Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Проверка данных типа "список" из одного значения по условию текущего листа с использованием именованных диапазонов
 
Цитата
Sanja написал: вообще ни разу не похож на то, что
Ага, не похож. Потому что Эксель упорно все знаки препинания за разделители принимает) Мне-то всю строку целиком надо было)

Цитата
Sanja написал: Правильно сформулировать задачу - это, как минимум наполовину, ее решить
Это я в курсе)) Ещё бы сформулировать))

Но по-любому, ребята - вы лучшие, просто кладезь) Хотя и рычите...
Проверка данных типа "список" из одного значения по условию текущего листа с использованием именованных диапазонов
 
ЕЕЕЙ!!! Я это сделала!!!

В общем, да, через ВПР фигня выходит. Реализовала через именование ячеек таблицы на листе "данные" и использование ДВССЫЛ.
Кому интересно, можете заглянуть в файл)

Sanja, за макрос, хоть и не пригодился, всё равно спасибо!  :*

Ну и тему можно закрыть, как решённую.
Проверка данных типа "список" из одного значения по условию текущего листа с использованием именованных диапазонов
 
Цитата
Sanja написал:
Или значения 'семье', отдельно от 'нарушения социального статуса в' будет достаточно и понятно?
Вообще, там нужна строка целиком... То есть, и в семье, и в обществе, и в коллективе)

Цитата
Sanja написал:
Не знаю насколько элегантно, но ... макросы (в модуле листа)
Ага... Спасибо, поразбираюсь с макросами...

Стало быть, формулами такое никак не реализовать?
Хотя, вчера перед уходом я подумала про ДВССЫЛ, покручу сегодня, может, и выйдет что... А когда уже почти дошла до дома, в голову пришла вовсе ГПР)
Попробую, в общем.

Спасибо! Тему пока не закрывайте, плиз.
Изменено: macovea - 22 Янв 2019 08:44:07
Проверка данных типа "список" из одного значения по условию текущего листа с использованием именованных диапазонов
 
Цитата
Sanja написал: Сделайте в какой нибудь ячейки, в ручную,  выпадающий список в том виде, в каком он нужен
Если я сделаю его для этого конкретного листа - будет ли понятно, что этот список динамический? Что он меняется в зависимости от возраста ребёнка?

Хорошо, вот пример с выпадающим списком в ячейке, выделенной жёлтым, как мне хочется его видеть, но там вставлено просто ЗНАЧЕНИЕ, которое именно в этой ячейке нужно в списке. Сомневаюсь, что это чем-то поможет...

Если так будет понятнее - мне нужно, чтобы значения колонки "вторичные нарушения" стали значениями выпадающего списка этой же колонки, в каждой ячейке своими. То есть, если возраст ребёнка в данной конкретной строке попадает в диапазон 0-7 или 8-10 - то просто пробел (пустой выпадающий список - на листе "данные" в соответствующих ячейках стоят пробелы), если 11-14 или 15-18 - то то значение, которое я ввела вручную в проверку данных (и которое стоит в соответствующих ячейках на листе "данные").

UPD: Прошу прощения, Эксель принял запятые за разделители, обновила файл.
UPD2: Он опять сделал то же самое...  :cry: В общем, там нужна целиком строка, которая ниже в результатах вычисления формул.
Изменено: macovea - 21 Янв 2019 16:26:04
Проверка данных типа "список" из одного значения по условию текущего листа с использованием именованных диапазонов
 
Xapa6apga, спасибо, конечно, но это совсем не то, что нужно...
Мне нужен именно выпадающий список, и на этом конкретном листе только из 2 столбца... 3 и 4 столбцы - это психологические и педагогические нарушения, для них отдельные листы.
То, что ребёнок попадает в некий возрастной диапазон, не говорит о том, что у него ЕСТЬ эти нарушения, а лишь о том, что они у него МОГУТ быть, для чего и нужен именно выпадающий список, а не значение сразу, чтобы специалисты могли ВЫБРАТЬ, есть ли у данного конкретного ребёнка эти нарушения, или нет.
Изменено: macovea - 22 Янв 2019 15:28:47
Проверка данных типа "список" из одного значения по условию текущего листа с использованием именованных диапазонов
 
Доброго дня всем!

Опять туплю... часов несколько сижу, так и сяк кручу, и нифига не выходит... Проверка данных ругается на то, что "источник списка должен быть списком с разделителями или ссылкой на одну строку или столбец". Но разве итог ВПР - не текстовая строка, которая и (теоретически) является значением для выпадающего списка? Или я что-то не так понимаю? Добавление ТЕКСТ'а не помогло. В ячейке и так всё красиво, в проверке данных та же фигня.

Поиск тоже не помог - то, что нашлось, вообще никак с моей проблемой не связано...

