Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 552 След.
Не будут ли мешать друг-другу excel, в котором работает пользователь и excel, которым управляет vbs-скрипт?, Какие тут могут оказаться подводные камни?
 
4. Они будут мешать в том случае если доступные ресурсы будут исчерпаны и начнется драка за них между процессами, но скорее всего это приведет только к замедлению а не катастрофе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Замена функции "ПРОСМОТР" для поиска последнего значения
 
=IFERROR(LOOKUP(2;1/(Таблица1[Код устройства]=[@[Код устройства]])/(Таблица1[Наличие визы]<>"");Таблица1[Наличие визы]); "нет")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Замена функции "ПРОСМОТР" для поиска последнего значения
 
Marat B., Не понял вопроса. Вам нужно игнорировать строки которые не имеют значений?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
vikttur,  Вить, это не операция, это обряд  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Реализовать таблицу по подсчету и контролю продовольствия
 
кросс
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функция пользователя не пересчитывается при изменении формата ячейки, не работает автоматическое вычисление
 
Evgenyy, Я не про белый, Выделяйте всю таблицу B3:L13 и меняйте фон на пурпурный, как в B3.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функция пользователя не пересчитывается при изменении формата ячейки, не работает автоматическое вычисление
 
Evgenyy,  выделяем диапазон ячеек и меняем фон на тот что в topleft и расстраиваемся от результата  :( . Хотя докрутить наверно можно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запрет ввода данных в ячейку по заданным условиям, Запрет ввода данных в ячейку по заданным условиям
 
без макросов будет ни то ни се
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
у меня не дает ошибки
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
вечером, после трудного дня, можно же послушать качественную музыку?
 
Цитата
Домкрат написал:
минутный ролик, не удоляйте)
посмотрел, система так себе , низов нет, высокие завалены, средние так себе  :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получить значение ячейки по номеру строки и столбца
 
Цитата
vikttur написал:
мало того
если посмотреть с каких глубин поднялась тема и то что в #7 уже давалось и такое решение, то дебют Молчанов Андрей явно провалился.

в добавок к #7 известный вариант
=INDEX(1:1048576;B2;C2) ну или =INDEX(1:65536;B2;C2) для xls или =INDEX(1:32767;B2;C2) для 2003
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
ПРОСМОТР
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Цитата
tolstak написал: что-то вроде
или
=LOOKUP(2;1/(SQRT((B3-$F$3:$F$241)^2+(C3-$G$3:$G$241)^2)=MIN(SQRT((B3-$F$3:$F$241)^2+(C3-$G$3:$G$241)^2)));$E$3:$E$241)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Цитата
Тимофеев написал:
x1+80000<=x2<=x1-80000
ээээ как бы или это не выполняется никогда или выполняется если расстояние меньше 80000.

Думаю надо  забыть про все и описать задачу по другому . что вы пытаетесь найти.  Можно графически изобразить точки т2 и окружность с точкой в одной из т1.  Что это даст???? Может ближайшую надо искать???
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 21:41:23
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Это кто там в моих сообщениях порядок наводит? :-) Я спецом так делал.

Массивная для одной первой подходящей точки 2
=IFERROR(INDEX($D$3:$D$202;MATCH(1;--(SQRT((B3-$E$3:$E$202)^2+(C3-$F$3:$F$202)^2)<=$H$2);));"")

Но на желаемом расстоянии таких нет
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 19:11:40
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Цитата
Тимофеев написал:
Если точка 2 попадает в эту окружность напротив номера точки 1 поставить какой номер точки 2 соответствует и так далее.
это одна или все подходящие?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Тимофеев, вы глумитесь или реально не поняли? хорошо, уточню
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Тимофеев,  Давайте сразу с терминами определимся.  
Цитата
Тимофеев написал:
Если точка 2 попадает в эту окружность
окружность - это множество точек ( точка это бесконечно малая величина) на равном расстоянии от заданной точки. Это делает вероятность попадания на нее точки с допустимой для расчетов точностью ничтожной.
Если говорить  про круг, то тогда другое дело но и тут тогда проще говорить не про круг, а про растояние между точками менее заданного. Если так, то
https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%­D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%20%D1%82%D0%BE%D1%87%­D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BE%­D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC&clid=2411726­&lr=2
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 17:35:49
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
ПОИСКПОЗ(1=1  -  ЭТО искать ИСТИНА можно было ПОИСКПОЗ(1:--ECЛИ...)
В смысле менять не сотые а тысячные, тогда (СТРОКА(1:2001)-1)*10^-3
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечение уникальных значений из диапазона
 
Off
Цитата
memo написал:
тут вполне можно обойтись и без механизации
сейчас стало нельзя. свободные  таджики и узбеки, которые брались за это, нарасхват.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Замена функции "ПРОСМОТР" для поиска последнего значения
 
Я не посомтрел что было с просмотром, так у вас тормоз был не в самом принципе а в указании целого столбца, замена на
=IFERROR(LOOKUP(2;1/(Таблица1[Код устройства]=[@[Код устройства]]);Таблица1[Наличие визы]); "нет")
ускоряет
все в файле и это и модернизированный с доп столбцом.
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 12:37:14
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечение уникальных значений из диапазона
 
Цитата
_Bepa_ написал: В реальности в таблице 365 дней и на 5 тыс человек
+
Цитата
vikttur написал: Если быстро и "в лоб":
получим медленно и по ...  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
Раз уж я сделал с именами смотрите в них. Удобнее и понятнее. я именовал также как у вас в таблице, сразу видно что от куда. ну или файл с второй и третьей строкой выложите. Может что не закрепил я или наоборот.
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 10:34:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Замена функции "ПРОСМОТР" для поиска последнего значения
 
1Marat B., Какая версия Excel?
При наличии МAXIFS можно найти максимальный порядковый номер и по нему наличие визы. Как правило встроенные работают быстрее, чем массивные.

