Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 572 След.
Сравнить даты (с учетом секунд) и определить дату, которой нет во втором столбце
 
=--(COUNTIF(E:E;--TEXT(A2;IF(TEXT(1;"D")="D";"Д/М/ГГ ч:м";"D/M/YYY h:m")))=0)
ну и
=--(COUNTIF(E:E;INT(A2*24*60)/24/60)=0)  только так и не понял, что нужно. Сравнить даты - это сравнить даты.  Время - тогда зачем?
Изменено: БМВ - 21 апр 2021 20:42:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Рассчет IRR
 
То есть ветка уже не смущает. Только назавие темы 😀.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Медленная работа макроса, удаляющего пустые строки.
 
Цитата
ino написал:
Если комп слабый и строк для проверки много
и мног строк для удаления,  то юнион будет тормозить и оптимизировать гужно совсем иначе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отбор диапазонов, содержащих слово, целиком
 
Питер и не с таким справлялся :-)
В имена

=COUNTIF(INDEX('01'!$A:$D;LOOKUP(2;1/('01'!$A$1:A1="начало");ROW('01'!$A$1:A1));):INDEX('01'!$A:$D;IFERROR(ROW('01'!A1)-2+MATCH("Начало";'01'!$A2:INDEX('01'!$A:$A;ROWS('01'!$A:$A)););INDEX('01'!$A:$A;ROWS('01'!$A:$A))););"Триггер")
Изменено: БМВ - 20 апр 2021 07:56:55
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Создание реестра папок с содержимым фалов и с гиперссылкой на папки и файлы.
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
Массив с переменной длиной нужно для каждого элемента увеличивать. А для массива с постоянной длиной на начало расчёта неизвестно количество элементов.
определили с запасом, обрезали по факту. хотя и считается что это медленно, но нужно проверять. Только я не вижу чтоб оно было нужно рекурсия без него работает, результат сразу выводится. какой смысл???

пока писал появилось это
Цитата
МатросНаЗебре написал:
рациональными рассуждениями, как, например, в этой задаче
и оно все ставит на свои места. :-)
Изменено: БМВ - 19 апр 2021 12:57:57
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
График платежей по проектам с разным количеством оплат
 
массивна
=IFERROR(1/(1/MIN(IF(($A$4:$A$19=$F13)*($C$4:$C$19<=G$2)*($D$4:$D$19>=G$3)*($B$4:$B$19>0);$B$4:$B$19)));"")
Или не массивная
=IFERROR(AGGREGATE(15;6;$B$4:$B$19/($A$4:$A$19=$F17)/($C$4:$C$19<=G$2)/($D$4:$D$19>=G$3)/($B$4:$B$19>0);1);"")
В версиях где есть MAXIFS Можно её использовать с теми же условиями.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
График платежей по проектам с разным количеством оплат
 
Андрей Торопов,  Исправьте пример у вас чехарда с датами, год 2020 и 2021
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Настроить ограничения ввода определенных символов в ячейку без VBA
 
Цитата
Дмитрий Цыганцов написал:
может кто знает другой способ?
тут не в способе а в неумении его применить вопрос.
СТРОКА(1:3) - нужно закрепить СТРОКА($1:$3)
Но для запрета ввода Дмитрий усложнил
=SUM(IFERROR(FIND(MID("абв";ROW($1:$3);1);A2);0))=0
или
=SUM(IFERROR(FIND({"а";"б";"в"};A2);0))=0
но иногда надо инdерсировать, если количество введенных много  меньше чем список, то лучше в списке искать символы введенные
=SUM(-ISNUMBER(FIND(MID(A2;ROW(A$1:INDEX(A:A;LEN(A2)));1);"абв")))=0

Если говорим о списке разрешенных, то
=SUM(N(ISERROR(FIND(MID(A2;ROW(A$1:INDEX(A:A;LEN(A2)));1);"абв"))))=0

Например если нужно ограничить только русскими буквами, то
=SUM(--ISODD(MATCH(CODE(MID(A2;ROW($A$1:INDEX(A:A;LEN(A2)));1));{0;168;169;184;185;192})))=0
Исключить их
=SUM(--ISEVEN(MATCH(CODE(MID(A16;ROW($A$1:INDEX(A:A;LEN(A16)));1));{0;168;169;184;185;192})))=0


Вариантов - масса
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Упражнения по Excel
 
Мне кажется  многие в ответах упускают главное
Цитата
dend88 написал:
Господа, мне нужны упражнения не для себя, а для того чтобы предложить упражнения тем кто просит меня повысить их уровень знания в excel.

из этого следует необходимость определить
1. отправная точка
2. вектор развития.
3. (опционально) версия инструмента
и уже исходя из этого строить план обучения.  В противном случае получите ссылку например такую https://pseudology.org/Bank/ExcelSbornicZadachPrimerov.pdf и что с ней делать будете?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск в строке числового значения меньшего чем заданное
 
=MAX((A3:H3<$B$1)*A3:H3)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Узнать дату первого и последнего обращения и построить сводную
 
просто сводная, и там дважды дата , минимальное  и максимальное.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Окрашивание нулевых значений, но не окрашивать отсутствующие значения
 
странно
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсвечивание строки и столбца до/на пересечения с активной ячейкой
 
полагаю и в примерах есть не смотрел, но тема не нова.
при использовании в условном форматировании функции CELL("ROW") и CELL("COLUMN") без второго аргумента, она вернет номер активной строки и столбца соответвенно.  Остается сравнить так как хочетсяпростыми условиями и пересчитать, а вот с последним поможет макрос на событие Worksheet_SelectionChange, который запустит перeсчет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Окрашивание нулевых значений, но не окрашивать отсутствующие значения
 
в данном случае  только операясь на заполненность текста в соседней ячейке, так как в с23 и ниже нули прилетают с другого листа
=(C6=0)*(B6<>0)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Создание реестра папок с содержимым фалов и с гиперссылкой на папки и файлы.
 