Что есть:
- таблица с исходными данными (ФИ, возраст) и кучей колонок для заполнения - в данном случае лист "бытовая"
- лист с константными сведениями для заполнения части колонок - лист "данные"
- проблемный столбец "вторичные нарушения", где нужно в зависимости от указанного возраста выбрать (по диапазону в "данных") нужную ячейку для выпадающего списка (та самая проверка данных, которую я никак догрызть не могу)

Что сделано:
- диапазоны и константы убраны в именованные диапазоны (первоначально я забыла об этой особенности проверки данных - след остался в выделенной оранжевым ячейке)
- формула, выводящая нужный текст с листа "данные" (в выделенной сиреневым ячейке, а также по всему оставшемуся столбцу)

Что надо:
- чтобы в колонке "вторичные нарушения" был выпадающий список, содержащий значение из одной строки в зависимости от возраста, выбранного с листа "данные" в соответствии с условиями, заданными формулой (формулу, в принципе, можно изменить, лишь бы строка выбиралась правильно)

Если кто-нибудь подскажет более элегантное решение, буду безмерно счастлива, ибо заколебалась его искать.

Офис 2007.
Заранее большое спасибо! Всегда помогаете))

Если опять нарушила какое-то правило (особенно с названием темы) - не пинайте сильно, плиз, просто подскажите, я не спец в Экселе, в терминологии плаваю...
Два идентичных кода в разных столбцах работают по-разному, Помогите разобраться, почему!
 
Погодите, но я же с сообщения копировала код! Там была точка с запятой... Видимо, у меня глюки...

Но с запятой - всё работает, да) Благодарствую!

Цитата
RAN написал:
записано с ошибкой, а строка On Error Resume Next, при возникновении ошибки приводит к игнору условия, и выполнению макроса в любом месте листа.
О, спасибо за важное уточнение! Буду знать.

Всё, теперь точно тему можно закрыть  :)
Изменено: macovea - 24 Окт 2018 16:18:38
Два идентичных кода в разных столбцах работают по-разному, Помогите разобраться, почему!
 
Попробовала удалить второй диапазон - работает нормально. Причина в двух несвязанных диапазонах?
Так - работает.
Код
    If Not Intersect(Target, Range("D4:D200")) Is Nothing Then

Как только добавляется второй диапазон - начинает добавлять второе (третье, последующее) вводимое значение ко всем ячейкам на листе, а не только в указанных диапазонах.
Код
    If Not Intersect(Target, Range("D4:D200;F4:F200")) Is Nothing Then
Изменено: macovea - 24 Окт 2018 15:24:10
Два идентичных кода в разных столбцах работают по-разному, Помогите разобраться, почему!
 
Ребята, ап темы. Возникла проблема. Почему-то добавляются значения не только к контролируемому диапазону, а по всему листу... Где косяк?

Например, в выделенных жёлтым ячейках такого быть не должно. Макрос должен срабатывать ТОЛЬКО в диапазонах D4:D200 и F4:F200. Диапазон прописан. Где ошибка - непонятно.

Поправила файл.
Изменено: macovea - 24 Окт 2018 15:04:34
Два идентичных кода в разных столбцах работают по-разному, Помогите разобраться, почему!
 
О, а так можно, да? Я думала, для каждого отдельно)) Спасибочки!  :*  Обоим!)

PS: По аналогии адаптировала таки найденный код. Так что второй темы не будет, у меня всё заработало!  :D
Изменено: macovea - 23 Окт 2018 15:46:03
Два идентичных кода в разных столбцах работают по-разному, Помогите разобраться, почему!
 
Доброго дня, знатоки Экселя! Снова мне нужна ваша помощь...

Нашла на просторах Тырнета простой, как валенок, код для отображения в текущей ячейке нескольких значений из списка.
Но почему-то в одном столбце код работает как надо (добавляет значения к имеющемуся содержанию ячейки), а во втором не работает вовсе (значение полностью заменяется новым).
Почему так происходит? Может ли это быть связано с тем, что в первом случае значения маленькие (три буквы максимум), а во втором - довольно длинные фразы? Или в чём-то другом дело?

В файле примера в ячейке F4 показала, что хочу увидеть (несколько значений, разделённых "разрывом строки").

На выделенные жёлтым ячейки внимания не обращайте - это для следующей темы. Если таки не отыщу...

Заранее СПАСИБО!)
Комплексное сопровождение и настройка файла
 
Первую задачу решили))
Комплексное сопровождение и настройка файла
 
Работаем)
Комплексное сопровождение и настройка файла
 
Доброго времени суток, дорогие профи!
Не одну проблему, связанную с моим недостаточным знанием Excel, я решила с помощью Вас, и мне просто уже совестно обращаться за помощью "за так". Потому - перечисленные моменты я готова оплатить, правда, из своей зарплаты, а потому на большую оплату меня не хватит...  :(
Хотя, здесь собрались вполне себе разумные и адекватные люди, и думаю, мы договоримся. В любом случае, больше 1-1,5 тысяч в месяц я выделить не смогу никак.

