Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 388 След.
Поиск всех элементов списка в текстовых значениях другого списка
 
Цитата
Asim написал:
Все работает
но теперь опять к решению название темы не подходит.
Поиск всех элементов списка в текстовых значениях другого списка
 
Цитата
Юрий М написал:
Зайти в свою тему, прочитать вопрос и уйти - это нормально?
Так наверно опробован вариант #2  :D
Поиск всех элементов списка в текстовых значениях другого списка
 
Цитата
buchlotnik написал:
может тему почистить до осмысленного состояния?
Лучше расширить до такого состояния
=OR(ISNUMBER(FIND($F$5:$F$9;B5)))
Поиск всех элементов списка в текстовых значениях другого списка
 
Юрий М, Да там тезка все испортил :-)
Поиск всех элементов списка в текстовых значениях другого списка
 
Off
Jack Famous, Так там был ответ строго на вопрос в теме . "Помогите найти выход" . Теперь то стало непонятно, к чему это я.
Как сделать, чтобы все файлы Excel открывались и закрывались "одним блоком"?
 
Цитата
Zasypich написал:
основной рабочий макрос требует MDI представление окон
Ну тогда так:
Все  отговорки - мол  на это макрос заточен  -  это  просто отсрочка и путь к более позднему переписыванию макроса.
Поиск всех элементов списка в текстовых значениях другого списка
 
Название темы
Цитата
Помогите найти выход
 
Как сделать, чтобы все файлы Excel открывались и закрывались "одним блоком"?
 
Помнится OfficeTab что-то решало, но также помнится. что на работе я одну работницу приклоннного (очень, очень) возраста пересадил с 2003  и XP  на 2013 и 10. Несмотря на визг и писк. Ничего  6 месяцев моих мучений, и год работает без проблем. Это я к тому, что к новому нужно привыкать, а не отвергать. Все отговорки - мол так удобнее - это просто отсрочка и путь к более тяжкому привыканию и переучиванию.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Wiss, выше относится не к персонажу, а ассоциации которая выработалась у меня на это слово :-(, Хотя будучи воспитанным на нормальных мультфильмах, в которых персонажи даже стилизованные были похожи на тех кого рисовали и им еще дорисовывали характер. Даже более поздние работыотличались этим.
ускорение получения данных из SQL, загрузка объёмных данных
 
Цитата
stasdi написал:
буду долбить IT
Ой не советую :-)
Получение СУПЕРФОРМУЛЫ в VBA, Получить формулу задействовав только ячейки без формул
 
Цитата
Alex755 написал:
Inexsu , спасибо за единственный комментарий по делу)
Вот прям даже обидно, а #3
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Второй день читаю и (многие меня поймут) кидает в дрожь

Если убрать скобки, то у меня и иконка есть


Лунтик Вы уж меня простите, но с некоторых пор , если по какому то из каналов телевизора идет этот мульт, то сразу инстинктивно ухожу из темы (переключаю канал) .
Многопоточность в VBA
 
Цитата
Acid Burn написал:
Сама ОС так сделать не может, а как сделать это на VBA я не представляю.
да ладно?
start запускает и не ждет. Собственно SHELL сделает тоже самое и только это  
Цитата
БМВ написал:
что сама утилита nz64.exe при многократном запусе запускается в новом процессе
может не позволить.
Многопоточность в VBA
 
Цитата
Игорь написал:
Да можно хоть сколько процессов запустить
с одним крохотным дополнением, что сама утилита nz64.exe при многократном запусе запускается в новом процессе, а уж все остальное зависит от операционной системы. И тут подходим к названию темы котороре не соотвтевует вопросу.
Изменено: БМВ - 13 Сен 2019 07:21:02
Получение СУПЕРФОРМУЛЫ в VBA, Получить формулу задействовав только ячейки без формул
 
OFF
vikttur,  Получение СУПЕРФОРМУЛЫ МЕГАСКРИПТОМ  :D
Суммирование в двумерной таблице всех значений, удовлетворяющих условиям.
 
Цитата
IKor написал:
мне кажется что название подходящее
главное чтоб это мнение совпало с мнением ….  
Изменено: БМВ - 12 Сен 2019 16:43:32
Суммирование в двумерной таблице всех значений, удовлетворяющих условиям.
 
