Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 516 След.
Запуск программы через cmd с данными из excel
 
Цитата
dimzh написал:
Нужно открыть эту программу через cmd и задать  переменную из каждой ячейки столбца А и вписать результат в столбец B.
ничего не понял, но нужно использовать не  SHELL  объектWscript.Shell и не RUN a EXEC, который позволяет читать вывод.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ФИО сократить разные отчества с одинаковой первой буквой
 
Цитата
buchlotnik написал:
то боюсь одной формулой не отделаетесь
ну вопрос спорный
=IFERROR(LEFT(A1;FIND(" ";A1;FIND(" ";A1)+1)+MATCH(1;(COUNTIF(A:A;LEFT(A1;FIND(" ";A1&" ";FIND(" ";A1)+1)+ROW($1:$19))&"*")=1)*((ROW($1:$19)=1)+ISNUMBER(FIND(MID(A1;FIND(" ";A1;FIND(" ";A1)+1)+ROW($1:$19);1);"бвгджзклмнпрстфхцчшщ")));))&".";A1)
Изменено: БМВ - 1 окт 2020 00:05:57
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не выполняется простой макрос
 
Цитата
New написал:
я лишь код ТС'a записал короче без Selection,
нет никакого кода, есть plaintext.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не выполняется простой макрос
 
New, Опять в бутылочное горлышко?
Если есть замечания от модераторов, то помощь не должна оказываться, это правило не только этого форума. Бывает что с разницей в минуту, и предыдущее сообщение можно не заметить, не увидеть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет количества строк и суммы для комбинаций характеристик.
 
Цитата
tolikt написал:
А где в Excel используется let?
1. в PQ
2. в Excel для Microsoft 365 Excel для Microsoft 365 для Mac Excel для Интернета
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Формула получения адреса расположения сводной таблицы
 
fedor k, Может нужно приоткрыть тайну. зачем это нужно, и тогда может оказаться что нужно то другое.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Формула получения адреса расположения сводной таблицы
 
Цитата
fedor k написал:
Никак не могу понять, чем считать...
нечем считать коме как через VBA.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как создать в VBA формулу с функциями Exel
 
Цитата
Jack Famous написал:
просто сделайте файл-пример с 2мя столбцами, в котором руками покажите диапазоны "было" и "стало" (результат работы функции) и вам помогут
Ну ну
было 1 стало 11  - а почему нет желания узнать? а 11 это 11 или 2?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как создать в VBA формулу с функциями Exel
 
Цитата
Дмитрий Величко написал:
написать такую же формулу, но на языке VB
не совсем, скорее написать функцию, которая средствами VB дает результат. Хотя Если использовать функции листа или просто Evaluate, то можно и почти в лоб использовать вышеуказанную формулу. Почти ,но не просто .
Цитата
Дмитрий Величко написал:
когда формула пишется на русском языке
это как раз Local но дело в том что для меня Local это Eng, и он равен простому варианту, а в Нидерландах будет Дачь .... Но если делать только для себя, то это тот язык на котором обычно пишете на листе формулы.

Цитата
Mershik написал:
нет это когда используются относительные ссылки
в смысле?  Это просто иной стиль записи адресации на листе. А абсолютные  $A$1 R1C1 и относительные  наприме a1 и RС[-1] есть и там и там
Изменено: БМВ - 30 сен 2020 14:35:08
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как создать в VBA формулу с функциями Exel
 
Цитата
Дмитрий Величко написал:
Заранее благодарю за советы! =)
для таких случаев проще делать UDF которая выдает результат исходя из параметров указанных.

Ну а если уж хотите просто вставить формулу то смотрите в сторону
ActiveCell.Formula="сама формула"
ActiveCell.FormulaR1C1="сама формула в стиле R1C1"
и не рекоменованные, о позволяющие писать названия функций на привычном языке
ActiveCell.FormulaLocal="сама формула"
ActiveCell.FormulaLocalR1C1="сама формула в стиле R1C1"
Не рекомендованные по тому что могут не сработать на другом ПК, например на моем :-)

Но для последнего или нужно писать мастер , который спросит адреса диапазонов для обработки или они фиксируются абсолютной или относительной ссылкой, что врядли приемлемо.

Что касается конкретной формулы - замените диапазоны на именованный диапазон. формула и станет легче и изменить его  - это изменить в именах в одном месте.
Диапазону можно дать конкретное название, которое будет понятно, за что он отвечает.
Дальше хоть в текстовом файле формулу храните.
Изменено: БМВ - 30 сен 2020 14:11:53
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как вытащить из облака майл ссылку на картину
 
Даже антиспам решил что этому вопросу не место на этом форуме  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как в VBA установить условие при обработке писем в outlook, чтобы игнорировать сообщения календаря, ошибка Type mismatch
 
Юрий М, че пристал  :)  не даешь кругозором  блеснуть  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выделение определенный данных за определенный промежуток времени, Применение условного форматирования за определенный период времени
 
да, просто, диапазон $B$1:B2 и $D$1:D2 сделать с запасом на всю таблицу.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Power Query: как определить, что текст в ячейке написан ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ?, Power Query: как определить, что текст в ячейке написан ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ?
 
