Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 512 След.
В ячейке создать ряд целых чисел. Границы указаны в двух других ячейках
 
Ну для конкретного применения не важно а для общего случая, я б сразу рассчитывал бы длину строки и при превышении 32к выводил ошибку.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск номера(букв) столбца по содержимому в строке., Интересует и VBA и Формульный варианты. Необходимо из одного файла вставить в другой файл номер(буквы) столбца из другого файла.
 
Цитата
DjAlex77 написал:
Михаил Лебедев  написал:=ИНДЕКС(1:1048576;ПОИСКПОЗ(43466;A:A;0);ПОИСКПОЗ("Курс доллара";2:2;0))подскажите пожалуйста, как изменить ссылку 1:1048576
Вечно он по-русски с ошибками пишет  :D
  $1:$1048576
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Помощь в прохождении теста по Excel
 
Цитата
Юрий М написал:
250-300
полезных а не просто постов, как этот у меня.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
После обновления Excel 2016 макрос не сохраняет данные в сети
 
Цитата
adamm написал:
если в пути присутствуют русские буквы выдаёт ошибку, если нет все ок,
я всегда говорил,  что локализация зло. Не даром медики на латыни должны писать рецепты.

Тем не менее, приведите пример реального пути.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
ну с e еще более менее понятно  выводит год исходя из числв дней
То с остальными
b форматирует с шагом 366,365 в 43, 44,45....  я как раз 366 школу заканчивал :-)
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 23:22:35
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
самая длинная цепочка, поиск самой длинной цепочки
 
Самая длинная цепочка у меня на аватарке, когла я не в отпуске  :D
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 22:06:32
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
Цитата
buchlotnik написал:
я, признаться, полагал, что ты именно из-за этого REPLACE использовал
нее я просто формат более менее стандартный не стал курочить, а ведь и правда n в нашей локализации портит все и с 2, 22 проблема именно с эти.
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 21:35:02
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA. Как исправить ошибку Run-time error '1004' Application-defined or object-defined error
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
БМВ , я понимаю, что Вы знаете больше, и смотрите на меня как на первоклассника..
Это не совсем так.
Раздражает, как правило, не желание читать и понимать что пишут. Ответы что так не работает без подтверждения и аргументов, отсутствие примеров которые приходится клещами тянуть. Ну конечно бывает что над незнанием азов начальной школы и пошутить приходится. Лично мне не хочется пояснять, как берется процент или подобное ...
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA. Как исправить ошибку Run-time error '1004' Application-defined or object-defined error
 
Off
Цитата
Юрий М написал:
Не вижу агрессии.
если кнопкой имя не научитесь пользоваться порву в клочья.....   :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
buchlotnik, Михаил, а зачем \nd ??? вроде для наших региональных оно не нужно а для не наших не хватает для остальных , хотя уних совсем не сработает из-за М и Д
ну и пробел лишний [$-9] ММММ наверно

для моего варианта, если включать МШ =TEXT(A2;"[$-9]ММММ Д" &IFERROR(CHOOSE(RIGHT(DAY(A2))*(ABS(DAY(A2)-12)>1);"st";"nd";"rd");"th"))
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 14:36:56
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA. Как исправить ошибку Run-time error '1004' Application-defined or object-defined error
 
Молодое_Поколение,  Если код перестал работать значит не все работает. И мы не агрессивные, просто опытные. Судя по коду- это просто макрорекордер и как заметил Игорь, он не то что не идеален, но точно не оптимален. Что касается ошибки - вы проверили то что вам посоветовали или больше волнует уровень агрессии? Уверяю чем больше её обсуждать тем он будет только выше. Особенно когда нет примера и можно только гадать о причинах а их масса.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
Цитата
buchlotnik написал:
eleventh,
да все верно, вечно я про второй десяток забываю. Спасибо что напомнил. Сейчас скорректирую.
Собственно проверка на данной области значений *(ABS(DAY(A4)-12)>1)
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 12:17:21
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск номера(букв) столбца по содержимому в строке., Интересует и VBA и Формульный варианты. Необходимо из одного файла вставить в другой файл номер(буквы) столбца из другого файла.
 
DjAlex77,
вариант 1
сделать именованный диапазон и работать с ним.
Вариант 2
если строки не ездят, то
=INDEX($1:$1048576;ROW();MATCH("Курс доллара";$2:$2;))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Условное форматирование, Как "закрепить" условное форматирование для ячеек
 
Конечно дело именно в Условном форматировании, но  вопрос не в закреплении, а в применении. Просто нужно все форматировать условно и правильно.  И решение то простое, но название темы не соответствует ему :-)
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 10:51:39
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Условное форматирование, Как "закрепить" условное форматирование для ячеек
 
Цитата
Алинка К. написал:
НО как только протягиваешь  ячейку В5 на С5,D5, то УФ для ячеек С5 и D5 сбивается.
что вы под этим подразумеваете?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти произведение двух чисел путем сложения
 
Только не понимаю зачем такое и не соотносится этот вопрос с вопросами ТС прошлых тем.
Код
а = 7
b = 8
for i =1 to b
c=c+a
next
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
Цитата
Mst Touch написал:
а если дата в формате "21.11.2020"
то тогда  большаа половина ненужна
=SUBSTITUTE(TEXT(A4;"[$-409]ДДДД, ММММ Д, ГГГГ");",";IFERROR(CHOOSE(RIGHT(DAY(A4));"st";"nd";"rd");"th")&",";2)

