Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1474 След.
вечером, после трудного дня, можно же послушать качественную музыку?
 
Не удАлять или не уТолять? :)
Из столбиков в один столбик, Доброго дня, помогите решить такую задачу мне нужно из множество столбиков свести в один.
 
Цитата
Сергей Иванов написал:  не знал как правильно назвать задачу.
Так, как Вы ее понимаете и чтобы было понятно другим.

А так как Вы при регистрации долго искали правила форума, но не нашли, я Вам помогу -правила форума
Массовый подбор значений с помощью VBA
 
Инструмент называется Подбор параметра. Пробежаться по строкам  - циклом (в примере - со 2 по 100 строку)
Код
Sub T2()
    Dim X As Double
    Dim i As Long

    For  i = 2 To 100
         X = Cells(i, 1).Value
         Cells(i, 2).GoalSeek Goal:=X, ChangingCell:=Cells(i, 1)
    Next i
End Sub
Из столбиков в один столбик, Доброго дня, помогите решить такую задачу мне нужно из множество столбиков свести в один.
 
Цитата
Сергей Иванов написал: Из столбиков в один столбик
разбить по ID столбики со значениями
Вы уж определитесь... Предложите название темы, из которого будет понятна задача. Заменят модераторы
Общий рейтинг согласно занятым местам в испытаниях
 
Это жадность... один лишний столбец выделить - жаба давит? :)
Цитата
olgа написал: одной формулой общий рейтинг составить
Оно Вам надо?
=ПОИСКПОЗ(1=1;НАИМЕНЬШИЙ(МУМНОЖ(ЕСЛИ($B$1:$I$1="место";$B$2:$I$11;);ТРАНСП($B$2:$I$2)^0);СТРОКА($A$2:$A$11)-1)=СУММ(C2;E2;G2;I2); )
Формула массива, ввод тремя клавишами
Общий рейтинг согласно занятым местам в испытаниях
 
Покажите результат в примере
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Тимофеев, можно же было три сообщения в одном поместить?
Получить значение ячейки по номеру строки и столбца
 
Молчанов Андрей, не советую.
АДРЕС - текстовая, медленная.
ДВССЫЛ - мало того, что медленная, так еще и пересчитывается при каждом изменении на листе.
Получить общую сумму времени, сложив недорабтки и перерботки
 
New, не лучше, а правильнее :)
У меня опечатка. Спасибо.
Получить общую сумму времени, сложив недорабтки и перерботки
 
Минуты *1440, секунды *86440
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Цитата
БМВ написал: Это кто там в моих сообщениях порядок наводит?
Иногда кому-то не лень вместо того, кому лень )
Обновление 29.12.2020, Обновил двиг сайта и модуль форума в том числе
 
Желтое предупреждение об окончании времени сессии вижу периодически, но сообщение сохраняется (собака лаяла для порядка?)

Вот такое еще.
Добавляю файл - кричит предупреждением, из редактирования не выходит.
Ухожу сам - а сообщение, оказывется, сохранилось новое.
как через Node.js сохранять книги эксель?
 
Ага, и математику многие знают, и автомобили водят... Многие многое умеют, но это не значит, что форум по Exсel нужно превращать в форум "помогу_чем_могу".
Ваш вопрос связан с Excel точно так же,  как загрузка Excel в 1С.. Разница только в прменяемой программе.
как через Node.js сохранять книги эксель?
 
Так на форумах по JS и надо спрашивать. Неужели здесь  специалистов по Node.js больше, чем на специализированных форумах?
С Excel работают и на сайтах, и из 1С, и... где только не работают. Так что - все вопросы по спецпрограммам будем сюда валить? Люди, опомнитесь...

В Курилку...
Google-таблицы. Выводить массивы по условию.
 
Цитата
Никита Федоров написал: По моему Гугл таблицы и EXCEL одно и тоже
Очень даже заблуждаетесь.

Вернитесь, приведите сообщеия в порядок. Бездумное копирование не приветствуется (и это описано в правилвх форума)
И ссылку на таблицу удалили, а ведь тема не только для Вас. Получается, другим страждущим кукиш показали.
как через Node.js сохранять книги эксель?
 
Какая связь между JavaScript и этим форумом?
Как быстрее собирать данные из разных файлов, Выбор между 40 маленькими или 5 большими
 
Не о скорости, а о хранении анных.
Инженера могут увольняться, рожать (не все, конечно :) ), а вот объект с места не сдвинешь. Я бы вел отдельные книги по объектам.
Вычесть данные по условию.
 
Где Вы агрессию усмотрели?
Вы же сами написали, что вариантов может быть много. А как понять какой из этого множества вариантов подходит? Вариант решеня должен быть один и четко поддаваться какой-то логике.

