Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 379 След.
Значок "есть новые сообщения" и темы, в которых принимается участие
 
Jack Famous, Вопрос стоял: вижу/не вижу, а не есть смысл /нет смысл :-)
Счет значений в поле с объединенными и отдельными ячейками по условиям в поле с отдельными ячейками
 
накурилось такое не летучие не матричное и …
=SUM(--IF(Значение=E3;ISERROR(MATCH(ROW(Значение);IFERROR(LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение=E3;ROW(Значение)))/((Отметка="")*(LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение=E3;ROW(Значение)))=LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение<>"";ROW(Значение))))););))))
что сокращается до
=SUM((Значение=E3)*ISERROR(MATCH(ROW(Значение);LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение=E3;ROW(Значение)))/((Отметка="")*(LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение=E3;ROW(Значение)))=LOOKUP(ROW(Отметка);IF(Значение<>"";ROW(Значение)))));)))
Изменено: БМВ - 22 Авг 2019 21:58:30
Выпадающий список, Выпадающий список по инициалам
 
https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/80/ц
способ 3
Сохранение всех презентаций в папке в pdf формате
 
Может поможет.
http://www.excelworld.ru/forum/18-42476-1
Значок "есть новые сообщения" и темы, в которых принимается участие
 
Цитата
Jack Famous написал:
тогда зелёных я не вижу
 
Функция СУММЕСЛИМН со сложными условиями отбора
 
это не так, просто нужно в одном случае перебор по столбцам, а в другом по строкам. Порядок что сначала  - не важен. и разделяется не условие а элементы массива.
Выпадающий список, Выпадающий список по инициалам
 
Но ведь можно просто формулой отсортировать список и там работать.
Функция СУММЕСЛИМН со сложными условиями отбора
 
Цитата
perevan написал:
что не так
=SUM(SUMIFS(B:B;C:C;{"апрель";"май";"июнь"};D:D;{"апрель"\"май"\"июнь"}))
VBA В чем причина неработоспособности кода умножения диапазона значений за счет «.value = .value * 100 »
 
Цитата
RAN написал:
А еще так можно.  
 :D  кодт - извращенец
VBA В чем причина неработоспособности кода умножения диапазона значений за счет «.value = .value * 100 »
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Если судить по
Range(Cells(24, 9) & ":" & Cells(60, 9))  из #1 , то в Cells(24, 9) и Cells(60, 9) адреса диапазона, но возможно это опять ошибка falmrom,
VBA В чем причина неработоспособности кода умножения диапазона значений за счет «.value = .value * 100 »
 
ну утверждение
Цитата
falmrom написал:
цикл - очень долгий процесс.
спорное,
Но если такая нелюбовь к циклам, то можете вот так
Код
ПроцентУвеличенияЦены = 8
   Application.CutCopyMode = False
   With ActiveSheet.Cells(1, ActiveSheet.UsedRange.Column + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count)
        .Value = 1 / 100 * (100 * ПроцентУвеличенияЦены)
        .Copy
    Range(Cells(24, 9) & ":" & Cells(60, 9)).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    .ClearContents
    End With
Подсчет суммы литров по каждому виду топлива
 
Скрытый текст


Цикл по именам полей  - самый местозанимающий :-)
ну а сортировку по пользовательскому списку можно прикрутить отдельно, при этом ORDER BY Товар не обязателен.
Скрытый текст
Изменено: БМВ - 22 Авг 2019 11:36:06
Не суммируются значения, полученные формулой =ТЕКСТ($C$10*$D$10;"##0 000,00")
 
просто нужно вспомнить о том, что сами себе в данных свинью подложили и =SUM(--$E$3:$E$3)
Оптимизирование расхода со склада, расход залить в таблицу
 
Перечень складов в справочник, для удобства в именованную переменную запихнул сейчас формулу, но так как склады наверно постоянные, то список сделали область проименовали и используйте. Сейчас это _WHs

А вот про капусту  не понял.
Было 10 , сперва взяли 5 потом 20. недостающие 15 с центрального, потом опять 5, они снова с центрального ведь на участковом уже нет ничего.
Подсчет суммы литров по каждому виду топлива
 
