Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1413 След.
Сводная таблица
 
Что правила форума пишут о названии темы? Предложите новое. Заменят модераторы
Что те же правила пишут о файле-примере?
Сколько названий изменилось на строго заданное?
 
Что еще в рукаве прячете?
подсказка
Обновить данные в другой таблице, если ключи совпадают
 
Отвечать в свей теме не надо?
Помогите создать сводную таблицу с большим объемом информации и строк, Сводные таблицы с большим объемом данных
 
Пример - не рабочий файл. Подготовьте небольшой файл-пример.
И не надо строчить очередями сообщений. Свои сообщения можно дополнять. Посмотрите сейчас - хуже?
Посчитать количество рабочих часов в промежутке суток (вход/выход через турникет), много условий
 
Закрыть? Перенести в Работу?
Сводная таблица с текстом в области значений
 
Автору (а как обращаться-то? звездатый? :) ), измените логин. Цитирование - не бездумное копипование.
И об одном, и о другом - читайте в правилах форума. Помощь скрыта
Посчитать количество рабочих часов в промежутке суток (вход/выход через турникет), много условий
 
kilativ, задачу нужно описывать в сообщении. Отредактируйте первое.

Хотя... для раздела платных заказов и так сойдет. Перенести? Это техзадание. реализация такой задачи выходит за рамки простой помощи.
Работа с числом, идущим в столбце после первичного появления числа, приобретающиего в столбце повтор.
 
Цитата
deinstalation написал: Написал ведь в самом начале.
Да я Вам о названии темы!
Делимся..., разным
 
Скрытый текст
Подтягивание данных из другого файла
 
Вы бы в файле показали...
Многострочный inputbox
 
Символ Chr(10)
Работа с числом, идущим в столбце после первичного появления числа, приобретающиего в столбце повтор.
 
До первого повтора...  Число, которое находится ниже первого дубля числа...
Работа с числом - какая? Суммировать-множить? Дрова колоть?
Работа с числом, идущим в столбце после первичного появления числа, приобретающиего в столбце повтор.
 
Название, конечно, супер )
Цитата
...приобретающиего в столбце повтор.
Человеческим языком можете сформулировать? Заменят модераторы
Сформировать список из матрицы с данными
 
Предложите название, отражающее конкретную хадачу. сейчас общее. Заменят модераторы
Облегчение базы данных в Эксель, Как сделать чтобы БД в эксель работала шустрее
 
Alex77, было предложение: ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИЧИНУ! А уже потом думать об ускорении.
Вы пробовали заменить формулы на значения? Что показало?
Если эффекта мало, удалить половину данных. Поверить. Отрезать еще часть...
Если тормозят формулы, на другой копии заменять формулы и смотреть, какие из них приводят к головной боли.

А без проверок, в ожидании волшебной подсказки, так и просидите у разбитого корыта до глубокой старости.
Автоматически сокращающийся всплывающий список
 
Цитата
Алекcандр Мосеев написал: Именно есть диапазон
Именно - нет диапазона. А вот правила форума, с которыми нужно ознакомиться - есть
Как из ячейки имеющей общий формат и содержащую Дату и Время вырезать Время, оставив только датуЭ с помощью VBA?
 
Формулой - с функцией ЦЕЛОЕ
В VBA - оператор Int
Облегчение базы данных в Эксель, Как сделать чтобы БД в эксель работала шустрее
 
1. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ. Если пользуетесь постоянно фильтром - пересчеты (если не пользуетесь - зачем такая функция?)
2. СУММЕСЛИМН - тормознутая. А у Вас их немало. Чем больше диапазон для функции, тем сильеее замедление пересчетов. Зачем ее применять при проверке одного условия, если есть более шустрая СУММЕСЛИ? И, кстати, СУММЕСЛИ сама умеет определять используемый диапазон, ей можно скармливать диапазоны целых столбцов.
3. избавляться от ошибок при вычислениях. Куча #ДЕЛ/0!. Проверяйте:
ЕСЛИ(b<>0;a/b;0).
Так не только уберете ошибки, но и немного ускорите вычисления.
4. Чем больше строк с формулами. тем больше расчетов. Там, где формулы уже не нужны (например, давние периоды), заменить на значения. Да и вообще - при таких оъемах о формул нжно уходить.
5. 100 Мб... Книги обычно начинают стонать от нескольких десятков Мб, а у Вас сотня... Поэтому не только от формул отказываться, но разносить данные в разные книги..


