Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1495 След.
отчет по ДЗ на VBA, Нужно сделать обработку данных о оказанных услугах клиентам
 
Алексей Флегонтов, ознакомьтесь с правилами этой ветки и дополнениями к ним.
Здесь не фриланс-площадка, ветка - бонус тем, кто активно помогает безвозмездно.

Вы бы лучше в своей теме ответили.
Почему неправильное сравнение значений времени?
 
Вопрос не по теме
Значения ячеек в зависимости от значений др. ячеек- макросом
 
Задача должна быть описана в сообщении
Userform - ошибка при вызове формы
 
Вставили - хорошо. Но если найдете время, чтобы разобраться в изменениях, будет еще лучше.
Userform - ошибка при вызове формы
 
Найдите отличие:
Код
lNextRow = wf.CountA(Sheets("Sheet1").Range("A:A")) + 1

Ваш фрагмент, причесанный )
Код
        With Worksheets("Sheet1")
            ' определение номера первой пустой строки 
            lNextRow = Application.CountIf(.Range("A:A"), "*") + 1
            ' Передача имени
            .Cells(lNextRow, 1).Value  = Me.tbxName.Text
            
            ' Передача сведений о поле
            With .Cells(lNextRow, 2)
                Select Case True
                Case Me.optMale.Value: .Value = "Мужчина"
                Case Me.optFemale.Value: .Value = "Женщина"
                Case Else: .Value = "Неизвестно"
                End Select
            End With
        End With
Как убрать символы до определенного знака в чередующихся значениях через запятую
 
Работает же? В файле все есть.
Функции пользоватля пишутся на VBA (макросы - такое слышали?). Код размещен в общем модуле. Открыть редактор VBA - Alt+F11

Цитата
Андрей Васильев написал:  fDelText - какой аналог на кирилице?
Не нужен аналог (да и нет его). Название функции - на латинице.
Как убрать символы до определенного знака в чередующихся значениях через запятую
 
:)
А в моей формуле 13 знаков и можно сократить:
=f(A2)
Как убрать символы до определенного знака в чередующихся значениях через запятую
 
Функция пользователя (UDF)
Код
Function fDelText(sText As String, Optional sSep1 As String = ", ", Optional sSep2 As String = "/") As String
    Dim aSpl
    Dim j As Long, sTemp As String
    
    aSpl = Split(sText, sSep1)
    
    For j = 0 To UBound(aSpl)
        sTemp = sTemp & sSep1 & Split(aSpl(j) & sSep2, sSep2)(1)
    Next j
    
    fDelText = Mid$(sTemp, Len(sSep1) + 1)
End Function

По умолчанию заданы разделители ", " и "/", но можно задать другие.
В ячейку:
=fDelText(A2)
или
'=fDelText(A2;", ";"/") (это если надо разделители поменять)
Расчет часов с применением %
 
Или создавать темы с отдельными вопросами, или перенести тему в раздел Работа
Расчет часов с применением %
 
Комплексно задачи решают в платном разделе. В этой ветке один вопрос - одна тема
Подсветить одинаковые значения в строке
 
Закладка Главная-условное форматирование-Управление правилами
Если результат вычисления меньше нуля, отобразить ноль
 
=Макс(;если(...))
С примером и задача понятнее, и помощь приходит быстрее
Необычный расчет процента от числа
 
Сергей, не получается. 98,95 и 5,26 - как соотнести?
Необычный расчет процента от числа
 
Цитата
условие простое - платим 5% бонуса от суммы (100 дол).
Это Вы думаете, что так :)

Откуда 5,25 (возможно, 5,26 - накладываются ошибки вычислений)?
К 100% суммы добавляем 5% = 105% общая сумма . А уже от о общей суммы вычисляется 5% бонуса.
И 5% - это 5% от 105%: 105*5/100 = 5,25% (при исходной сумме $100 имеем бонус $5,25)

А формула 100-1/(1-5%) = 100-1/95% = 98,95
Как ее увязать 5,25, не вижу...
Привязать оплаты с переходящим остатком
 
Уточните название темы. Заменят мродераторы

Цитата
Оплата привязывается к самой старой отгрузки, если остаток ноль то к следующей отгрузки этого контрагента.
Расширьте описание задачи в первом сообщении,  этому предложению мало то понятно

Замените пример в первом сообщении (добавьте желаемый результат)
Сортировка по количеству одинаковых значений в столбце
 
Евгений Смирнов, а нужны ли все параметры, которые выдал макрорекодер в 2002 (и такие динозавры используются?)? Нужна ли строка комментария ' Макрос1 Макрос?
Речь о том, что  при автозаписи в любой версии пишется много чего лишнего. Попробуйте записать значение в ячейку. В 2002 лишних Select'ов не будет?

