Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 523 След.
Макрос - который бы переходил по всем гиперссылкам в таблице сверху до последней., Пройтись по всем гиперссылкам в столбце при нужных данных запускать макрос на другом листе.
 
Цитата
ser987 написал:
нельзя имтировать клик?
в той теме и ответили как раз только там не клик, а переход. А вот дальше то что?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как окрасить числа и произвести сложение чисел при условии
 
Так?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Макрос - который бы переходил по всем гиперссылкам в таблице сверху до последней., Пройтись по всем гиперссылкам в столбце при нужных данных запускать макрос на другом листе.
 
Цитата
ser987 написал:
А что это может быть не гиперссылка?
гиперссылка, но не она вызывает обновление. Скорее всего по какому либо событию.

а что не в этой теме?
Изменено: БМВ - 30 окт 2020 23:50:57
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выборка несколько подряд идущих чисел так, чтобы каждое следующее число было меньше предыдущего., поиск максимальной суммы
 
Цитата
Андрей VG написал:
VBA-шники молчат
:D
Код
Public Function getMaxDescendingSequenceSum(ByVal inRange As Range) As Double
    Dim v, vData, i As Long
    vData = inRange.Value
    v = vData
    For i = 2 To UBound(vData, 1)
        If vData(i, 1) < vData(i - 1, 1) Then _
            v(i, 1) = v(i - 1, 1) + vData(i, 1)
    Next
    getMaxDescendingSequenceSum = Fix(Application.Max(v))
End Function
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Макрос - который бы переходил по всем гиперссылкам в таблице сверху до последней., Пройтись по всем гиперссылкам в столбце при нужных данных запускать макрос на другом листе.
 
Цитата
ser987 написал:
В реальном документе не просто ссылки на ячейки, а какая-то процедура(
без примера приближенного к реальному файлу все телодвижения могут оказаться бессмысленными.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Макрос - который бы переходил по всем гиперссылкам в таблице сверху до последней., Пройтись по всем гиперссылкам в столбце при нужных данных запускать макрос на другом листе.
 
ser987,  зачем переходить по ссылке если можно проcто проверить значение по адресу который указан в ссылке?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выборка несколько подряд идущих чисел так, чтобы каждое следующее число было меньше предыдущего., поиск максимальной суммы
 
Цитата
Дмитрий Иванов написал:
проще некуда
ну вы ж просили  для  
Цитата
Дмитрий Иванов написал:
например, школьник 8-9 класса
Хотя тезка чуть выше тоже самое предложил, ну может чуть перебдил с универсальностью для первой ячейки. но в остальном то тоже.
Изменено: БМВ - 30 окт 2020 21:44:53
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Эволюция Excel, у пользователей появится возможность задавать новые типы данных
 
Цитата
Alemox написал:
Там ещё про чат писали в документах.
Skyp for Busines не пошел :-)
Цитата
edkudin написал:
Что это и с чем его едят
ну надо смотреть на реализацию, но похоже нечто вроде объекта или структуры, которая имеет набор свойств.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Защита выпадающего списка от копирования/вставки
 
Цитата
sokol92 написал:
но это хлопотно.
Хлопоты бубновые пиковый интерес.  :D
Цитата
sokol92 написал:
написать так
но тогда не только выпадающий защитим, а вдруг ненужно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выборка несколько подряд идущих чисел так, чтобы каждое следующее число было меньше предыдущего., поиск максимальной суммы
 
B1 - =A1
B2- =Если(A2<A1;B1+A2;A2) или =(A2<A1)*B1+A2 протянуть до конца
C1 - =INT(MAX(B:B)) наверно это =ЦЕЛОЕ(МАКС(B:B))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Защита выпадающего списка от копирования/вставки
 
Цитата
sokol92 написал:
"Cпециальная вставка/вставить связь" не защищает
это какой то вредительский метод.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сумма чисел в ячейках с текстом
 
да таже, только диапазоны закрепить
=SUM(IFERROR(RIGHT(SUBSTITUTE(" "&LEFT(TRIM($A5:$C5);FIND(" "&H$2&" ";" "&TRIM(SUBSTITUTE($A5:$C5;CHAR(10);" "))&" ")-2);" ";REPT(" ";99));99)-1;))+SUM(--ISNUMBER(FIND(" "&H$2&" ";" "&SUBSTITUTE($A5:$C5;CHAR(10);" ")&" ")))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выделение диапазона, если в нем несколько подряд одинаковых ячеек
 
