Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 363 След.
Вставить массивную формулу через VBA
 
С.М.,   там же приписка есть
Цитата
БМВ написал:
и не будет шанса, что файл будет открыт англоязычным медведем
Суммирование данных по строкам и столбцам (выборочно), не массив, Суммирование данных по строкам и столбцам (выборочно), не массив
 
Zhura777, зачем тогда числа на листе 1, если нужна консолидация за неделю?
Такой массив нужно аккуратно перебирать, ну зачем сотни раз искать по номеру недели, когда можно один раз для каждой определить номера столбцов и это брать как диапазон суммирования.
Изменено: БМВ - 23 Июл 2019 18:20:03
[ Закрыто] Формула excel не работает в google sheets
 
Цитата
roma.mitr написал:
ошибка неисправна
нее ошибка исправна. Она в названии темы, в  выборе форума , ну и в отсутствии хоть каких то данных на поразмыслить, что там у вас за формула, или вы предлагаете смотреть ваши темы и предполагать что это та формула …...
[ Закрыто] Формула excel не работает в google sheets
 
Цитата
roma.mitr написал:
с чем это может быть связано?
с  google sheets
О байтах
 
Лунтик, вы хоть малейшее представление о работе с однокристальными системами имеете? На 100% нет иначе не писали б то что пишите. Стоимость этого байта может быть измерена переходом на другой чип или полной переработкой кода, а это работа специалистов которые тоже не бесплатны, а если учесть
Цитата
Кристалл не понравился мне сразу. Я сразу понял — тесноват. Все на пределе
и
Цитата
Три от силы пять процентов ресурсов осталось свободными. А это чертовски мало, поверьте мне на слово.
то и до этого все плотно упаковано. Так что уж чего чего, а советов  таких
Цитата
Лунтик написал:
изначальный код в кристалле надо было проверить и из него вытащить недостающий байт и дать его последнему коду. Но об этом автор почему-то не подумал.
не Вам давать.
Суммирование данных по строкам и столбцам (выборочно), не массив, Суммирование данных по строкам и столбцам (выборочно), не массив
 
Ошибка по тому что не согласованы размеры диапазонов. Нельзя использовать столбец когда рядом стоит конкретный диапазон.
Последнего параметра с неделей не понял, что нужно то.
О байтах
 
Для Лунтик, поясняю,
1. в тех условиях, что работал автор рассказа, идеальному коду, который был выстрадан, не хватало одного байта и реализация задачи становилась возможной только при переходе на другой кристалл (ЧИП). Стоимость этой нехватки байта не указана, но судя по
Цитата
А у них уже готово все! Корпуса, металл, питание. Они ждут только кода! Ты знаешь к чему может привести смена кристалла? Ты знаешь сколько будет стоить этот байт! Один байт!!"
все очень печально.
2. ну так посмотрите, в каком контексте это написано и о том, что это С для Arduono. Погуглите на худой конец.
QueryTable импорт формулы массива
 
LetFormulaArray(Куда вставлять, Текст что вставлять с = и без {} )
Разбить список значений на равные диапазоны
 
ysaltykov, задача имеет бесконечное множество решений , если не вводить доп условия, такие как количество групп, или  шаг диапазона,  или количество товаров в группе ……
Например при заданном шаге диапазона элементарная сводная даст результат
Разбить список значений на равные диапазоны
 
Привет.
Задача так и продолжит стоять если не появится пример в формате Excel, с данными и примером того что должно получится.
Вставить массивную формулу через VBA
 
Месячник  массивных формул через VBA :-)

Rusarch333, в дополнение к №3 если не хочется заморачиваться и не будет шанса, что файл будет открыт англоязычным медведем

Код
Sub Макрос()
    With  Worksheets("list").Cells(2, 5)
        .FormulaLocal = "=МИН(ЕСЛИ(A2:A11<=E1;B2:B11))"
        .FormulaArray=.Formula
    Еnd with
End Sub
Изменено: БМВ - 23 Июл 2019 14:33:12
Как облегчить формулу и сам файл? =Счетеслимн
 
SaraStyle, первый шаг уйти от трехчасовых расчетов - не использовать целые столбцы как тут
LARGE(N:N;1) Хот я тут лучше использовать MAX, зачем тяжелая артиллерия.
так и тут
COUNTIFS(A:A;
Это приводит к перебору всего миллиона строк.  Изменить не сложно в отдельной ячейке посчитать один раз количество строк с данными исходными
и в имена прописать например определение диапазона.
RangeA=INDEX(Лист1!$A:$A;3):INDEX(Лист1!$A:$A;Лист1!$Y$1) и его использовать в формуле вместо A:A
=COUNTIF(RangeA;"*"&O2&"*")

может функция кому и удобна но объединять так короче "*"&O2&"*"
Изменено: БМВ - 23 Июл 2019 13:31:15
QueryTable импорт формулы массива
 
sokol92,  Владимир, я про сбои не в количестве строк кода, а в логике формул
попробовал на этой
сразу сбой, не переварило принудительного перевода строки, не знаю как другие, но я часто пользуюсь при таких формулах, отделяя блоки для наглядности.