Итак, что нужно. Заранее прошу прощения за, возможно, некоторое косноязычие, с терминами не очень хорошо знакома.  :)
1) Помочь настроить форму входа в файл с изменением отображения листов и строк - должны появляться скрытые в зависимости от того, кто зашёл (VBA, есть образец, но не могу сообразить, как его изменить под мои задачи)
2) Создать скользящий список для организации возможности выбора конкретного человека из базы данных по некоторым условиям (тут пока затрудняюсь с методами (VBA или формулы), что хочу получить на выходе - объясню подробнее тому, кто возьмётся; скорее, всё-таки, формулы)
3) Создать возможность отображения предыдущих результатов при обнаружении в базе данных повторного обращения человека (комбинация VBA и формул: при обнаружении маркера повтора должны открыться столбцы с предыдущими результатами, вынутыми из базы данных формулами)

Вот наиболее проблемные моменты, с которыми я не могу справиться сама, но просить бесплатной помощи за которые мне зазорно. Не против, если будет не один исполнитель, а несколько, работающих в команде - вознаграждение каждому) (в рамках озвученной выше суммы, конечно...)
Возможно, если сумма такая мизерная, решать не всё и сразу, а постепенно... :oops:
Изменено: macovea - 27 Сен 2018 08:20:16
Условное форматирование: сравнение адресов по контрольному списку
 
Цитата
a.i.mershik написал:
нет имел ввиду те которые ищем не в основной таблице а те которые в столбце H.
Я бы от них вообще хотела избавиться. Благодаря Сергею - поняла, как!) Оказывается, это не так уж и сложно!))
Цитата
Сергей написал:
разобрались?
Да, разобралась!) Спасибище прям вот такенное!!!)))
Условное форматирование: сравнение адресов по контрольному списку
 
Цитата
a.i.mershik написал:
у Вас название столбца есть с наименованиями улиц (искомыми данынми) - всегда одинаково называется?
В исходной таблице, подлежащей форматированию? Название столбца - всегда "улица". Да.

Сергей, я хочу на эту улицу!!!  :D
Условное форматирование: сравнение адресов по контрольному списку
 
А вот фиг(((
В общем, задача невыполнима, как я понимаю...
Печаль.

Ладно, буду думать, куда воткнуть список.
Спасибо!
Изменено: macovea - 6 Апр 2018 11:44:59
Условное форматирование: сравнение адресов по контрольному списку
 
Bema, прошу прощения... Я не нашла ничего в поиске...
И спасибо! Действительно, всё работает!  :*
Осталось названия улиц загнать в формулу...
Изменено: macovea - 6 Апр 2018 11:28:33
Условное форматирование: сравнение адресов по контрольному списку
 
Список адресов - да. Местоположение - только другие строки могут быть (расширяться, удаляться), столбцы сохраняются.
Изменено: macovea - 6 Апр 2018 11:53:21
Условное форматирование: сравнение адресов по контрольному списку
 
Снова доброго дня, дорогие форумчане!

Такой вопрос. Можно ли загнать в формулу условного форматирования проверку наименований улиц с контрольным списком? Это вообще возможно? С помощью чего? Я попробовала ПОИСКом - эксель сказал, что нельзя пересечения и прочее в условном форматировании... Если невозможно, то вопрос снимается!)

Итак. Есть некий список, в котором в числе прочего имеются адреса, разбитые по ячейкам: индекс, область, район и так далее. Есть необходимость визуально выделить адреса, относящиеся к отдалённому району. Перечень этих улиц В ПРИМЕРЕ стоит рядом.
Реальные данные несколько шире: столбец с улицами не пятый, а тринадцатый, и после него там ещё куча информации, но, так как форматирование хотелось бы наложить именно по улице, то в примере лишь кусок реальной таблицы, включающий только адреса.
Да, активирована "умная" таблица, название как в оригинальном файле.

Что хотелось бы получить на выходе: формулу сравнения/перебора, по возможности включающую весь этот контрольный список (не на отдельном листе/диапазоне, а прямо в формуле, дабы минимизировать человеческий фактор, так как содержимое листа постоянно изменяется, в том числе иногда удаляются строки, в том числе в начале списка, в том числе не мной - не хотелось бы потерять кусок информации, нужный для форматирования; отдельный лист с 15 строками улиц, думаю, делать нецелесообразно). Напомню - ПОИСК работать не захотел.

