Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 363 След.
Исключение максимального и минимального числа в эксель
 
Цитата
vikttur написал:
в файле Excel
ну это лишнее в данном случае.

из суммы вычесть максимальное и минимальное и поделить результат на количество за минусом двух.

Другой вопрос может стать когда равных минимум и максимум несколько, ну тогда
из суммы вычесть сумму максимальных и минимальных и поделить на количество за минусом этих минимальных и максимальных.
Задача
 
Kurpatov88,  Лично мне - все равно, но тут многие ревностно относятся  тому, что ни в темах не отвечают, подошло или нет, и уж в ветке работа надо самостоятельно и своевременно отменять заказ, отвечать на личные сообщения. В следующий раз могут игнорировать не только по причине выходных, а именно по причине такого отношения.
Сложение промежутка чисел "от" и "до"
 
АlехМ,  горшочек, не вари :-) ТСу было достаточно или длинной или летучей. Мои были не поняты в виду англосакского диалекта.  :D
QueryTable импорт формулы массива
 
Цитата
adamm написал:
но про интернациональный формат
англоязычные функции. Всегда можно посмотреть что у Вас в Formula. А вот FormulaLocal -это ваше привычное русскоязычное.

Что в результате работает? Через имена?
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 20:17:48
Сложение промежутка чисел "от" и "до"
 
А не проще sumifs или из суммы до последнего заданного вычесть сумму до первого и все это через sumif? Файл не смотрел.

Посмотрел
=SUMIFS(C14:C22;B14:B22;">="&D2;B14:B22;"<="&D3)
=SUMIF(B:B;"<="&D3;C:C)-SUMIF(B:B;"<"&D2;C:C)
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 20:02:13
QueryTable импорт формулы массива
 
adamm,1. Мне даже не проверить, и не попробовать с именами. Храните формулы в интернациональном формате.
2. Избавляйтесь от Select.

Для одной длинной сделал через имена
Код
Sub ttt()
Sheets("Основные линии").Range("BO3").Formula = Sheets("Справочно").Range("as9").Formula
On Error Resume Next
ThisWorkbook.Worksheets("Основные линии").Names("проблемы_РД_2_кл.").Delete
On Error GoTo 0
ThisWorkbook.Worksheets("Основные линии").Names.Add Name:="проблемы_РД_2_кл.", RefersToR1C1:=Sheets("Основные линии").Range("BO3").FormulaR1C1
Sheets("Основные линии").Range("Bo3").Formula = "=проблемы_РД_2_кл."
End Sub

В цикле перебрать то что нужно и обработать  - не проблема. На каждом листе свой набор имен, с формулой, которая ссылается на свой лист.
Смена адреса макроса Excel
 
GetURL
Кросс
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 15:40:24
Ответное значения по 4 критериям
 
=SUMPRODUCT(SUMIFS('Таблица Цен'!$F$3:$F$577;'Таблица Цен'!$C$3:$C$577;B14;'Таблица Цен'!$D$3:$D$577;B15&"*";'Таблица Цен'!$E$3:$E$577;B16;'Таблица Цен'!$B$3:$B$577;C14:C16))
Ответное значения по 4 критериям
 
SUMIFS . СУМЕСЛИМН решит вашу проблему.
Задача
 
Цитата
vikttur написал:
но ответа нет.
предположу что это тому виной.
Автор обратился в личку с просьбой обратить внимание на указанную тему. Та же ли там задача , что и тут - не могу знать.
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 14:51:00
Количество листов в книге Excel по условию.
 
Цитата
Юрий М написал:
Но никто не отменял посимвольную оплату ))
главное, чтоб она не стала символической.
Условное форматирование ячейки, определяемой по ссылке
 
andreyglad-48,  прямой ответ на вопрос - никак, если не применять макросы
ну а обходное решение нарисовал Максим В..
Помогите вытащить емейлы в отдельные ячейки
 
Цитата
Юрий М написал:
хоть чуточку?
так не понравилось, мне и самому не нравится  :D , но работает.
Помогите вытащить емейлы в отдельные ячейки
 
Не уверен что понравится вот такое массивное
=IFERROR(TRIM(MID(SUBSTITUTE(INDEX($A$6:$A$7;MATCH(ROW(A1)-1;MMULT(--(ROW($A$6:$A$7)>TRANSPOSE(ROW($A$6:$A$7)));LEN($A$6:$A$7)-LEN(SUBSTITUTE($A$6:$A$7;",";""))+1)));",";REPT(" ";"999"));(ROW(A1)-1-LOOKUP(ROW(A1)-1;MMULT(--(ROW($A$6:$A$7)>TRANSPOSE(ROW($A$6:$A$7)));LEN($A$6:$A$7)-LEN(SUBSTITUTE($A$6:$A$7;",";""))+1)))*999+1;999));"")
В диапазоне найти последнюю позицию минимального значения
 
Цитата
Андрей VG написал:
тогда последнее минимальное - это максимум  
Цитата
vikttur написал:
Последнее минимальное - МАКС()
:D  :excl:
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 12:59:07
Извлечение последних двух цифр года из даты.
 
