Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 481 След.
Ускорение пользовательской функции, определяющей категорию плательщика по большому справочнику
 
Цитата
Hugo написал:
Ну а если нужно обработать список из десятков тысяч (протянув формулу по столбцу), то думаю словарь должен вырвать очко
именно об это было
Цитата
БМВ написал:
может и
:D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запрет на отправку писем из VBA
 
Off
Андрей VG, Юрий М,   Спасибо.

Юр Мухтара заменили на


всем от еще одного погранца Sanja, привет
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получить чистую площадь стен за вычетом проемов
 
Цитата
Habar26 написал:
И да, решение задачи
сами придумали? Хотя не думаю, с такими то амбициями и речью опустится до думать .....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Книга Exel на сетевом диске, содержащая умные таблицы
 
Цитата
bagdasarov86 написал:
Одновременное редактирование файла несколькими пользователями НЕ требуется.
или не настроено - это разные вещи.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ускорение пользовательской функции, определяющей категорию плательщика по большому справочнику
 
Цитата
whateverlover написал:
поменяю на:
второй trim не нужен, с ним Replace справится.  
Код
qWords = Len(Trim(txt)) - Len(Replace(txt, " ", "")) + 1

а в идеале один раз Тримером пройти в начале обработки ,ведь потом это делается еще раз, но уже для поиска.

По поводу массива вместо листа или словаря
Код
 a = ThisWorkbook.Worksheets("Справочник ЮЛ-ИП").UsedRange.Value
- не знаю что там на листе, может есть лишние колонки, так что лучше
Код
With ThisWorkbook.Worksheets("Справочник ЮЛ-ИП")
    a = Intersect(Range("A:B"),.UsedRange).Value
End with


В идеале сравнить с ВПР , может и словарь не потребуется.
КАТПЛАТЕЛЬЩИК = WorksheetFunction.VLookup(txt, ThisWorkbook.Worksheets("Справочник ЮЛ-ИП").Range("A:B"), 2, False)

Был бы пример , был бы эксперимент.
Изменено: БМВ - 28 Май 2020 08:31:38
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ускорение пользовательской функции, определяющей категорию плательщика по большому справочнику
 
whateverlover,  считать количество слов так не сильно здорово, Если предварительно пройти тримером и сравнить это и удалив все пробелы по длинне, то получите количество слов -1.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ограниченный доступ к файлу, Необходимо ограничить круг лиц, имеющих доступ к редактированию файла
 
сохранить как. выбрать куда и , там внизу есть кнопочка
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Проверить, что в ячейках нет определенных символов.
 
6. отправил чуток на кофе или пиво  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ограниченный доступ к файлу, Необходимо ограничить круг лиц, имеющих доступ к редактированию файла
 
поставить пароль на изменение и галочку открывать в режиме только чтение по умолчанию.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запрет на отправку писем из VBA
 
"Есть какйо-то файл в нем какой-то макрос, в котором я что-то изменил, и тут началось ....
Не знаете, что я делаю не так?
" - обожаю такие ребусы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определить номер строки внутри умной таблицы, зная адрес ячейки на Листе
 
имя столбца без перебора
Код
obj_tab.range.cells(1,trg.column-obj_tab.range.column+1)
но есть проблема , если скрыт заголовок
и тогда более универсально да и короче
Код
obj_tab.Listcolumns(trg.column-obj_tab.range.column+1)


Также относительно начала таблички можно определять номер строки в ней.
Изменено: БМВ - 27 Май 2020 17:37:25
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определить номер строки внутри умной таблицы, зная адрес ячейки на Листе
 
ну сразу можно заменить
Код
For Each obj_tab In trg.Parent.ListObjects
зачем по всем листам гонять, если и так понятно на каком может быть таблица.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Исключить пары вопрос - ответ, а комментарии без ответов пометить
 