Если задача нерешаема без дополнительных телодвижений с бубнами и песнопениями - так и скажите))

В поиске ничего похожего не нашлось.
Версия офиса - 2007.
Выбор значения из списка в зависимости от положения маркера
 
webley, a.i.mershik, вы мои спасители! Спасибо!  :*  :*  :*
Выбор значения из списка в зависимости от положения маркера
 
Цитата
webley написал:
ну тогда вот так (взял массив из Вашей формулы).
Боже... это и не ПРОСМОТР оказался, и не ВЫБОР, а вовсе ИНДЕКС)) Вот я тупица-то!)

СПАСИБООО!!!  :*
Изменено: macovea - 5 Апр 2018 11:13:44
Выбор значения из списка в зависимости от положения маркера
 
Цитата
webley написал:
не совсем точно понял, что нужно сделать (в частности, откуда там -1 взялось), но наверное как-то так
Да, примерно то, что нужно. Но там, где "барьеры", значение должно быть как раз отрицательным. Барьеры же) Мешают) Отрицательно)

Цитата
yozhik написал:
а может быть так...рано или поздно кто-нибудь должен угадать, что именно надо..)
Нет, это точно не так)))
Изменено: macovea - 5 Апр 2018 11:06:31
Выбор значения из списка в зависимости от положения маркера
 
Цитата
Vik_tor написал:
в какой ячейке из какого списка?
В ячейке, выделенной жёлтым.
Список в потугах формулы - от 4 до -4. Сейчас добавлю в первый...
Выбор значения из списка в зависимости от положения маркера
 
Добрый день, дорогие знатоки-"экселисты"!

Опять я к вам за помощью... Что-то туплю совсем.

Что надо: составить формулу, чтобы в зависимости от положения маркера (допустим, это знак "+"), в ячейке 15 столбца (или О) выводилось значение из константного списка (от 4 до -4). Значения списка совпадают с номерами под названием объединённых столбцов, но там, где "Барьеры" формула должна выдавать отрицательное значение.
Наверняка это либо ПРОСМОТР, либо ВЫБОР, но я явно применяю их неправильно... Учить мне и учить синтаксис...

В поиске не нашла, хотя, может, не так формулировала.

Пример приложен. Там же мои потуги составить формулу... Сильно не смейтесь, пожалуйста :oops:
Изменено: macovea - 5 Апр 2018 15:12:59
Код макроса: Скопировать диапазон, а вставить в ОДНУ ячейку
 
Цитата
macovea написал:
суммировать? и уже сумму (ОДНО значение) и вставлять в ОДНУ ячейку?
И так тоже никак?

Hugo, вот спасибо, добрый человек!)
Изменено: macovea - 31 Янв 2018 16:00:45
Код макроса: Скопировать диапазон, а вставить в ОДНУ ячейку
 
Неужели совсем никак?..
Код макроса: Скопировать диапазон, а вставить в ОДНУ ячейку
 
Добрый день, дорогие знатоки!

Собственно, сабж. Есть макрос экспорта (который вы мне помогли написать, за что ОГРОМНОЕ спасибо!), есть необходимость адаптировать его к другому файлу. В нём некое значение находится в одной из ячеек именованного диапазона, надо его экспортировать на другую страницу, но только в ОДНУ ячейку.
На данный момент макрос прекрасно всё копирует, но вставляет так же диапазоном. А мне так не надо! Как научить его делать правильно?

Хотелось бы увидеть на вкладке "данные" те данные, которые внесены в форме. В приложенном примере на этой вкладке именно так и есть (то, что должно быть). На вкладке "форма мониторинга" - исходные данные, откуда всё пляшет.

Кусок макроса, который надо поправить.
Код
    For intI = 1 To 7
Forma.Range("Diag" & intI).Copy
Data.Cells(Row, 11 + intI).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Forma.Range("Rezul" & intI).Copy
Data.Cells(Row, 79 + intI).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Next intI


Скорее всего, решение очень простое, но, так как я не очень знаток - зело затрудняюсь.
Помогите, пожалуйста! Буду очень благодарна.  :)

UPD: все эти значения числовые, возможно, как-то сказать, что надо суммировать? и уже сумму (ОДНО значение) и вставлять в ОДНУ ячейку?
Изменено: macovea - 31 Янв 2018 12:38:11
Экспорта данных с одного листа на другой в одной книге, упростить код
 
Цитата
Nordheim написал:
Замените Row на lRow
И правда, не заметила)) Спасибо! Теперь и этот вариант работает!)

Модераторам: прошу закрыть тему, вопрос решён!)
Экспорта данных с одного листа на другой в одной книге, упростить код
 
Цитата
Nordheim написал:
MonitoringM.Range("l" & lRow).Resize(, 26) = arr
Выдаёт ошибку "Method 'Range' of object '_Worksheet' failed"
Страницы: 1 2 След.
Наверх