Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 533 След.
Записать математическое выражение формулой Excel
 
ABS(B1-B2)^2 - ну может откроете тайну математики, в чем разница между тем и этим (B1-B2)^2?
ну поставьте вы равно в b2,  b3. текст у вас там.
Изменено: БМВ - 27 ноя 2020 22:55:50
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Считывание данных по неделям. Сложная ЗАДАЧА!!!!!
 
решение
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Футбольный счет, как определить победителя матча формулой.
 
=CHOOSE(SIGN(SUMPRODUCT(MID(SUBSTITUTE(A1;"-";REPT(" ";15));{1;15};15)*{1;-1}))+2;2;"Ничья";1)
=CHOOSE(SIGN(SUM(MID(SUBSTITUTE(A1;"-";REPT(" ";15));{1;15};15)*{1;-1}))+2;2;"Ничья";1)
хотя так короче
=CHOOSE(SIGN(LEFT(A1;FIND("-";A1)-1)-MID(A1;FIND("-";A1)+1;9))+2;2;"Ничья";1)
Изменено: БМВ - 27 ноя 2020 18:17:22
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Активировать крайний левый Лист активной Книги средствами VBA
 
Владимир, а какая цель данyой темы? Перейти на невидимый лист невидимой книги на выключенном компе? 8)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Активировать крайний левый Лист активной Книги средствами VBA
 
Михаил Лебедев, sokol92,  я не писал что это не возможно. но это не элементарно, и скрывается не только лист последний,  но и книга или останется видимый лист с диаграммой или иной другой.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вычисление среднего без определенных значений, вычисление среднего на корректируемой выборке
 
если не старый Excel
=AVERAGEIFS(A:A;A:A;">="&AVERAGE(A:A)/3;A:A;"<="&AVERAGE(A:A)*2)
или массивная
=AVERAGE(IF((A1:A100>=AVERAGE(A:A)/3)*(A1:A100<=AVERAGE(A:A)*2);A1:A100))
Изменено: БМВ - 27 ноя 2020 14:53:46
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Активировать крайний левый Лист активной Книги средствами VBA
 
Цитата
vikttur написал: Это сильно
Сильно перестарался :-)
Jack Famous,  
1 Попробуй скрыть все листы  :D
2 попробуй просто
Код
worksheets(1).activate
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обнуление не защищённых ячеек при копировании листа, поиск решения данной задачи
 
Цитата
Станислав Рейвис написал:
что бы при копировании листов
как производится копирование?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перемещение курсора из Второго Листа на нужную ячейку Первого по заданному значению указанному в ячейке Второго листа
 
Так я и пишу что не понимаю причины по какой не подходит гиперссылка. Но вам виднее.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перемещение курсора из Второго Листа на нужную ячейку Первого по заданному значению указанному в ячейке Второго листа
 
Цитата
Александр Пермин написал:
Для наглядности
ну я б о наглядности тут не говорил. Теперь мне стало не понятно совсем, что нужно и почему гиперссылка не подходит.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перемещение курсора из Второго Листа на нужную ячейку Первого по заданному значению указанному в ячейке Второго листа
 
=HYPERLINK("#"&ADDRESS(MATCH(E5;Лист1!A:A;);1;;;TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(CELL("filename";Лист1!A1);"]";REPT(" ";32));32)));"дыщь")
Макрос не всегда нужен.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Расширенный фильтр - не работает при нескольких условиях "не равно"
 
Словами опишите, что нужно оставить, или  что скрыть фильтром
Изменено: БМВ - 26 ноя 2020 19:05:53
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Расширенный фильтр - не работает при нескольких условиях "не равно"
 
Ну и что вы тогда хотите? Условие ИЛИ Всегда выполнится.
, допустим у вас есть
1 2 3 4
и условие  <>1  or <>2  or <>3 or <>4  одно из них всегда выполнится.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Расширенный фильтр - не работает при нескольких условиях "не равно"
 
А суммарные условия какие? По И или по ИЛИ?  И  - в одной строке нужно.
Изменено: БМВ - 26 ноя 2020 17:47:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получить результат деления последнего значения в диапазоне на значение в предыдущей ячейке строки
 
Для разнообразия
=LOOKUP(9^9;1/(1/C3:CA3*B3:BZ3))
Изменено: БМВ - 26 ноя 2020 17:41:10
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Расширенный фильтр - не работает при нескольких условиях "не равно"
 
Цитата
stevie44 написал:
Можно ли как-то с первого раза все условия учесть?
Можно, скорее всего, если они друг друга не исключают.
Цитата
stevie44 написал:
Пример условий прилагаю
Прилагайте.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вставить формулу в ячейку из переменной., Скопировать формулу в переменную, частично заменить и вставить в ячейку VBA
 
Зы, я файл не заметил :-)

Но исходя из потребности
Код
Cells(1, 1).Replace(",#REF!","", xlPart)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как показать скрытые строки по условию
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
Find пропускает скрытые строки (ничего в них не ищет)
Игорь, уверен?

