Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 513 След.
VLOOKUP & INDIRECT, Cрочно
 
Dilafuz Shamsieva,  Что-то мне подсказывает, чо в качестве задания у вас или машинный перевод или ..... Если есть оригинальный то лучше дополнить им, а то читаю и не понимаю.

в целом все просто, исходя из
Цитата
Dilafuz Shamsieva написал:
Совет - = INDIRECT и Имена диапазонов
и все сводится к связанным выпадающим спискам и в приемах все расписано https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/
на листе Adjacents List Уже присвоены имена нужных диапазонов.
На листе Model для B7 используете проверку данных (Data validation) с формулой =INDIRECT($B$5)
Ну там всякие защиты и прочее дело техники.

Однако это можно сделать иначе, не использую имена, хоть будет сложнее формула, но зато не надо давать имена, но раз они есть уже то наверно требуется то что выше.

ну и название темы конечно будет нервировать модераторов. Ну назвали б Выпадающий список штатов доставки  зависимый от штата отправителя.
Изменено: БМВ - 22 сен 2020 08:28:46
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Из текста ячейки разнести характекристики в разные ячейки
 
Цитата
New написал:
как цвет идёт
это понятно, но вот как без справочника определить что это "цвет" ???
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Из текста ячейки разнести характекристики в разные ячейки
 
Цитата
New написал:
а где тут цвет и название?Salma стрейч гитары Salma стрейч очки
просто это не цвета, а расцветки или принты :-)

Вот тут "Джерси жаккард Эден морская волна" - интереснее.
Изменено: БМВ - 22 сен 2020 00:12:32
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти минимальное значение для аргументов перечисленных в одной ячейке
 
=MIN(IF(ISNUMBER(FIND($B$3:$B$32&",";E3&","));$C$3:$C$32)) Но это для случая когда такие четкие условия, а ттак может потребоватся =MIN(IF(ISNUMBER(FIND(", "&$B$3:$B$32&",";", "&E3&","));$C$3:$C$32))
Изменено: БМВ - 21 сен 2020 23:31:20
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
После обновления Excel 2016 макрос не сохраняет данные в сети
 
Если даже руками не сохраняет по указанному пути, то проблема может быть и в excel, и в ОС и в работе SMB на хосте с IP 0.0.0.0
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
После обновления Excel 2016 макрос не сохраняет данные в сети
 
я о том что и версия и обновления теже у меня. А IP тоже случайно на нули заменен?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
Цитата
sokol92 написал:
Кто из  них  ?  
Цитата
buchlotnik написал:
а они ещё и ухмыляются
нее, те ребята сделали нормальный продукт, там не было локализации функция и всего что завязано на региональные установки. А вот потом , для "удобства" , допилили, до делали,  и понеслось.  И сидят потом придумывают как назвать INDIRECT и почему косвенная становится двойной. Ну ведь есть же нормальные функции , типа CELL которые понимают и то и это, почему не сделать аналогично?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Какие возможные причины не "срабатывания" условного форматирования., Условное форматирование по формуле не работает.
 
Цитата
Михаил написал:
Для меня, что я о проблеме 1904 не знаю - оскорбление.
нет проблемы с 1904 ,есть настройка, а вот использование примитивной формулы вместо
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
=ДЕНЬНЕД(I1)=1
как раз навивает на мысль, что о многих проблемах вам не известно, несмотря на настальгию по 6.22 и Windows1. Ну и так, на всякий случай, тут есть кто и с более ранним системами работал, и я в том числе, только те знания не помогают решать текущие проблемы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
При нахождения заданного значения прокрутить лист до нужной строки
 
Activate
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Application.VLookup если содержит
 
используйте именованный диапазон для таблиц или умные таблицы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отображение окон Excel
 
Цитата
Юрий М написал:
Что я делаю не так?
Не употребляешь глюкогены.  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
Цитата
sokol92 написал:
Полезная информация  здесь .
Хочу взглянуть в глаза тому кто не позволяет использовать DD.MM.YYYY но учитывает B E G при наших региональных.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Какие возможные причины не "срабатывания" условного форматирования., Условное форматирование по формуле не работает.
 
Цитата
Михаил написал:
Чушь не мели.
Вот на 12м сообщении я б не рекомендовал так выступать. Хотя возможно у вас мукомольный завод и .... То что вы не знаете о этой настройке не означает что её нет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Какие возможные причины не "срабатывания" условного форматирования., Условное форматирование по формуле не работает.
 
Региональные настройки  пользователь может менять по умолчанию самостоятельно и я с трудом верю, что это закрыто политиками.
Цитата
Михаил написал:
Я даже время не имею права изменить.
ага, вам дай волю, поправите, а потом прибежите с вопросом почему комп сети не видит да и не войти в него.
А УФ совсем не отрабатыват или отрабатывает некорректно. Может 1904г в настройках поставили?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Какие возможные причины не "срабатывания" условного форматирования., Условное форматирование по формуле не работает.
 