Артур Идрисов, тогда пример не полный, а вот условие двоякое.
Если по принципу FiFo , то есть первый ответ закрывает первый вопрос, то одно а если именно цепочка беседы соблюдается, то тогда не понятно как определеить, или на оборот закрытым считается тот после которого следует ответ и если  
a -> b
b -> a тут все ок
а вот тут?
a -> b
a -> b
.....
b -> a
b -> a
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Исключить пары вопрос - ответ, а комментарии без ответов пометить
 
если по примеру и
Цитата
Артур Идрисов написал:
то сразу же первая попавшаяся строка  b -> a
именно сразу, то
=--AND(OR(C3<>[@Адресат];B3<>[@Получатель]);OR(C1<>[@Адресат];B1<>[@Получатель]))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подскажите формулу
 
Подсказываю, это универсальная формула Excel.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечение цвета товара из наименования в отдельные строки
 
Сергей, Вроде но когда дойдет до 52 строки то возьмет не корректные. а на 32 будет и вовсе штуки искать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечение цвета товара из наименования в отдельные строки
 
имеет место быть например такая формула
=SUMIFS(Лист2!$C$2:$C$128;Лист2!$B$2:$B$128;A2;Лист2!$A$2:$A$128;SUBSTITUTE(TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(B2;"(";REPT(" ";LEN(B2)));LEN(B2)));")";))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Проверить, что в ячейках нет определенных символов.
 
Malkov111123,  ну то что можно через УФ - это факт, остается 3 вопроса
1. таблица запрещенных символов постоянна? Вид её именно такой должен быть или можно для реализации упростить?
2. (crlf,) (nbsp) , посленее - это неразрывный пробел? а вот первое это перевод строки и возврат коретки, то есть 10 и 13 . Отдельно 10 и отдельно 13 можно?
3. кол-во ошибок- сколько символов из запрещенного в строке считая дубли или нет. То есть если два + то это 2 или 1?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
в строке формул непонятная формула: =@GetTreesCount2
 
Зачем же вы @ добавили в первом сообщении
модуле3 UDF
Код
' Возвращает количество стволов дерева в зависимости от диаметра типа породы
Function GetTreeCount2(Poroda As String, Diam As String, Count As String, Soft As Boolean, Lim As Integer, Zakl As String) As Integer
Изменено: БМВ - 26 Май 2020 17:44:47
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA перестало работать выражение GetObject("LDAP://CreateObject("ADSystemInfo").UserName), получиние электронной почты пользователя
 
Ну это конечно не по профилю форума. но
1. однозначно должны отзываться контроллеры на ICMP запрос Ping domain_name, но ICMP ECHO может быть запрещен сетевеками на VPN концентраторе или FW
2. должен отвечать DNS server, nslookup domain_name должен выдать список IP контролеров, если е выдаст то и п.1 не сработает
3. можно протестировать слушается ли порт LDAP 389 ,я утилиту  portquery использую.
можно долго продолжать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA перестало работать выражение GetObject("LDAP://CreateObject("ADSystemInfo").UserName), получиние электронной почты пользователя
 
Скорее всего не доступен домен
LDAP_DOMAIN_DOESNT_EXIST This error can occur if you use the ADSI function MoveHere - this function is needed for renaming or moving objects. MoveHere is called with two parameters: A complete LDAP pathname and a realtive distinguished name.

This error indicates a syntax error in these parameters, it also may be given a non-existing object in the complete LDAP pathname. Please check not only the domain name used in these parameters but also any other part of the LDAP name information.

