Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 378 След.
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
SQRT((COLUMN()-COLUMN($N$12))^2+(ROW()-ROW($N$12))^2) -растояние в ячейках от n12 до той в которой формула длинна гипотенузы по теореме Пифагора.
COLUMN() и ROW() - номер столбца и строки ячейки в которой эта формула написана.

CEILING.MATH ( … ;0,5) округляем до 0.5 в большую сторону
чрвниваем с --RIGHT($N$12;2) это можно заменить на количество ячеек, 1,2,3.....
Если меньше или равно, значит красим.
собственно все.
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Вся формула в условном форматировании. Можно конечно и в сами ячейки её положить, результат скрыть форматом и на основании результата условным форматом подкрашивать, это чуть облегчит копирование, да и формула будет проще.
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Duque, Формула то сама привязывается только к недвижимой ячейке центральной и относительно нее считает  "расстояние" от нее до ячейки которую форматируем. но просто скопировать диапазон не получится. Только если скопировать лист и диапазон с него перенести, не скопировать а именно вырезать и вставить на нужный лист в нужное место. Можно вставлять и убирать строки , но смотрите за диапазоном форматирования.

Цитата
Duque написал:
Если у вас проблемы с переводом с испанского помогу  
- тут не языковый барьер, тут другое :-)

P.S. скорее правьте цитату в #12. Gato такое не любит, а chiquitín и вовсе на дух не переносит.

Цитата
Юрий М написал:
вернитесь и удалите то, что Вы
я ж говорил  :D
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 22:36:18
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Цитата
Duque написал:
что бы формула переносилась с копированием ячейки
вопрос не понятен. С формулировкой - да, это проблема, у меня "подчиненный" в Боливии - каждый раз мучаюсь c расшифровкой :-)
Помогите разобраться с причиной ошибки #н/д
 
Цитата
Sceptic написал:
ПОИСКПОЗ округление до 2 знаков ОКРУГЛ(A1;2).
или тоже но в 131й строке. Это приколы плавающей точки.
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 21:44:05
слияние таблиц при двух условиях с датами и временем
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
ну заменить округление чуток и будет по другому,

upd  только теперь снова название не подходит к решению :-)
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 21:44:59
Помогите разобраться с причиной ошибки #н/д
 
Уберёте точный поиск, уберёте и ошибку.
Оповещение перед сохранением, убрать выскакивающее сообщение
 
А я обычно WshShell.run "msg * /Time:5 Это текст сообщения" пользовал. Правда в VBS. Даже если пользователь не залогинен,  то будет сообщение  :-)
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
sokol92, Владимир, добрый день. Да круги на воде рисовать - дело не хитрое  :D
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
А то ведь пропадет интересная задача  :D
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 20:02:38
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
Цитата
mannan написал:
ThisWorkbook.Connections(1).OLEDBConnection.CommandText = Cells(F2)

ну не так ж е в лоб :-)

Код
With ThisWorkbook.Connections(1)
.OLEDBConnection.CommandText = _
"select Number AS 'Номер заказа',SumOrderWeight as 'Количество план ',SumPickingWeight as 'Подобрано', date as 'Дата'" & vbCr & _
"FROM ""KS.Chelny"".""dbo"".""t_PickingOrderHeader""" & vbCr & _
"where Date >= " & Range("F2") & vbCr & _
"order by date, number"
.refresh
End With
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
Андрей VG, Андрей, очень может быть что и не работают, по этому и альтернативу предложил, проверить сейчас никак не могу. Но с учетом того что тема ранее совсем была не в кассу, да и текущая мной предложенная не конкретизирует провайдера, то …..
SelectionChange. Кликая на любую яцейку в диапазоне вызывать процедуру
 
Цитата
sokol92 написал:
А первый столбец?
а первый будет нулевым и поделится на 14 без остатка  :-)
SelectionChange. Кликая на любую яцейку в диапазоне вызывать процедуру
 
Условие
Код
(target.column -15) mod 14 =0
хотя название темы снова мимо
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 14:40:09
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
mannan, Как вы догадываетесь, при отсутствии доступа к базе, проверять не получится. Вы как запрос создавали? Если через MSQuery, то прямо там используете в критерии параметр заключив его в квадратные скобки. >=[Date] . ну и смотрите, что будет на выходе.
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
тема: Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
[ Закрыто] SelectionChange
 
Цитата
01111983 написал:
Все работает, претензий нет.
а вот кроме вышеописанных Дмитрием претензий, у меня есть, ибо можно выделить диапазон (целую строку) и первое условие выполнится.

Цитата
01111983 написал:
Можно как то циклом или другим приемом сделать вызов процедуры
Можно и как то циклом и как-то не циклом. а вот как это к названию темы относится?
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 13:58:22
Подкрасить область равноудаленных (примерно) ячеек от заданной.
 
Цитата
Duque написал:
Как сделать заливку соседних ячеек по формуле?"
Написать формулу и использовать её в условном форматировании . Такой ответ ок?

