Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 513 След.
Me.TextBox3.Value="" определяется как числовое значение
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
да, дурацкий совет я дал.
не совсем, но если там пусто то в ошибку уйдет и надо её обрабатывать или перед этим проверять на равенство "" . А если там не число, то снова ошибка при конвертации. так что ...
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Me.TextBox3.Value="" определяется как числовое значение
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Then   MsgBox "В
перевод строки потерялся.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Назначение фигурам - таблиц-диапазонов на вылетающей форме
 
назначить на каждую фигуру
Код
Sub ShapeClick()
    Set rez = Range("T5:T10").Find(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Name)
    If Not rez Is Nothing Then MsgBox rez.Offset(, 1)
End Sub

А уж форму нарисовать с текст боксом и туда выводить результат через глобальную переменную - не проблема. Остается запустить её в полет :-)
Изменено: БМВ - 23 сен 2020 09:01:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Me.TextBox3.Value="" определяется как числовое значение
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
почему бы вот так не сделать?
наверно по тому, что именно так будет ошибка :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Склеивание текста из образцов, Склейка текста из кусков, куски рандомно меняются внутри текста
 
1. какая версия Excel
2. В течение дня пункты могут повторятся?
3. количество пунктов на день, наверно лимитировано разумным смыслом?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Me.TextBox3.Value="" определяется как числовое значение
 
Зачем с этим мирится если нужно просто обработать. Что мешает проверить и на пусто и на >20. В идеале надо проверять а не просто ли текст там.
Изменено: БМВ - 23 сен 2020 08:41:17
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Последовательный поиск 2-х результатов и подсчет их разницы
 
Нанесем массивный удар по непониманию что нужно
=IFERROR(IF(AND(E3="НЕТ";G3<>0);G3-INDEX(A:A;MATCH("ДА";INDEX(C:C;IFERROR(LOOKUP(ROW();IF(((E$2:E2)="Нет")*(G$2:G2<>0);ROW(E$2:E2)));2)):C2;)+IFERROR(LOOKUP(ROW();IF(((E$2:E2)="Нет")*(G$2:G2<>0);ROW(E$2:E2)));2)-1);"");"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сокращение названий Штатов
 
Цитата
memo написал:
В вашем примере уже прописаны сокращения по каждому штату.
Разве что Индиане не повезло.  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сокращение названий Штатов
 
Что с Аляской будем делать? :-) нее, тут все не так просто и на сколько я вижу логику, то если два слова то берутся превые буквы, если одно, то по алфофиту сортированные штатй у певого первые две буквы у второго первая и последняя.
Или вопрос взять из сравочника соотв. значение????
Изменено: БМВ - 22 сен 2020 21:15:20
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как передать файл по USB между компами, да, именно таким нетривиальным образом
 
Михаил Л,  ну это совсем не то, попеременно - это тоже что флэху вставить сперва в один, потом в другой.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Хронология в Excel
 
Михаил Витальевич С., проще, но потом все равно проверять месяц где нет заданий но в середине проекта.

Цитата
Сергей написал:
блин  БМВ , работу прервал
ничего не знаю, я в отпуке  :D
Изменено: БМВ - 22 сен 2020 16:06:19
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Зачитать и сохранить плейлисты
 
Цитата
Андрей VG написал:
(01.01) куда должно попасть?
Андрей, там же разделитель есть. То что до него по тегам разбирается, а после  - название.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Хронология в Excel
 
Блин, ну поменяйте шрифт на нормальный, а то у ТС SYMBOL стоял, я не обратил внимания :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как передать файл по USB между компами, да, именно таким нетривиальным образом
 
USB Ethernet adapter, как правило имеет чип давно известный операционке и драйвера сами встанут, для этого не нужны права админа. При подключении IPPA подключит приватную сетку автоматом, редкий случай когда админы отключают это.. Собственно все. Далее дело техники добраться до второго компа по сети.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Хронология в Excel
 
Цитата
PooHkrd написал:
yе видел ни разу.  
У вас какие то не правильные пчелы. Намекните им, чтоб на полях мака и конопли заканчивали харчеваться.  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как передать файл по USB между компами, да, именно таким нетривиальным образом
 
Цитата
iVVS написал:
подключить usb-сетевые платы тоже нельзя
нельзя по тому что запрещено или не работает?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Хронология в Excel
 
примерно так
Изменено: БМВ - 22 сен 2020 13:41:38
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Последовательный поиск 2-х результатов и подсчет их разницы
 
Цитата
oleg9911 написал:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(B3;"1")>=1;"ДА";"-")
оригинальненько, вместо =ЕСЛИ(B3=1;"ДА";"-")  а в данном случае просто =ЕСЛИ(B3;"ДА";"-")

Поясните результаты 24 и 32 строк, в чем разница???
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VLOOKUP & INDIRECT, Cрочно
 
Dilafuz Shamsieva,  Что-то мне подсказывает, чо в качестве задания у вас или машинный перевод или ..... Если есть оригинальный то лучше дополнить им, а то читаю и не понимаю.