А причины не в скрипте.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
Не быстрее.
Скрытый текст

Код
Sub test2()
Dim t As Double

t = Timer
arr = Лист1.Range("b3:b20000")
For i = 1 To UBound(arr, 1)
    arr(i, 1) = strAmino(arr(i, 1))
Next
Лист1.Range("c3:c20000") = arr
Debug.Print Timer - t
t = Timer
arr = Лист1.Range("b3:b20000")
For i = 1 To UBound(arr, 1)
    arr(i, 1) = strAmin2(arr(i, 1))
Next
Лист1.Range("c3:c20000") = arr
Debug.Print Timer - t
t = Timer
arr = Лист1.Range("b3:b20000")
For i = 1 To UBound(arr, 1)
    arr(i, 1) = CodonToAmino$(arr(i, 1))
Next
Лист1.Range("c3:c20000") = arr
Debug.Print Timer - t
End Sub


40,890625
39,1484375
39,890625
Изменено: БМВ - 25 Май 2020 19:04:05
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
Михаил, я проверил, шустрее но не на столько чтоб существенно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
PooHkrd, думаю тут выигрывает не метод , а проигрывает UDF вызванная с листа.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
Цитата
buchlotnik написал:
быстродействие не сравнивал, не до этого
конечно не до этого  жидкость дезинфицирующая улетучивается :-)

Кстати интерсно сравнить, по шагам сравнения больше, но ведь и доп. операций  тоже.

upd. шаги решают все. не на много вариант в лоб четь уступает, на 20000 строках набегает 2-3 секунды
39,40234375
42,23828125
38,6015625
41,796875
Изменено: БМВ - 25 Май 2020 15:25:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
Код
Function strAmino(strNukle As String) As String
Dim i As Integer, rez As String
For i = 1 To Len(strNukle) Step 3
    Select Case Mid(strNukle, i, 3)
        Case "GCA", "GCC", "GCG", "GCT": rez = rez & "A"
        Case "TGC", "TGT": rez = rez & "C"
        Case "GAC", "GAT": rez = rez & "D"
        Case "GAA", "GAG": rez = rez & "E"
        Case "TTC", "TTT": rez = rez & "F"
        Case "GGA", "GGC", "GGG", "GGT": rez = rez & "G"
        Case "CAC", "CAT": rez = rez & "H"
        Case "ATA", "ATC", "ATT": rez = rez & "I"
        Case "AAA", "AAG": rez = rez & "K"
        Case "CTA", "CTC", "CTG", "CTT", "TTA", "TTG": rez = rez & "L"
        Case "ATG": rez = rez & "M"
        Case "AAC", "AAT": rez = rez & "N"
        Case "CCA", "CCC", "CCG", "CCT": rez = rez & "P"
        Case "CAA", "CAG": rez = rez & "Q"
        Case "AGA", "AGG", "CGA", "CGC", "CGG", "CGT": rez = rez & "R"
        Case "AGC", "AGT", "TCA", "TCC", "TCG", "TCT": rez = rez & "S"
        Case "ACA", "ACC", "ACG", "ACT": rez = rez & "T"
        Case "GTA", "GTC", "GTG", "GTT": rez = rez & "V"
        Case "TGG": rez = rez & "W"
        Case "TAC", "TAT": rez = rez & "Y"
        Case "TAA", "TAG", "TGA": rez = rez & "Stop"
    End Select
 Next i
strAmino = rez
End Function
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
Цитата
vikttur написал:
горбчей жидкости
Это спинномозговая ???  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
Цитата
vikttur написал:
Ну да, здесь все сплошь химики и всем все понятно...
ну один то точно есть. Теееезкааааа!!!!!

Правильно ли понимать, что просто все тройки символов заменяются на один согласно таблице.  Сразу уточните версию Excel? на образцах последни х можно формулу прикрутить, а на так функция UDF  На VBA
Изменено: БМВ - 25 Май 2020 12:28:30
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Реализация итеративного исчисления массива формул с контролем решения
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
пока косяком повалят
пока c косяком повалят  ????  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Реализация итеративного исчисления массива формул с контролем решения
 
Tyhig,  Уберите животрепещущую прелюдию из первого поста про гением и про нелюбовь к VB, я вот тоже не люблю VB и это не мешает. А вот с конкретной задачей - прям скажем туго. Или описывайте более точно или ждите специалиста который в теме вопроса.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 481 След.
Наверх