Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 521 След.
Полоса прокрутки для CheckBox'ов
 
kohet, первое что приходило в голову это то что предложил Дмитрий, но честно, я б дополнил и сделал наполняемы лист бокс, из списка в котором можно искать. Из лист бокса сделал бы возможным удаление ошибочно введенных или просто лишних.... то есть комбо с мультивыбором и лист с тем же. То что в лист боксе -  по тому и ищем. при желании настройку можно сохранять для следующего поиска или вызова формы.
Изменено: БМВ - 20 окт 2020 09:00:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Excel - БД - Excel, Создание БД с лицом экселя
 
Ну у медведя свой взгляд на проблему

Цитата
Seregin написал:
назрела необходимость переноса расчетной части данных куда-нибудь из среды excel'я. Количество и сложность расчетов стали достаточно большими, чтобы существенно загружать память и процессор локального компьютера пользователя, но ещё не слишком большими для перехода на радикально другую платформу.
Для указанной задачи нет подойдут решения указанные выше. Перенос расчетов с мощьностей локального пк возможно только при применении клиент серверной архитектуры, где сервер приложения выполняет все операции и тонкий клиент или WEB сервер является только мордой. Но если не говорить о многопользовательском режиме, то
Цитата
Seregin написал:
Выглядит не сложно, пока не видишь сформированный лист-БД в 10000 строк с 30 столбцами, половина из которых формулы.
звучит не убедительно, а вот это
Цитата
Seregin написал:
Excel и vba владею свободно
немного настораживает. Свободное владение не всегда гарантирует правильные и оптимальные решения.  Совершенно недавно пример оптимизации Только не воспринимайте что Вас пытаюсь унизить, просто заявленный объем не сильно пугает при наличии более менее нормального ПК.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Массовый редактирование
 
Максим В., Alemox,  налетели троли :-)

Iskandar, Вы уж не стесняйтесь, покажите что там у вас в А и что нужно получить в B.

P.S. Массовое редактирование - так правильно, но название темы не корректно, а пока нет примера - нет возможности даже предположить корректное.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Полоса прокрутки для CheckBox'ов
 
Off
kohet, Вы меня конечно простите, меня трудно отнести к категории тупых пользователей , но если б  мне предложили такую форму
Цитата
kohet написал:
Но их более 100 штук в каждом случае, и на юзерформу влезает только 24 штуки
я б сразу послал куда подальше. Сами посудите, как удобно искать нужный среди неотсортированных названий. Может даже и наглядность  выше , если значений всего 10-20, но потом  - ад. Это не относится к самому вопросу, но подумайте об этом.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Теперь понял. Да в таком случае сервисный лист с надписями на нужном языке и работа с ним,  или  UNICODE кошмар но в любом случае отказ от стандартного MSGBOX
Изменено: БМВ - 19 окт 2020 23:25:07
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
а причем тут 275? это ж не кириллица!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Цитата
Hugo написал:
не живут вместе "э" и "ē"
не понял
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Цитата
Юрий М написал:
зачем создали две темы?
ответ
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Цитата
Hugo написал:
потеряется что-то другое нужное...
:D
Цитата
Radomir-m написал:
менял язык системы (был Иврит)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Вот к чему приводят полудубли тем. вопрос давно решен и даже в это теме ответ дан раньше чем в той а в этой так никто и не отписался.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Изменить цвет фона Лабела по событию MouseMove
 
Цитата
БМВ написал:
при этом для сброса "фокуса" нужно использовать подложку, при попадании на которую сбрасываются подсветки ваших меток.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отправка письма из Excel посредством (SentKeys)
 
Цитата
pinguindell написал:
Excel посредством (SentKeys)
нет нельзя, нет такой команды, а если б была то означала бы отправленные клавиши.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Off
В чате:
- Дайте мне IP какого-нибуль лоха, ща я его завалю!
- 127.0.0.1
системное сообщение: 127.0.0.1 вышел из чата
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] создание правил, как создать много правил на одном листе
 
Вы хотите поучит  инструмент поиска закономерности или закономерностей.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подстановка текста по условию
 
GRIM,
Цитата
Тимур Капеев написал:
сегодня сильно выручаете,
и выигрываете право придумать название теме.

