Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 378 След.
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
Off vikttur, Вить можно не скрывать , она уже прочитана. Про оформление в личке я уже написал.
Цитата
Цитата
Цитата

Цитата
Спасибо. Помогло. Почему то мне доступ на сообщения на стене закрыли.
Закрыли по тому что некорректно оформляли сообщения.
Хм, я писал как понимаю. Не понял, что такого.
Зачем подряд три сообщение? их можно дополнять
Почему код не оформлен тегами?
Зачем цитата с кодом?
Вам повезло что ответил я пред закрытием, а не после.  
Изменено: БМВ - 21 Авг 2019 15:22:19
Подсчет суммы литров по каждому виду топлива
 
Цитата
Wiss написал:
Mershik великолепно решил схожую задачу обычной формулой
правда если докрутить еще и сортировку уникальных, то при большом количестве данных будет некоторое подтупливание.
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
Так пробуйте
Код
With ThisWorkbook.Connections(1)
.OLEDBConnection.CommandText = _
"select Number AS 'Номер заказа',SumOrderWeight as 'Количество план ',SumPickingWeight as 'Подобрано', date as 'Дата'" & vbCr & _
"FROM ""KS.Chelny"".""dbo"".""t_PickingOrderHeader""" & vbCr & _
"where Date >= " & Format(Range("F2"), "\'YYYY-MM-DD\'") & vbCr & _
"order by date, number"
.Refresh
End With



Ну или  YYYY-MM-DD  меняйте DD.MM.YYYY
Подсчет суммы литров по каждому виду топлива
 
Цитата
falmrom написал:
Реализация необходимо именно через VBA
Упорно создаем трудности. Вместо сводной, которая сделает все быстро, без шума и пыли, городить словарь или коллекцию сортировать ….
Оптимизирование расхода со склада, расход залить в таблицу
 
Цитата
kms2020 написал:
то остаток списывается с центрального склада
остаток или то все ж превышение?
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Цитата
Duque написал:
чтобы охватывало с  A1 до A5000 по строкам и по столбцам  от A до AAA
её надо поместить в каждую ячейку диапазона, а в самих формулах нужно сослаться на единственную закрепленную ячейку , которая в центре. В центре она быть не обязана, главно е что это будет точка отсчета.
Цитата
Duque написал:
чтобы могли влиять разного цвета ячейки друг на друга и
вот это не понял.
Цитата
Duque написал:
A1 до A5000 по строкам и по столбцам  от A до AAA
- и убивает расчет и делает его невозможным простыми средствами.

В приложении модель, как я её понял, но так как расчет автоматический "центровых ячеек" не возможен в виду появления рекурсии, то сейчас на доп. листе все выставлено константами. Тут или так, или писать небольшой макрос, который перечислит их.
Формула спрятана в именах.
Изменено: БМВ - 21 Авг 2019 13:57:06
Как отделить числа от текста"
 
Off
Цитата
vikttur написал:
Немножко фантазии
А вдруг у Филатова Федора было мало фантазии и 13 сыновей названы Федотами с индексами (Филатов Федот Федорович тринадцатый)
Изменено: БМВ - 21 Авг 2019 11:17:25
Счетчик сознания новых книг
 
Цитата
regeting написал:
Счетчик сознания
дааа сознание теперь приходится считать  :D
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
SQRT((COLUMN()-COLUMN($N$12))^2+(ROW()-ROW($N$12))^2) -растояние в ячейках от n12 до той в которой формула длинна гипотенузы по теореме Пифагора.
COLUMN() и ROW() - номер столбца и строки ячейки в которой эта формула написана.

CEILING.MATH ( … ;0,5) округляем до 0.5 в большую сторону
чрвниваем с --RIGHT($N$12;2) это можно заменить на количество ячеек, 1,2,3.....
Если меньше или равно, значит красим.
собственно все.
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Вся формула в условном форматировании. Можно конечно и в сами ячейки её положить, результат скрыть форматом и на основании результата условным форматом подкрашивать, это чуть облегчит копирование, да и формула будет проще.
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Duque, Формула то сама привязывается только к недвижимой ячейке центральной и относительно нее считает  "расстояние" от нее до ячейки которую форматируем. но просто скопировать диапазон не получится. Только если скопировать лист и диапазон с него перенести, не скопировать а именно вырезать и вставить на нужный лист в нужное место. Можно вставлять и убирать строки , но смотрите за диапазоном форматирования.

Цитата
Duque написал:
Если у вас проблемы с переводом с испанского помогу  
- тут не языковый барьер, тут другое :-)

P.S. скорее правьте цитату в #12. Gato такое не любит, а chiquitín и вовсе на дух не переносит.

