Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1437 След.
Вставка формулы в столбец по умолчанию
 
При наличии небольшого файла-примера помощь приходит быстрее. Прикрепите к первому сообщению.

Цитата
Сергей написал: иногда я пользуюсь формулой в ячейке, а иногда просто ввожу значение в ячейку.
Это неправильно.  С таблицами нужно работать по их правилам, а не так, как вздумается пользователю.
ComboBox с поиском из нескольких листов
 
Использовать внутренние имена листов
Из двумерного массива взять определённую строку или определённый столбец
 
А если бы к сообщению прикрепили файл-пример, то цены бы ему не было...
Читайте правила форума. Там и об этом, и о бездумном цитировании написано, и о многом другом.
Зачитать и сохранить плейлисты
 
Все то так, но как быть тем, кто ищет. например, кликабельные ссылки, удаление пустых строк после сортировки, объединение таблиц, счетчик времени?
Название темы прошло, но кто думал, что Вы тут целое ТЗ развернете?
Цитата
вопросы... направлены на то, чтобы посетители темы получили готовое решение, а не полумеру
Пока видно, что вопросы направлены на то, чтобы Вы получили готовое решение под свои хотелки :)
Откуда такая увереность, что все, что Вы тут наворотили, пригодится другим точно в таком наборе? Костяк - а дальше доработки, кому какие надо.

То, что решение есть в комплексе, неплохо, но было бы гораздо правильнее, если бы это решение появилось в результате таких действий:
по каждому вопросу поискать решения (самостоятельно!), если не найдены - создать тему. Потом САМОСТОЯТЕЛЬНО все объединить и показать решение в теме. И здесь было бы максимально желаемое Вами решение, и форум пополнился бы темами по отдельным вопросам. И Вам хорошо, и другим польза.
Power BI: слетает фильтр всех страниц при переходе внутри отчета
 
Ага... Хорошее сообщение )
[ Закрыто] Нужно перевести время от и до в минуты всего
 
Артем Артемович, тема закрыта, т.к. с Вашей подачи она превратилась в теннис с картинками вместо мяча. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума и создайте тему с нормальным описанием и небольшим примером в книге Excel.
Срез по столбцу из таблицы DAX
 
Каким боком вопрос о нумерации контактирует с первым сообщением и названием темы?
Зачитать и сохранить плейлисты
 
Acid Burn, а как же пункт правил, о котором Вы хорошо знаете? Что это за ТЗ в сообщении?!

P.S.
Тема открыта только потому, что TSN   сделал все дополнения.
TSN,  Acid Burn, внимательно прочитайте пункт 2.6 правил форума и сделайте соответствующие выводы.
Прошу помочь с мерой в DAX, дайте пожалуйста наводку, как изменить существующую меру или может нужно писать новую
 
Название темы нужно уточнить. Заменят модераторы
Перевод дат в число и на английский, Перевод дат
 
Правила форума:один вопрос -  одна тема. А Вы умудрились даже в каждый вопрос вставить по несколько.

Обсуждаем один вопрос. Исправьте сообщение, удалите лишнее
Вытащить из вебстраницы значение в ячейку Google Sheets, Вытаскиваем значение статуса отправки новой почты в ячейку Google Sheets
 
Это не для Excel
Копирование данных в таблицы произвольного размера
 
Один вопрос просто объясняется на небольшом примере. Если у Вас ТЗ, то такое решается в разделе платных заказов. Здесь - п.2.6 правил форума ("один вопрос - одна тема" ). Ознакомьтесь, полезно.
как посчитать среднее по одной дате?
 
Не заметил, что в столбце А нет дат ) С текстом можно:
=СРЗНАЧЕСЛИ($A$3:$A$218;ТЕКСТ(C2;"дд.ММ.ГГГГ")&"*";$B$3:$B$218)
Для другой локализации надо заменить "дд.ММ.ГГГГ"

Но данные правильнее хранить и обрабатывать в их родных форматах
Копирование данных в таблицы произвольного размера
 
Антиспам скрыл сообщение. Из-за ссылки:
Цитата
slater написал: Примеры таблиц  выложил на Яндекс.Диск, т.к. в лимит 300Кб никак не укладываются, ссылка  на примеры:
Это не примеры. Пример - подготовленный НЕБОЛЬШОЙ файл с демонстрацией проблемы и желаемым резльтатом.
Решение нужно Вам и Вы длжны тратить свое время на подготовку, а не помогающие на беготню по ссылкам и копание в ненужных для решения вопроса  данных

И вопрос в теме должен быть один, конкретный. Продублируйте сообщение, прикрепите пример.
Или будет, как и с прошлой темой - получили замечание и ушли?
как посчитать среднее по одной дате?
 