а в целом  прикладывайте пример, а то ведь и правда не понятно, у вас там отформатированная дата или текст.
Если нужно отформатировать только нормальную дату то условным форматированием можно воспользоваться.
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 12:17:39
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA. Как исправить ошибку Run-time error '1004' Application-defined or object-defined error
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
те макросы которые всегда хорошо работали потихоньку перестают работать
по тому что не очень хорошо написали и то что работали это скорее случайность.
Цитата
Hugo написал:
В xls точно работать не будет.
Вам намекали на то , а есть ли в вашем файле указанный диапазон, а то там может всего 256 столбцов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
=SUBSTITUTE(TEXT(DATE(RIGHT(A1;4);FIND(MID(TRIM(MID(A1;FIND(",";A1)+4;4));2;2);" нвебарпраяюнюлвгепктояец")/2;MID(A1;FIND(",";A1)+2;2));"[$-409]ДДДД, ММММ Д, ГГГГ");",";IFERROR(CHOOSE(RIGHT(--MID(A1;FIND(",";A1)+2;2));"st";"nd";"rd");"th")&",";2)

=SUBSTITUTE(TEXT(--(MID(A1;FIND(",";A1)+2;2)&SUBSTITUTE(MID(TRIM(MID(A1;FIND(",";A1)+4;4));1;3);"ая";"ай")&RIGHT(A1;4));"[$-409]ДДДД, ММММ Д, ГГГГ");",";IFERROR(CHOOSE(RIGHT(--MID(A1;FIND(",";A1)+2;2));"st";"nd";"rd");"th")&",";2)
Изменено: БМВ - 18 сен 2020 12:17:53
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти геолокацию с интервалом 1 км в радиусе 10 км от определенной геолокации, Power Query, VBA, формулы
 
Цитата
Михаил Л написал:
Скорее всего, решу вашим вариантом
чем он отличается от моего?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти геолокацию с интервалом 1 км в радиусе 10 км от определенной геолокации, Power Query, VBA, формулы
 
Цитата
Андрей VG написал:
Это серьёзно?
утро раннее , кот паразит поднял, но не разбудил  
Цитата
БМВ написал:
не гарантирую правоту,
:D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Фича с пятой строкой Excel, Автозаполнение формулы в 5-й строке.
 
Цитата
vikttur написал:
баг с названием темы.
Цитата
Михаил написал:
Фича с пятой строкой точкой Excel
:D
Изменено: БМВ - 16 сен 2020 07:18:12
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти геолокацию с интервалом 1 км в радиусе 10 км от определенной геолокации, Power Query, VBA, формулы
 
не гарантирую правоту, но
=TEXT((SUBSTITUTE(LEFT($B$2;9);".";",")+(INT((ROW(A1)-1)/$B$4/2)-$B$4)*0,111)*10^6;"00\.000000,\ ")&TEXT((SUBSTITUTE(RIGHT($B$2;9);".";",")+(MOD((ROW(A1)-1);$B$4*2)-$B$4)*0,111*COS(RADIANS(SUBSTITUTE(LEFT($B$2;9);".";","))))*10^6;"00\.000000")

1 градус по долготе = 111м  по широте 111*cos(долготы)

а вот если надо реально расположить по окружностям, то  совершенно иначе
Изменено: БМВ - 16 сен 2020 07:11:52
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
PooHkrd,  Это по тому что глаза платочком закрыты.  А так, встроенным в глаза декодером Base64 все читается!  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обновление 12.09
 
Цитата
Юрий М написал:
Вроде так и было - по убыванию.
сейчас норм. А когда писал  была чехарда.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обновление 12.09
 
Оу. а что в списке пользователей творится https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=user_list
Сортировка странная.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Зачитать и сохранить плейлисты
 
Цитата
Acid Burn написал:
но до требуемого вида таблицы (Анализ.xlsb в посте #1) ещё далеко
А первый лист значит остался незамеченным? Но более чем уверен, что это даже просто через PQ можно сделать, без дополнительной обработки на листе.
Изменено: БМВ - 15 сен 2020 11:59:01
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функции для обработки текстовой ссылки на ячейку (Лист1!$D$11:$G$17), Одмын закрыл тему без решения
 
Цитата
buchlotnik написал:
с каких это пор с отвечальщиков требуют разъяснений, да еще и с примерами?
пардон, исправил  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функции для обработки текстовой ссылки на ячейку (Лист1!$D$11:$G$17), Одмын закрыл тему без решения
 
buchlotnik,  Я уточнил только то что синтаксиси VBS и VBA даже не сходны, а одинаковый, так как в основе VB, другое дело что S не обладает рядом расширенных команд и функций. Основная процедура не требует названия, и подпрограмм может быть написана прямо посреди основного кода
Код
...
a=Mysub(b)
Function MySub(B)
b=B+1
End function
wscript.echo a
...


А в целом тема вырвана из контекста и без примера можно гадать долго. например
Код
s = "Лист1!$D$11:$G$17"
r = Range(s) '"запихивание" в Range

сработает только если есть этот лист в текущей книге.Fastereus,  вы можете более понятно написать что есть  - что надо. Желательно с примером в файле.
Изменено: БМВ - 15 сен 2020 11:54:57
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функции для обработки текстовой ссылки на ячейку (Лист1!$D$11:$G$17), Одмын закрыл тему без решения
 
Цитата
buchlotnik написал:
В VBS нет функций для вынимания имени листа Excel, в VBA тоже - и да, это разные языки
Михаил, языки почти те же, другое дело что объектная модель отличается и среда исполнения разная, но если подключить объект приложения Excel, то VBS может тоже самое.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 512 След.
Наверх