И я не уверен, что фильтрация, записанная в 2010, нормально отработает в 2002
Макрос вставки нужного количества пустых строк
 
Еще одно нужно понять и принять )
В таких случаях показывать нужно пример, в котором не работает предложенное, а не картинки. Избежали бы лишней переписки и раньше получили бы решение.
Макрос вставки нужного количества пустых строк
 
Цитата
Ростислав написал: я нажимаю Лист1(Лист 1), и там также содержится этот код.
Извините, но откуда форуму знать, что там в других модулях находится?! Вы своей невнимательностью вызвали такой ответ. Сами  виноваты.
Макрос вставки нужного количества пустых строк
 
Цитата
Ростислав написал: какая ложь. Вы о чём вообще?!)
О том, что Вы вставили код в общий модуль (о чем говорит название модуля в шапке окна). И не ссылку Вам кинули, а часть Вашей картинки. Вам  же писали, что нужно вставить в модуль нужного листа, еще и картинку с модулями показали.
А Вы после всего показанного:
Цитата
Ростислав написал: ...этот же код именно в модуле листа содержится.
Внимательнее нужно быть...
Оставить в ячейке вторую строку
 
Цитата
Алекс Семенов написал: результат надо вставить в ту же ячейку. А если там уже формула, то это невозможно
Я понял так, что значение, из которого надо убрать строку, получено формулой.

Если Вас смущает формула, которой получаете обрезанное значение:
- копировать диапазон с формулой, вставить в диапазон-источник как значения. Формулы можно удалить.
Преобразовать на месте:
- копировать диапазон с формулой, вставить как значения
Макрос вставки нужного количества пустых строк
 
Вам оно надо - в списке?
Не все макросы отображаютсz в списке. Макросы событий (Private), макросы с передаваемыми праметрами, функции...
Подтягивание дня недели из другой таблицы
 
Цитата
Alex Gar написал: не пойму что не так
Не предыдущие сообщения нужно копировать, а свой пример  в файле показать.
Суммирование с разных листов
 
Да что же такое с новыми посетителями творится? Вирус выборочной слепоты?
Правила форума здесь

Предложите название темы. Заменят модераторы
Преобразовать форматирование в реальное значение, отображаемое в ячейке
 
Цитата
Иван написал: на маке как-то по другому
Ищите именованные диапазоны (имена, именованные формулы)
[ Закрыто] Помогите пожалуйста с формулой
 
Цитата
Alex Gar написал: это моя первая тема тут.
Повторите попытку )
Перед созданием темы надо ознакомиться с правилами форума.
Оставить в ячейке вторую строку
 
Цитата
Алекс Семенов написал: идеально... только проблема
Если проблема, то неидеально

Цитата
Алекс Семенов написал: А если там уже формула
Нужно пример показывать (правила форума как-то мимо Вас пролетели...)

Цитата
Алекс Семенов написал: я Вас когда нить в десны расцелую
Это к последователям Брежнева, пожалуйста. Как-то нет желания встречаться :)
Преобразовать форматирование в реальное значение, отображаемое в ячейке
 
Ctrl+F3
Замена от найденного значения до конца строки
 
Код
MsgBox Split(sStr, "Wo")(0) & "Bay"

P.S. Нужна проверка на наличие, иначе не заменит, а добавит.
Оставить в ячейке вторую строку
 
Если фрагменты до и после разделителя одинаковы по длине:
=ПРАВБ(A2;ПОИСК(СИМВОЛ(10);A2)-1)
Но надежнее:
=ПРАВБ(A2;ДЛСТР(A2)-ПОИСК(СИМВОЛ(10);A2))
[ Закрыто] Задачка по Excel
 
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=rules
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1495 След.
Наверх