2 Все так стремятся все сделать в одной формуле, а сделайте доп. столбец с признаком последнего значения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
Цитата
msi2102 написал:
Прям уж и не начинал, а  ТУТ  
оно само  :D .
Просто начал изредка использовать. А если серьезно, то наверно не стоит этим гордится, но не прочел ни одной книжки или курса.
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 10:03:42
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
Цитата
msi2102 написал:
Пора начинать
не начинал и обхожусь :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
Цитата
Даниил Любимов написал:
Но тогда внутри этой большой формулы она должна будет ссылаться сама на себя (ячейка AB) - в этом случае необходимо итеративное вычисление?
не совсем
в формуле вместо AB указывается массив при этом с учетом значений 0-2 это (СТРОКА(1:201)-1)% что даст последовательность  0, 0,01, 0,02 ,,,, 0,99, 2
результатом будет 200 расчетных значений дельты из которых найти меньше 5  и исходя из этого взять одно из 0, 0,01, 0,02 ,,,, 0,99, 2 - не сложно.
Массивная
=(MATCH(1=1;ABS(ROUND(((F4-ROUND(ROUND(ROUND((1/ROUND(Z4*(IF(W4<0,05;$AO$5;IF(W4>0,05;$AO$6)));3))*
ROUND(ROUND((ROW($1:$201)-1)%*AA4+1,5*(ROW($1:$201)-1)%^2;3)/ROUND(AA4+2*(ROW($1:$201)-1)%*SQRT(1+1,5^2);2);2)^ROUND(2,5*SQRT(ROUND(Z4*(IF(W4<0,05;$AO$5;IF(W4>0,05;$AO$6)));3))-0,13-0,75*SQRT(ROUND(ROUND((ROW($1:$201)-1)%*AA4+1,5*(ROW($1:$201)-1)%^2;3)/ROUND(AA4+2*(ROW($1:$201)-1)%*SQRT(1+1,5^2);2);2))*(SQRT(ROUND(Z4*(IF(W4<0,05;$AO$5;IF(W4>0,05;$AO$6)));3))-0,1);3);2)*SQRT(ROUND(ROUND((ROW($1:$201)-1)%*AA4+1,5*(ROW($1:$201)-1)%^2;3)/ROUND(AA4+2*(ROW($1:$201)-1)%*SQRT(1+1,5^2);2);2)*W4);2)*ROUND((ROW($1:$201)-1)%*AA4+1,5*(ROW($1:$201)-1)%^2;3);2))/X4)*100;2))<5;)-1)%


Только лучше сделать через имена, Я посмотрю, если успею, на работе завал, но и то что есть работает.
Смотрите на последнем листе и в именах.  так проще.

Цитата
Shama написал:
Думаю макрос с бесконечными циклами справится в миллион раз эффективнее любой таблицы в данном случае.
ну как видите нет тут бесконечных циклов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Значение с нижнем индексом без потери вида
 
Цитата
Андрей VG написал:
может циферки и unicode набирать
и снова ,  что удобно вводить, неудобно обрабатывать и наоборот. :-(
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
Цитата
Даниил Любимов написал:
чтобы выдавалось значение при котором будет выполняться условие в (AC4)?
в данном случае можно использовать поиск решения, но можно и собрать всё в одну формулу и подставив массив (AN4:IF4) просчитать все варианты и выбрать нужный, только внимание вопрос. А если будет несколько решений? Какое лучше, то что ближе к 0 или ближе к 5%?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вытянуть данные из 500 файлов
 
Я полагал что можно макросом просто вставит ссылки и значения потом
На базе кода дмитрия.
Код
Sub Get_All_File_from_Folder()
    Dim sFolder As String, sFiles As String
    Dim wb As Workbook
    Dim rres As Range
    'диалог запроса выбора папки с файлами
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If .Show = False Then Exit Sub
        sFolder = .SelectedItems(1)
    End With
    sFolder = sFolder & IIf(Right(sFolder, 1) = Application.PathSeparator, "", Application.PathSeparator)
    'отключаем обновление экрана, чтобы наши действия не мелькали
    Application.ScreenUpdating = False
    Set rres = ActiveSheet.Range("B1")
    sFiles = Dir(sFolder & "*.xls*")
    Do While sFiles <> ""
        With rres.Offset(1)
            .Formula = "='" & sFolder & "[" & sFiles & "]карточка'!$F$13"
            .Value = .Value
        End With
        Set rres = rres.Offset(1)
        sFiles = Dir
    Loop
    'возвращаем ранее отключенное обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 552 След.
Наверх