Светлый, в файле бы посмотреть. Ну совершенно нет желания переводить.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сумма чисел в ячейках с текстом
 
Массивненько
=SUM(IFERROR(RIGHT(SUBSTITUTE(" "&LEFT(TRIM(A4:C4);FIND(" "&H1&" ";" "&TRIM(SUBSTITUTE(A4:C4;CHAR(10);" "))&" ")-2);" ";REPT(" ";99));99)-1;))+SUM(--ISNUMBER(FIND(" "&H1&" ";" "&SUBSTITUTE(A4:C4;CHAR(10);" ")&" ")))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Защита выпадающего списка от копирования/вставки
 
Чуть доработал.

Код
Private Sub Workbook_Open()
For Each Cell In Sheet1.Range("c3:c5")
    Cell.ID = Cell.Address(External:=True)
Next
End Sub


Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("c3:c5")) Is Nothing Then
    For Each Cell In Intersect(Target, Range("c3:c5"))
        If Cell.ID <> Cell.Address(External:=True) Then
            With Application
                .EnableEvents = False
                .Undo
                .EnableEvents = True
            End With
            Exit For
        End If
    Next
End If
End Sub
Изменено: БМВ - 30 окт 2020 17:22:31
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Защита выпадающего списка от копирования/вставки
 
да, это мне показалось что переоткрыл. Да тут конечно хуже, нужно инициализировать каждый раз при открытии.  Но зато работает.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выделение диапазона, если в нем несколько подряд одинаковых ячеек
 
Не могу сказать, что вы не так делаете.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Защита выпадающего списка от копирования/вставки
 
Цитата
sokol92 написал:
Главный недостаток - при закрытии и последующем открытии файла оно не сохраняется.
это не так.
Изменено: БМВ - 30 окт 2020 16:00:42
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выделение диапазона, если в нем несколько подряд одинаковых ячеек
 
Цитата
Светлый написал:
СМЕЩ($D6
полетели :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выделение диапазона, если в нем несколько подряд одинаковых ячеек
 
Нужно или использовать R1C1 стиль или при занесении в имена находится в тех ячейках которые обрабатываются, для Вашего примера это E6.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Защита выпадающего списка от копирования/вставки
 
Цитата
sokol92 написал:
Так можно точно так же объединить две ячейки в одном столбце.
та же фигня, но теперь со строками дополнительными  :D

Владимир приветствую. Лучше мой изврат зацените  ;)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выделение диапазона, если в нем несколько подряд одинаковых ячеек
 
RamRiz, Возможно , но сложность не пропорционально вырастает. В одну формулу не стал объединять.
Для устрашения если не менять методологию.
IF(ISNUMBER(INDEX(6:6;N(INDEX(SMALL(IF(ISNUMBER($E$4:$AJ$4);COLUMN($E:$AJ));MIN(MAX($E$4:$AJ$4);MAX(0;DAY(E$4)-6))+ROW($A$1:INDEX($A:$A;11+MIN(0;DAY(E$4)-6)+MIN(0;DAY(MAX($E$4:$AJ$4))-DAY(E$4)-5))));))));
    ROW($A$1:INDEX($A:$A;11+MIN(0;DAY(E$4)-6)+MIN(0;DAY(MAX($E$4:$AJ$4))-DAY(E$4)-5))));
IF(ISNUMBER(INDEX(6:6;N(INDEX(SMALL(IF(ISNUMBER($E$4:$AJ$4);COLUMN($E:$AJ));MIN(MAX($E$4:$AJ$4);MAX(0;DAY(E$4)-6))+ROW($A$1:INDEX($A:$A;11+MIN(0;DAY(E$4)-6)+MIN(0;DAY(MAX($E$4:$AJ$4))-DAY(E$4)-5))));))));1=0;
    ROW($A$1:INDEX($A:$A;11+MIN(0;DAY(E$4)-6)+MIN(0;DAY(MAX($E$4:$AJ$4))-DAY(E$4)-5))))
))>5
Изменено: БМВ - 30 окт 2020 13:13:01
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Защита выпадающего списка от копирования/вставки
 
Помечаем "защищаемые" ячейки например так
Код
range("c3").ID="NoCopy"