в целом все просто, исходя из
Цитата
Dilafuz Shamsieva написал:
Совет - = INDIRECT и Имена диапазонов
и все сводится к связанным выпадающим спискам и в приемах все расписано https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/
на листе Adjacents List Уже присвоены имена нужных диапазонов.
На листе Model для B7 используете проверку данных (Data validation) с формулой =INDIRECT($B$5)
Ну там всякие защиты и прочее дело техники.

Однако это можно сделать иначе, не использую имена, хоть будет сложнее формула, но зато не надо давать имена, но раз они есть уже то наверно требуется то что выше.

ну и название темы конечно будет нервировать модераторов. Ну назвали б Выпадающий список штатов доставки  зависимый от штата отправителя.
Изменено: БМВ - 22 сен 2020 08:28:46
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Из текста ячейки разнести характекристики в разные ячейки
 
Цитата
New написал:
как цвет идёт
это понятно, но вот как без справочника определить что это "цвет" ???
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Из текста ячейки разнести характекристики в разные ячейки
 
Цитата
New написал:
а где тут цвет и название?Salma стрейч гитары Salma стрейч очки
просто это не цвета, а расцветки или принты :-)

Вот тут "Джерси жаккард Эден морская волна" - интереснее.
Изменено: БМВ - 22 сен 2020 00:12:32
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти минимальное значение для аргументов перечисленных в одной ячейке
 
=MIN(IF(ISNUMBER(FIND($B$3:$B$32&",";E3&","));$C$3:$C$32)) Но это для случая когда такие четкие условия, а ттак может потребоватся =MIN(IF(ISNUMBER(FIND(", "&$B$3:$B$32&",";", "&E3&","));$C$3:$C$32))
Изменено: БМВ - 21 сен 2020 23:31:20
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
После обновления Excel 2016 макрос не сохраняет данные в сети
 
Если даже руками не сохраняет по указанному пути, то проблема может быть и в excel, и в ОС и в работе SMB на хосте с IP 0.0.0.0
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
После обновления Excel 2016 макрос не сохраняет данные в сети
 
я о том что и версия и обновления теже у меня. А IP тоже случайно на нули заменен?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
Цитата
sokol92 написал:
Кто из  них  ?  
Цитата
buchlotnik написал:
а они ещё и ухмыляются
нее, те ребята сделали нормальный продукт, там не было локализации функция и всего что завязано на региональные установки. А вот потом , для "удобства" , допилили, до делали,  и понеслось.  И сидят потом придумывают как назвать INDIRECT и почему косвенная становится двойной. Ну ведь есть же нормальные функции , типа CELL которые понимают и то и это, почему не сделать аналогично?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Какие возможные причины не "срабатывания" условного форматирования., Условное форматирование по формуле не работает.
 
Цитата
Михаил написал:
Для меня, что я о проблеме 1904 не знаю - оскорбление.
нет проблемы с 1904 ,есть настройка, а вот использование примитивной формулы вместо
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
=ДЕНЬНЕД(I1)=1
как раз навивает на мысль, что о многих проблемах вам не известно, несмотря на настальгию по 6.22 и Windows1. Ну и так, на всякий случай, тут есть кто и с более ранним системами работал, и я в том числе, только те знания не помогают решать текущие проблемы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
При нахождения заданного значения прокрутить лист до нужной строки
 
Activate
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Application.VLookup если содержит
 
используйте именованный диапазон для таблиц или умные таблицы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отображение окон Excel
 
Цитата
Юрий М написал:
Что я делаю не так?
Не употребляешь глюкогены.  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
Цитата
sokol92 написал:
Полезная информация  здесь .
Хочу взглянуть в глаза тому кто не позволяет использовать DD.MM.YYYY но учитывает B E G при наших региональных.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 513 След.
Наверх