Может конечно от версии Excel зависит, но на 2016 все отработало без каких-либо изменений. Я б единственное что добавил бы для подстраховки
Код
    Application.ScreenUpdating = False   
    Application.FindFormat = False
Изменено: БМВ - 26 ноя 2020 08:38:38
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Настроить удаленный доступ к базе данных MS Sql для подключений из Excel средствами Query или Pawe Query
 
Бесплатный динамический DNS сервис | ClouDNS и подобное. Сейчас производители роутеров , и не только , этот сервис предоставляют вместе с железом.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вставить формулу в ячейку из переменной., Скопировать формулу в переменную, частично заменить и вставить в ячейку VBA
 
зачем первая замена - не совсем понятно, без примера что у вас в файле, но на первый взгляд все правильно. Вам бы посмотреть , что там в переменной получилось до вставки  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преобразовать в количество минут текст формата "Д чч:мм:сс"
 
для прикола если дней не более 31
=("1900/1/"&A1)*24*60
Изменено: БМВ - 25 ноя 2020 15:56:01
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Из буфера обмена вставляется не то что нужно
 
sokol92, Владимир, сохраняется, точнее появляется на "условно эталонной системе".
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преобразовать килограммы в минуты, Формула для преобразования Кг в Минуты.
 
Off
Цитата
IKor написал:
Я помню, что в институте на меня произвели сильное впечатления предложение преподавателя решить задачу о движении условной космической ракеты
Редкий год когда на вопросы по теории электровакуумного напыления студент не отвечал "Берем вакуум и прокачиваем его через трубку"
Изменено: БМВ - 25 ноя 2020 14:53:23
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Цитата
_Igor_61 написал:
Тема интересная, заслуживает избушки  
Эта избушка дуркой зовется.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преобразовать килограммы в минуты, Формула для преобразования Кг в Минуты.
 
Цитата
Jack Famous написал:
вычислить скорость приготовления
нельзя вычислить скорость приготовления. Скорость  - векторная величина характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки относительно выбранной системы отсчета. Тут производительность.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
PooHkrd,  все до нас придумано
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Счёт по условию с учётом фильтрации строк
 
=SUMPRODUCT(SUBTOTAL(103;OFFSET(D2;ROW(1:99);))*(D3:D101="eee"))
Только переведите функции, а то опять начнется: "не то" , "не работает" , "пишет имя....."
Изменено: БМВ - 25 ноя 2020 11:08:25
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Настроить удаленный доступ к базе данных MS Sql для подключений из Excel средствами Query или Pawe Query
 
Предположу,  что сменился IP.
Цитата
БМВ написал:
но если при перезагрузке роутера он поменяется, то это означает что он не статический и тогда нужно использовать динамический DNS и снаружи обращаться по имени.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Написать формулу
 
DopplerEffect, Если прямо тут показать примерно, что есть и что нужно, то дело веселее пойдет.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск следующего свободного значения
 
тогда уж Arr = Range(Cells(2,1),Cells(RTarget.Row-1 , 1))
но тогда надо контролировать чтоб после не было введенных значений.
Так как исходя из формата /00 не более 99 значений, то это не принципиально, но для общего случая
Код
If RTarget.CountLarge > 1 Then Exit Sub
If RTarget.Value = "" Then Exit Sub
If Not Intersect(RTarget, Range("B2:B1500")) Is Nothing Then
Prefix = 20 & UCase(Left(RTarget.Value, 3)) & "12/"
Set odic = CreateObject("scripting.dictionary")
Arr = Range(Cells(2, 1), Cells(RTarget.Row - 1, 1))
For Each vol In Arr
    If vol Like Prefix & "*" Then odic.Add CInt(Right(vol, 2)), CInt(Right(vol, 2))
Next
If Not odic.exists(odic.Count) Then
    For i = 1 To odic.Count + 1
        If Not odic.exists(i) Then Exit For
    Next
Else
    i = odic.Count + 1
End If
    Application.EnableEvents = False
    RTarget.Offset(, -1).Value = Prefix & Format(i, "00")
    Application.EnableEvents = True
End If
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 533 След.
Наверх