Пора познакомиться с функцией СРЗНАЧЕСЛИ
Скрытие строк по условию.
 
Присылайте а почту или в Скайпе.
Скайп в личке

В работе

Готово, обменялись
Номер строки выбранной ячейки
 
Код
lRw = Rows(Range("K10"))

;)
Цитата
Дмитрий Дмитрий
     Не           не
Power Query. Ошибка при создании запроса: "...Не удалось создать защищенный канал..."
 
К тому, что правила форумов нужно читать и самостоятельно показывать ссылки
Помогите какую формулу можно применить чтоб считал 4 показателя, Помогите какую формулу можно применить чтоб считал 4 показателя без Power
 
Irizzzka, название темы должно отражать суть задачи. В сообщении нужно описать задачу и прикрепить небольшой пример. Вам об этом уже писали.
Предложите новое название темы. Заменят модераторы
VBA макрос - Проставить "1" во все закрашенные ячейки на выбранном листе книги, Нужна помощь в написании кода для файла
 
Давайте посмотрим. Скайп в личке

В работе

Готово, обменялись
Удаления части текста из ячейки по нескольким условиям
 
Цитата
dim284 написал: Тяжело что-то изучать когда компьютер впервые увидел в 30 лет.
У-у-у... В 30 лет приписывать себя к немощным старикам? Да люди в 70 (!) прекрасно осваивают компьютер.
Не получается удалить неиспользуемое подключение в книге
 
Перенести в раздел платных заказов?
Разделения столбца ( Конвертирования центов в Доллары )
 
О бездумном цитировании читайцте в правиах форума

Цитата
vikttur написал: Название темы переформулируйте. Заменят модераторы.
Удаления части текста из ячейки по нескольким условиям
 
Цитата
Найти "TTTTTTTTT" и удалить их и все что находится до них.
"TTTTTTTTT", как и другие последовательности букв, могут повторяться несколько раз
И до какой из них удалять - первой? третьей?
А еще возможна ситуация, когда будет удалено то, что нужно проверить в следующих проверках. Наприме, перед "TTTTTTTTT" находится "AAAAAAAAA". Конфликт условий или что-то будет удалено раньше.

На множество всякихразных условий универсального решения не существует. Но есть универсальный метод: Нужно изучить работу текстовых функций и применять их по назначению в каждом конкретном случае
VBA обработка событий элемента OptionButton, внедренного на лист Excel
 
И как это связано с темой?
выбрать лучший результат тестируемого
 
Данные-Сортировка, сортировать по ФИО, затем по Балл
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A2:$A$13;A2)=1;"а";"")
Найти минимальное значение в диапазоне кроме нуля
 
Если нет отрицательных:
=НАИМЕНЬШИЙ(диапазон;СЧЕТЕСЛИ(диапазон;">0"))
=НАИБОЛЬШИЙ(диапазон;СЧЕТЕСЛИ(диапазон;0)+1)
Как установить "видимость" значения ячейки в зависимости от того или иного условия?
 
Так значение скрыть, а не ячейку?
Создать два расчетных и один сводный (объединяющий другие) макрос, 100% предоплата. Яндекс.Кошелек
 
Цитата
Алексей Раменский написал: в одном из  модулей это выглядит так
Переменным нужно задавать тип. Переменным давать им определяющие имена, так читаемость лучше и в будущем править/изменять легче. Восприятие кода повышается, если разделять операторы и смысловые блоки пробелами.

Цитата
Алексей Раменский написал:  и на самом деле это ОЧЕНЬ УДОБНО
Из разных процедур вызывать один общий обработчик? Да. И удобно, и писанины меньше. Но показанный фрагмент кода не объясняет, зачем пользователю гулять по редактору и копировать код.

Передумал я за это браться. Извините )
Создать два расчетных и один сводный (объединяющий другие) макрос, 100% предоплата. Яндекс.Кошелек
 
В книге объяснение "на пальцах", условно. а как в рабочем файле?

Цитата
И в коде необходимо это  учесть, сведя все операции по добавлению адресов ячеек при создании очередного "столбца" - к простому "копированию-вставке"  участка кода.
Топорно. Так вряд ли нужно делать. Прописать в одной/нескольких процедурах...

Цитата
В книгах имеется  достаточно большое количество макросов, приязанных к кнопкам , и взаимозависимых  от результатов друг друга (от 24 - до 210).
Это настораживает. То ли сделано на уровне начинающего и нужно многое переделать, то ли все сложно...

Давайте смотреть
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1437 След.
Наверх