Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 483 След.
На одном листе получаем сумму в выбранных строках. На втором подобрать строки под эту сумму
 
Цитата
Павел написал:
Т.е. нужно из одного листа выбрать к примеру 30 строк которые в сумме составят 300 000
а если такое не возможно?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование до определенного значения по условию., Суммирование до определенного значения по условию.
 
Цитата
Никита Федоров написал:
Задача решена.
от ить прыткий ТС пошел, удалить не успеваешь - Малыш, прости, я лучше собаки.  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование до определенного значения по условию., Суммирование до определенного значения по условию.
 
Цитата
vikttur написал:
А легче всего удалить тему
Э Э ручонки от темы с универсальным названием убрал, да! Мама не учила что трогать бяку нельзя?  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование до определенного значения по условию., Суммирование до определенного значения по условию.
 
Есть решение и по второму вопросу отличное от Алексей, но массивно мультяшное :-) но удалил по понятным причинам

Цитата
vikttur написал:
или второй вопрос не выходит за рамки первого вопроса?
но и странно, что он как раз ближе к теме чем первый
Изменено: БМВ - 2 Июн 2020 13:43:16
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование до определенного значения по условию., Суммирование до определенного значения по условию.
 
Цитата
АlехМ написал:
Я не попал, так как еще один пример делать не стану,
да я про название темы больше, ну да ладно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как отобразить число с группами разрядов не кратно трем?, Как отобразить число с группами разрядов не кратно трем?
 
Цитата
dkochebaev написал:
если вместо "-" поставить пробелы в двойных кавычках
или \ перед пробелом
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование до определенного значения по условию., Суммирование до определенного значения по условию.
 
Цитата
Никита Федоров написал:
Сумма столбца J при вводе числи 112 будет равно 4975,04.
почему? Продажи суммируются с покупками? 112 это сумма по указанному диапазону.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование до определенного значения по условию., Суммирование до определенного значения по условию.
 
АlехМ, Ой чую Алексей мы попали. Под название темы и правда подходит не только этот второй вопрос :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
не обновляется форма при длительных расчетах
 
Цитата
Андрей VG написал:
с целью так сказать, что-то улучшить или ускорить
Андрей, но это можно обработать и мухобойкой по рукам :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Копирование формулы с автоматическим изменением одного параметра
 
Цитата
ПупсонАстра написал:
Ещё для меня оказалось открытием, что в умных таблицах свой счёт строк. Т.е. таблица начинается с 7-й строчки, а для excel - это А1, а не А7.
Закроем это открытие.

Счет строк везде одинаков, первая строка это строка первая от начала диапазона. А вот начало диапазона может меняться. Умная таблица не исключение и если забыть про всякие автоформаты, авто вставку формул и прочие вещи относящиеся к Smart , то можно расценивать как именованный диапазон.
Цитата
ПупсонАстра написал:
Наверняка есть более правильный способ
может да а может нет, я из примера вашего ничего не понял и тем более не увидел представленной формулы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
не обновляется форма при длительных расчетах
 
Может всеж DoEvents
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск части текста с разным количеством символов в ячейке и вывод в соседнюю
 
с оговоркой что это ссылки, которые не могут содержать пробелы и в случае их наличия заменяются на %20, то поддержу  №2.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти первую дату идущую после определенного события
 
Цитата
buchlotnik написал:
там клеймят
а в тату салонах разве другим заняты? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Скорость расчетов в Excel зависит от установленной версии visual c++?
 
Цитата
Glago написал:
вопрос состоял из двух частей:
а в правилах что про это сказано?
Цитата
Glago написал:
теперь вроде выяснили, что не связаны
почему вроде? Вы на чистую машину офис  или Excel ставите, одновременно разве Microsoft Visual C++ XXXX Redistributable ставится?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти первую дату идущую после определенного события
 
Цитата
buchlotnik написал:
это чипированные животины?
просто татушки набиты  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти первую дату идущую после определенного события
 
первую упростить
=LOOKUP(2;(1/($H$5:$H$15=C5)/($I$5:$I$15="отёл"));$J$5:$J$15)
вторую массивно записать
=MIN(IF(($H$5:$H$19=C5)*($J$5:$J$19>D5)*($I$5:$I$19="осем");$J$5:$J$19))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не проигрывается звук из файлов *.mp4
 
Цитата
Андрей Лящук написал:
меняйте путь к файлу в маркосе
макробесие :D  . Эх Андрей, только вот по пути и понял кто скрывается за ником  ;)
Изменено: БМВ - 1 Июн 2020 20:59:39
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Скорость расчетов в Excel зависит от установленной версии visual c++?
 
