Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 483 След.
Обращение "на ты" или "на вы"
 
Коты на ВЫ
Медведи на ТЫ
Бурундуки пока философствуют и не определились :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Проверка синтаксиса email
 
ДА в том что выше нет контроля на две точки подряд и расположение их в начале и конце, но это не сложно дополнить, а так, Дмитрий написал что поискать по лучше и скрипт найдется.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обращение "на ты" или "на вы"
 
Времен СССР
В магазине:
- У вас нет мяса?
- Ну что вы! У нас нет рыбы.
- А мясо?
- А мяса нет в отделе напротив.


Цитата
Юрий М написал:
- У Вас есть мёд?
У вас есть мед? , так как это относится к сообществу магазина, а не к конкретному продавцу. Вот "Совести у Вас нет! Ты коза драная по што меня меня обвесила?" - это переход на личности.

Юр, - "ты, милый человек, ошибаешься чуток." - звучит норм?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Постоянно возникает сообщение при открытии книги - об ActiveX.
 
Цитата
Alemox написал:
И перезагрузиться.
этот ключ не требует перезагрузки, и долен применится или сразу или при рестарте приложения.

Цитата
Красноглазый Пиркаф написал:
Причем раньше, до переустановки Windows7 - такого не было.
А сейчас тоже Win7.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Проверка синтаксиса email
 
Если не нужна проверка на реальность домена, то делал не скрипт, а формулу
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
двссыл + индекс и поискпоз, встроить индекс и поискпоз в двссыл
 
Так сделайте все для одного листа без двссыл, а потом диапазоны замените на нее. сильно летуче будет конечно, но по иному не получить
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обращение "на ты" или "на вы"
 
Приходит заяц к реке и орёт:
- Тыдра! Тыдра!
Появляется морда и говорит:
- Я не тыдра, а выдра.
- Вот ещё я всякую дру буду на Вы называть.


Приходит домой муж и говорит жене.
— Ты знаешь, а у нас в стране, оказывается очень культурные водители!
— С чего ты взял?
— Ну перебегал я дорогу, чуть авария не случилась. Выходит водитель, подходит ко мне и говорит: "Для вас, козлов, подземные переходы построили!".
— Ну и почему они после этого культурные?
— Ну как почему? Во первых на вы, во вторых по фамилии!


Ну нет у иносранцев отчеств и разницы ты/вы U и все тут, но оно означает и то и другое, а у нас два слова. Да и в целом под них подстраиваться приходится, я реально представлялся Mikhail, but for you pronounce Michael could be easy.

Проработав много лет в иностранной компании, потом в молодежной, где был одним из возрастных сотрудников, а попал в ту где все на Вы и по отчеству. Бесит реально. Более того ко мне обращаются как и по отчеству и Михаил и Миша, что меня не расстраивает, а скорее ставит в тупик, ибо не знаешь, как обратится в ответ, ты по отчеству, а тебе Миша . Однажды звоню, говорю так и так Сергей Вы .... он в ответ Сергей Болеславович если что. Все стало понятно ....  А был период, когда я своего "боса" на вы и только по тому что не уважал и чем дальше был от него тем было лучше.

Так это я все к тому, что можно на ты с уважением, а можно на Вы с пренебрежением.  Есть разница "От того что напишут спасибо тебе добрый человек. Ты лучший!!!" или "Вы тут со своими глупыми советами сидите и не встревайте!"

А вот по поводу форума, когда за ником не видно ни пола ни возраста ни имени порой.... то на мой взгляд вааще по барабану. лишь бы не было склок. мата, оскорблений...
Изменено: БМВ - 3 Июн 2020 10:05:59
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Постоянно возникает сообщение при открытии книги - об ActiveX.
 
не этот ли файл?
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=129291&TITLE_SEO=129291-ne-proigryvaetsya-zvuk-iz-faylov-mp4&MID=1061838#message1061838
У меня он также себя ведет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование сверху вниз до достижения статичного числа.
 
