Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1365 След.
Назначить горячую клавишу только Ctrl
 
Плохая идея -  назначать уже назначенным
подобия три угольника в экселе, как найти точки пересечения подобия три угольника разно сторонего в экселе
 
математика не знает понятия три угольник,  да ещё разно сторонний :)
Проверка данных для ввода координат, Создание правила для проверки данных при вводе координат
 
Цитата
Almera написал: У меня теперь работает как я и хотела.
Вместо любой цифры впишите точку, пробел или запятую...

Цитата
Он, видимо, ставит запятые вместо точек
Да. Если у Вас разделитель - точка, уберите замену:
=И(--ЛЕВБ(A2;ПОИСК(", ";A2)-1);
     --ПСТР(A2;ПОИСК(", ";A2)+2;20);
     ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";))=ДЛСТР(A2)-1)
Проверка данных для ввода координат, Создание правила для проверки данных при вводе координат
 
Цитата
Almera написал: То что нужно!
Нет, не то. Дописал в сообщении...
Проверка данных для ввода координат, Создание правила для проверки данных при вводе координат
 
=--ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(A2;ПОИСК(", ";A2)-1);".";",")
=--ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A2;ПОИСК(", ";A2)+2;20);".";",")
=ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";))=ДЛСТР(A2)-1

Проверьте. Объедините три условия.
Проверка данных для ввода координат, Создание правила для проверки данных при вводе координат
 
И сразу отпадает желание помогать... Как показали, так и получили.
Что правила форума пишут о файле-примере? Ознакомьтесь, прикрепите пример.

Запишем маску по другому - два удивленных ципленка :)
Код
*.*, *.*

P.S.
Нет, не работает полностью ни первый, ни второй вариант,  если вместо цифры стоит точка, запятая или пробел... Нужно дорабатывать
Проверка данных для ввода координат, Создание правила для проверки данных при вводе координат
 
Она уже создана. Запишите ее вместо слова маска

Маска - это "слепок" значения, которое нужно проверить. В маске знак ? - один любой символ; точка, запятая, пробел указаны на своих местах.
Первое условие - если значение в ячейке совпадает с маской.
Второе условие - если после удаления точки, запятой и пробела  оставшиеся символы образуют число.

P.S.
Нужно добавить еще одно условие - проверку на длину текста. ПОИСК найдет значение по маске, даже если оно будет записао  с другим фрагментом
Cложное условное форматирование
 
Вот эта сложность и должна быть отражена в названии темы. Предлагайте. Модераторы заменят.
Копирование данных в добавленные строки по критерию с помощью макроса
 
Нет такого диапазона.... Чему равно n? Возможно, в .Range("I1") нет пробела.
Ошибку нужно показывать в файле.
Проверка данных для ввода координат, Создание правила для проверки данных при вводе координат
 
Маска:
??.?????????, ??.?????????
Объединяем два условия - соответствие маске и число:
=И(ПОИСК(маска;G2);
                                --ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(G2;",";);".";);" ";))
Автозаполнение с ссылками на другой лист
 
ДВССЫЛ летуча и медленная. Если магазинов не очень много, советую не полениться и прописать формулы в столбце В по отдельности, потом протянуть по столбцам:
=ВПР(B$1;'Магазин 1'!$A$2:$D$13;4;)
Если магазинов десятки:
=ВПР(B$1;ДВССЫЛ("'"&$A2&"'!$A$2:$D$13");4;)
В столбце А названия магазинов должны совпадать с названиями листов
Смена знака при вычитании минусовых значений
 
=D4-ABS(D5)
Цитата
bigfoot написал:  не как в математике, а как в голове мы считаем
Не знаю, как у Вас, а у меня результат, полученнй в голове, совпадает с результатом, полученным на калькуляторе :)
Преобразование в текст, Есть таблица, где используются промежуточные итоги, нужны вытянуть данные в текстовой файл
 
Название темы не отражает задачу. Предложите новое. Модераторы заменят
Автоматическая сортировка., Прошу помочь
 
