Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 379 След.
Настройка фильтра по начальным трем значениям
 
Цитата
SawGodSky написал:
ой инструмент нужно использовать
расширенный фильтр например.
Как в таблице не дать повторить два критерия одновременно, какую формулу прописать в "проверке данных"
 
Stounv17, Если вы изучите зависимые выпадающие списки, то станет понятно, что просто формулой такое не выполнить. Нужно чтоб список формировался динамически, а при вашей задаче, без макроса не обойтись, даже если он будет из одной строки.
Неверно срабатывает ВПР в MS Excel 2010, Заполните таблицу данными из справочника, при отсутствии данных поставьте константу "Нет данных" при помощи функций ссылок и массиво
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Возможно, у меня то Lookup and References :-)
Неверно срабатывает ВПР в MS Excel 2010, Заполните таблицу данными из справочника, при отсутствии данных поставьте константу "Нет данных" при помощи функций ссылок и массиво
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Формула составлена правильно
просто задание
Цитата
Julia777 написал:
при помощи функций ссылок и массивов.
к ней не подходит :-)
Периодическая ошибка при обращении к листу из VBA, исправный код работает через раз. Office 365, 2016, 2013
 
Цитата
Alemox написал:
Поэтому и обращение к листам с ошибкой появляется.
при этом через раз :-)
Цитата
a.ibragimov.f написал:
На второе исполнение макроса - все работает. И так по кругу.
вопрос по Word'y - печать в две колонки с инвертированным порядком
 
В далекие и давние времена была надстройка, делающая брошюры, но сейчас, редкий принтер не умеет это делать во время печати.
Количество позиций, которые в сумме дают 80%
 
=MATCH(1=1;MMULT(--(ROW(A1:A4)>=TRANSPOSE(ROW(A1:A4)));LARGE(A1:A4;ROW(A1:A4)))>=80;)
Поиск всех ингредиентов многоступенчатого производства зная только главный продукт
 
Андрей VG,  Андрей привет. Ну моя нЕлюбовь к PQ известна :-) . Прикинул в уме, что наверно можно но примеров сам не видел, а делать принципиально не хочу. А SQL как бы  поднимать ради рецептуры …. :-)
Выбор минимального значения из диапазона, который должен определяться по дате, Выбор минимального значения из диапазона, который должен определяться по дате
 
массивно
=MIN(INDEX('Вс USD'!D:D;MATCH(1=1;'Вс USD'!$A$4:$A$892>=B2-45;)+3):INDEX('Вс USD'!D:D;MATCH(B2;'Вс USD'!$A$4:$A$892)))
чтоб отличалось от предыдущего :-)
Изменено: БМВ - 23 Авг 2019 20:03:04
Поиск всех ингредиентов многоступенчатого производства зная только главный продукт
 
Рекурсивный макрос сделает это быстро и без напряга. помогал как то делать подобное, но сейчас не могу найти. Формулами будет отвратительно на мой взгляд.
PQ - наверно возможно.
Счет значений в поле с объединенными и отдельными ячейками по условиям в поле с отдельными ячейками
 
Светлый, Ну, дело не в длине, мой подход принципиально отличался от первого предложенного. Я и правда зациклился на подсчете нужных забыв про то, что это все за исключением лишних :-), ну а оптимизация по скорости- это мелочи. Ведь главное не длинна , а результат :-)
Суммировать числа, разделенные переносом строки
 
=SUM(IFERROR(--MID(SUBSTITUTE(CHAR(10)&A2;CHAR(10);REPT(" ";LEN(A2)));ROW($A$1:$A$99)*LEN(A2);LEN(A2)+1);))
ну или сумма по столбцу
=SUM(IFERROR(--MID(SUBSTITUTE(CHAR(10)&A2:A43;CHAR(10);REPT(" ";LEN(A2:A43)));COLUMN($A$1:$CU$1)*LEN(A2:A43);LEN(A2:A43)+1);))


Цитата
vorev написал:
однако, странно у вас записаны некоторые числа,
а вы читаете что пишет автор?
Цитата
erke написал:
не  складывается  общая сумма,именно в тех строках где инцидентов было  несколько

Сумма перенесенных сумм :-)  Или суммарная непереносимость.
Изменено: БМВ - 23 Авг 2019 14:49:57
Счет значений в поле с объединенными и отдельными ячейками по условиям в поле с отдельными ячейками
 
Цитата
Светлый написал:
Не работает.
Работате просто я недороперевел :-)

=COUNTIF(Значение;E3)-COUNT(IF(Значение=E3;MATCH(ROW(Значение);LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение<>"";ROW(Значение)))*(Отметка="");)))
Изменено: БМВ - 23 Авг 2019 14:25:03
Счет значений в поле с объединенными и отдельными ячейками по условиям в поле с отдельными ячейками
 
Светлый, только IF лeчше вынуть за Match, незачем лишний раз считать все)
=COUNTIF(Значение;E3)-COUNT(IF(Значение=E3;MATCH(ROW(Значение);LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение<>"";ROW(Значение)));)))
=COUNTIF(Значение;E3)-COUNT(IF(Значение=E3;MATCH(ROW(Значение);LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение<>"";ROW(Значение)))*(Отметка="");)))
А так, согласен , ум хорошо, а прокуренный светлый - лучше :-)
Изменено: БМВ - 23 Авг 2019 14:25:32
Найти все строки с определенной буквой в конце
 
а могло помочь еще и это
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=search&tags=&q=%D0%BF%D0%BE%D0...