Ну тогда уж и дальше в избу можно входить
=VLOOKUP(P6;MMULT(N(ROW(D2:D21)>=TRANSPOSE(ROW(D2:D21)));IF({1\0};D2:D21;(2*(B2:B21<"Пр")-1)*K2:K21*(C2:C21="USD")));2)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Удаление (очистка) вложения при использовании CDO
 
Поддержу Дмитрия. Например может зависнуть адресат в Копии(CC) или Скрытой копии (BCC) .

Цитата
OlegO написал:
Одним словом как в подобной ситуации узнать синтаксис объекта, если после точки не показываются подсказки?
например вот так
https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/exchange-server/exchange-10/ms526591(v%3dexchg.10)

Странно что к названию темы вопросов не возникло :-)
Изменено: БМВ - 2 Июн 2020 18:34:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
На основании порядкого номера найти цену с самой поздней датой
 
Цитата
Gonchar написал:
как это должно рабоать.
да не совсем работать оно должно, так как не полно
вариантов много
вот массивный
=INDEX(Лист1!$B$2:$B$22;MATCH(A2&"_"&MAX(IF(A2=Лист1!$A$2:$A$22;Лист1!$C$2:$C$22));Лист1!$A$2:$A$22&"_"&Лист1!$C$2:$C$22);)

Если уникальность есть то можно так
=SUMIFS(Лист1!$B$2:$B$22;Лист1!$A$2:$A$22;A2;Лист1!$C$2:$C$22;MAX(IF(A2=Лист1!$A$2:$A$22;Лист1!$C$2:$C$22)))
или не массивно
=SUMIFS(Лист1!$B$2:$B$22;Лист1!$A$2:$A$22;A2;Лист1!$C$2:$C$22;AGGREGATE(14;6;Лист1!$C$2:$C$22/(A2=Лист1!$A$2:$A$22);1))
Изменено: БМВ - 2 Июн 2020 16:41:52
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
На одном листе получаем сумму в выбранных строках. На втором подобрать строки под эту сумму
 
Цитата
Павел написал: Т.е. нужно из одного листа выбрать к примеру 30 строк которые в сумме составят 300 000
а если такое невозможно?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование сверху вниз до достижения статичного числа.
 
Есть решение и по второму вопросу отличное от Алексей, но массивно мультяшное :-)
Код
=ПРОСМОТР(P6;МУМНОЖ(--(СТРОКА(D2:D21)>=ТРАНСП(СТРОКА(D2:D21)));D2:D21);МУМНОЖ(--(СТРОКА(D2:D21)>=ТРАНСП(СТРОКА(D2:D21)));(2*(B2:B21="Покупка")-1)*K2:K21*(C2:C21="USD")))


Не верьте, это проделки Модератора, Не мог  я такое написать, я и слов то таких не знаю.  :D
=LOOKUP(P6;MMULT(--(ROW(D2:D21)>=TRANSPOSE(ROW(D2:D21)));D2:D21);MMULT(--(ROW(D2:D21)>=TRANSPOSE(ROW(D2:D21)));(2*(B2:B21="Покупка")-1)*K2:K21*(C2:C21="USD")))
Изменено: БМВ - 2 Июн 2020 16:16:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как отобразить число с группами разрядов не кратно трем?, Как отобразить число с группами разрядов не кратно трем?
 
Цитата
dkochebaev написал:
если вместо "-" поставить пробелы в двойных кавычках
или \ перед пробелом
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование сверху вниз до достижения статичного числа.
 
Цитата
Никита Федоров написал:
Сумма столбца J при вводе числи 112 будет равно 4975,04.
почему? Продажи суммируются с покупками? 112 это сумма по указанному диапазону.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
не обновляется форма при длительных расчетах
 
Цитата
Андрей VG написал:
с целью так сказать, что-то улучшить или ускорить
Андрей, но это можно обработать и мухобойкой по рукам :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Копирование формулы с автоматическим изменением одного параметра
 
Цитата
ПупсонАстра написал:
Ещё для меня оказалось открытием, что в умных таблицах свой счёт строк. Т.е. таблица начинается с 7-й строчки, а для excel - это А1, а не А7.
Закроем это открытие.

