Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 405 След.
Не войти в excelworld.ru
Как найти "самое раннее" и "самое позднее" значения из таблицы?
 
Юрий М, Так мы с химиком тезки :-)
Как найти "самое раннее" и "самое позднее" значения из таблицы?
 
Off
Цитата
Юрий М написал:
Миша, не увлекайся
Это к кому обращено ?  :D
Как найти "самое раннее" и "самое позднее" значения из таблицы?
 
Off
Цитата
buchlotnik написал:
не оптимизировал - нет настроения
зажал пробирку  "настроения" :-)
Проверка ячейки на наличие подстроки (VBA)
 
А название темы будем менять? Ну не дебаг же надо пропускать!!!!
Как найти "самое раннее" и "самое позднее" значения из таблицы?
 
Цитата
sibstar75 написал:
Правда, я вижу, что в столбце поздних индексов у Вас снова появилась эта ненавистная функция ПРОСМОТР ))))
я ничего не менял, так как вопрос был с дефисами
Ну предположить что данных совсем нет - я не мог, вот вариант с этим и предпочтительный вариант со сводной.
Есть ли строчные наименования в столбце?
 
Jack Famous, Алексей, будете удивлены, но всегда истина будет. проверьте ="a"="A"  :D
=EXACT(LEFT(A1);LOWER(LEFT(A1)))
Изменено: БМВ - 23 Окт 2019 11:42:13
Windows clipboard history
 
http://clipdiary.com/ например, но платно
Округление с повышенной точностью, 0,00049 - > 0,001
 
Off
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
у России две беды - округление и дороги
Игорь, вот не начинай  :) , а то напишу, что зато с газом проблем нет, :D и президент не клоун, а разведчик.
Запрос SQL: построение перечня уникальных значений и вывод общей суммы по каждому
 
Мне кажется все просто в пропуске.
SQLstr = "SELECT t1.[Имя], t2.[Сумма] FROM [" & dbTableName & "] AS t1 " & _
"LEFT JOIN (SELECT t.[Период], t.[Имя], t.[Сумма] FROM [" & dbTableName & "] AS  t WHERE t.[Период] > #02/01/2019#) AS t2 " & _
"ON t1.[Имя] = t2.[Имя] GROUP BY t2.[Период], t1.[Имя], t2.[Сумма]"

Цитата
Ungrateful написал:
дополнительно группировать в Джоине
иногда смысл будет, но это не обязательно.
Изменено: БМВ - 23 Окт 2019 09:27:09
[ Закрыто] Нужна помощь с созданием формулы
 
scriptomen, Ну это уже перебор из переборов. Правила не прочтены, форумом ошиблись,  …...
Запрос SQL: построение перечня уникальных значений и вывод общей суммы по каждому
 
пардон, не заметил, но убегаю на работу, только позже смогу взглянуть.
Изменено: БМВ - 23 Окт 2019 07:57:44
Изменение отображения времени в ячейке: перевести в часы "1 03:38:58"
 
=TEXT(--SUBSTITUTE(A1; " ";".1.1900 ");"[чч]:мм:сс")
ну или
=--SUBSTITUTE(A1;" ";".1.1900 ") с сответствующим форматом
Изменено: БМВ - 23 Окт 2019 09:44:06
Запрос SQL: построение перечня уникальных значений и вывод общей суммы по каждому
 
Естественно суммировать то что нужно и Group by по именам
Изменено: БМВ - 23 Окт 2019 07:42:00
Влияние способа указания диапазона на скорость работы файла, A:A или A1:A10000?
 
Цитата
Юрий М написал:
Думаю,
Юр, сейчас все это легко компенсируется мощностью процессора и становится заметно на сотнях тысяч таких итераций. Так что на первых парах можно и не заметить, а потом удивится. Вот как тут, 800к строк да даже десять раз обсчитает и не заметим, а когда 16000 стало  а не 10 - тихо зависло в сторонке :-)
При сцеплении нескольких фамилий нужно избавиться от лишних запятых
 
Владимир, ну хоть что-нить можно использовать? :-)
Код
   Do While InStr(text, ",,") :   text = Replace(text, ",,", ",") :  Loop
Макрос: Почему при нажатии на кнопку "Отмена" выскакивает ошибка, а не отменяется макрос?
 