И вот на это могут ругаться.
[ Закрыто] Проблема с графиком в Excel., Доброе утро всем, появилась проблема, как правильно настроить диаграмму.
 
ksandaev,
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=rules
  2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения.
Остатки по складу с на любое число
 
Цитата
китин написал:
все решается легко и просто сводной таблицей
Игорь, я б так не горячился. https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=120043&...
[ Закрыто] Проблема с графиком в Excel., Доброе утро всем, появилась проблема, как правильно настроить диаграмму.
 
Цитата
ksandaev написал:
Проблема
 - Понятно что проблема, не было б проблемы то и не писали б:
Цитата
ksandaev написал:
с графиком
- Ну допустим с графиком, но с ними может быть уйма проблем;
Цитата
ksandaev написал:
в Excel.
- а где еще, если вы на форум по Excel пришли с вопросом.
Значок "есть новые сообщения" и темы, в которых принимается участие
 
Jack Famous, Вопрос стоял: вижу/не вижу, а не есть смысл /нет смысл :-)
Счет значений в поле с объединенными и отдельными ячейками по условиям в поле с отдельными ячейками
 
накурилось такое не летучие не матричное и …
=SUM(--IF(Значение=E3;ISERROR(MATCH(ROW(Значение);IFERROR(LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение=E3;ROW(Значение)))/((Отметка="")*(LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение=E3;ROW(Значение)))=LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение<>"";ROW(Значение))))););))))
что сокращается до
=SUM((Значение=E3)*ISERROR(MATCH(ROW(Значение);LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение=E3;ROW(Значение)))/((Отметка="")*(LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение=E3;ROW(Значение)))=LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение<>"";ROW(Значение)))));)))
Изменено: БМВ - 22 Авг 2019 21:58:30
Зависимый выпадающий список по не группированным данным
 
https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/80/ц
способ 3
Сохранение всех презентаций в папке в pdf формате
 
Может поможет.
http://www.excelworld.ru/forum/18-42476-1
Значок "есть новые сообщения" и темы, в которых принимается участие
 
Цитата
Jack Famous написал:
тогда зелёных я не вижу
 
Функция СУММЕСЛИМН со сложными условиями отбора
 
это не так, просто нужно в одном случае перебор по столбцам, а в другом по строкам. Порядок что сначала  - не важен. и разделяется не условие а элементы массива.
Зависимый выпадающий список по не группированным данным
 
Но ведь можно просто формулой отсортировать список и там работать.
Функция СУММЕСЛИМН со сложными условиями отбора
 
Цитата
perevan написал:
что не так
=SUM(SUMIFS(B:B;C:C;{"апрель";"май";"июнь"};D:D;{"апрель"\"май"\"июнь"}))
VBA В чем причина неработоспособности кода умножения диапазона значений за счет «.value = .value * 100 »
 
Цитата
RAN написал:
А еще так можно.  
 :D  кодт - извращенец
VBA В чем причина неработоспособности кода умножения диапазона значений за счет «.value = .value * 100 »
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Если судить по
Range(Cells(24, 9) & ":" & Cells(60, 9))  из #1 , то в Cells(24, 9) и Cells(60, 9) адреса диапазона, но возможно это опять ошибка falmrom,
VBA В чем причина неработоспособности кода умножения диапазона значений за счет «.value = .value * 100 »
 
ну утверждение
Цитата
falmrom написал:
цикл - очень долгий процесс.
спорное,
Но если такая нелюбовь к циклам, то можете вот так
Код
ПроцентУвеличенияЦены = 8
   Application.CutCopyMode = False
   With ActiveSheet.Cells(1, ActiveSheet.UsedRange.Column + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count)
        .Value = 1 / 100 * (100 * ПроцентУвеличенияЦены)
        .Copy
    Range(Cells(24, 9) & ":" & Cells(60, 9)).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    .ClearContents
    End With
Подсчет суммы литров по каждому виду топлива
 
Скрытый текст


Цикл по именам полей  - самый местозанимающий :-)
ну а сортировку по пользовательскому списку можно прикрутить отдельно, при этом ORDER BY Товар не обязателен.
Скрытый текст
Изменено: БМВ - 22 Авг 2019 11:36:06
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 379 След.
Наверх