Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 363 След.
Суммирование данных по строкам и столбцам (выборочно), не массив, Суммирование данных по строкам и столбцам (выборочно), не массив
 
Zhura777, зачем тогда числа на листе 1, если нужна консолидация за неделю?
Формула excel не работает в google sheets
 
Цитата
roma.mitr написал:
ошибка неисправна
нее ошибка исправна. Она в названии темы, в  выборе форума , ну и в отсутствии хоть каких то данных на поразмыслить, что там у вас за формула, или вы предлагаете смотреть ваши темы и предполагать что это та формула …...
Формула excel не работает в google sheets
 
Цитата
roma.mitr написал:
с чем это может быть связано?
с  google sheets
О байтах
 
Лунтик, вы хоть малейшее представление о работе с однокристальными системами имеете? На 100% нет иначе не писали б то что пишите. Стоимость этого байта может быть измерена переходом на другой чип или полной переработкой кода, а это работа специалистов которые тоже не бесплатны, а если учесть
Цитата
Кристалл не понравился мне сразу. Я сразу понял — тесноват. Все на пределе
и
Цитата
Три от силы пять процентов ресурсов осталось свободными. А это чертовски мало, поверьте мне на слово.
то и до этого все плотно упаковано. Так что уж чего чего, а советов  таких
Цитата
Лунтик написал:
изначальный код в кристалле надо было проверить и из него вытащить недостающий байт и дать его последнему коду. Но об этом автор почему-то не подумал.
не Вам давать.
Суммирование данных по строкам и столбцам (выборочно), не массив, Суммирование данных по строкам и столбцам (выборочно), не массив
 
Ошибка по тому что не согласованы размеры диапазонов. Нельзя использовать столбец когда рядом стоит конкретный диапазон.
Последнего параметра с неделей не понял, что нужно то.
О байтах
 
Для Лунтик, поясняю,
1. в тех условиях, что работал автор рассказа, идеальному коду, который был выстрадан, не хватало одного байта и реализация задачи становилась возможной только при переходе на другой кристалл (ЧИП). Стоимость этой нехватки байта не указана, но судя по
Цитата
А у них уже готово все! Корпуса, металл, питание. Они ждут только кода! Ты знаешь к чему может привести смена кристалла? Ты знаешь сколько будет стоить этот байт! Один байт!!"
все очень печально.
2. ну так посмотрите, в каком контексте это написано и о том, что это С для Arduono. Погуглите на худой конец.
QueryTable импорт формулы массива
 
LetFormulaArray(Куда вставлять, Текст что вставлять с = и без {} )
Разбить список значений на равные диапазоны
 
ysaltykov, задача имеет бесконечное множество решений , если не вводить доп условия, такие как количество групп, или  шаг диапазона,  или количество товаров в группе ……
Например при заданном шаге диапазона элементарная сводная даст результат
Разбить список значений на равные диапазоны
 
Привет.
Задача так и продолжит стоять если не появится пример в формате Excel, с данными и примером того что должно получится.
Вставить массивную формулу через VBA
 
Месячник  массивных формул через VBA :-)

Rusarch333, в дополнение к №3 если не хочется заморачиваться и не будет шанса, что файл будет открыт англоязычным медведем

Код
Sub Макрос()
    With  Worksheets("list").Cells(2, 5)
        .FormulaLocal = "=МИН(ЕСЛИ(A2:A11<=E1;B2:B11))"
        .FormulaArray=.Formula
    Еnd with
End Sub
Изменено: БМВ - 23 Июл 2019 14:33:12
Как облегчить формулу и сам файл? =Счетеслимн
 
SaraStyle, первый шаг уйти от трехчасовых расчетов - не использовать целые столбцы как тут
LARGE(N:N;1) Хот я тут лучше использовать MAX, зачем тяжелая артиллерия.
так и тут
COUNTIFS(A:A;
Это приводит к перебору всего миллиона строк.  Изменить не сложно в отдельной ячейке посчитать один раз количество строк с данными исходными
и в имена прописать например определение диапазона.
RangeA=INDEX(Лист1!$A:$A;3):INDEX(Лист1!$A:$A;Лист1!$Y$1) и его использовать в формуле вместо A:A
=COUNTIF(RangeA;"*"&O2&"*")

может функция кому и удобна но объединять так короче "*"&O2&"*"
Изменено: БМВ - 23 Июл 2019 13:31:15
QueryTable импорт формулы массива
 
sokol92,  Владимир, я про сбои не в количестве строк кода, а в логике формул
попробовал на этой
сразу сбой, не переварило принудительного перевода строки, не знаю как другие, но я часто пользуюсь при таких формулах, отделяя блоки для наглядности.

Мне кажется код Владимира достоин для размещения в копилке.
Изменено: БМВ - 23 Июл 2019 12:34:37
QueryTable импорт формулы массива
 
sokol92, Владимир, приветствую, ну как Вы знаете если код больше 10 строк, то это не Медвежье дело :-) У меня жесткий лимит :-).  О разборе строки думал, но прогнал мысль по причине того что если есть вероятность сбоя, то лучше сразу использовать иной метод, чем городить.  Проверять не проверял, но уверен, что  работает.
Изменено: БМВ - 23 Июл 2019 12:15:43
О байтах
 
Лунтик,  Перечитайте, еще раз, а может и еще, тогда может вопрос 1 и снимется.
2) а почему о нем тут должно быть?
Сводная таблица: итоги группировок внизу
 
SaIgor, вы путаете заголовок , и собственно к нему привязанные промежуточные итоги и просто промежуточные итоги. Заголовок - всегда сверху. А вот итоги можно указать как сверху, так и снизу. см #2
Подсчет количества дубликатов в столбце в видимом диапазоне
 
=SUM(SUBTOTAL(102;OFFSET(A1;ROW(A1:A74);))*(IFERROR(MATCH(A2:A75;SUBTOTAL(109;OFFSET(A1;TRANSPOSE(ROW(A1:A74));));0);)<>ROW(A1:A74)))
Изменено: БМВ - 23 Июл 2019 07:29:12
Исключение максимального и минимального числа в эксель
 
Цитата
vikttur написал:
в файле Excel
ну это лишнее в данном случае.

