Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 552 След.
вечером, после трудного дня, можно же послушать качественную музыку?
 
Olga H.,  в этой теме я скорее тролю чем ...  Тем более что идеальную систему можно угробить помещением в котором её расположить, а также особенности уха слушателя могут потребовать совершенно не равномерной АЧХ которая считается идеальной и к которой стремятся, да и от того что слушать тоже будет зависеть. Мода меняется. Было время верха задирались так что слышны были только цоканье тарелок.  То о чем говорит Домкрат,
Цитата
Домкрат написал:
создают достойную тягу без обмана, по низам, начиная от 18гц
-считается что для работы без искажений система должна работать на низкой мощности а для низкочастотного динамика качнуть волну при этом очень сложно.  По этому мощная система позволяет получить более качественный звук но это не означает что нужно на полную включать, а ведь часто мощность используется не для качества, а для  раздражения соседей.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBА. Проблема с отображением динамики на графике
 
Код
Sub Macro1()
Range("A1") = Format(43831 - 1, "DD.MM.YYYY")
Call Macro2
End Sub

Sub Macro2()
If CDate(Range("A1")) <= 44200 Then
Range("A1") = Format(CDate(Range("A1")) + 1, "DD.MM.YYYY")
    ActiveWorkbook.SlicerCaches("ВременнаяШкала_Дата1").TimelineState. _
        SetFilterDateRange "01.01.2020", Range("A1")
Application.OnTime Now + CDate("0:0:1"), "Macro2"
End If
End Sub

Только вот PowerView использовать для этого лучше
Изменено: БМВ - 21 янв 2021 13:03:22
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
CУММА ячейки которая содержит текст типа 2+2+2
 
Цитата
sokol92 написал:
Мишка-фокусник.    
да нет тут фокуса, разбили на слагаемые и сложили все.
=SUM(IFERROR(--MID(SUBSTITUTE("+"&A1;"+";REPT(" ";LEN(A1)));ROW(A1:INDEX(A:A;LEN(A1)))*LEN(A1);LEN(A1));))
не хотим вводить тремя кнопками
=SUMPRODUCT(--MID(SUBSTITUTE("+"&A1;"+";REPT(" ";LEN(A1)));ROW(A1:INDEX(A:A;LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;"+";))+1))*LEN(A1);LEN(A1)))

вычислить (EVALUATE)  нужно применять тогда когда есть другие операции кроме сложения и вычитания, скобки если есть вычитания.....
Изменено: БМВ - 21 янв 2021 08:29:13
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение оператора по диапазонам телефонных номеров
 
Цитата
bigorq написал:
С9 наше число
=LEFT(C9&"0000000000";10)
Если в данных не более 5 символов. то можно конечно
=LEFT(C9*10^10";10) но смысла мало

Сам поиск =LOOKUP(2;1/(G2>=$B$2:$B$37)/(G2<=$C$2:$C$37);$A$2:$A$37)
Изменено: БМВ - 21 янв 2021 07:59:13
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не будут ли мешать друг-другу excel, в котором работает пользователь и excel, которым управляет vbs-скрипт?, Какие тут могут оказаться подводные камни?
 
4. Они будут мешать в том случае если доступные ресурсы будут исчерпаны и начнется драка за них между процессами, но скорее всего это приведет только к замедлению а не катастрофе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Замена функции "ПРОСМОТР" для поиска последнего значения
 
=IFERROR(LOOKUP(2;1/(Таблица1[Код устройства]=[@[Код устройства]])/(Таблица1[Наличие визы]<>"");Таблица1[Наличие визы]); "нет")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Замена функции "ПРОСМОТР" для поиска последнего значения
 
Marat B., Не понял вопроса. Вам нужно игнорировать строки которые не имеют значений?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
vikttur,  Вить, это не операция, это обряд  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Реализовать таблицу по подсчету и контролю продовольствия
 
кросс
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функция пользователя не пересчитывается при изменении формата ячейки, не работает автоматическое вычисление
 
Evgenyy, Я не про белый, Выделяйте всю таблицу B3:L13 и меняйте фон на пурпурный, как в B3.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функция пользователя не пересчитывается при изменении формата ячейки, не работает автоматическое вычисление
 
Evgenyy,  выделяем диапазон ячеек и меняем фон на тот что в topleft и расстраиваемся от результата  :( . Хотя докрутить наверно можно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запрет ввода данных в ячейку по заданным условиям, Запрет ввода данных в ячейку по заданным условиям
 
без макросов будет ни то ни се
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
у меня не дает ошибки
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
вечером, после трудного дня, можно же послушать качественную музыку?
 