При условии что не все на У, но нет лишних пробелов , то
=TRIM(SUBSTITUTE(" "&H5;" ";TEXT(F5;" ДД.ММ.ГГГ")))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подстановка текста по условию
 
Если Excel новый (19 и выше) то можно и сцепить, но вам же судя по примеру не это нужно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как к дате с временем добавить больше 32767 секунд?
 
вот так =A2+B2/24/60/60
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Исправить кодировку русских символов в редакторе VBE
 
а что там разве другая проблема?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Цитата
БМВ написал:
Проблема только с этим файлом или ....
Если Win10, то галочку Beta, та что на скрине выше, не включали? Она вредная.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] создание правил, как создать много правил на одном листе
 
Цитата
Юрий М написал:
Что можно понять из Вашего названия?
то есть что нужно по описаyию ты понял?  8-0
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] создание правил, как создать много правил на одном листе
 
камень- ножницы - бумага

Цитата
DJMC написал:
Тут уже из непонятной начальной колонки, появился простой непонятный вывод цифра 1
а перед этим
Цитата
DJMC написал:
создаем из этих цифр вот такой непонятный порядок, делим их на почему-то три и записываем вот так:
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Динамический диапазон с первого не н/д
 
Цитата
Настя_Nastya написал:
только макросом
через имена все можно
Цитата
bereteli написал:
как прописать для функции
что, где прописать?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Изменить цвет фона Лабела по событию MouseMove
 
Классы позволят избежать необходимости для каждого объекта прописывать хоть и маленький но код. в остальном будет все тоже, при этом для сброса "фокуса" нужно использовать подложку, при попадании на которую сбрасываются подсветки ваших меток. Если опыта с классами нет и количество элементов не заоблачное, то проще сделать обычной обработкой событий.
Изменено: БМВ - 18 окт 2020 19:33:25
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Что в VBA редакторе? А то может там уже ???? ?????? а вы мучаетесь.  Проблема только с этим файлом или ....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Посоветуйте пожалуйста базу данных для хранения электронных документов
 
Если в поиске набрать "каталогизатор документов", например. то .... например
https://compress.ru/article.aspx?id=17802
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
не верю. Комп после смены перезагружали?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет любых чисел с заливкой ячеек независимо от цвета
 
Борис Головлев, Без обид, чтоб понять, нужно прочесть что вам написали.
Приведенная формула - на ENG её надо ли перевести или открыть файл, там она автоматом переведется.
А вот что касается вашей хотелки - вам написали, что это плохая идея. и причин несколько.  Например практически все варианты не будут пересчитывать автоматически при заливке вручную. Без макросов или макрофункций все равно не обойтись
Если  задача только в том, как сделать так, как придумали, то  ссылку вам дали, творите. Если интересует правильный подход к реализации  комплексной задаче, то тогда отвлекитесь от мысли красить, сконцентрируйтесь, или на том как пометить ночную смену иначе, или как автоматизировать составление э того графика.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Цитата
Radomir-m написал:
Заходил через панель управления Windows в "Язык и региональные стандарты", менял язык системы
не дошли до закладки расширенные  и там non-unicode
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Разнести по ячейкам числа, записанные в одной ячейке
Подсчет любых чисел с заливкой ячеек независимо от цвета
 
Цитата
Борис Головлев написал:
я хочу в этой книге оставить всё как ест
и это правильно
Цитата
Борис Головлев написал:
что-бы производился подсчёт ячеек только с заливкой
а вот это не правильно.
давайте лучше формулу сделаем короче :-)
=SUM(COUNTIF(E7:AI7;{"а";"б";"в";"г";"д"}))*12+SUM(COUNTIF(E7:AI7;{"от";"8"}))*8
Если серьезно, то эта раскраска всегда такая. или есть произвольно расскрашенные ? В примере есть четкая логика, её можно описать
=SUMPRODUCT((MOD(MOD(E$6:AI$6-1;8)+11-$D$2-MOD(2*FIND(LOOKUP(2;1/(A$7:A7<>"");A$7:A7);"АБВГД")-1;8)-1;8)<=1)*12*(E7:AI7<>"")*ISNUMBER(FIND(E7:AI7;"АБВГД")))
останется только указать точку отсчета $D$2 - два листа сделал для примера.
Если использовать часть формулы для условного форматирования, то  можно и условным форматированием и просто формулами расставить и цвета и буквы в основном поле автоматом, но это уже иная история.
Изменено: БМВ - 18 окт 2020 09:39:04
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 521 След.
Наверх