Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 667 След.
Прекращение всех процедур в модуле VBA
 
Jack Famous, Алексей, ну глупо или нет, тут вопрос весьма спорный. Функцию можно назначить на кнопку? А если нужно иметь универсальную, ведь опциональные параметры не отменили, а это значит можно запросить их если не определены и выполнить процедуру, если вызвана из другой процедуры, но с параметрами. Так  что это вопрос творческий. Так что применения могут найти все варианты.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Прекращение всех процедур в модуле VBA
 
Цитата
DANIKOLA написал:
попробуйте использовать глобальную переменную
Цитата
Jack Famous написал:
я использую булевые функции вместо процедур
ну один из аргументов процедуры может содержать код ответа, что также позволит проанализировать выход по ошибке или без ну и конечно  Err.Raise можно применить о обработать в родительской процедуре.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
как написать название дня недели по номеру дня в неделе?, Нужна помощь в VBA
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
по IP-адресу
как они будут разочарованы 😀
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Какую комбинацию формул использовать?, Просуммировать данные с условием промежутка времени в формате ">=n дней", "<n дней"
 
Цитата
Сергей Регенсбергер написал:
кажется, дал
Вот чтоб не казалось, открываем правила форума и после прочтения осознаем, что такое название не соответвует им.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
как написать название дня недели по номеру дня в неделе?, Нужна помощь в VBA
 
Лапы чешутся грохнуть тему. Мольна С,  какой вопрос таки решаем? Почему начали про одно а потом перешли к совершенно иному вопросу?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Какую комбинацию формул использовать?, Просуммировать данные с условием промежутка времени в формате ">=n дней", "<n дней"
 
Цитата
V написал:
Уточните условие.
и название теме дать.

а так ответ бутет SUMRODUCT( * - < )
Изменено: БМВ - 11.08.2022 14:33:09
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
как написать название дня недели по номеру дня в неделе?, Нужна помощь в VBA
 
Цитата
Юрий М написал:
А чё сразу кот?
А кто? Там первый посты то вааще про другое.
Изменено: БМВ - 11.08.2022 12:54:42
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
как написать название дня недели по номеру дня в неделе?, Нужна помощь в VBA
 
Цитата
Александр Моторин написал:
Какое отношение это имеет к теме
Вот и я сижу вкуриаю ,что там Игорь предложил а Юра заменил.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Связанные выпадающие списки, Списки или умн таблицы
 
Если можно по подразделению сортировать второй лист, то проблема сводится к поиску первого вхождения ранее выбранного отдела , подсчету количества в отделе и формированию диапазона фамилий через OFFSET
Если сортировать нельзя, то нужна доп. таблица  и там два варианта
1. очень непростой вариант формульный который пересчитывается и формирует табличку только с нужным отделом, и уже из нее делается второй список
2. просто таблица отсортированная любым способом, хоть формулами, хоть через PQ,MSQuery

Ну и конечно можно все на VBA сделать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Разработка Плана Полёта на основе диаграммы Ганта, Имеется план полёта (пример, фото плохого качества). Нужно разработать такой же, только в Excel с последующей подставкой данных из программы.
 
Расценки  улетные. Обсуждаются в той ветке. Переносим?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Чемпионат мира по экселю. Может поучаствуем в будущем?
 
MCH, Я поздно посмотрел, что есть описания типа отрешенных от финансов задачь.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Чемпионат мира по экселю. Может поучаствуем в будущем?
 
MCH, Тезка, бегло пробигал по трансляции где были более выражены описания задач, но там все именно по финансовому моделированию. По ряду задач решение для меня было очевидно, а вот на понимание самой задачи уходило больше времени, и не в переводе дело, а в том что специфика есть. Сталкиваясь с ней постоянно решения сами приходят в голову.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Условное форматирование динамического диапазона
 
Никита Скляров, если это попытка использовать динамический диапазон, как диапазон для применения УФ, то она обречена на провал так как преобразуется в обычный диапазон при вводе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Увеличить количество последних документов в панели виндовс 10, После установки MS Office 2021 LTSC уменьшилось и больше не увеличивается количество последних документов (при нажатии на значек екселя в панели).
 
Исходя из №3 я ваще не понимаю от куда появилось продолжение, ведь написано что  
Цитата
Айдар написал:
Боюсь решение мне не на столько интересно,
а советом данным модератором воспользоваться было прям сложно. Ну открыл я скрытое первое сообщение, когда появилась возможность. легче стало?
Айдар, А может нужно задуматься что разработчик решил, что последние - это все ж очень ограниченный набор, а не вся история....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Оптимизация функции СУММЕСЛИМН с условием ИЛИ(1;2), Расчета значений из 2-х диапазонов данных
 
зачем =OFFSET(J4;-C4+1;0)???
если нужно взять предыдущее при отсутствии значений в артикулах, то проще =IF(COUNTA(E3:F3)<2;J3;
а вот замену сумме можно записать так
=SUMPRODUCT(SUMIFS($N:$N;$K:$K;YEAR($R$1);$L:$L;MONTH($R$1);$M:$M;E3:F3)), но это не ускорит расчет.

