Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1374 След.
Смена набора зависимых данных
 
=ВПР($D$3;$H$7:$L$9;ПОИСКПОЗ(B6;$H$6:$L$6;);)
Если размещение работ в одинаковом порядке:
=ВПР($D$3;$H$7:$L$9;СТРОКА(B2);)
Или равнение на категории:
=ГПР(B6;$H$6:$L$9;$D$3+1;)
Одни и те же макросы на 2х одинаковых листах: на одном работают, на другом - нет.
 
Задача должна быть описана в сообщении
Найти в диапазоне сумму наибольших Х значений
 
Если судить по примеру, суммировать нужно последние значения:
=СУММ(ИНДЕКС(B3:K3;11-M3):K3)
Но правильный ли пример?

Если в строках значения не по возрастанию:
=СУММ(НАИБОЛЬШИЙ(B3:K3;СТРОКА($A$1:ИНДЕКС($A:$A;M3))))
Формула массива, вводится тремя клавишами
Использование формулы, которая обращается к вновь созданному листу
 
Но лист уже есть. Сначала создали, потом записали формулу. Тебя ввело в заблуждение предложенное ранее название темы.
Использование формулы, которая обращается к вновь созданному листу
 
Изменил название
создание формулы с двумя сценариями и 4 подсценариями
 
Еще чуть короче :)
С именами и макрофункцией (работа макросов должна быть разрешена):
fx_=ВЫЧИСЛИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(
                                                     ВЫБОР(Лист1!$C$9;
                                                                           ЕСЛИ(Лист1!D9>0,43;f2_;f1_);
                                                                           ЕСЛИ(Лист1!D9>0,32;f4_;f3_));
                                                     "x";ЯЧЕЙКА("адрес";Лист1!D9)))

При таком варианте легко корректировать формулы и прописывать любые сценарии с несколькими переменными в формулах (x, y, n...). Пороговые значения D9 тоже можно брать из отдельных ячеек, а не прописывать жестко в именованной формуле
Разбить текст по строкам и колонкам
 
Цитата
MaxP написал: Вопросительные знаки остаются
Вот-вот... и очень много при таком описании задачи. В тексте одно, в таблице другое. И там, и там ПО ОДНОМУ примеру, а ведь, как понимаю, строки могут различаться. Разделители всегда одинаковые? Одинаковые фрагменты всегда на своих местах?..
и прочие вопросы...

Если еще актуально - в профиле почта, пришлите нормальный пример с делятком-другим строк, посмотрим.

Цитата
Андрей_26 написал: Ну и Excel на Mac еще тот геморрой.
Ну, не так категорично. Нормально все, но есть нюансы, да.
Использование формулы, которая обращается к вновь созданному листу
 
Цитата
БМВ написал: после создания требуется ввести её повторно.
Кто требует? На плаху!
А серьезно - повторный ввод не требуется... Откуда дровишки?
[ Закрыто] ТемаТКсвфыэхэавдфлывалджрт
 
Вы же собирались создвать отдельные темы!
Создание динамического самообновляемого отчёта по периодам
 
Neo88, Вы уже связались с TheBestOfTheBest? Зачем пишете здесь? Решайте всек вопросы в личке. Сюда - только об окончании работы над задачей
[ Закрыто] Тест Excel
 
Цитата
В каком смысле другие вопросы?
Здесь не решалка тестовых заданий. Хотите комплексно -  это в разделе Работа, здесь:
Цитата
2.6. Один вопрос - одна тема.
Цитата
если так, то создам)
...со своими наработками.
[ Закрыто] Тест Excel
 
Ознакомьтесь с правилами форума. Предложите название темы. Модераторы заменят.
Замените файл. Зачем другие вопросы, есть тема об одном?
Групповое переименовывание файлов в нужной папке
 
Если для достижения идеального результата Вам нужно будет закрасить ячейки красной плосой с синей заливкой, создать 12 графиков и нарисовать 35 смайликов - все в этой теме будете решать?
Создайте отдельную тему.
Групповое переименовывание файлов в нужной папке
 
