянуть: копировать С1 с формулой, выделить диапазон, вставить
Как разделить и выбрать данные одной ячейки в другие ячейки
 
Цитата
irina2 написал: Удалил
irina - не Ирина? )

=ЕСЛИОШИБКА(--(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(" "&$A1;" ";ПОВТОР(" ";99));СТОЛБЕЦ(A1)*99;99));0)
Если нули мешают, их можно скрыть (галка по пути Файл-Параметры-Дополнительно-Для листа) или вместо нуля в конце формулы записать ""
"" - пустой текст, а наличие текста среди числовых данных может мешать дальнейшим вычислениям.
Как разделить и выбрать данные одной ячейки в другие ячейки
 
Неправильно понимаете.  Но для того, чтобы написать формулу, нужно видеть, с чем ей работать. Вы показали только по одному варианту значений для разных условий. Других не будет? Например: другое количество символов между разделителями, тексты вместо числовых данных,  т.п.

Для показанных данных достаточно:
=--ЛЕВБ($C1;4)
=--ПСТР($C1;6;4)
=--ПРАВБ($C1;5)

Если извлекаются текстовые данные - убрать двойное отрицание. Если другое количество  символов - изменить числа в функциях
Вставка вертикальных картинок улетает из ячейки в сторону (vba)
 
Offset(0, 0) - зачем это?
Добавление строки ЕСЛИ ПОВТОР
 
Цитата
Евгений Минаков написал: Добавление строки ЕСЛИ ПОВТОР
Это как? Повторить строку с этими функциями? Повторить по какому-то условию?
Ознакомьтесь с правилами форума, Предложите название темы. Заменят модераторы
расчет если по условию
 
Цитата
denka1982 написал: расчет если по условию
Что?! Расчет по условию функции, которая сама использует условие? Что за бред! Неужели не хватает слов, чтобы обозначить СВОЮ задачу?!
Слова из существующего списка выводить в виде текста.
 
Создан дубль темы в Работе
Извлечение данных с другого листа смещенных относительно искомого слова по столбцам или по строкам.
 
Просто и быстро - допстолбец и ВПР для поиска:
=ЕСЛИ(D10=$H$4;МАКС($A$9:A9)+1)
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(СТРОКА(A1);Лист1!$A$9:$D$1000;4;);"")

ВПР.xlsx (10.75 КБ)

Артем_81, прошу обратить внимание на подготовку примера. Пример должен быть точным и понятным. Лучше Вы потратьте 10 минут времени, чем забирать это время у других.
В описании один диапазон (С4:С9), данные выводить в другой (С6:С11)
По примеру - выводить нужно одинаковые значения (тексты "ФИО"), в таком случае можно просто посчитать и записать их в нужное количество ячеек.
Установка текущего года из массива в Combobox. VBA
 
Я вот тоже никак не могу понять автора...
Текущий год известен. Так зачем искать какие-то даты?! Для чего они, если ИЗВЕСТНОЕ число (год) можно найти в списке и без них?
Как подсчитать количество ячеек с датами, которые больше/меньше определённой даты
 
Leonid Dko, да читайте же название темы, читайте сообщения в теме... Как Ваш вопрос связан с этой темой?!
Ознакомьтесь с правилами форума
«If … Then» или «Select Case» — сравнение методов ветвления по скорости, Speed test
 
Err1: - это же переход по метке )
Формирование служебной записки из графика выхода
 
Mizorg, кнопка Имя как раз для того, чтобы обратиться по имени. А Вы вставляете непонятно что.
Поменять местами первое и последнее слово
 
андрей вн, нужно самому хоть что-то сделать. Хотя бы пример показать, а не только ждать, пока вместо Вас зачет будут получать.
И простого решения ТОЛЬКО этими функциями нет.
Изменено: vikttur - 21.09.2021 22:08:14
[ Закрыто] При помощи сводной таблицы рассчитать продажи, При помощи сводной посчитать распределение продаж (в %) и определить падение (увеличение) среднего объема продаж
 
Надо не только наглость иметь, но и уважение к помогающим. Вместо Вас и названия тем придумывают, и помогают... А Ваша реакция где? Почему в своих темах не отвечаете?
Здесь не авторешалка Ваших контрольных! Следующие Ваши темы - только с Вашими попытками решения.
Изменено: vikttur - 21.09.2021 22:12:31
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1533 След.
Наверх