Цитата
sambor написал: логика от куда ее вычислять, то тоже написал выше
где? вот это непонятное предложение?
Цитата
sambor написал: но самого большого остатка по размеру от туда и забирать
Написали, перепроверьте сообщение...
оттуда пишется слитно, знаки препинания никто не отменял,  "но самого большого остатка" - это как понимать?
Вести подсчет заполненных ячеек, с момента ввода в ячейку столбца определенного слова, счет вести до конца таблицы.
 
Учитесь правильно работать с данными
Цитата
vikttur написал: Отметку ставьте в соседнем столбце
Вести подсчет заполненных ячеек, с момента ввода в ячейку столбца определенного слова, счет вести до конца таблицы.
 
А потом что? Забыли, что меняли Иванова, и впишете Абдуллаева?
Кто так с данными работает? Отметку ставьте в соседнем столбце и Вас не побьют работники, которе премию пне получат из-за Вашей ошибки :)
Вести подсчет заполненных ячеек, с момента ввода в ячейку столбца определенного слова, счет вести до конца таблицы.
 
=ЕСЛИ(СЧЕТЕСЛИ(диапазон;"посчитать");считаем;0))

Задача у Вас какая-то... непонятная. Ели нужно будет считать с середины списка - будете менять ФИО на слово "посчитать"?
VBA: Неопознанные элементы в VBAProject книги
 
Это говорит о том, что Ваша Смета.xlsm обзавелась проблемами и книгу нужно или срочно лечить, или перенести данные в новую книгу, пока они еще доступны.
Не стоит сразу за валидолом бежать. Возможно, книга будет жить долго с счастливо и переживет несколько поколений пользователей :), но задуматься уже самое время.
Вести подсчет заполненных ячеек, с момента ввода в ячейку столбца определенного слова, счет вести до конца таблицы.
 
Нет ячейки со словом "посчитать", значит, и считать нечего :)
Пример надо показывать (почитайте об этом в правилах форума)
Вычесть данные по условию.
 
Цитата
sambor написал: По логике тут может быть много вариантов
Тогда это не логика, а отсутствие логики. Если не можете четко определить нужные данные, то задача решения не имеет.
Поиск по нескольким условиям: если в ячейке пусто, то выводит 0, почему?
 
Цитата
Owlet написал: иногда попадаются всякие фишки, про которые я знала...
... а потом забыла :)
Извлечение уникальных значений из диапазона
 
Э, я о скорости писанины информировал, а не о серпах :)
Народ жаждел увидеть формулу. Это как в музее: лежит соха, но пользоваться ею нельзя )
Получить общую сумму времени, сложив недорабтки и перерботки
 
Создаете себе головную боль.
Время не может быть отрицательным. Математические операции с текстами (а прикручивание минуса к числу - это текст) не производятся. Т.е. данные столбца D непригодны для вычислений.
Сумма:
=СУММ(ABS(C2:C9-B2:B9)*ЕСЛИ(C2:C9<B2:B9;-1;1))
Но и здесь нужна дополнительная проверка - в зависимости от знака суммы получим или недорабтку, или переработку.
Можно десятичным числом показывать:
=СУММПРОИЗВ(C2:C9-B2:B9)*24

В отдельном столбце отображать переработку/недоработку, тогда проще обрабатывать данные. Или, как вариант, результаты в столбце D показывать в числовом виде:
=(C2-B2)*24
Извлечение уникальных значений из диапазона
 
Если быстро и "в лоб":
Находим координаты уникального знаения (можно в именах разместить): строку (целое) и столбец (после запятой). Из этого "кода" получаем значение:
=ИНДЕКС($A$1:$AG$20;
    МАКС(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($AI$1:AI1;$D$2:$AG$20)=0;СТРОКА($D$2:$AG$20)+СТОЛБЕЦ($D$2:$AG$20)/1000));
    ПРАВБ(ТЕКСТ(
               МАКС(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($AI$1:AI1;$D$2:$AG$20)=0;СТРОКА($D$2:$AG$20)+СТОЛБЕЦ($D$2:$AG$20)/1000));
                          "0,000");3))

Формула массива
Поиск по нескольким условиям: если в ячейке пусто, то выводит 0, почему?
 
Цитата
Owlet написал: ...если ячейка в исходной таблице не заполнена, то выводит 0. Правильно ли это...?
Да, так и должно быть.
Скрывайть лучше не условным форматированием, а настроить параметры:
Файл-Параметры-Дополнительно-Для листа..., снять галку Отображать нулеве значения
Результат "Да/Нет" по нескольким условиям из диапазона
 
ЛЕВСИМВ($A2;4)_и_любое_количество_любых_символов
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1474 След.
Наверх