Предел мечтаний модератора - чтобы пользователи всегда следовали правилам форума. Увы, недостижим...
Связать дату с готовой выборкой
 
Цитата
Александр Чекирда написал:  использование ПРОСМОТР требует сортировки диапазона.
Азбука говорит правильно. Но это для стандартного написания и правило можно перехитрить.
VBA. Копирование диапазонов
 
Лучше создать тему со своей проблемой
Конкатенация строки и формат вывода действительного числа
 
Цитата
The_Immortal написал: 2  разделительных знака
Знаки  после запятой - не разделительные знаки!
На форуме много тем с этой проблемой.  Ошибка стакдарта вычислений с плавающим разделителем. Ищите "Cтандарт IEEE 754"
Решение - округлять результат до нужной точности


Не то...
Ячейкам присвоен формат  Числовой с двумя знаками после запятой. Но в А2 не число - там текст, который не округляется
Преобразование формата данных, переносимых в ячейку из UserForm
 
Понятно, Пятничный Офф пропустили, пары не сброшены :)
За этим всем забыли ответ возобновить:
Код
CDate(textbox1.Value)
CDbl(textbox2.Value)
' или (если целое):
Val(textbox2.Value)
Использование формулы, которая обращается к вновь созданному листу
 
Я же подсказку дал не для того, чтобы Вы ждали решения. Посмотреть справку, попытаться самостоятельно.
Оператору подставляется формула в текстовом виде, поэтому подойдет обычное сцепление текстов:
Код
"=COUNTA('" & Order & "'!G19:G57)"

Апострофы - на всякий случай (нужны, если имя листа состоит из нескольких слов).
Использование формулы, которая обращается к вновь созданному листу
 
Нет, Игорь. Как я понял, данные добавляются потом и нужна формула, которая будет считать то, что появится после работы макроса.
Использование формулы, которая обращается к вновь созданному листу
 
Вставить тем же макросом формулу, новое имя ему известно. Формула макросом на лист - несколько операторов:  Formula, FormulaLocal,  FormulaR1C1, ormulaR1C1Local...
Экспериментируйте

Создавать кнопки в каждой строке - затратно. Вместо них ожно использовать события листа (выделение ячейки, двойной клик)
Связать дату с готовой выборкой
 
С функциями дружить надо, а не воевать :)
Преобразование формата данных, переносимых в ячейку из UserForm
 
Нет, там по делу :)
Автоматическая вставка текущей даты, в ту же ячейку что и введенный текст.
 
Можно, но если есть знания JS
Преобразование формата данных, переносимых в ячейку из UserForm
 
Извинения... Вместо своего сообщения удалил сообщение курящего медведя. То ли рука на свое не поднялась, то ли борьба за чистоту воздуха... :)
Как составить все варианты возможных комбинаций 15 объектов из двух состояний?
 
Кто предложит толковое название темы?
Некорректное отображение строк в ListBox (обрезаются по вертикали)
 
Обсуждалось здесь
Копировать данные на другой лист при выполнении условия
 
Цитата
Hugo написал: тут проблема с пониманием кода и логикой
Не может быть! Ведь programmistVBA1C :)
Копировать данные на другой лист при выполнении условия
 
Код
Sub jjj()
    Dim wsTinK  As Worksheet, ws2  As Worksheet
    Dim i As Long, j As Long

    Set wsTinK = ThisWorkbook.Sheets("TinK")
    Set ws2 = ThisWorkbook.Sheets("ws2")

    For i = 1 To 20 ' до какой строки?
        If wsTinK.Cells(i, 5).Value < 0 Then
            ''''
        End If
    Next i
End Sub
Перенести текст из ячейки в UserForm.TextBox с сохранением форматирования
 
Цитата
IVAN92 написал: Необходимо было перенести значение в другую таблицу с сохранением формата
Вместо того, чтобы копировать саму ячейку, решили через форму? Зачем так усложнять?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1374 След.
Наверх