Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 442 След.
Сравнение с предыдущим значением (не обращая внимания на пустые ячейки), Сравнение с предыдущим значением
 
поискать по форуму способы поиска последней заполненной ячейки и использовать это в условном форматировании.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Где что? Search, Изменение/удаление темы.
 
Alemox, я специально выделил - Forum Guru: promoted by voting from Forum Expert level и именно об этом про доску почета. Остальное -баловство, это точно. Прикол в том, что и счетчик сообщений тогда тоже баловство. Хороший пример привел Юрий, Владимир редко - но метко выступает. А вот Лунтик …. :-)  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Размер (объём) папки с файлами в таблице
 
Цитата
cmepx написал:
Дана таблица в экселе, где в одном столбце приведено точное название папки, не путь, а название. Соответственно во второй столбец необходимо вставить значение  - это размер папки.
на моем компе есть папка 1 и она не одна c таким именем, Вы можете сказать её размер? Также будет в растерянности и любой скрипт VBA.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ошибка Applicaton.Onkey при выборе русской раскладки
 
Цитата
neqkeet написал:
Пример: Application.OnKey "^`", "test"
Это не пример.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Где что? Search, Изменение/удаление темы.
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Юрий только и делает что флудит да замечания раздает
 и ест!  :D  

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Хотя мне лично всегда нравилось распределение по рейтингу - хоть в какой-то мере показывает полезное участие
Дмитрий. Бывает пока вытягиваешь инфу или поясняешь или, напишешь не одно сообщение, а плюсануть только за финальный результат. С другой стороны количество сообщений может быть и правда искусственно поднято бесполезными ответами, а ведь туда и курилка войдет, а как медведь без курилки?

Вопрос - зачем?
Для ориентации в теме Работа. Так опять есть те кто качественно делают работу и редко сейчас помогают в основной ветке будут аутсайдерами.

Хотите альтернативу? Придумал сам на ходу а потом вспомнил аналог. Давайте сделаем доску почета, на которую помещать не автоматом за флуд, а за реальный вклад. С описанием компетенций. Коллегиально можно выбирать.  нечто подобное сделано тут https://www.excelforum.com/forum-rules/642590-forum-rules.html
The following is the current level structure -
- Registered User: New users
- Forum Contributor: 60 days and 100 posts...you will be able to upload a non-animated avatar.
- Valued Forum Contributor : 120 days registered and 300 posts and 150 reputation points...you will be able to upload an animated avatar.
- Forum Expert: 360 days registered, 1200 posts and 600 reputation points...you can upload a profile picture
- Forum Guru: promoted by voting from Forum Expert level
- Forum Moderator: promoted from Forum Guru or Forum Expert level
- Forum Administrator: promoted from Forum Moderator level


Все постоянные участники знают сильные и слабые стороны помогающих. Почему бы и нет. Вопрос опять тот же  - Зачем?
Изменено: БМВ - 20 Янв 2020 15:15:02
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Большой файл медленно работает
 
Цитата
vlad_d написал: вынес отдельной строкой вверху значение первой части формулы (литры в паллете),
- MATCH(s!$C$1;s!$C$1:$K$1;0) ищет номерс трроки каждый раз, эту формулу можно применить один раз для всей строки. Тоже для столбцов.
Изменено: БМВ - 20 Янв 2020 11:41:24
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как вычесть из одной таблицы другую с условием
 
alex1210, нельзя вычесть из таблицы другую!!!
Код
Arr1(i, j) = IIf(IsNumeric(Arr1(i, j)), Arr1(i, j), 0) + IIf(IsNumeric(Arr2(i, j)), -Arr2(i, j), 0)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Передача переменной в функцию
 