Цитата
Nordheim написал:
Сомнительное решение,
Согласен
Не устраивает сводная, SQL запрос с GROUP BY , ORDER BY  по виду и и SUM по количеству.
Оптимизирование расхода со склада, расход залить в таблицу
 
=IF(LEFT($A4;1)="С";SUMIFS($E$26:$E$54;$A$26:$A$54;E$2;$B$26:$B$54;$A4;$C$26:$C$54;$B4;$D$26:$D$54;$D4);
MAX(SUM(MMULT(SUMIFS($E$26:$E$54;$C$26:$C$54;$B4;$A$26:$A$54;$E$2:E$2;$B$26:$B$54;{"Склад 1";"Склад 2";"Склад 3";"Склад 4"};$D$26:$D$54;$D4);TRANSPOSE(COLUMN($E$2:E$2))^0)-SUMIFS($C$4:$C$16;$A$4:$A$16;{"Склад 1";"Склад 2";"Склад 3";"Склад 4"};$B$4:$B$16;$B4;$D$4:$D$16;$D4));0)-
MAX(SUM(MMULT(SUMIFS($E$26:$E$54;$C$26:$C$54;$B4;$A$26:$A$54;$D$2:D$2;$B$26:$B$54;{"Склад 1";"Склад 2";"Склад 3";"Склад 4"};$D$26:$D$54;$D4);TRANSPOSE(COLUMN($E$2:E$2))^0)-SUMIFS($C$4:$C$16;$A$4:$A$16;{"Склад 1";"Склад 2";"Склад 3";"Склад 4"};$B$4:$B$16;$B4;$D$4:$D$16;$D4));0))

или чуть проще
=IF(LEFT($A4;1)="С";SUMIFS($E$26:$E$54;$A$26:$A$54;E$2;$B$26:$B$54;$A4;$C$26:$C$54;$B4;$D$26:$D$54;$D4);
MAX(SUM(MMULT(SUMIFS($E$26:$E$54;$C$26:$C$54;$B4;$A$26:$A$54;$E$2:E$2;$B$26:$B$54;{"Склад 1";"Склад 2";"Склад 3";"Склад 4"};$D$26:$D$54;$D4);TRANSPOSE(COLUMN($E$2:E$2))^0)-SUMIFS($C$4:$C$16;$A$4:$A$16;{"Склад 1";"Склад 2";"Склад 3";"Склад 4"};$B$4:$B$16;$B4;$D$4:$D$16;$D4));0)-
SUMIF($D$3:D$3;$E$3;$D4:D4))


Upd. Mmult  остался от варианта без учета стоимости на главним складе. Можно упростить еще заменив на простую сумму. Но уже или завтра или поздно вечером.
Изменено: БМВ - 21 Авг 2019 18:32:09
VBA. Словарь. Как организовать сортировку собранных ключей по алфавиту в коде
 
Начните с этого
VBA. Словарь. Как организовать сортировку собранных ключей по алфавиту в коде
 
А поискать?
http://www.cpearson.com/excel/CollectionsAndDictionaries.htm
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
Off vikttur, Вить можно не скрывать , она уже прочитана. Про оформление в личке я уже написал.
Цитата
Цитата
Цитата

Цитата
Спасибо. Помогло. Почему то мне доступ на сообщения на стене закрыли.
Закрыли по тому что некорректно оформляли сообщения.
Хм, я писал как понимаю. Не понял, что такого.
Зачем подряд три сообщение? их можно дополнять
Почему код не оформлен тегами?
Зачем цитата с кодом?
Вам повезло что ответил я пред закрытием, а не после.  
Изменено: БМВ - 21 Авг 2019 15:22:19
Подсчет суммы литров по каждому виду топлива
 
