Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 450 След.
Как устранить ошибку повторного запуска Excel 365?
 
Ну да, в BMW TV прилагается :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как устранить ошибку повторного запуска Excel 365?
 
Уборка - это святое. Если все от Учетки, значит профиль в реестре или шлак в файлах, ну могут конечно и надстройки мешать, я б начал именно с них, если что-то установлено.  Если совсем будет невмоготу, TWV + BMV = no problem.
Изменено: БМВ - 23 Фев 2020 14:39:29
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Всегда считал что MCH - это диагноз, ну или вердикт, а оказалось анализ всего лишь.  :D

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=125970&TITLE_SEO=125970-est-li-otkloneniya-ot-diapazona-pomogite-s-formuloy&tags=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BF%D0%BE%D0%­B7&DATE_CHANGE=0&order=relevance&q=+%D0%BD%2F%D0%B4&s=%D0%9D­%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечь в ячейку данные из формулы другой ячейки (между знаками апостроф)
 
=TRIM(MID(SUBSTITUTE(FORMULATEXT(A10);"'";REPT(" ";999));999;999))
Или для старых версий,
Цитата
aequit написал:
необходимо
не так и необходимо ,но у же с макрофункцией.
=TRIM(MID(SUBSTITUTE(_GetFormula;"'";REPT(" ";999));999;999))
где _GetFormula=GET.CELL(41;Лист1!A2)
Изменено: БМВ - 23 Фев 2020 11:27:34
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как выбрать дату из текста в ячейке.
 
Цитата
Jack Famous написал:
брать на 2 символа правее и меньше, соответственно + добавлять единицу:
а лучше на 3 и еденичку не прибавлять :-)
=--MID(A2;FIND("от ";A2)+6;7)
Изменено: БМВ - 23 Фев 2020 08:04:58
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Необходимо создать расчет вероятности выпадения карт
 
Собрались старые троли :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование диапазона с выделением цифр из строк по условию
 
Массивные
=SUM(IFERROR(--MID(A3:F3;FIND("р";;A3:F3)+1;1);))
=SUM(IFERROR(--MID(A3:F3;FIND("з";A3:F3)+1;1);))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как устранить ошибку повторного запуска Excel 365?
 
Андрей VG, Андрей, попробуйте под другим аккаунтом, тоже поведение? Если нет, то чистка настроек  ( в реестре и профиле).
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не отображается длинное число
 
Цитата
esheg написал:
БМВ , да, но главное требование к операции ввода это отсутствие искажения введённой информации
Ну, да, а с чего тогда куча вопросов, мол ввожу в ячейку такое, а нужно чтоб воспринялось этакое  :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не отображается длинное число
 
esheg, Есть разные способы ввода информации, но не зависимо от этого - это ввод , для последующей обработки.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Необходимо создать расчет вероятности выпадения карт
 
Не хватает как минимум еще одного условия. Обозначьте бюджет отведенный на решение данной задачи. В зависимости от этого решение будет - а на каком Вам нужно, Никогда, ну и с ооочень маленькой вероятностью на итерации N.

И внимательно читаем подпись
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Изменено: БМВ - 22 Фев 2020 17:53:44
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не отображается длинное число
 
Цитата
esheg написал:
вы определитесь, пожалуйста: если вводить,
Ошибаетесь, ввод значений не означает  П Е Ч А Т А Т Ь И Х Н А К Л А В И А Т У Р Е.  Так что замечание совсем не в кассу, а с учетом что ранее ответившие поняли все правильно, то просто бесполезно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не отображается длинное число
 
Андрей_26,  а я разве писал что-то про апостроф?  Да  и Hugo, имел в виду копию значений из источника, где апостроф может отсутствовать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не отображается длинное число
 
Цитата
Hugo написал:
Но не факт что поможет...
Поможет, только не забыть что вставлять нужно как значения через спец вставку и не  влоб Ctrl+C, Ctrl+V.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подборка функций пользователя
 
Evgenyy, Evgenyy, Как говорится, взялся ……   Декларировать для x64 кто будет?  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как устранить ошибку повторного запуска Excel 365?
 
Андрей, у меня этой версии нет под рукой, но всети есть упоминание о таком поведении в разных версиях, при
этом у некоторых пропало после каких-то обновлений.   по поведению предположу что при закрытии что-то мешает нормально закрыться и приложение крашится, в этот момент срабатывает автоперезапуск.  Что там у вас со скайпом?
Изменено: БМВ - 21 Фев 2020 22:34:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Форум по power bi
 
Цитата
bereteli написал:
а есть похожий форум, где такие же добрый и отзывчивые люди
таких нет  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как найти максимальное значение по времени из массива данных.
 
Цитата
DemonAMT написал:
Просто думал, что предложат вариант без массива.
так было б у вас везде время, а не текст, то и без массива можно было, убрав --
Можно было AGFGREGATE(14; использовать тоже без массива.
Изменено: БМВ - 21 Фев 2020 15:47:25
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преобразовать картинку в цифры и наоборот, Найти решение.. макрос или иной способ.
 
Обмен произведен.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как найти максимальное значение по времени из массива данных.
 
Цитата
Андрей VG написал:
предлагаете ТСу делиться секретными наработками
нее ,только корректнее ставить задачу :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как найти максимальное значение по времени из массива данных.
 
DemonAMT, каков вопрос- таков и ответ. Написали б что вот формула только данных много работает долго, и ответ был бы иной.