Все в месте будет
=IF(COUNTA(E3:F3)<2;J3;SUMPRODUCT(SUMIFS($N:$N;$K:$K;YEAR($R$1);$L:$L;MONTH($R$1);$M:$M;E3:F3)))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Посчитать кол-во символов в диапазоне, Посчитать кол-во символов в диапазоне
 
Цитата
randreevich написал:
Факт = ексель считает кол-во в меньшую сторону.
что-то подозрительно это. В большую, считая невидимые символы - могу представить, а вот в меньшую, с трудом.
Без примера все равно нечем помочь. По сути, приведенные выше решения считать будут одинаково, вопрос что им дадут считать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Формула не помещается), Написана формула, которая не может захватить нужное количество строк по условию. Нужна помощь
 
Цитата
Талгат Сабитов написал:
Формула не помещается
значит бурите глубже!
а если серьезно то название темы, как уже сказано под замену, что у вас таам за условия нужно не формулой описывать, а  аа нормальным языком. Что там за условия.
ну и не из той же области ли вопрос что тут
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Убрать заливку ячейки, Не могу изменить формат ячейки
 
Условное форматирование проверяйте.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вывод заполненных позиций на другой лист, Вывести готовое КП на другой лист исходя из данных в ЗАЯВКЕ
 
f1a5hka, Прошу сменить отображаемое имя в профиле, в соответствии с правилами форума.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Формула поиска ближайшей меньшей даты, Необходима формула для поиска ближайшей меньшей даты продажи, от текущей даты продажи, при условии поиска по артикулу
 
Автор тоже обратился в личку. Но не общаемся  :D.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Макрос который загружает файлы из необходимой папки на сайт
 
Дмитрий Федорович, вопрос только  частично касается Excel и в основном относится к механизмам самого сайта и он может отличаться от сайта к сайту. И только после того как понятен метод для загрузки можно вести разговор о реализации его а excel.
Изменено: БМВ - 06.08.2022 18:50:34
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Нужно автоматически определять и вычислять формулу по ключевому полю.
 
Да, если не летучие формулы пересчитываются только тогда , когда меняются аргументы, то летучие при каждом пересчет , который может быть вызван как пользователем, так и при изменении данных, при этом даже в другой книге. Если расчет текущего времени и даты не сильно нагружает систему, то комбинация которую вы описываете может быть ресурсоемкой и пересчет может занимать заметное время что может сделать работу с файлом или даже с другими открытыми одновременно , невыносимой
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Нужно автоматически определять и вычислять формулу по ключевому полю.
 
Цитата
Genadij Glebin написал:
Знаю, что можно вместо функции ВЫЧИСЛИТЬ и ВПР вынести всё в пользовательскую функцию VBA, но читал, что они медленнее работают,
Бывает так, а бывает иначе все зависит даже не столько от формулы и функций, сколько от количества вызовов и оптимизации расчетов.

Что касается Макрофункции Evaluate (Вычичлить) то для пересчета нужно добавить летучести, что приведет к пересчету , но побочный эффект пересчет будет когда надо и когда не надо. Делается это просто  Если результат числовой, то можно домножить на NOW()^0 например. NOW пересчитывается при каждом пересчете, а степeнь нулевая всегда будет давать результат 1 что не изменить конечный результат. Для текcтовых, примерно тоже: но нужно прибавить ничего ну например &IF(NOW();"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск минимального и максимального значения VBA, Необходимо получить из двух сравниваемых массивов минимальное и максимально значение
 
Цитата
evgeniygeo написал:
не сложилось в голове
Да, тут не так прозрачно конечно, но :
Нужно получить диапазон от-до, объединяя диапазоны если это возможно в примере в разных строках 10-15 и 16-20 дают 10-20.
Цитата
Иван Бунев написал:
помощь в решении одно задачи, с которой столкнулся во время ее решения.
Странное сочетание, столкнуться можно с проблемой во время решения, или с подзадачей.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Нужно условн. форматиров. или как-то по-другому раскрасить ячейки, которые выполняют проверку на более чем 2 критерия плюс входят в диапазон.
 
Нет у меня уверенности и что скриншот советует данным в таблице. Поясните почему 101 пшеница евро 2 белое а 201 CK-1 рубль 12 зеленое?

три УФ со смещением диапазона
=C2>=SUMIFS($D$12:$D$23;$A$12:$A$23;$B2;$B$12:$B$23;$A2;$C$12:$C$23;C$1)/COUNTIFS($A$12:$A$23;$B2;$B$12:$B$23;$A2;$C$12:$C$23;C$1)
Изменено: БМВ - 04.08.2022 21:01:47
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет отработанного времени в табеле через дробь
 
Массивная
=SUM(IFERROR(--MID(SUBSTITUTE(C12:BN12&"/";"/";"     ");{1;6};IF(LEFT(C11:BN11)="К";0;5));))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Индикатор о решение темы
 
Цитата
tolikt написал:
Хотя я сам не знаю, как там это решается.
кнопочкой доступной ТСу.
Цитата
БМВ написал:
Если расценивать форум как авторешалку
а тут всеж
Цитата
БМВ написал:
некий коллективный разум и базу знаний
хотя во втором у меня есть сомнения, раз самые обсосанные вопросы всплывают и всплывают....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Индикатор о решение темы
 
tolikt, А как быть на 100% уверенным что решено? Сколько тем, в которых дается вроде ответ и он устраивает ТСа но ответ не оптимальный, а порой даже вредный? Если расценивать форум как авторешалку - то ТС может типа подтвердить что его устраивает, но если рассматривать как некий коллективный разум и базу знаний, то такое закрытие может привести к отсутствию реально хороших решений на конкретный вопрос.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как посчитать сумму первых трех чисел в столбце
 
memo,  ну это просто подправить
=SUM(C14:INDEX(C:C;IFERROR(SMALL(IF(ISNUMBER(C14:C63);ROW(C14:C63));3);63)))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Первое слово в ячейке перенести в конец, Если
 
=REPLACE(TRIM(A2);1;MAX((LEFT(TRIM(A2);{4;3})={"ООО ";"ИП "})*{4;3});)&CHOOSE(MAX((LEFT(TRIM(A2);{4;3})={"ООО ";"ИП "})*{1;2})+1;;" ООО"; " ИП")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 667 След.
Наверх