или миышкоклацательный вариант для тех кто PQ не владеет.
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"Family", type text}}),
    #"Added Custom" = Table.AddColumn(#"Changed Type", "Custom", each Text.Upper([Family])),
    #"Added Custom1" = Table.AddColumn(#"Added Custom", "Custom.1", each [Family]=[Custom]),
    #"Filtered Rows" = Table.SelectRows(#"Added Custom1", each ([Custom.1] = false)),
    #"Removed Columns" = Table.RemoveColumns(#"Filtered Rows",{"Custom", "Custom.1"})
in
    #"Removed Columns"
Изменено: БМВ - 30 сен 2020 09:43:10
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выделение определенный данных за определенный промежуток времени, Применение условного форматирования за определенный период времени
 
Код
=COUNTIFS($B$1:B2;">"&EOMONTH(B2;-1);$D$1:D2;D2)>=3
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Формула для сокращения Фамилия Имя Отчество в Ф.И.О.
 
CarBon,  конечно и поиском могли б воспользоваться
skais675,  пошто джамшутовича обидел? :-)

=LEFT(A2)&". "&IFERROR(MID(A2;FIND(" ";A2)+1;1)&". ";",")&IFERROR(MID(A2;FIND("@";SUBSTITUTE(A2;" ";"@";2))+1;1)&". ";"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Из двумерного массива взять определённую строку или определённый столбец
 
Код
    For i = 1 To UBound(Arr)
        ArrOut(i) = WorksheetFunction.Sum(WorksheetFunction.Index(Arr, i, 0))
    Next

ну или
Код
    For i = 1 To UBound(Arr)
        ArrOut(i) = WorksheetFunction.Sum(WorksheetFunction.Index(Arr, 0, i))
    Next


в зависимости от того строку или столбец суммировать нужно.
Изменено: БМВ - 30 сен 2020 07:40:52
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как в VBA установить условие при обработке писем в outlook, чтобы игнорировать сообщения календаря, ошибка Type mismatch
 
Буквально на днях
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=133037&TITLE_SEO=133037-eksport-dannykh-iz-inbox-sent-papok-outlook&MID=1086616#message1086616
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Из двумерного массива взять определённую строку или определённый столбец
 
Иван Лебедев,  взять для чего?
то что выше решается просто
Код
ReDim Pr_in(1 To N, 1 To Product(1).count) As Double ' Этот массив потом хитрым образом полностью заполняется
 
Dim P_in() As Double
P_in=WorksheetFunction.Sum(Pr_in)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевод дат в число и на английский, Перевод дат
 
off
Цитата
buchlotnik написал:
немножко из прошлой темы
Как говорит моя жена в таких случаях - " Миша, какой ты неприятный ! "  :D

Mst Touch,  Вот что вам нужно сделать это конкретно указать в каких ячейках что должно быть и как выглядеть. Где там все эти  
Цитата
Mst Touch написал:
все остальные дни года
вы знаете , но поделитесь с нами этим.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как в VBA установить условие при обработке писем в outlook, чтобы игнорировать сообщения календаря, ошибка Type mismatch
 
Цитата
doober написал:
Потому, что бытует мнение,
так оно и подтверждается всегда :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Нужно перевести время от и до в минуты всего
 
Цитата
FreeUser написал:
люди уйдут на более человечный форум.
Вы не первый и не последний кто приходит с таким мнением. Ну и куда подадитесь? На одном из более менее живых форумах помогают те же самые шибко умные снобы , на другом частично другие, но главное что правила то примерно те же.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Нужно перевести время от и до в минуты всего
 
Цитата
Jack Famous написал:
Вопрос картинкой - ответ картинкой и никто никому ничего не должен…
Я б еще и на ENG написал :-)

Цитата
FreeUser написал:
Й - а пользователь должен был догадаться,
нет не должен. Так же как и правила форума прочесть где про пример все написано. Но так как ТС не должен, то и разжевывать ему тоже никто не должен.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Нужно перевести время от и до в минуты всего
 
Цитата
Юрий М написал:
Опять движок форусничает. Поменял.
Фор Умничает ты хотел написать?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет заявок по годам и месяцам
 
1
Цитата
Дима Ка написал:
=СЧЁТЕСЛИМН(A1:A4000;">01.01.2018";A1:A4000;"<31.12.2018")
Формула не учитывает первой января и 1к декабря. Все ж  =СЧЁТЕСЛИМН(A1:A4000;">=01.01.2018";A1:A4000;"<=31.12.2018")
теперь вопрос, а что мешает для месяца использовать туже схему? =СЧЁТЕСЛИМН(A1:A4000;">=01.01.2018";A1:A4000;"<=31.1.2018") но так как число дней переменое то лучше =СЧЁТЕСЛИМН(A1:A4000;">=01.01.2018";A1:A4000;"<01.02.2018")
Останется только понять как вы хотите видеть результат и, исходя из этого, генерить числа месяца.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет заявок по годам и месяцам
 
вам сводная скорее нужна чем формулы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как установить "видимость" значения ячейки в зависимости от того или иного условия?
 
Цитата
Юрий М написал:
а какой смысл
Брысь, дай потроллить  :D
Цитата
Семен написал:
как это реализовать на другую дату?
сменить дату в условном форматировании.
Изменено: БМВ - 28 сен 2020 23:00:11
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как установить "видимость" значения ячейки в зависимости от того или иного условия?
 
Значение проявится в указанную дату.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как установить "видимость" значения ячейки в зависимости от того или иного условия?
 
Цитата
Семен написал:
Как я думал
Можете думать все что угодно, но без примера, который бы показал все ваши размышления - помочь вряд ли удастся..
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как установить "видимость" значения ячейки в зависимости от того или иного условия?
 
Семен, 1 это число, но это в тоже время и Первое Января 1900 года, "Первое Января 1900 года" - это текст, но это число 01.01.1900. Так что Вы хотите скрыть?
Изменено: БМВ - 28 сен 2020 21:34:45
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 516 След.
Наверх