Домкрат,  Конечно если хотите запутать кого-либо , а через некоторое время и себя, то можно и так, но:
1. если не менять названия темы то читайте документацию
2.Сама по себе функция возвращает значения и использоваться должна как  Rez=Function(Arg1,[Arg2]) . Допускается, что изменений значений переменных указанных как аргументы в функциях возвращаются в вызывающий модуль измененными
посмотрите простой пример
Код
Function ABCsum(ByRef aa As Integer, ByVal bb As Integer, Cc As Integer) As Integer
ABCsum = aa + bb + Cc
aa = aa + 1
bb = bb + 1
Cc = Cc + 1
End Function
Sub ttt()
Dim a As Integer, b As Integer, C As Integer, D As Integer
a = 1
b = 2
C = 3
D = ABCsum(a, b, C)
Debug.Print "a=" & a
Debug.Print "b=" & b
Debug.Print "c=" & C
Debug.Print "d=" & D
End Sub

Обратите внимание отсутствие ByVal по умолчанию если не описано иное
Что касается ваших попыток, то с трудом понятна идея, что вы куда хотите передать и что куда вернуть , но Function KodVd(KodVd As Variant) обязана выдать ошибку при компиляции.
Изменено: БМВ - 19 Янв 2020 09:01:44
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Работа , обучение, обучить показать рассказать с десяток формул по рабочей таблице при личной встрече
 
Цитата
klubhead написал:
не готов пересылать рабочую таблицу, только на моем ноуте,
TeamViewer или аналоги и проблема решена.
Цитата
klubhead написал:
и обучение при личной встрече обычно эффективнее
вопрос спорный, но все зависит от конкретных персон.

off
Цитата
vikttur написал:
не обязательно втречаться лично
приехал бы, я б в берлогу сводил , пивком угостил  :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Замена(ускорение) с помощью VBA формулы ВПР
 
Hellmaster, как минимум ускорить можно в 15 раз, используя сперва один раз поиск строки, а потом уже сослаться на него.
Не стесняйтесь приложить пример.
Изменено: БМВ - 17 Янв 2020 14:23:17
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Большой файл медленно работает
 
CV4
=INDEX(s!$C$2:$K$154;MATCH(z!CV$3;s!$B$1:$B$154;0);MATCH(s!$C$1;s!$C$1:$K$1;0))*R4

MATCH(z!CV$3;s!$B$1:$B$154;0) вынести в отдельную строку, рядом с заголовком, а MATCH(s!$C$1;s!$C$1:$K$1;0) в отдельный столбец и сослаться на их а не искать тысячи раз одно и тоже.
Изменено: БМВ - 17 Янв 2020 14:06:50
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Работа макроса через интернет
 
Цитата
Lerik2020 написал:
настроил доступ через интернет к папке на компьютер
Как выглядит этот доступ? Можете ли и если да то как добираетесь до файла в проводнике?

Цитата
Настя_Nastya написал:
Попробуйте через Dropbox, а не Hamachi
Программы совершенно разные  по назначению и применения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отражение количества выделяемых строк
 
Пакывает в разных местах, но

По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Есть ли, какой–то функционал в EXCEL 2019 для исправления правильности написания словосочетаний?, Можно пожалуйста на тупой вопрос не тупой ответ? :))
 
Работа автослесарем - а почему не Работа автослесаря?  Падеж то как задан?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как обнулить (не отключить) накопленные события книги
 
Jack Famous, Алексей, делайте расчет диапазонов по вашему плану, а не пересчитывайте всю книгу. Вы же знаете зависимости, значит и последовательность знаете.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функция СРЗНАЧЕСЛИ не подтягивает данные по диапазону из нескольких столбцов
 