Михаил, Региональные настройки компа какие? Ошибка, которая может быть вызвана применением кирилицы в ТЕКСТ естевенно не равна истине.
выделяйте ТЕКСТ(I1; "ДД.ММ.ГГГГ ДДДД") в строке формул и нажмите F9
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
После обновления Excel 2016 макрос не сохраняет данные в сети
 
Цитата
sokol92 написал:
Вряд ли это правильно.
однозначно нет. При этом дважды. Разделителя между именем и путем нет.  0.0.0.0 - оригинальный хост.

Excel 2016, КБшечка стоит, проблема не воспроизводится, естественно если использовать корректный сетевой путь.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
В ячейке создать ряд целых чисел. Границы указаны в двух других ячейках
 
Ну для конкретного применения не важно а для общего случая, я б сразу рассчитывал бы длину строки и при превышении 32к выводил ошибку.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск номера(букв) столбца по содержимому в строке., Интересует и VBA и Формульный варианты. Необходимо из одного файла вставить в другой файл номер(буквы) столбца из другого файла.
 
Цитата
DjAlex77 написал:
Михаил Лебедев  написал:=ИНДЕКС(1:1048576;ПОИСКПОЗ(43466;A:A;0);ПОИСКПОЗ("Курс доллара";2:2;0))подскажите пожалуйста, как изменить ссылку 1:1048576
Вечно он по-русски с ошибками пишет  :D
  $1:$1048576
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Помощь в прохождении теста по Excel
 
Цитата
Юрий М написал:
250-300
полезных а не просто постов, как этот у меня.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
После обновления Excel 2016 макрос не сохраняет данные в сети
 
Цитата
adamm написал:
если в пути присутствуют русские буквы выдаёт ошибку, если нет все ок,
я всегда говорил,  что локализация зло. Не даром медики на латыни должны писать рецепты.

Тем не менее, приведите пример реального пути.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
ну с e еще более менее понятно  выводит год исходя из числв дней
То с остальными
b форматирует с шагом 366,365 в 43, 44,45....  я как раз 366 школу заканчивал :-)
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 23:22:35
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти в столбце самую длинную цепочку из повторений чисел
 
Самая длинная цепочка у меня на аватарке, когла я не в отпуске  :D
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 22:06:32
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
Цитата
buchlotnik написал:
я, признаться, полагал, что ты именно из-за этого REPLACE использовал
нее я просто формат более менее стандартный не стал курочить, а ведь и правда n в нашей локализации портит все и с 2, 22 проблема именно с эти.
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 21:35:02
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA. Как исправить ошибку Run-time error '1004' Application-defined or object-defined error
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
БМВ , я понимаю, что Вы знаете больше, и смотрите на меня как на первоклассника..
Это не совсем так.
Раздражает, как правило, не желание читать и понимать что пишут. Ответы что так не работает без подтверждения и аргументов, отсутствие примеров которые приходится клещами тянуть. Ну конечно бывает что над незнанием азов начальной школы и пошутить приходится. Лично мне не хочется пояснять, как берется процент или подобное ...
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA. Как исправить ошибку Run-time error '1004' Application-defined or object-defined error
 
Off
Цитата
Юрий М написал:
Не вижу агрессии.
если кнопкой имя не научитесь пользоваться порву в клочья.....   :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
buchlotnik, Михаил, а зачем \nd ??? вроде для наших региональных оно не нужно а для не наших не хватает для остальных , хотя уних совсем не сработает из-за М и Д
ну и пробел лишний [$-9] ММММ наверно

для моего варианта, если включать МШ =TEXT(A2;"[$-9]ММММ Д" &IFERROR(CHOOSE(RIGHT(DAY(A2))*(ABS(DAY(A2)-12)>1);"st";"nd";"rd");"th"))
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 14:36:56
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA. Как исправить ошибку Run-time error '1004' Application-defined or object-defined error
 
Молодое_Поколение,  Если код перестал работать значит не все работает. И мы не агрессивные, просто опытные. Судя по коду- это просто макрорекордер и как заметил Игорь, он не то что не идеален, но точно не оптимален. Что касается ошибки - вы проверили то что вам посоветовали или больше волнует уровень агрессии? Уверяю чем больше её обсуждать тем он будет только выше. Особенно когда нет примера и можно только гадать о причинах а их масса.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
Цитата
buchlotnik написал:
eleventh,
да все верно, вечно я про второй десяток забываю. Спасибо что напомнил. Сейчас скорректирую.
Собственно проверка на данной области значений *(ABS(DAY(A4)-12)>1)
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 12:17:21
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск номера(букв) столбца по содержимому в строке., Интересует и VBA и Формульный варианты. Необходимо из одного файла вставить в другой файл номер(буквы) столбца из другого файла.
 
DjAlex77,
вариант 1
сделать именованный диапазон и работать с ним.
Вариант 2
если строки не ездят, то
=INDEX($1:$1048576;ROW();MATCH("Курс доллара";$2:$2;))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Условное форматирование, Как "закрепить" условное форматирование для ячеек
 
Конечно дело именно в Условном форматировании, но  вопрос не в закреплении, а в применении. Просто нужно все форматировать условно и правильно.  И решение то простое, но название темы не соответствует ему :-)
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 10:51:39
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 513 След.
Наверх