Достаточно
=TEXT(A1;"Г")
QueryTable импорт формулы массива
 
Цитата
ZVI написал:
Если формулы без ошибок
для массивной не длиннее 255 символов :-(
Найти минимальное значение до целевой даты
 
Цитата
Юрий М написал:
до целевой даты
это означает что период до даты, или только указанную дату?
Изменено: БМВ - 22 Июл 2019 07:37:48
Консолидация результатов реализации по индивидуальным значениям
 
=SUMIF(INDEX(Лист1!$1:$1048576;3;MATCH(1=1;Лист1!$B$2:$BB$2>=--("1"&B$2&2018);0)+1):INDEX(Лист1!$1:$1048576;3;LOOKUP(2;1/(EOMONTH(--("1"&B$2&2018);0)>=Лист1!$B$2:$BB$2)/(Лист1!$B$2:$BB$2<>"");COLUMN($B$2:$BB$2)));B$3;INDEX(Лист1!$1:$1048576;MATCH($A4;Лист1!$A:$A;);MATCH(1=1;Лист1!$B$2:$BB$2>=--("1"&B$2&2018);0)+1):INDEX(Лист1!$1:$1048576;MATCH($A4;Лист1!$A:$A;);LOOKUP(2;1/(EOMONTH(--("1"&B$2&2018);0)>=Лист1!$B$2:$BB$2)/(Лист1!$B$2:$BB$2<>"");COLUMN($B$2:$BB$2))))
для каждой номенклатуры своя формула, но изменения только   B$3 на D$3 и D$3
Можно в одну запихать но, так как  я не знаю объемов боевых, то может и эта одна тормозить, лучше часть поисковых функций вынести для отдельных расчетов
Изменено: БМВ - 21 Июл 2019 20:55:22
Как правильно использовать Range.Offset, если используемая ячейка объединена с другой?
 
Андрей VG,  Андрей привет,
Вариант аналогичный Unmerge - делать это на сервисном листе, и брать полученный адрес.
Вариант расчетный,
Код
Option Explicit

Public Sub ShowOffsetValue()
    Dim baseAddress As String, offRow As Long, offCol As Long, val
    Dim offRowCor As Long, offColCor As Long
    baseAddress = ActiveSheet.Range("A2")
    offRow = ActiveSheet.Range("B2")
    offCol = ActiveSheet.Range("C2")
    With ActiveSheet.Range(baseAddress)
        If .MergeCells Then
            If offRow > 0 And .MergeArea.Rows.Count > 1 Then
                offRowCor = offRow - .MergeArea.Rows.Count
            End If
            If offCol > 0 And .MergeArea.Columns.Count > 1 Then
                offColCor = offCol - .MergeArea.Columns.Count
            End If
        End If
        val = .Offset(offRow, offCol).Offset(offRowCor, offColCor).Value
    End With
    MsgBox "Смещение от ячейки " & baseAddress & vbLf _
        & "по строке " & offRow & vbLf _
        & "по столбцам " & offCol & vbLf _
        & "значение " & val
        
End Sub


Не внимательно прочел Что у RАNдрея.
Изменено: БМВ - 21 Июл 2019 23:14:36
Генерация таблицы с определенными словами и разными цветами
 
F9
Отображение чисел в формате "# ###0.0" независимо от системного разделителя
 
manat78,  не понятен вопрос, нужно понять или получить или ….
Простейший способ получения десятичного разделителя
= MID(1/2;2;1) Думаю понятно что результат это второй символ от 0,5 и это или , или . в зависимости от настроек.
Как из текста-каши получить первое русское слово
 
Юрий М, Каша из топора :-)
Обьединение 2-х макросов в рамках одной процедуры "Worksheet_Change"
 
Ламеру бы правила форума сперва почитать.
Автоматическая нумерация в несколько уровней
 
=IF(F7<>"";MAX($C$1:C7)&"-"&COUNTIF($E$1:E6;MAX($C$1:C7)&"-*")+1;".")
и
=IF(H7<>"";LOOKUP(2;1/($F$1:F7<>"");$E$1:E7)&"-"&COUNTIF($G$1:G6;LOOKUP(2;1/($F$1:F7<>"");$E$1:E7)&"-*")+1;"")
Авто запуск файла в указанное время
 
Цитата
Toto_costa написал:
А как же мне эти воспользоваться?
Написать скрипт на одном из этих языков (первый максимально близок к VBA) который читает данные из вашего файла и тут возможны варианты
Корректирует время другой плановой задачи, которая запускает файл
Проверяет это так часто что при наступлении времени из файла запускает файл.
Авто запуск файла в указанное время
 
Цитата
Toto_costa написал:
А планировщик не может
сам нет, а vbs js ps2 скрипты могут.
Подборка функций пользователя
 
Цитата
Evgenyy написал:
у меня оно как раз и оптимально.
и занимает почти треть объема.
Пауза макроса для выполнения другого, Как приостановить макрос
 
Irbis_evs, так и происходит, обычный родительский процесс останавливается до завершения дочернего. если вы про
ChekAndMyFormShow и пока форма не закрыта то календарь (Form_SelectDate.Show) появится. то так не делается. Продолжение действий уже по кнопке формы надо делать или форму модальную вызывать с параметром 1 а не 0 (MainForm.Show 1)
Изменено: БМВ - 19 Июл 2019 17:06:23
Подборка функций пользователя
 
Evgenyy, уберите часть бесполезного форматирования, которое только отнимает место. Красота спасет мир, но убьёт ресурсы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 363 След.
Наверх