=IF(G1="";IFERROR(MAX(--F2:INDEX(F2:$F$13;MATCH("Груз*";A2:$A$13;)-1;));MAX(--F2:F$13));"")
Изменено: БМВ - 21 Фев 2020 14:33:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как найти максимальное значение по времени из массива данных.
 
Массивка
=IF(G1="";MAX(--F2:INDEX(F2:$F$14;MATCH(1=1;G2:$G$14="";)-1));"")
Изменено: БМВ - 21 Фев 2020 14:05:48
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Удаление объектов (Shape) находящихся в конкретном диапазоне листа.
 
В боевой задаче попробовал вариант с сохранением имени объекта в ячейке под объектом. Ну понятно, что удаление в 10 раз быстрее других методов. А вот при реальном использовании перед вставкой или при замене картинки, разница хоть и есть но основное время занимают остальные операции, на фоне которых уже можно и подождать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Удаление объектов (Shape) находящихся в конкретном диапазоне листа.
 
Цитата
bedvit написал:
Набросал тест на 50 тыс. фото
Приписками занимаемся :-) может 5, а не 50.

Добавил вариантs
Код
    For Each Shape In Cell.Parent.Shapes
        With Shape.TopLeftCell
            If .Row = Cell.Row Then If .Column = Cell.Column Then x = x + 1
        End With
    Next

Код
    For Each Shape In Cell.Parent.Shapes
        If Shape.TopLeftCell.Address(False, False) = Cell.Address(False, False) Then x = x + 1
    Next

нет стабильности :-)

Два прохода

Первый
Intersect 3,578125 10
Row/Column 3,386719 20
Row/Column WITH 3,496094 30
Address 3,496094 40
Address(False) 3,578125 50
Второй
Intersect 3,558594       10
Row/Column 3,351563         20
Row/Column WITH 3,34375           30
Address 3,445313         40
Address(False) 3,472656         50
Вывод - отличия на столько малы, что можно пренебрегать ими и использовать то что нравится.
Изменено: БМВ - 21 Фев 2020 11:49:04
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преобразовать картинку в цифры и наоборот, Найти решение.. макрос или иной способ.
 
Окончательный вариант отправлен заказчику.
Изменено: БМВ - 21 Фев 2020 12:43:07
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Удаление объектов (Shape) находящихся в конкретном диапазоне листа.
 
ocet p,  
.Placement - это ничего не дает. Если закрепили что объект привязан к ячейке a1, то при вставке строки оное должно сменится на A2 …
да вопрос то не как определить границы, а как избавится от перебора всей коллекции, а замены показывают, что на фоне прочих операций -это не самое существенное.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Удаление объектов (Shape) находящихся в конкретном диапазоне листа.
 
ocet p,
Вечер капитана?  :D  
Это мы с Дмитрием обсудили. Скажем так, в том решении, что у меня , будут строки вставляться, что будет означать, что все то что сдвинулось, нужно переименовывать. что  тоже можно сделать, но ух как может оказаться более затратно в итоге.

bedvit, Виталий,
Код
For Each Shape In Cell.Parent.Shapes
'Variant 1
     If Not Intersect(Shape.TopLeftCell, Cell) Is Nothing Then
        Shape.Delete
     End If
'Variant 2
'    If Shape.Top = .Top And Shape.Left = .Left Then
'         Shape.Delete
'     End If
'Variant 3
'    If Shape.TopLeftCell.Row = Cell.Row And Shape.TopLeftCell.Column = Cell.Column Then
'         Shape.Delete
'     End If
'Variant 4
'    If Shape.TopLeftCell.Address = Cell.Address Then
'         Shape.Delete
'     End If
Next

на 600 объектах и при 100 удалениях, примерно одинаковые результаты, разницей можно пренебречь. Файл боевой, не пример, по сему выкладывать не буду.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Удаление объектов (Shape) находящихся в конкретном диапазоне листа.
 
Цитата
Андрей VG написал:
Как-то
Андрей, я в последнее время тест прогоняю несколько раз, часто результат отличается и сильно. Кэш там или звезды виной - не знаю.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Удаление объектов (Shape) находящихся в конкретном диапазоне листа.
 
Цитата
Alec Perle написал:
если не забыть вовремя выйти из цикла
это в том случае, когда есть уверенность в уникальности объекта в ячейке.
Цитата
Alec Perle написал:
Можно внутри цикла перебора …  
это не совсем ответ на вопрос, ибо есть ячейка, есть набор объектов, то что этих ячеек не одна , это уже второй вопрос.
Цитата
bedvit написал:
Ранее делал так
Виталий, ща проверю разницу в скорости, но что-то мне подсказывает, что хрен редьки .Row .Column  intersect( не слаще.
Изменено: БМВ - 20 Фев 2020 22:26:07
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Делимся..., разным
 
Alemox, Ну смотря для чего это было сделано. Хотя судя по всему это просто управление положением объектов и на мой взгляд не столь интересно. А вот тут - http://www.excelunusual.com/ хорошая проработка математики, хотя в мультипликацию тоже ударились. Мне особо нравится http://www.excelunusual.com/a-2d-animated-excel-roller-coaster-video-preview/
и http://www.excelunusual.com/the-melting-snow-castle-video-preview/ тем , что это на основе графиков сделано, и весь расчет в таблицах.

Ну и помнится мне тоже было нечем заняться :-)
Изменено: БМВ - 20 Фев 2020 20:48:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 450 След.
Наверх