Zelen35, ответ на поставленный вопрос был дан до 7 сообщения включительно, а вот завуалированный - ну явно не относится к первоначальному вопросу.
Влияние способа указания диапазона на скорость работы файла, A:A или A1:A10000?
 
sokol92,  Владимир, ссылка частично полезна, но при всей объемности статьи не раскрывает многих моментов. например разницы SUMIF и SUMIFS при использовании всего столбца, или я не внимательно читал.
Цитата
Юрий М написал:
Обработать 10 000 или 1 048 576 строк - разве нет разницы?
может есть, а может и не быть.
Цитата
PrimalGroudo написал:
Работая с массивами по несколько тысяч строк, обнаружил, что и тот и то способ практически никак не влияют на скорость работы формул.
все зависит от функций , которые использованы и например для одной формулы это будет незаметно, а при нескольких тысячах  - разница накопится и будет заметна. Многий встроенные функции определяют область значений используемым диапазоном. Если таблица 10x10 то будет обсчитано не 1 милион строк а всего 10 например, как в случае с SUMIF и весь столбец, как в случае с SUMIFS.
Windows clipboard history
 
Alemox, ну то что есть давно и более удобные  - верно. но появился встроенный инструмент и это как ножницы, для  нечастого использования  - сойдет. Бывает же приходится в блокнот копировать чтоб потом выбирать из него. я с командной строки часто Powershell набираю, и по истории команд бывает затруднительно бегать, а скрипт писать - не нужно.
Как найти "самое раннее" и "самое позднее" значения из таблицы?
 
sibstar75,  Я б вел два доп. столбца, один для первого, второй для последнего и их бы брал вместо исходного.
Цитата
sibstar75 написал:
я плохо знаком со "сводными"
а вот это плохо. Инструмент не сложный, а польза от него гигантская.
При замене данных на выделенных листах замены происходят только на первом и последнем листе
 
Ну так как на 2016 16.0.4849.1000 (64, EN) воспроизвел, то будем ждать обновления, в котором исправят. Примечание, изменения применяются к первому и последнему листу в порядке выделения. Просто хочется поинтересоваться, как они такого добились :-)
Макрос: Почему при нажатии на кнопку "Отмена" выскакивает ошибка, а не отменяется макрос?
 
Zelen35, так и я не программист, просто термин отменить все сделанное макросом отличен от отменить макрос. Собственно по этому и написал что неожиданно что именно это требовалось и думаю этого не ожидал никто.
Сделать можно, но это нужно предусмотреть и протоколировать изменений, которые при отмене вернуть в обратном порядке.
Округление с повышенной точностью, 0,00049 - > 0,001
 
сегодня просто эпидемия антиматематического округления http://www.excelworld.ru/forum/2-43243-1

Цитата
alexpet написал:
Человек бы округлял так:
да, которого не учили в школе - возможно, но те кто туда ходил знают, что округление  эту уже снижение точности и если точность повышать, то это означает увеличивать число разрядов. Если не устраивает, то
Цитата
Светлый написал:
Округлите сначала до четвёртого знака, а результат ещё раз округлите до третьего знака.
но тогда начинайте с максимально возможного 15го знака. и так до нужного.
Почему так? да по тому что 0,000444444444445 по вашей логике должно быть тоже 0.001
Макрос: Почему при нажатии на кнопку "Отмена" выскакивает ошибка, а не отменяется макрос?
 
Цитата
Zelen35 написал:
отменялось все что было введено во всех "InputBox" и закрывался макрос.
неожиданно.
При сцеплении нескольких фамилий нужно избавиться от лишних запятых
 
Цитата
buchlotnik написал:
кто ж с пробирки нюхает... эх
так это, я ж содержимое прошу на тестирование, а емкость неважна. Ну не лапой же махать над горлышком.
При замене данных на выделенных листах замены происходят только на первом и последнем листе
 
Цитата
sokol92 написал:
(64-, En) - эффекта нет
Владимир, делаем вывод, что не хватает разрядности :-)
При сцеплении нескольких фамилий нужно избавиться от лишних запятых
 
Цитата
buchlotnik написал:
до кучи изврат:
Чего в пробирке то, дай нюхнуть :-)
При замене данных на выделенных листах замены происходят только на первом и последнем листе
 
Цитата
Kentavrik7 написал:
У меня профессионал плюс 2016 excel
ну дома посмотрю и на нем.
При замене данных на выделенных листах замены происходят только на первом и последнем листе
 
Excel 2013- все работает по всем выделенным листам. Если что-то не так, то может формат поиска задан?
Изменено: БМВ - 22 Окт 2019 16:14:02
Windows clipboard history
 
Уж не думал что доживу и вот
https://support.microsoft.com/en-us/help/4028529/windows-10-clipboard

Возможно не новость для кого, но вот например нашим Модераторам поможет прикнопить и вставлять из буфера "Предложите название теме , модераторы заменят" :-)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 405 След.
Наверх