Сортировка -  и все?
Уточнить те название темы.  Модераторы заменят
Поиск соответствующих значений
 
Уточните название темы.  Модераторы заменят
Поиск и копирование дублей со значением первого столбца
 
Название общее,  не отражает проблему.  Предлагайте модераторы заменят
[ Закрыто] доработка формулы, неполучается добавить еще одно условие в формулу
 
Правила форума,  о названии темы
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВУЗ (методотдел), АВТОМАТИЗАЦИЯ НАБОРА: УЧЕБНОЙ КАРТОЧКИ СТУДЕНТА, СПРАВКА ОБ УЧЕБЕ, ВЫЗОВ НА СЕССИЮ ЗАОЧНИКА
 
Давайте попробуем автоматизировать
Редактирование базы данных средствами MS Exсel
 
Потому что access - тоже база данных, Excel же - мощный калькулятор )
Учет остатков по удельному весу
 
Школьную программу помните?
700 мл  => 1086,5 гр
690 мл  => 1077,0 гр
Цитата
я ж не знаю расход
Узнайте: в 10 мл => ? сколько гр? А потом (сколько мл в 1 гр.)*845
Поиск минимального модуля без использования именованных диапазонов
 
Daost, свои сообщения можно редактировать и не множить одно за другим
надстройка не запускается,- виснет при открытии, сегодня сидел-ковырялся-тестировал, с утра всё работало, вдруг- бац, нажимаю на кнопку и сообщение: макросы отключены,и.т.д.
 
При запрете работы макросов надстройка бесполезна
надстройка не запускается,- виснет при открытии, сегодня сидел-ковырялся-тестировал, с утра всё работало, вдруг- бац, нажимаю на кнопку и сообщение: макросы отключены,и.т.д.
 
Цитата
нажимаю на кнопку и сообщение: макросы отключены
Кто-то мешает разрешить работу макросов?
надстройка не запускается,- виснет при открытии, сегодня сидел-ковырялся-тестировал, с утра всё работало, вдруг- бац, нажимаю на кнопку и сообщение: макросы отключены,и.т.д.
 
Цитата
Советник I категории написал:  Никогда такого небыло и тут опять((!
Так не может же быть ОПЯТЬ, если раньше такого не было!
Добавление целевой линии на диаграмму
 
Совмещаем два типа графиков
Итоги данных листов с одинаковыми таблицами свести в один лист, с указанием имени исходного листа
 
Зачем дублировать тему?
Получение дат из длинного формата даты
 
Int(дата)
Целое от даты с временем - это дата без времени.
Фильтр поля данных в сводной таблице при помощи макроса
 
Правила форума, об отображаемом имени. Измените логин
Поломка после копирования данных: задвоение листов в редакторе VBA.
 
Откроете - и что? Если нет навыков работы с внутренностями, какой толк от то, что Вы там увиите? Да и смысл? Ведь этот лист УЖЕ создан, причина в другом месте. Можете попробовать удалять, но не повторится ли снова?
Цитата
vikttur написал:...то ли файл до копирования уже "был готов" к поломке.
И если это так, то нужно создать новенькую книгу и перенести аккуратно в нее данные, форматировать уже на новом месте.

А не здесь ли причина?
Цитата
OlegO написал:  проверяю на работу макросов, нахожу и исправляю пару ошибок, сохраняю и ...  при открытии вновь вижу сообщение о повреждении
Перед копированием данных закомментируйте ВСЕ макросы в книге, проверьте, нет ли копий листов в проекте. Далее копируете, исправляете ошибки, сохраняете, закрываете, открываете...
Потом раскомментируйте код. Поиграйтесь, сохраните,закройте, откройте...
Поломка после копирования данных: задвоение листов в редакторе VBA.
 
Цитата
OlegO написал: на листе6 ,если такого листа нет изначально?
Есть такое, это Вы еще внутрь никогда не заходили. Правый клик на книге, открыть с помощью архиватора. Там много интересного :)

Похоже, sheet6 -  это та копия, которую Вы видите в редакторе
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1365 След.
Наверх