Создайте копию, которую не жалко поломать. Замените ВСЕ формулы на значения. Проверьте. как работает.
Какую формулу нужно использовать для определения наименьшего числа в таблице Эксель?, Прошу Вашей помощи!
 
перенести в платную ветку?
Указывать версию Excel в профиле
 
Для многих новичков это тяжкая работа )  Ну, не все умеют/знают где просмотреть. Если сделать обязательным, будут затруднения с регистрацией (вот это мне еще где-то искать версию? да пошло оно...)
У Гуглисты приходящие - им что указывать?
[ Закрыто] Закрывать книгу без сохранения.
 
Неужели не видно? Сообщение №4 - там не цитата, там бедумное копирование.
[ Закрыто] Закрывать книгу без сохранения.
 
Jack Famous, оно было, но настаивалось, пока автор думал по поводу названия темы )
[ Закрыто] Закрывать книгу без сохранения.
 
Роман Бусов, узнайте в И-нете, что такое цитата и когда применяется. После этого отредактируйте свое сообщение.
Облегчение базы данных в Эксель, Как сделать чтобы БД в эксель работала шустрее
 
Минимум форматирования. Желательно вообще без условного форматирования.
Тормозить могут пересчеты формул. Надо смотреть, что там накручено. Избавляться от летучих функций. Не указывать полные диапазоны строк/столбцов...

У Вас вопрос общий, никакой конкретики в виде примера. Ответ под стать вопросу.
Какую формулу нужно использовать для определения наименьшего числа в таблице Эксель?, Прошу Вашей помощи!
 
А лучше прикрепить ПРИМЕР в файле Excel. Или Вы считаете, что формулы/макросы можно и в картинках писать?
Чтобы возникало меньше вопросов у Вас (или к Вам), ознакомьтесь с правилами форума
Печать листа, если заполнена ячейка
 
Где, в сообщении? Там и  не будет работать.
Показывать надо, а не жаловаться.
Привязать кнопки сложения и вычитания к активной ячейке заданного столбца.
 
oleg9911, я Вам уже о форматировании писал. Вы бы поменьше жирности деали, да побольше обращаи внимание на форматирование кода в сообщении (уже отредактировано)..
Помогите с импортом курса валют с сайта, Нужна трансляция курса валют в таблицу
 
Цитата
Руслан Продайко написал: Нужна трансляция курса валют в таблицу, а именно курса евро (EUR) к гривне (UAH).
Сначала так
И не только на форуме поискать. А потом уже и тему создавать, если ничего не получилось

Цитата
С рублем у меня получилось, а вот с гривной непонятно, аналогично сделать не получается...!
Где - не получилось?
Функция ЕСЛИ с 5 условиями, Проверка условий и определения статуса
 
Maxim909 Gorbunov, это не бюрократия, а помощь будущим посетителям: по названию темы решают, стоит ли терять время на посещение. ЕСЛИ может применяться в тысячах различных задач. Поэтому - зашли за помощью, помогите и Вы другим.
Помощь скрыта до устранения замечания.

AndreyЧella, у нас такое неписанное правило: или воздержаться от помощи, или самому предложить адекватное название темы
Как изменить формулу, если она ссылается на ячейку, ниже которой находится пустое значение
 
Спасибо за разрешение. Мы продолжим умничать. а Вы продолжите посещение форума через сутки. Если и завтра замечание не будет исправлено - бан навсегда.

Цитата
за все эти годы я больше нервов с вами потратил чем что то полезное узнал
И кто Вас тут держит?...

А Вы не обращали внимания. сколько на Вас тратят времени и помогающие, и модераторы? Правила форума не для Вас?  Уговаривать сформулировать название темы... просить показать файл-пример (и это не в одной теме!)... объяснять, что для нового вопроса нужна другая тема... Не во всех темах отвечаете помогающим
ссылки

И он еще возмущается...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1413 След.
Наверх