Мне кажется код Владимира достоин для размещения в копилке.
Изменено: БМВ - 23 Июл 2019 12:34:37
QueryTable импорт формулы массива
 
sokol92, Владимир, приветствую, ну как Вы знаете если код больше 10 строк, то это не Медвежье дело :-) У меня жесткий лимит :-).  О разборе строки думал, но прогнал мысль по причине того что если есть вероятность сбоя, то лучше сразу использовать иной метод, чем городить.  Проверять не проверял, но уверен, что  работает.
Изменено: БМВ - 23 Июл 2019 12:15:43
О байтах
 
Лунтик,  Перечитайте, еще раз, а может и еще, тогда может вопрос 1 и снимется.
2) а почему о нем тут должно быть?
Сводная таблица: итоги группировок внизу
 
SaIgor, вы путаете заголовок , и собственно к нему привязанные промежуточные итоги и просто промежуточные итоги. Заголовок - всегда сверху. А вот итоги можно указать как сверху, так и снизу. см #2
Подсчет количества дубликатов в столбце в видимом диапазоне
 
=SUM(SUBTOTAL(102;OFFSET(A1;ROW(A1:A74);))*(IFERROR(MATCH(A2:A75;SUBTOTAL(109;OFFSET(A1;TRANSPOSE(ROW(A1:A74));));0);)<>ROW(A1:A74)))
Изменено: БМВ - 23 Июл 2019 07:29:12
Исключение максимального и минимального числа в эксель
 
Цитата
vikttur написал:
в файле Excel
ну это лишнее в данном случае.

из суммы вычесть максимальное и минимальное и поделить результат на количество за минусом двух.

Другой вопрос может стать когда равных минимум и максимум несколько, ну тогда
из суммы вычесть сумму максимальных и минимальных и поделить на количество за минусом этих минимальных и максимальных.
Задача
 
Kurpatov88,  Лично мне - все равно, но тут многие ревностно относятся  тому, что ни в темах не отвечают, подошло или нет, и уж в ветке работа надо самостоятельно и своевременно отменять заказ, отвечать на личные сообщения. В следующий раз могут игнорировать не только по причине выходных, а именно по причине такого отношения.
Сложение промежутка чисел "от" и "до"
 
АlехМ,  горшочек, не вари :-) ТСу было достаточно или длинной или летучей. Мои были не поняты в виду англосакского диалекта.  :D
QueryTable импорт формулы массива
 
Цитата
adamm написал:
но про интернациональный формат
англоязычные функции. Всегда можно посмотреть что у Вас в Formula. А вот FormulaLocal -это ваше привычное русскоязычное.

Что в результате работает? Через имена?
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 20:17:48
Сложение промежутка чисел "от" и "до"
 
А не проще sumifs или из суммы до последнего заданного вычесть сумму до первого и все это через sumif? Файл не смотрел.

Посмотрел
=SUMIFS(C14:C22;B14:B22;">="&D2;B14:B22;"<="&D3)
=SUMIF(B:B;"<="&D3;C:C)-SUMIF(B:B;"<"&D2;C:C)
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 20:02:13
QueryTable импорт формулы массива
 
adamm,1. Мне даже не проверить, и не попробовать с именами. Храните формулы в интернациональном формате.
2. Избавляйтесь от Select.

Для одной длинной сделал через имена
Код
Sub ttt()
Sheets("Основные линии").Range("BO3").Formula = Sheets("Справочно").Range("as9").Formula
On Error Resume Next
ThisWorkbook.Worksheets("Основные линии").Names("проблемы_РД_2_кл.").Delete
On Error GoTo 0
ThisWorkbook.Worksheets("Основные линии").Names.Add Name:="проблемы_РД_2_кл.", RefersToR1C1:=Sheets("Основные линии").Range("BO3").FormulaR1C1
Sheets("Основные линии").Range("Bo3").Formula = "=проблемы_РД_2_кл."
End Sub

В цикле перебрать то что нужно и обработать  - не проблема. На каждом листе свой набор имен, с формулой, которая ссылается на свой лист.
Смена адреса макроса Excel
 
GetURL
Кросс
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 15:40:24
Ответное значения по 4 критериям
 
=SUMPRODUCT(SUMIFS('Таблица Цен'!$F$3:$F$577;'Таблица Цен'!$C$3:$C$577;B14;'Таблица Цен'!$D$3:$D$577;B15&"*";'Таблица Цен'!$E$3:$E$577;B16;'Таблица Цен'!$B$3:$B$577;C14:C16))
Ответное значения по 4 критериям
 
SUMIFS . СУМЕСЛИМН решит вашу проблему.
Задача
 
Цитата
vikttur написал:
но ответа нет.
предположу что это тому виной.
Автор обратился в личку с просьбой обратить внимание на указанную тему. Та же ли там задача , что и тут - не могу знать.
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 14:51:00
Количество листов в книге Excel по условию.
 
Цитата
Юрий М написал:
Но никто не отменял посимвольную оплату ))
главное, чтоб она не стала символической.
Условное форматирование ячейки, определяемой по ссылке
 
andreyglad-48,  прямой ответ на вопрос - никак, если не применять макросы
ну а обходное решение нарисовал Максим В..
Помогите вытащить емейлы в отдельные ячейки
 
Цитата
Юрий М написал:
хоть чуточку?
так не понравилось, мне и самому не нравится  :D , но работает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 363 След.
Наверх