из суммы вычесть максимальное и минимальное и поделить результат на количество за минусом двух.

Другой вопрос может стать когда равных минимум и максимум несколько, ну тогда
из суммы вычесть сумму максимальных и минимальных и поделить на количество за минусом этих минимальных и максимальных.
Задача
 
Kurpatov88,  Лично мне - все равно, но тут многие ревностно относятся  тому, что ни в темах не отвечают, подошло или нет, и уж в ветке работа надо самостоятельно и своевременно отменять заказ, отвечать на личные сообщения. В следующий раз могут игнорировать не только по причине выходных, а именно по причине такого отношения.
Сложение промежутка чисел "от" и "до"
 
АlехМ,  горшочек, не вари :-) ТСу было достаточно или длинной или летучей. Мои были не поняты в виду англосакского диалекта.  :D
QueryTable импорт формулы массива
 
Цитата
adamm написал:
но про интернациональный формат
англоязычные функции. Всегда можно посмотреть что у Вас в Formula. А вот FormulaLocal -это ваше привычное русскоязычное.

Что в результате работает? Через имена?
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 20:17:48
Сложение промежутка чисел "от" и "до"
 
А не проще sumifs или из суммы до последнего заданного вычесть сумму до первого и все это через sumif? Файл не смотрел.

Посмотрел
=SUMIFS(C14:C22;B14:B22;">="&D2;B14:B22;"<="&D3)
=SUMIF(B:B;"<="&D3;C:C)-SUMIF(B:B;"<"&D2;C:C)
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 20:02:13
QueryTable импорт формулы массива
 
adamm,1. Мне даже не проверить, и не попробовать с именами. Храните формулы в интернациональном формате.
2. Избавляйтесь от Select.

Для одной длинной сделал через имена
Код
Sub ttt()
Sheets("Основные линии").Range("BO3").Formula = Sheets("Справочно").Range("as9").Formula
On Error Resume Next
ThisWorkbook.Worksheets("Основные линии").Names("проблемы_РД_2_кл.").Delete
On Error GoTo 0
ThisWorkbook.Worksheets("Основные линии").Names.Add Name:="проблемы_РД_2_кл.", RefersToR1C1:=Sheets("Основные линии").Range("BO3").FormulaR1C1
Sheets("Основные линии").Range("Bo3").Formula = "=проблемы_РД_2_кл."
End Sub

В цикле перебрать то что нужно и обработать  - не проблема. На каждом листе свой набор имен, с формулой, которая ссылается на свой лист.
Смена адреса макроса Excel
 
GetURL
Кросс
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 15:40:24
Ответное значения по 4 критериям
 
=SUMPRODUCT(SUMIFS('Таблица Цен'!$F$3:$F$577;'Таблица Цен'!$C$3:$C$577;B14;'Таблица Цен'!$D$3:$D$577;B15&"*";'Таблица Цен'!$E$3:$E$577;B16;'Таблица Цен'!$B$3:$B$577;C14:C16))
Ответное значения по 4 критериям
 
SUMIFS . СУМЕСЛИМН решит вашу проблему.
Задача
 
Цитата
vikttur написал:
но ответа нет.
предположу что это тому виной.
Автор обратился в личку с просьбой обратить внимание на указанную тему. Та же ли там задача , что и тут - не могу знать.
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 14:51:00
Количество листов в книге Excel по условию.
 
Цитата
Юрий М написал:
Но никто не отменял посимвольную оплату ))
главное, чтоб она не стала символической.
Условное форматирование ячейки, определяемой по ссылке
 
andreyglad-48,  прямой ответ на вопрос - никак, если не применять макросы
ну а обходное решение нарисовал Максим В..
Помогите вытащить емейлы в отдельные ячейки
 
Цитата
Юрий М написал:
хоть чуточку?
так не понравилось, мне и самому не нравится  :D , но работает.
Помогите вытащить емейлы в отдельные ячейки
 
Не уверен что понравится вот такое массивное
=IFERROR(TRIM(MID(SUBSTITUTE(INDEX($A$6:$A$7;MATCH(ROW(A1)-1;MMULT(--(ROW($A$6:$A$7)>TRANSPOSE(ROW($A$6:$A$7)));LEN($A$6:$A$7)-LEN(SUBSTITUTE($A$6:$A$7;",";""))+1)));",";REPT(" ";"999"));(ROW(A1)-1-LOOKUP(ROW(A1)-1;MMULT(--(ROW($A$6:$A$7)>TRANSPOSE(ROW($A$6:$A$7)));LEN($A$6:$A$7)-LEN(SUBSTITUTE($A$6:$A$7;",";""))+1)))*999+1;999));"")
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 363 След.
Наверх