Цитата
Wiss написал:
Mershik великолепно решил схожую задачу обычной формулой
правда если докрутить еще и сортировку уникальных, то при большом количестве данных будет некоторое подтупливание.
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
Так пробуйте
Код
With ThisWorkbook.Connections(1)
.OLEDBConnection.CommandText = _
"select Number AS 'Номер заказа',SumOrderWeight as 'Количество план ',SumPickingWeight as 'Подобрано', date as 'Дата'" & vbCr & _
"FROM ""KS.Chelny"".""dbo"".""t_PickingOrderHeader""" & vbCr & _
"where Date >= " & Format(Range("F2"), "\'YYYY-MM-DD\'") & vbCr & _
"order by date, number"
.Refresh
End With



Ну или  YYYY-MM-DD  меняйте DD.MM.YYYY
Подсчет суммы литров по каждому виду топлива
 
Цитата
falmrom написал:
Реализация необходимо именно через VBA
Упорно создаем трудности. Вместо сводной, которая сделает все быстро, без шума и пыли, городить словарь или коллекцию сортировать ….
Оптимизирование расхода со склада, расход залить в таблицу
 
Цитата
kms2020 написал:
то остаток списывается с центрального склада
остаток или то все ж превышение?
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Цитата
Duque написал:
чтобы охватывало с  A1 до A5000 по строкам и по столбцам  от A до AAA
её надо поместить в каждую ячейку диапазона, а в самих формулах нужно сослаться на единственную закрепленную ячейку , которая в центре. В центре она быть не обязана, главно е что это будет точка отсчета.
Цитата
Duque написал:
чтобы могли влиять разного цвета ячейки друг на друга и
вот это не понял.
Цитата
Duque написал:
A1 до A5000 по строкам и по столбцам  от A до AAA
- и убивает расчет и делает его невозможным простыми средствами.

В приложении модель, как я её понял, но так как расчет автоматический "центровых ячеек" не возможен в виду появления рекурсии, то сейчас на доп. листе все выставлено константами. Тут или так, или писать небольшой макрос, который перечислит их.
Формула спрятана в именах.
Изменено: БМВ - 21 Авг 2019 13:57:06
Как отделить числа от текста"
 
Off
Цитата
vikttur написал:
Немножко фантазии
А вдруг у Филатова Федора было мало фантазии и 13 сыновей названы Федотами с индексами (Филатов Федот Федорович тринадцатый)
Изменено: БМВ - 21 Авг 2019 11:17:25
Счетчик сознания новых книг
 
Цитата
regeting написал:
Счетчик сознания
дааа сознание теперь приходится считать  :D
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
SQRT((COLUMN()-COLUMN($N$12))^2+(ROW()-ROW($N$12))^2) -растояние в ячейках от n12 до той в которой формула длинна гипотенузы по теореме Пифагора.
COLUMN() и ROW() - номер столбца и строки ячейки в которой эта формула написана.

CEILING.MATH ( … ;0,5) округляем до 0.5 в большую сторону
чрвниваем с --RIGHT($N$12;2) это можно заменить на количество ячеек, 1,2,3.....
Если меньше или равно, значит красим.
собственно все.
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Вся формула в условном форматировании. Можно конечно и в сами ячейки её положить, результат скрыть форматом и на основании результата условным форматом подкрашивать, это чуть облегчит копирование, да и формула будет проще.
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Duque, Формула то сама привязывается только к недвижимой ячейке центральной и относительно нее считает  "расстояние" от нее до ячейки которую форматируем. но просто скопировать диапазон не получится. Только если скопировать лист и диапазон с него перенести, не скопировать а именно вырезать и вставить на нужный лист в нужное место. Можно вставлять и убирать строки , но смотрите за диапазоном форматирования.

Цитата
Duque написал:
Если у вас проблемы с переводом с испанского помогу  
- тут не языковый барьер, тут другое :-)

P.S. скорее правьте цитату в #12. Gato такое не любит, а chiquitín и вовсе на дух не переносит.

Цитата
Юрий М написал:
вернитесь и удалите то, что Вы
я ж говорил  :D
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 22:36:18
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Цитата
Duque написал:
что бы формула переносилась с копированием ячейки
вопрос не понятен. С формулировкой - да, это проблема, у меня "подчиненный" в Боливии - каждый раз мучаюсь c расшифровкой :-)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 379 След.
Наверх