Цитата
Домкрат написал:
минутный ролик, не удоляйте)
посмотрел, система так себе , низов нет, высокие завалены, средние так себе  :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получить значение ячейки по номеру строки и столбца
 
Цитата
vikttur написал:
мало того
если посмотреть с каких глубин поднялась тема и то что в #7 уже давалось и такое решение, то дебют Молчанов Андрей явно провалился.

в добавок к #7 известный вариант
=INDEX(1:1048576;B2;C2) ну или =INDEX(1:65536;B2;C2) для xls или =INDEX(1:32767;B2;C2) для 2003
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
ПРОСМОТР
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Цитата
tolstak написал: что-то вроде
или
=LOOKUP(2;1/(SQRT((B3-$F$3:$F$241)^2+(C3-$G$3:$G$241)^2)=MIN(SQRT((B3-$F$3:$F$241)^2+(C3-$G$3:$G$241)^2)));$E$3:$E$241)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Цитата
Тимофеев написал:
x1+80000<=x2<=x1-80000
ээээ как бы или это не выполняется никогда или выполняется если расстояние меньше 80000.

Думаю надо  забыть про все и описать задачу по другому . что вы пытаетесь найти.  Можно графически изобразить точки т2 и окружность с точкой в одной из т1.  Что это даст???? Может ближайшую надо искать???
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 21:41:23
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Это кто там в моих сообщениях порядок наводит? :-) Я спецом так делал.

Массивная для одной первой подходящей точки 2
=IFERROR(INDEX($D$3:$D$202;MATCH(1;--(SQRT((B3-$E$3:$E$202)^2+(C3-$F$3:$F$202)^2)<=$H$2);));"")

Но на желаемом расстоянии таких нет
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 19:11:40
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Цитата
Тимофеев написал:
Если точка 2 попадает в эту окружность напротив номера точки 1 поставить какой номер точки 2 соответствует и так далее.
это одна или все подходящие?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Тимофеев, вы глумитесь или реально не поняли? хорошо, уточню
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Тимофеев,  Давайте сразу с терминами определимся.  
Цитата
Тимофеев написал:
Если точка 2 попадает в эту окружность
окружность - это множество точек ( точка это бесконечно малая величина) на равном расстоянии от заданной точки. Это делает вероятность попадания на нее точки с допустимой для расчетов точностью ничтожной.
Если говорить  про круг, то тогда другое дело но и тут тогда проще говорить не про круг, а про растояние между точками менее заданного. Если так, то
https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%­D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%20%D1%82%D0%BE%D1%87%­D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BE%­D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC&clid=2411726­&lr=2
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 17:35:49
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
ПОИСКПОЗ(1=1  -  ЭТО искать ИСТИНА можно было ПОИСКПОЗ(1:--ECЛИ...)
В смысле менять не сотые а тысячные, тогда (СТРОКА(1:2001)-1)*10^-3
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечение уникальных значений из диапазона
 
Off
Цитата
memo написал:
тут вполне можно обойтись и без механизации
сейчас стало нельзя. свободные  таджики и узбеки, которые брались за это, нарасхват.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Замена функции "ПРОСМОТР" для поиска последнего значения
 
Я не посомтрел что было с просмотром, так у вас тормоз был не в самом принципе а в указании целого столбца, замена на
=IFERROR(LOOKUP(2;1/(Таблица1[Код устройства]=[@[Код устройства]]);Таблица1[Наличие визы]); "нет")
ускоряет
все в файле и это и модернизированный с доп столбцом.
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 12:37:14
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечение уникальных значений из диапазона
 
Цитата
_Bepa_ написал: В реальности в таблице 365 дней и на 5 тыс человек
+
Цитата
vikttur написал: Если быстро и "в лоб":
получим медленно и по ...  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
Раз уж я сделал с именами смотрите в них. Удобнее и понятнее. я именовал также как у вас в таблице, сразу видно что от куда. ну или файл с второй и третьей строкой выложите. Может что не закрепил я или наоборот.
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 10:34:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Замена функции "ПРОСМОТР" для поиска последнего значения
 
1Marat B., Какая версия Excel?
При наличии МAXIFS можно найти максимальный порядковый номер и по нему наличие визы. Как правило встроенные работают быстрее, чем массивные.

2 Все так стремятся все сделать в одной формуле, а сделайте доп. столбец с признаком последнего значения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
Цитата
msi2102 написал:
Прям уж и не начинал, а  ТУТ  
оно само  :D .
Просто начал изредка использовать. А если серьезно, то наверно не стоит этим гордится, но не прочел ни одной книжки или курса.
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 10:03:42
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
Цитата
msi2102 написал:
Пора начинать
не начинал и обхожусь :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 552 След.
Наверх