Файл заменил, там лишний разделитель закрался.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функция СРЗНАЧЕСЛИ не подтягивает данные по диапазону из нескольких столбцов
 
stevie44, размерность диапазона должна совпадать.
Для вашего случая массивная
=AVERAGE(IF(ISNUMBER(FIND(A3;'Исходные данные'!$C$2:$C$21&'Исходные данные'!$D$2:$D$21&'Исходные данные'!$E$2:$E$21&'Исходные данные'!$F$2:$F$21));'Исходные данные'!$B$2:$B$21;))
Изменено: БМВ - 16 Янв 2020 09:47:46
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
У инозевцев те же проблемы и те же шутники  :D
https://www.excelforum.com/excel-formulas-and-functions/1302632-extract-informaion-from-one-to-another-sheet.html
Изменено: БМВ - 16 Янв 2020 00:04:31
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как обнулить (не отключить) накопленные события книги
 
Цитата
Jack Famous написал:
после включения событий обратно (Application.EnableEvents=True), он не просто их (события) включает, но и запускает,
что-то тут не так. не должно быть такого.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
При определении среднего арифметического не нужно учитывать: пустые ячейки и содержащие ноль
 
там аж 3 варианта.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
При определении среднего арифметического не нужно учитывать: пустые ячейки и содержащие ноль
 
Цитата
AnastasiaSm написал:
вот таблица из документа
У Вас все ячейки в этой таблице пустые.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
При определении среднего арифметического не нужно учитывать: пустые ячейки и содержащие ноль
 
AnastasiaSm, Не получается по тому что не получается. Файл пример где?
Изменено: БМВ - 15 Янв 2020 10:44:42
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
При определении среднего арифметического не нужно учитывать: пустые ячейки и содержащие ноль
 
=AVERAGE(IFERROR(1/(1/INDEX(U:U;N(INDEX({5;10;13;18;21;26;29;34;37;42;45;50;53;58;61;66};))));1=0))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преимущества использования Excel2016 перед Excel2013 (производительность)
 
Цитата
PooHkrd написал:
В 2016 такого ни разу не получалось сделать
Плохо старался, не упорный медведь какой-то :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Расчет значения при условии зависимости от трех переменных
 
jakim, при меньше 2.5 сюрприз будет.  2,7 будет уже при 10. также как и 0,2 при 6  что нужно правдв Emelion так и не написал хотя
Цитата
БМВ написал:
2,5 - 6,0%6,0 - 10%> 10%к чему 10 относится? По написанному ко второй строке, а вот по формулам к 3. Про 6 - совсем спорно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преимущества использования Excel2016 перед Excel2013 (производительность)
 
SkyGreen,  Для того чтоб определить разницу, нужно на том ж железе в разных версиях решать одинаковые задачи, что мало кому интересно. На работе 2013x32, дома  2016x64 , но  на работе старенький I7 , а дома ноутбук и старенький i5. Разница по скорости в сторону проца естественно. Скажем так, вот прямо заметной разницы после перехода вы не ощутите, но натыкался на описания от МS, что они порой работают над оптимизацией конкретных функций, так что новее точно хуже не будет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Учёт показаний приборов. Тонометр (верхнее давление, нижнее давление и пульс)
 
Цитата
Юрий М написал:
кот гнал медведя
так если у него права модератора, то что ж еще делать, бежать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ошибка в формуле ПРОСМОТР
 
Ошибка не в функции а в том что описание этой функции вы не читали, или читали не внимательно, а там строго сказано, что если значения не упорядочены по возрастанию, то может быть не те результат которые ожидаете.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевод ячейки на другой язык
 
AlexGutman, Вы правда считаете что
1. перевод текста, а именно так указано и перевод слова это одно и тоже?
2. что есть функция которая переведет с любого языка на любой, так как вы не указали что и куда, то предположу, что с VB на C++ код тоже.
3. функция способна заменить электронные словари, которые имеют огромные базы или реальные переводчики, которые кроме этого еще и переводят и устойчивые выражения и фразы корректно а не "твоя моя не понимай"
???
Изменено: БМВ - 14 Янв 2020 19:51:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Учёт показаний приборов. Тонометр (верхнее давление, нижнее давление и пульс)
 
не, ну это ж надо, как я прав
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 442 След.
Наверх