МатросНаЗебре,  а к чему словарь?

Цитата
Алексей Панов написал:
На форумах проявляются высокомерные павлины, от которых толку ноль, только перенаправляют, да умничают.
Полностью согласен, добро пожаловать в их ряды.

Цитата
Алексей Панов написал:
Начинающему от форума нужна конкретика виде формулы и примера, не пересылка на материал, на который можно выйти и без помощи форума.
Это ваша субъективная точка зрения и она описывает форум как авторешалку. В же не потрудились даже описать что хотите получит в итоге, что означает
Цитата
Алексей Панов написал:
проваливаться в папку
именно по этому такие задачи отправляются в ветку работа.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Пересчёт линейных размеров Длина*Ширина, находящихся внутри текста, в метры квадратные.
 
buchlotnik,  ну скорость не смотрел, а так и длинна и массивность. Я округление впихнул и %%% не стал. А то совсем коротко будет.

P.S. думать ваще опасно. С вольнодумцами всегда борятся  :D
Изменено: БМВ - 16 апр 2021 08:24:19
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Макрос для отображения длинного текста в ячейке при наведении мышки на нее.
 
Можно вот так приладить, не так красиво, но зато просто.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Пересчёт линейных размеров Длина*Ширина, находящихся внутри текста, в метры квадратные.
 
Цитата
memo написал:
+1;9)
не совсем тогда очень большие не обработает. И лучше так
=IFERROR(ROUND(PRODUCT(--MID(SUBSTITUTE(TRIM(SUBSTITUTE(MID(B5;SEARCH("~**~*";B5)+1;33);"*";" "));" ";REPT(" ";15));{1;15};15))/10^6;2);"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Пересчёт линейных размеров Длина*Ширина, находящихся внутри текста, в метры квадратные.
 
memo, ну уж так зло не нужно, размер меньше метра и гудбай.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Пересчёт линейных размеров Длина*Ширина, находящихся внутри текста, в метры квадратные.
 
=IFERROR(ROUND(PRODUCT(--MID(SUBSTITUTE(MID(B5;SEARCH("~**~*";B5)+1;10);"*";REPT(" ";15));{1;15};15))/10^6;2);"")
Цитата
БМВ написал:
Всем кому не спитЬся
а мне еще и не скуриться  :D
Изменено: БМВ - 15 апр 2021 23:27:04
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Проставить точки между числами, чтобы преобразовать в дату
 
=IF(--C3>TODAY();--(REPLACE(REPLACE(C3;5;;".");3;;"."));C3) а уже результат перенести в нужный столбец.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Создание реестра папок с содержимым фалов и с гиперссылкой на папки и файлы.
 
Цитата
Алексей Панов написал:
ожирением самомнения
как минимум для моего ожирения есть основание, а вот у цитатника ... даже малейшего представления о разнице форума и авторешалки нет.

Цитата
Алексей Панов написал:
Кроме Павлова на этом ресурсе одно пустобрёхство.
так напишите ему, пусть форум закроет, или ищите другой, где на запрос  - "Мне надо ... " без приветсвия и примера,  слетается рой помогающих.  Или просто так и напишите, Николай
Цитата
Алексей Панов написал:
Необходимо создать аналогичный реестр,
и ждите пока он все бросит и начнет творить.

Цитата
Алексей Панов написал:
а к тем кто  искажает его предназначение.
что-то  мне подсказывает что вы тоже искажаете свое предназначение.
Изменено: БМВ - 15 апр 2021 20:39:06
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Создание реестра папок с содержимым фалов и с гиперссылкой на папки и файлы.
 
Цитата
Алексей Панов написал:
Необходимо создать аналогичный реестр, только чтобы были папки с файлами и возможностью, проваливаться в папку и открывать по гиперссылке нужный документ
Ответ тут при такой постановке вопроса.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Значения функции двух переменных, представленные в табличной форме
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
а есть информация
была, но у танкистов которые сидели в танке за броней.  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отображение формата числа. "В"-миллиарды, "М"-миллионы. "К"- тысячи. Вопрос: Как добавить "К" ?, [>=1000000000]# ##0,0 В;[>=1000000]# ##0,0 M;0
 
Цитата
Тимофеев написал:
производную (было ещё в математике) не видел пока применение
а вы такую функцию в Excel видели?  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Заполнить таблицу данными из другой таблицы используя справочник условий
 
Цитата
Семен Иванов написал:
ск-ко будет стоить?
от черт, опять продешевил :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Заполнить таблицу данными из другой таблицы используя справочник условий
 
массивная
=IF(B6="";"";SUM(SUMIFS('1 actual data'!D:D;'1 actual data'!B:B;IF('1 directory'!$B$8:$B$51=таблица!B6;'1 directory'!$A$8:$A$51;1=0);'1 actual data'!C:C;INDEX('1 directory'!$A$3:$A$4;MATCH(LOOKUP(2;1/($B$1:B5="");$A$1:A5);'1 directory'!$B$3:$B$4;)))))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
В диапазоне чисел нужно посчитать количество ячеек, меньше определенного значения.
 
"<"&F25
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Помогите решить задачи, плиз хелп
 
Цитата
Апострофф написал:
Весеннее обострение у *0810?
это гуру 810го уровня.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
отчет по ДЗ на VBA, Нужно сделать обработку данных о оказанных услугах клиентам
 
Цитата
Miha написал:
Разные условия предлагают исполнители
Все эти два исполнителя, при этом второй Alice Sadman в своем первом сообщении в темах с вопросом показывает поверхностные знания продукта.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 572 След.
Наверх