и
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("c3:c5")) Is Nothing Then
    For Each Cell In Intersect(Target, Range("c3:c5"))
        If Cell.ID <> "NoCopy" Then
            With Application
                .EnableEvents = False
                .Undo
                .EnableEvents = True
            End With
            Exit For
        End If
    Next
End If
End Sub


Попытка скопировать на них - будет пресечена. Если только не копируются ячейки с3:c5 в самих себя, но при этом у них остаются теже настройки, так что не страшно. Ну или делать уникальные ID И их сравнивать.
Изменено: БМВ - 30 окт 2020 10:36:38
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выделение диапазона, если в нем несколько подряд одинаковых ячеек
 
=MAX(FREQUENCY(IF(ISNUMBER(INDEX(Октябрь!6:6;MAX(1;COLUMN()-5)):Октябрь!O6);COLUMN(INDEX(Октябрь!6:6;MAX(1;COLUMN()-5)):Октябрь!O6));IF(ISNUMBER(INDEX(Октябрь!6:6;MAX(1;COLUMN()-5)):Октябрь!O6);1=0;COLUMN(INDEX(Октябрь!6:6;MAX(1;COLUMN()-5)):Октябрь!O6))))>5
Это занесено в Имена под именем _Check6
Сейчас реаггирует на любые числа, но и на 0  тоже.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выделение диапазона, если в нем несколько подряд одинаковых ячеек
 
Ничего сложного
непрерывный диапазон одинаковых значений из X элементов может быть относительно какой либо ячейки а в диапазоне от левее на X-1 и правее на X-1
то есть для J6 это E6:O6 .Применяем для этого https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/4033/ и находим самую длинную последовательность и сравниваем её с нужной величиной
=MAX(FREQUENCY(IF(E6:O6=8;COLUMN(E:O));IF(E6:O6<>8;COLUMN(E:O))))=6  . 8 - это признак рабочего дня. Если есть иное, то нужно знать какое оно. Может оказаться что нужно просто проверить ISNUMBER(E6:O6), тогда и 8 и 7 и 12 будет рабочим днем.
но
Если для если для F6 диапазон будет A6:K6 то для E6 Будет ошибка. В этом случае или нужно добавить пустой столбец, или мудрить с диапазоном
=MAX(FREQUENCY(IF(INDEX(6:6;MAX(1;COLUMN()-5)):J6=8;COLUMN(INDEX(6:6;MAX(1;COLUMN()-5)):J6));IF(INDEX(6:6;MAX(1;COLUMN()-5)):J6<>8;COLUMN(INDEX(6:6;MAX(1;COLUMN()-5)):J6))))=6
но УФ не умеет работать с UNION и тогда просто убираем формулу в имя, в области листа, если будут табеля по месяцам в разных листах
Изменено: БМВ - 30 окт 2020 08:57:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Учет рабочего времени с учётом выходных, рабочей смены и праздников
 
Цитата
Роман написал:
Пролистал всю тему,
8-0
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Необходимо определить, сколько тонн продал сотрудник , формулой (не макрос)
 
не формула массива
=SUMIFS(H174:H203;F174:F203;INDEX(B10:B15;MATCH("KVS 40 Гусейнов С. А.";C10:C15;));G174:G203;INDEX(B20:B150;MATCH("Май-з ""Мечта хозяйки"" ПРОМО Провансаль 67% Дой-пак 400мл в наборе с горчицей 1*8";C20:C150;)))*VLOOKUP("Май-з ""Мечта хозяйки"" ПРОМО Провансаль 67% Дой-пак 400мл в наборе с горчицей 1*8";C20:H150;6;)/10^6

ну и /10^6 можно заменить на %%%
Изменено: БМВ - 29 окт 2020 19:33:16
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Проверка столбца на диапазон чисел
 
А если так массивно
=IF((MAX(A:A)<>50)-SUM(-ISNA(MATCH(ROW(1:50);A:A;)));"Все плохо";"Все хорошо")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Макрос сделать, Помогите с макросом
 
Off
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
встречаются здесь и ярые антисоветчики
да, да, некоторые ведут антисоветскую политику и пропаганду  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сумма прописью на украинском (и на русском и на других языках)
 
Цитата
illianull написал:
Поделитесь, пожалуйста, кодом
По моей ссылке, UNICODE вариант использует именно этот метод.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 523 След.
Наверх