Цитата
Сергей написал:
засветил?
да ваще! Еще не все IP пакеты ушли, а уже .... :-)
Суммирование в двумерной таблице всех значений, удовлетворяющих условиям.
 
Как вы себе представляете одномерную таблицу? :-) Это я к тому что любой лист Excel - двумерная таблица.
Решение понятно простое и избитое, но вот подходит ли под него название темы ?
Изменено: БМВ - 12 Сен 2019 16:30:08
Получение СУПЕРФОРМУЛЫ в VBA, Получить формулу задействовав только ячейки без формул
 
Цитата
Alex755 написал:
получить уравнение вида
Уравнение  - это на бумажке, а для вычисления  y=ax^(n) + bx^(n-1)...+ могут быт совершенно другие методы, чем
Цитата
суперформула
Про название темы и я упомянул и Модератор.
Получение СУПЕРФОРМУЛЫ в VBA, Получить формулу задействовав только ячейки без формул
 
Alex755, Задача интересная, но название ей не соответствует.
Ничего невозможного нет, Единственная сложность - это разбор формул на составляющие, так как для общего случая надо учитывать не только наличие функций, но и текстовых констант, которые могут совпасть ну и в случае с указанием диапазона, даже если в нем формула, то не трогать.

Помнится пробегала надстройка которая разбирала формулы на запчасти , так что ответ - возможно.
Теперь вопрос- для чего? :-) , просто собирать из компонентов одну длинную формулу, которая хоть и будет работать, но может оказаться нечитаемой?
Привести телефонные номера к единому виду, добавив 7 или заменив 8 на 7.
 
=REPLACE(C2;1;ABS(LEFT(C2;1)-7,5)<=0,5;7)
Вытянуть формулами данные из графика, -месяц, год по показатлю КРЛП
 
Сергей, ну для 2003 не надо просто все на ошибку проверять, достаточно только поискпоз

=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ("КРЛП";$E15:$BL15;0));"";ИНДЕКС($E$14:$BL$14;ПОИСКПОЗ("КРЛП";$E15:$BL15;0)))
Уже короче, а если за символы биться
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ГПР("КРЛП";$E15:$BL15;1;));"";ИНДЕКС($E$14:$BL$14;ПОИСКПОЗ("КРЛП";$E15:$BL15;0)))
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Тут у соседей вопрос, понимаю что у чела горе, но для меня анекдот дня

Два часа рекордером что-то записывать!!!!
Как открыть окно для написания запроса SQL, SQL в excel
 
Для первых шагов я б  рекомендовал встроенный MSQuery, где сперва примитивный конструктор позволит понять что и как , а SQL запрос в текстовом виде тоже можно править в нем сразу проверяя результат. Как только произойдет качественный переход на другой уровень, то править можно в параметрах соединения также текстом.
Формулы протягиваются только в одном направлении, можно сверху вниз отдельно или слева направо, но не одновременно
 
Цитата
Zasypich написал:
А должно было,
А было ли должно? 2016, 2013 да и помнится 2010 все Fill делали только по одному измерению. Может есть конечно опция которая включает двумерное заполнение, но я пас.
ускорение получения данных из SQL, загрузка объёмных данных
 
Бред какой -то. RS сфорсированный быстро долго выгружается. Можете показать пару строк результирующей таблички? Попробуйте не все поля, а несколько в запросе указать.
Изменено: БМВ - 12 Сен 2019 14:35:58
Замена текста на другой текст по правилу
 
Ну и где в решении замена текста на другой текст??? Именно замена возможна только или руками, или макросом. Это не к Игорю вопрос, а к ТС.  
Формулы протягиваются только в одном направлении, можно сверху вниз отдельно или слева направо, но не одновременно
 
Цитата
Zasypich написал:
Тянется либо только вверз-вних либо влево-вправо.
А что было в других версиях иначе? Конечно с поправкой что вних не тянулось никогда, да и вверз, очень редко  :D  
Как при введении аббревиатуры в первой таблице, найти её во второй и просуммировать привязанные значения?
 
Задача решается элементарной формулой
=SUMIF($I$8:$U$54;D59;$I$7:$U$53)

Первая - собственно тоже.
Преобразование значения одной ячейки в массив
 
Roman77, Можете уточнить цель этого бесполезного мероприятия? Что-то подсказывает, что массив таким образом Вам совершенно не нужен.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 388 След.
Наверх