Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1387 След.
Найти среди множества открытых книгу с указанным окончанием имени
 
Цитата
Андрей_26 написал: не аналогичные функции а одни и те же
Не аналогичные, да?
А запишите-ка функцией листа  MID("test",2) - без указания длины фрагмента
или в коде ЛЕВСИМВ("test") - без указания количества символов
Расчет налогооблагаемых командировочных дней
 
azmanltd, я Ваше последнее сообщение совместил с предыдущим, а Вы опять множите!
Если мысль опоздала, можно вернуться и дополнить предыдущее.
[ Закрыто] Упростить таблицу
 
Ivankhoytsan, правила форума - не читали, где тему разместить - не смотрели, название -- ни о чем (вернее - обо всех таблицах и всех упрощениях)

ПОД УДАЛЕНИЕ
Как в ячейке поменять местами 3 слова
 
Цитата
Подскажите пожалуйста как поменять ФИО
Пойти в РОВД  и написать заявление.

Правила форума, о названии темы. Предложите новое, отражающее суть задачи. Модераторы заменят
Сравнение данных в столбцах
 
Уточните название теемы. Заменят модераторы
Динамическая выборка значений из таблицы по заданным 5 критериям ИЛИ от 1 до 5 заданным
 
Копировали как? Копирповать ячейк, вставить?
Попробуйте еще раз. Возможно, действительно сбой виноват. А может, и неправильное копирование

Экспериментировать на копиях Вас не учили?
Динамическая выборка значений из таблицы по заданным 5 критериям ИЛИ от 1 до 5 заданным
 
Опишите Ваши действия.
Динамическая выборка значений из таблицы по заданным 5 критериям ИЛИ от 1 до 5 заданным
 
Цитата
a.u.kuznetsov написал: +переставил на др лист..
Переставили как? Возможно, при копировании потянулись следом форматы, стили, имена...
Таблица эксель в ворде, В файл ворд вставляю таблицу эксель с расчетами, она редактируется, но после закрытия файла и открытия, таблица становится рисунком и не редактируется как экселевская. Файл формат docm.
 
Прошу ознакомиться с правилами форума, предложить название темы. Модераторы заменят
Автоматизация заполнения таблиц
 
Прочитайте название темы. Можно ли однознчно опрделить задачу автора?

MrWh0, сначала нужно ознакомиться с правилами форума.
После этого заменить файл (пример - не рабочий файл на 250 кБ), предложить название темы. Название заменят модераторы
Cуммирование цифр или чисел в одной ячейке
 
Цитата
Evgenyy написал: Что Вы будете делать макрофункцией с неразрывными пробелами (или ещё какими-либо символами) между цифрами?
Chr()
Cуммирование цифр или чисел в одной ячейке
 
Evgenyy, макрофункция и UDF - это разные понятия.
И не стоить обращаться к функции в цикле. Функция должна получать значение после получения результата (или при получении)
Почему сбрасываются глобальные переменные?
 
Цитата
vcomp71 написал:  померить объем процесса с Set w= Nothing и без него
Вы посуду моете абы-как, оставляя крошки? Обувь вытираете после улицы?

Во-первых, культура написания кода.  Это как то, что  обновление экрана желательно включать, переменные желательно объявлять все и с указванием типа переменной, код писать так, чтобы понятно другим было.
Во-вторых, неправильно написанный код бывает очень прожорлив. И тут двояко:
- если Вы пишете что-то небольшое - какой смысл в замене 10 нажатий на клавиши одной глобальной переменной?
- если проект большой, то нужно себя приучать к оптимизации, чтобы потом не грызть локти.

А насчет обоснования - Игорь написал. Наше дело подсказать, Ваше - принимать или не принимать к сведению.
Cуммирование цифр или чисел в одной ячейке
 
Это уже третий вариант решения - то же, что и в ячейке, но без пробелов  :)
Cуммирование цифр или чисел в одной ячейке
 
Суммируем числа:
=СУММ(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";ПОВТОР(" ";99));{0;1;2;3}*99+1;99))
Cуммирование цифр или чисел в одной ячейке
 
В точности, как автор просит - суммируем ЦИФРЫ:
=СУММ((ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;{1;2;3;4;5;6;7;8;9};)))*{1;2;3;4;5;6;7;8;9})
swetlana, Вы понимаете, чем отличаются цифры от чисел?
В таблице2 товары из таблицы1 с указанным кличетвом
 
УВажаемый Jeack, не подскажете, в каком месте назвния темы можно увидеть Вашу задачу или проблему?
Информацию ищите здесь
Почему сбрасываются глобальные переменные?
 
