Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 403 След.
Как определить номера строк всех выделенных ячеек.
 
Алексей, а какой результат при таком выделении?

 
Заменить "?", Как заменить "?"
 
~?*
Olap кубы на основе 1С
 
Цитата
kristina S написал:
где можно информацию по этой теме посмотреть? С самых азов.
Не удержался
Как определить номера строк всех выделенных ячеек.
 
Jack Famous,  Алексей, н
Цитата
Jack Famous написал:
Должно быть очень быстро
Я уж не знаю результат каков, но подключи то, другое, поставь третье. ……   Не очень сложно для проcтой задачи?
Как собрать данные из нескольких обновляемых листов в один
 
Цитата
Zasypich написал:
Давайте представим, что мне надо втянуть
и представим, что это один , хоть и не простой, но SQL запрос, который сразу даст результат, в указанном виде.
Как собрать данные из нескольких обновляемых листов в один
 
Как уже писал, например MSQuery возвращает данные уже как умная таблица и формулы, которые прописаны рядом, становятся её частью, я не говорю про то что часть вычислений можно сделать самим запросом.

Для примера положите файл в C:\temp или правьте путь в соединении.
Обновить на Sheet1 . формула в столбце S
Изменено: БМВ - 21 Окт 2019 12:25:58
Как собрать данные из нескольких обновляемых листов в один
 
Zasypich,  Вы полагаете, что самое интересное в решении это шариться по гуглодрайву, да еще запрашивать доступ?
Ответ не глядя : PQ / MSQuery
Переименовать лист на основе значения ячейки
 
Jagig, БРРР. В Вашем примере Лист2 Лист3 … Лист5 идентичны. Вы хотите оставить один и чтоб он при переходе по кнопке с листа главная менял название Лист2,Лист3 ...Лист5 исходя из того что заложено в кнопках. А при переходе с него на Листы фильтр на основании названий Лист2,Лист3 ...Лист5 Применялся б фильтр. Так?

Если так, то по кнопкам сразу можно наложить фильтр, ведь он уже известен. Дерготни будет в разы меньше.
Переименовать лист на основе значения ячейки
 
Так я и говорю, что есть лишняя операция,  Вместо переименования листа с которого надо переходить на листы с фильтром вам можно сразу установить нужные фильтры по значению необходимому и не трогать имя листа.
HB
 
Андрей, С Днем Рождения.

Часто слышу что мужчина, как коньяк, с возрастом становится только лучше и ценнее. Я правда всега добавляю к этому, что несмотря на все, большинство предпочитает  молодые сорта, а ценные так и продолжают стоять на полке, как экспонаты. Однако, я очень рад тому, что на "полке моих ценностей" есть такой крепкий и выдержанный специалст.
Желаю успехов и востребованности и конечно здоровья, чтоб его хватило даже на гипер востребованность.
Изменено: БМВ - 21 Окт 2019 11:03:05
Переименовать лист на основе значения ячейки
 
Jagig, Если я правильно понимаю, то вы хотите избавится от 20 листов сделав один универсальный, так?
Зачем тогда дергать его имя? Фильтровать то можно использовав значение из ячейки. Зачем все эти телодвижения?
Как посчитать количество различий в столбцах
 
SEModer,
1. все ж приложите пример.
2. для массивных формул не следует использовать весь диапазон столбца
3. для корректного перебора каждого с каждым надо траспонировать один из столбцов.
4. если при 3 не учесть 2 и не ограничить диапазон, то может получится матрица из  16 000 000 000, что будет не очень хорошо

ну наверно это не требуется, я думал что задача сложнее.
Изменено: БМВ - 21 Окт 2019 10:11:53
Автофильтр по названию из предыдущего листа
 
Jagig,  Как Вы наверно и сами понимаете, это вопрос не этой темы.
Автофильтр по названию из предыдущего листа
 
Ну разве что записать можно чуть короче
Код
Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
    For each WSName in Array("1","2","3","4")
        Worksheets(WSName).Range("B:B").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Sh.Name
    next    
End Sub
подсчет текстовых символов и цифр в 1 ячейке
 
Елена1979,  Если цвет стоит во главе угла и без него никак, то проще переписать макрофункцию, которая выдаст желаемый результат.
Как определить номера строк всех выделенных ячеек.
 
Владимир, а вот тут  не уверен.
Вставка картинок из каталога. Есть две картинки с одинаковыми размерами. А вставляются с разными размерами.
 
За пример и оформление теме ставлю отлично :-)
При попытке включить содержимое файла пишет "Отсутствует доступ в интернет!"
 
Дайте шанс, подключите таки интернет

А если серьезно, то надо смотреть файл, возможно там залинкована таблица с источником в интернете. ….
Как определить номера строк всех выделенных ячеек.
 
sokol92 а в случае многократных выделений, дублей будет еще больше. Без коллнкции или словаря наверно не обойтись.
Изменено: БМВ - 20 Окт 2019 18:27:06
Как определить номера строк всех выделенных ячеек.
 
Смотрит в этом направлениии
Код
for each r in selection : debug.print r.row : next

, но могут быть дубликаты.
При сцеплении нескольких фамилий нужно избавиться от лишних запятых
 
=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(CONCATENATE(B2;",";B3;",";B4;",";B5;",";B6;", ";B7;",";B8;",";B9;",";B10;",";B11);" ";"@");",";" "));" ";", ");"@";" ")
Разделение времени на "День" / "Ночь"
 
Цитата
kinshas написал:
Посмотрите пожалуйста прикрепленный файл
посмотрел, плачу. А вы смотрели #14?
Задача о расписании движения автобусов, как лучше визуализировать
 
Цитата
Alex_2019_1920 написал:
АК представить результаты, чтобы они выглядели красиво.
Красиво и функционально - разные вещи.  Я вот с трудом понимаю вашу таблицу особенно в части 18ти автостанций. Ну эффект от прибытия всех малых автобусов за 10 мин до отправления большого обычно равен свалке. Обычно это тоже нужно растянуть во времени, лучше 5 минут подождать , чем пострадать в давке или в суматохе не туда уехать.
Задача о расписании движения автобусов, как лучше визуализировать
 
Цитата
Юрий М написал:
проверь ссылку
Ну че, пробел что ль тримом не убрать? :-)
Задача о расписании движения автобусов, как лучше визуализировать
 
Нужно определиться, где маленький автобус, тут или там или там
Изменено: БМВ - 20 Окт 2019 17:18:55
Убрать пробелы в именах листов в Excel
 
Владимир, приветствую. ну скажем так, в Immediate  набирал ,там по другому никак :-), хотя такой записью крайне редко пользуюсь в кодах.
Убрать пробелы в именах листов в Excel
 
Код
for each sh in sheets : sh.name=ltrim(sh.name) : next
Сумма по критериям с пропуском незаполненных критериев
 
Цитата
molinari написал:
если заказ есть то суммировать если заказа нет то искать по размерам  
= если заказ есть то суммируем а если нет то суммируем . просто суммируем по признаку который есть и там и там. Конечно это в том случае, если а разных заказах не могут быть одинаковые номенклатуры.
Очистка содержимого незащищенных ячеек
 
vikttur, Ну тут можно много тролить
Application.ScreenUpdating = False /True -существенное ускорение для того что между ними.
Разделение времени на "День" / "Ночь"
 
kinshas,  Вы #14 пробовали?
Цитата
kinshas написал:
Ночь длится с 18 до 8
ровно 18:00 и ровно 8:00 это что?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 403 След.
Наверх