Счет строк везде одинаков, первая строка это строка первая от начала диапазона. А вот начало диапазона может меняться. Умная таблица не исключение и если забыть про всякие автоформаты, авто вставку формул и прочие вещи относящиеся к Smart , то можно расценивать как именованный диапазон.
Цитата
ПупсонАстра написал:
Наверняка есть более правильный способ
может да а может нет, я из примера вашего ничего не понял и тем более не увидел представленной формулы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
не обновляется форма при длительных расчетах
 
Может всеж DoEvents
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск части текста с разным количеством символов в ячейке и вывод в соседнюю
 
с оговоркой что это ссылки, которые не могут содержать пробелы и в случае их наличия заменяются на %20, то поддержу  №2.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти первую дату идущую после определенного события
 
Цитата
buchlotnik написал:
там клеймят
а в тату салонах разве другим заняты? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Скорость расчетов в Excel зависит от установленной версии visual c++?
 
Цитата
Glago написал:
вопрос состоял из двух частей:
а в правилах что про это сказано?
Цитата
Glago написал:
теперь вроде выяснили, что не связаны
почему вроде? Вы на чистую машину офис  или Excel ставите, одновременно разве Microsoft Visual C++ XXXX Redistributable ставится?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти первую дату идущую после определенного события
 
Цитата
buchlotnik написал:
это чипированные животины?
просто татушки набиты  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти первую дату идущую после определенного события
 
первую упростить
=LOOKUP(2;(1/($H$5:$H$15=C5)/($I$5:$I$15="отёл"));$J$5:$J$15)
вторую массивно записать
=MIN(IF(($H$5:$H$19=C5)*($J$5:$J$19>D5)*($I$5:$I$19="осем");$J$5:$J$19))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не проигрывается звук из файлов *.mp4
 
Цитата
Андрей Лящук написал:
меняйте путь к файлу в маркосе
макробесие :D  . Эх Андрей, только вот по пути и понял кто скрывается за ником  ;)
Изменено: БМВ - 1 Июн 2020 20:59:39
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Скорость расчетов в Excel зависит от установленной версии visual c++?
 
Цитата
Glago написал:
а зачем тогда новая функция?
для листа :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не проигрывается звук из файлов *.mp4
 
Цитата
Красноглазый Пиркаф написал:
Это bat-файл что ли ?
хуже,  sh :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Скорость расчетов в Excel зависит от установленной версии visual c++?
 
не факт что оно работает ибо в списках не значится
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/excel.worksheetfunction
Но проверить не могу, но точно от C++ не зависит.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запрет выбора из раскрывающегося списка
 
Код
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("a5")) Is Nothing Then

    For Each icbc In Application.CommandBars("cell").Controls
        If icbc.ID = 1966 Then icbc.Visible = False
    Next
Else
    For Each icbc In Application.CommandBars("cell").Controls
        If icbc.ID = 1966 Then icbc.Visible = True
    Next
End If

End Sub


Если меню не модифицировалось то проще и быстрее
Код
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("a5")) Is Nothing Then
    Application.CommandBars("cell").Controls(18).Visible = False
Else
    Application.CommandBars("cell").Reset
End If

End Sub


Только это не заблокирует alt+{down}
Изменено: БМВ - 1 Июн 2020 19:53:20
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Копирование формулы с автоматическим изменением одного параметра
 
=SUMIF('Детальная Информация (Простыня '!$O$6:$O$2445;INDEX($A$7:$A$154;ROW(a1);1);'Детальная Информация (Простыня '!$U$6:$U$2445))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование сверху вниз до достижения статичного числа.
 
было трудно, но вкурил  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 483 След.
Наверх