Опять мохнатый пристает. Чего не так? :)

сегодня вот такое видел
Кто-то в таком, как рыба в воде, а меня в жар кидает. Возможно, из-за этого и не продолжил заниматься на курсах 1C )

Цитата
vcomp71 написал: сразу видно, где переменные и функции и они имеют значимое имя.
Видимо, никогда еще Ваши макросы не попадали на МАС. Кириилица ломается - и все сэкономленное время, нажитое непосильным созданием глобальных переменых, тратится на переписывание кода )
Почему сбрасываются глобальные переменные?
 
Уменьшили время на написание кода (намного?), но кажый раз при открытой книге нагружаете оперативку. Глобальные переменные откусывают память и не отдают ее, пока не закроете книгу, даже если макросы не работают.
Наоборот - стараться уходить от глобальных переменных. Без них часто не обойтись, но специально созавать, чтобы в коде не написать пару строк... Такой путь "облегчения" считаю ущербным.

Вы бы лучше уделили время принудительному освобождению памяти от всех объектов:
Код
Set w= Nothing
ВБА макрос для шетов, Здраствуите,мне нужно 2 ВБА макроса для шетов
 
Правила здесь, прошу ознакомиться
ВБА макрос для шетов, Здраствуите,мне нужно 2 ВБА макроса для шетов
 
!! :)
Миша, а ты что подумал? И я тоже :)
ВБА макрос для шетов, Здраствуите,мне нужно 2 ВБА макроса для шетов
 
Я знал, что ты добрый :)

И, кстати, где? Пойду букву искать
ВБА макрос для шетов, Здраствуите,мне нужно 2 ВБА макроса для шетов
 
шетов не держим

Ознакомьтесь с правилами форума. Предложите нормальное название темы. Модераторы заменят.
К первому сообщению прикрепите файл-пример
Отфильтровать каждого менеджера из общего списка и направить по почте
 
Цитата
Отфильтровать каждого менеджера из общего списка и направить по почте
Ваша почта принимает посылки весом 70-100 кг? :)
Цикл. Переход к следующему условию, если предыдущее не было выполнено
 
Цитата
Nasty621 написал: сам файл не получилось прикрепить, слишком большой
Составить небольшой пример некогда?

Цитата
Nasty621 написал: Вторая проблема,
Для второй проблемы- вторая тема.

Предожите новое название темы. Модераторы заменят
Как в формуле массива, записанной для диапазона большего размера, убрать #Н/Д?
 
Цитата
Vas-1998 написал: Вводятся размеры матрицы сами матрицы и там что то считается
Вот с этого и нужно было начинать: описать ЗАДАЧУ. Показать несколько примеров с разными вариантами решения.
Решение задачи начинается с условий задачи, а Вы показываете выбранный путь решения (возможно, не самый лучший). Не одной МУМНОЖ богат Excel
Как посчитать количество уникальных задач, выполненных сотрудником за период
 
Без оптимизации, на скорую руку:
=СЧЁТ(1/ЧАСТОТА(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($C$2:$C$34;ЕСЛИ($A$2:$A$34=$G5;ЕСЛИ(МЕСЯЦ($B$2:$B$34)=МЕСЯЦ(H$4);$C$2:$C$34));););СТРОКА($C$2:$C$34)))-1
Вводится, как формула массива
Непонятное поведение функций ПОИСК, НАЙТИ при поиске цифры в экспоненциальной записи
 
Почему должна быть 4? Ссылка не туда ведет )
Непонятное поведение функций ПОИСК, НАЙТИ при поиске цифры в экспоненциальной записи
 
Кто не знет? Я, например, знаю. Вот как прочитал сообщение, так теперь знаю )
Непонятное поведение функций ПОИСК, НАЙТИ при поиске цифры в экспоненциальной записи
 
Цитата
_Igor_61 написал:  не всегда все работает....Особенно если комп во время работы к интернету подключен...
Так это как раз и понятно. Если И-нет подключен, о том, что на работе надо работать, можно забыть :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1387 След.
Наверх