Цитата
Glago написал:
а зачем тогда новая функция?
для листа :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не проигрывается звук из файлов *.mp4
 
Цитата
Красноглазый Пиркаф написал:
Это bat-файл что ли ?
хуже,  sh :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Скорость расчетов в Excel зависит от установленной версии visual c++?
 
не факт что оно работает ибо в списках не значится
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/excel.worksheetfunction
Но проверить не могу, но точно от C++ не зависит.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запрет выбора из раскрывающегося списка
 
Код
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("a5")) Is Nothing Then

    For Each icbc In Application.CommandBars("cell").Controls
        If icbc.ID = 1966 Then icbc.Visible = False
    Next
Else
    For Each icbc In Application.CommandBars("cell").Controls
        If icbc.ID = 1966 Then icbc.Visible = True
    Next
End If

End Sub


Если меню не модифицировалось то проще и быстрее
Код
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("a5")) Is Nothing Then
    Application.CommandBars("cell").Controls(18).Visible = False
Else
    Application.CommandBars("cell").Reset
End If

End Sub


Только это не заблокирует alt+{down}
Изменено: БМВ - 1 Июн 2020 19:53:20
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Копирование формулы с автоматическим изменением одного параметра
 
=SUMIF('Детальная Информация (Простыня '!$O$6:$O$2445;INDEX($A$7:$A$154;ROW(a1);1);'Детальная Информация (Простыня '!$U$6:$U$2445))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование до определенного значения по условию., Суммирование до определенного значения по условию.
 
Цитата
АlехМ написал:
Хорошо догадался
было трудно, но вкурил  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Скорость расчетов в Excel зависит от установленной версии visual c++?
 
Чтоб ответить на этот вопрос нужно просто удалить с ПК это С++ и если Excel продолжит работать , то сделать выводы, что он это не использует и ему по барабану. Но все может быть что вы подключили библиотеки дополнительные и тут работа через них может отличатся.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование до определенного значения по условию., Суммирование до определенного значения по условию.
 
=IF(B2="Покупка";IF(SUMIFS(D$1:$D1;$B$1:B1;"Продажа";C$1:$C1;C2)>SUMIFS(D2:$D$21;B2:$B$21;B2;C2:$C$21;C2);D2;MAX(0;SUMIFS(D$1:$D1;$B$1:B1;"Продажа";C$1:$C1;C2)-SUMIFS(D2:$D$21;B2:$B$21;B2;C2:$C$21;C2)+D2));"")

Выше Алексей не учел название, но даже в его варианте это не сложно добавить.
Мой вариант не базруется на расчетах проделанных ранее. по этому и длинннее.
Изменено: БМВ - 1 Июн 2020 17:49:27
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Копирование формулы с автоматическим изменением одного параметра
 
обычно 1, 2, 3 заменяют на ROW(A1) или COLUMN(a1) в зависимости куда тянуть

или ROWS($Z$3:Z3) или  columns($Z$3:Z3) для случая когда формула в Z3 первая. Это не рушит формулу пр и удалении первого столбца или строки, для вариант выше это почти смертельно :-)

Правда осается у меня вопрос зачем использовать так index?, но вопрос был про параметр
Изменено: БМВ - 1 Июн 2020 17:29:58
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование динамического диапазона с пропусками, Суммирование динамичной колонки
 
Код
Cells(iLastRow, "G").FormulaR1С1 = "=Sum(R6C:R[-1]C")"
Изменено: БМВ - 1 Июн 2020 17:04:19
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование до определенного значения по условию., Суммирование до определенного значения по условию.
 
Ну теперь то и с таким примером все сразу понятно стало :-)

Вы б логику ваших стрелочек пояснили.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Некорректно работает условное форматирование с повторяющимися значениями
 
ваш текст, Excel пытается перевести в даты и это ему удается, а при этом с текущим годом свистапляска происходит.
Все функции типа СЧЕТЕСЛИ поведут себя также и тут без массивной  не обойтись
Изменено: БМВ - 1 Июн 2020 15:36:30
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Некорректно работает условное форматирование с повторяющимися значениями
 
Файл то будет? а то стандартные цвета понятие растяжимое, а вот что там зеленый треугольничек желает сказать, так не видно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 483 След.
Наверх