Если нет, то продолжайте осмысливать название, а ответ конечно готов.
Подключение библиотеки через VBA
 
Цитата
Alex_Dom написал:
Где ошибка?
В том наверно, что незачем её добавлять. Это системная библиотека и подключения отдельного не требует. Нужно что было ODBC драйвера были установлены.
Как передать параметр в SQL запрос прописанный в соединениях (Connections)
 
Код
select Number AS 'Номер заказа',
SumOrderWeight as 'Количество план ',
SumPickingWeight as 'Подобрано',
date as 'Дата'
 FROM "KS.Chelny"."dbo"."t_PickingOrderHeader"
where Date >=?
order by date, number


Послое появится параметр, который можно указать сославшись на ячейку. Можно поставить галочку обновлять при изменении параметра и тогда и кнопка не потребуется.
Альтернатива тоже есть
Менять в connection строку запроса макросом
Код
Thsworkbook.Connections(1).OLEDBConnection.CommandText= 
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 13:04:03
Счет ячеек с датами по количеству оставшихся рабочих дней
 
Цитата
Павел Запивахин написал:
а должен быть 0.
=COUNTIFS(КС;">="& WORKDAY(сего;0);КС;"<"& IF(WEEKDAY(WORKDAY(сего;0);2)<6;WORKDAY(сего;1)))
=IF(WEEKDAY(WORKDAY(сего;0);2)<6;COUNTIFS(КС;">="& WORKDAY(сего;0);КС;"<"& WORKDAY(сего;1));0)
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 12:01:55
Счет ячеек с датами по количеству оставшихся рабочих дней
 
Массивная
=SUM(--(WORKDAY(сего;0)=INT(КС-IF(WEEKDAY(КС;2)-5>0;WEEKDAY(КС;2)-5))))
и быстрая
=COUNTIFS(КС;">="& WORKDAY(сего;0);КС;"<"& WORKDAY(сего;1))
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 11:55:10 (Файл удален, исправлено ниже)
VBA данные из MySQL в переменные
 
SELECT * можно конечно, но если полей много, то лучше перечислить нужные  Select HPrint, Vsheet From ….
Цитата
Alex_Dom написал:
нужно ли как-то закрывать соединение с БД?
На то она и БД, чтоб туда имело доступ множество клиентов одновременно.
Закрывать соединение можно только ради экономии памяти приложения клиента и то это просто обнуление объекта.
Параметр передать не сложно просто составить строку
Код
cmd.CommandText = "SELECT * FROM tools  WHERE IDCUT= '" & CutTools & "'" 'собственно, запрос

Апостроф нужен только для текстовых.
Изменено: БМВ - 20 Авг 2019 10:04:50
Счет ячеек с датами по количеству оставшихся рабочих дней
 
Цитата
Павел Запивахин написал:
Вместо файла-примера:
а это - Продолжайте ждать - Вместо ответа.  Если Вам лениво сделать пример, то помогающим тем более.
Суммирование ячеек по критерию указанному в ОДНОЙ ячейке через запятую(разделитель)
 
может не макрос сходится
=SUM(IF(ISNUMBER(FIND(" "&АКТЫ!$E$4:$E$31&",";" "&E9&","));АКТЫ!$F$4:$F$31))
Только в 8а, 15, 8. надо точку убрать.
Надстройка "Народная"
 
Критиковать могу только
Цитата
Иван_Еременко написал:
Однако, как подсказывает практика, чаще, рядовой пользователь "трудится" в обычных таблицах, и не сильно стремится нырнуть в сводные.
Не надо смешивать выгрузку (отчет) из 1C и таблицу. Как раз нормальная таблица  - это без отступов.
Как включить в xls - листы из других книг в определенном порядке
 
Цитата
RAN написал:
Зачем так сложно?
Андрей, ну не многим сложнее ;-) но я прикинул, что может быть несколько объектов , которые нужно подправить, но не все, ну и некоторые могут ссылаться   не на модуль листа, да и InStr(ActiveSheet.DrawingObjects(1).OnAction, "!")  не проверяя ставлю под сомнение, CodeName листа меняется.
VBA данные из MySQL в переменные
 
Если правильно помню, то  
Код
test=rec.fields("HPrint").value
test1=rec.fields("Vsheet").value

или
Код
With rec
test=.fields("HPrint").value
test1=.fields("Vsheet").value
end with


Только не будет у вас этих значений так как
HDist только в Select
да и параменные не знаю что такое :-)
Изменено: БМВ - 19 Авг 2019 17:36:35
Как включить в xls - листы из других книг в определенном порядке
 
Скрытый текст


P.S.  Если использовать ActiveX кнопку, а не нарисованные бяки, то и мудрить ничего не надо было. Кнопка - собственность листа, код её тоже.
Изменено: БМВ - 19 Авг 2019 16:58:39
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 378 След.
Наверх