Цитата
Юрий М написал:
вернитесь и удалите то, что Вы
я ж говорил  :D
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 22:36:18
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Цитата
Duque написал:
что бы формула переносилась с копированием ячейки
вопрос не понятен. С формулировкой - да, это проблема, у меня "подчиненный" в Боливии - каждый раз мучаюсь c расшифровкой :-)
Помогите разобраться с причиной ошибки #н/д
 
Цитата
Sceptic написал:
ПОИСКПОЗ округление до 2 знаков ОКРУГЛ(A1;2).
или тоже но в 131й строке. Это приколы плавающей точки.
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 21:44:05
слияние таблиц при двух условиях с датами и временем
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
ну заменить округление чуток и будет по другому,

upd  только теперь снова название не подходит к решению :-)
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 21:44:59
Помогите разобраться с причиной ошибки #н/д
 
Уберёте точный поиск, уберёте и ошибку.
Оповещение перед сохранением, убрать выскакивающее сообщение
 
А я обычно WshShell.run "msg * /Time:5 Это текст сообщения" пользовал. Правда в VBS. Даже если пользователь не залогинен,  то будет сообщение  :-)
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
sokol92, Владимир, добрый день. Да круги на воде рисовать - дело не хитрое  :D
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
А то ведь пропадет интересная задача  :D
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 20:02:38
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
Цитата
mannan написал:
ThisWorkbook.Connections(1).OLEDBConnection.CommandText = Cells(F2)

ну не так ж е в лоб :-)

Код
With ThisWorkbook.Connections(1)
.OLEDBConnection.CommandText = _
"select Number AS 'Номер заказа',SumOrderWeight as 'Количество план ',SumPickingWeight as 'Подобрано', date as 'Дата'" & vbCr & _
"FROM ""KS.Chelny"".""dbo"".""t_PickingOrderHeader""" & vbCr & _
"where Date >= " & Range("F2") & vbCr & _
"order by date, number"
.refresh
End With
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
Андрей VG, Андрей, очень может быть что и не работают, по этому и альтернативу предложил, проверить сейчас никак не могу. Но с учетом того что тема ранее совсем была не в кассу, да и текущая мной предложенная не конкретизирует провайдера, то …..
SelectionChange. Кликая на любую яцейку в диапазоне вызывать процедуру
 
Цитата
sokol92 написал:
А первый столбец?
а первый будет нулевым и поделится на 14 без остатка  :-)
SelectionChange. Кликая на любую яцейку в диапазоне вызывать процедуру
 
Условие
Код
(target.column -15) mod 14 =0
хотя название темы снова мимо
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 14:40:09
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
mannan, Как вы догадываетесь, при отсутствии доступа к базе, проверять не получится. Вы как запрос создавали? Если через MSQuery, то прямо там используете в критерии параметр заключив его в квадратные скобки. >=[Date] . ну и смотрите, что будет на выходе.
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
тема: Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
[ Закрыто] SelectionChange
 
Цитата
01111983 написал:
Все работает, претензий нет.
а вот кроме вышеописанных Дмитрием претензий, у меня есть, ибо можно выделить диапазон (целую строку) и первое условие выполнится.

Цитата
01111983 написал:
Можно как то циклом или другим приемом сделать вызов процедуры
Можно и как то циклом и как-то не циклом. а вот как это к названию темы относится?
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 13:58:22
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Цитата
Duque написал:
Как сделать заливку соседних ячеек по формуле?"
Написать формулу и использовать её в условном форматировании . Такой ответ ок?

Если нет, то продолжайте осмысливать название, а ответ конечно готов.
Подключение библиотеки через VBA
 
Цитата
Alex_Dom написал:
Где ошибка?
В том наверно, что незачем её добавлять. Это системная библиотека и подключения отдельного не требует. Нужно что было ODBC драйвера были установлены.
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
Код
select Number AS 'Номер заказа',
SumOrderWeight as 'Количество план ',
SumPickingWeight as 'Подобрано',
date as 'Дата'
 FROM "KS.Chelny"."dbo"."t_PickingOrderHeader"
where Date >=?
order by date, number


Послое появится параметр, который можно указать сославшись на ячейку. Можно поставить галочку обновлять при изменении параметра и тогда и кнопка не потребуется.
Альтернатива тоже есть
Менять в connection строку запроса макросом
Код
Thsworkbook.Connections(1).OLEDBConnection.CommandText= 
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 13:04:03
Счет ячеек с датами по количеству оставшихся рабочих дней
 
Цитата
Павел Запивахин написал:
а должен быть 0.
=COUNTIFS(КС;">="& WORKDAY(сего;0);КС;"<"& IF(WEEKDAY(WORKDAY(сего;0);2)<6;WORKDAY(сего;1)))
=IF(WEEKDAY(WORKDAY(сего;0);2)<6;COUNTIFS(КС;">="& WORKDAY(сего;0);КС;"<"& WORKDAY(сего;1));0)
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 12:01:55
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 378 След.
Наверх