Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 429 След.
Значения для выпадающего списка в одной ячейке через разделитель
 
Onefox, №6 я делал когда не видел №5. Тепеь и мне, стало не понятно что вы хотите. От чего что зависит и что должно куда попасть чтоб потом выпасть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Макрос, как преобразовать число в текст (сумма прописью).
 
Может по тому что макрос для Word писался
wdCollapseEnd  - или определить константой как 0, или просто заменить на 0,  или подключить библиотеку Word, что рекомендую в последнюю очередь.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Значения для выпадающего списка в одной ячейке через разделитель
 
Onefox,  ну так привяжите то что сделал Игорь к изменению в ячейке.

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("b2")) Is Nothing Then
    With Range("A2").Validation
    .Delete
    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
    Operator:=xlBetween, Formula1:=Replace([b2], ";", ",")
  End With
End If
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Предсказание для периодов, даты которых записаны текстом в двух ячейках
 
по известной последовательности значений предсказать возможное последствие :-)

Игорь, разница есть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Предсказание для периодов, даты которых записаны текстом в двух ячейках
 
Открываем рубрику  Безумные решения  от Миа
=FORECAST.LINEAR(--(1&B13&RIGHT(A13;4));$C$1:C12;--(1&$B$1:B12&RIGHT($A$1:A12;4)))  8)
А ведь из-за разницы количества дней в месяце результат и правда различается.
Изменено: БМВ - 14 Дек 2019 16:58:32
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Предсказание для периодов, даты которых записаны текстом в двух ячейках
 
AlexMakarov,
=FORECAST(ROW();$C$1:C12;ROW($C$1:C12))
и не надо приплетать даты.
Изменено: БМВ - 14 Дек 2019 16:20:02
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не могу понять как правильно подсчет строки сделать через VBA
 
off
Цитата
vikttur написал:
Так мы пол-форума вычистим )
Я тут прикинул, это 35 дней по 8 часов непрерывной работы, без рыбы и детского питания .  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет количества ячеек, видимых после фильтрации по условию
 
=SUM(SUBTOTAL(103;OFFSET($A$1;ROW($A$1:$A$15);))*($C$1:$C$15=E17))
или сводная
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Заполнение таблицы по двум критериям: : по промежутку времени и по месту расположения
 
Kuzmich, Так я и отвечаю за ТС, что нанятый, это у которых Start в месяце.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отслеживание входа пользователей с условием
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Static Loged As Boolean
If Not Intersect(Target, Range("F:F")) Is Nothing And Not Loged Then
   'ищем последнюю занятую строчку в логах
   lastrow = Worksheets("Лог").Range("A60000").End(xlUp).Row
   'заносим имя пользователя и дату-время входа в файл
   Worksheets("Лог").Cells(lastrow + 1, 1) = Environ("USERNAME")
   Worksheets("Лог").Cells(lastrow + 1, 2) = Now
   Loged = True
End If
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Заполнение таблицы по двум критериям: : по промежутку времени и по месту расположения
 
Kuzmich,  What is the total number of staff was hired per monh in each location?
Какое общее количество сотрудников было нанято в месяц   ….
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
По условию в столбце найти совпадение имён и выдать результат заданного формата, Выполнить условие путём написания сложной формулы
 
Цитата
Юрий М написал:
Так поделитесь с форумчанами )
Юр, там же не решение, а решеньеще, не помещается!  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Заполнение таблицы по двум критериям: : по промежутку времени и по месту расположения
 
Цитата
Andro написал:
нужна уникальна формула
Если это тест, то Вы провалили его дважды, на знании Excel и на терминах. Уникальный - и универсальный, ну совсем о разном  :D

=COUNTIFS($A$2:$A$150;$G5;$B$2:$B$150;">="&H$4;$B$2:$B$150;"<="&EOMONTH(H$4;0))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Изменение высоты при выборе вкладки в поль.форме
 
Код
Select Case MultiPage1.Value + 1
Case 4
    Me.Height = 400
Case 2
    Me.Height = 300
End Select
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запись кода в модуль листа.
 
Цитата
Sla_0412 написал:
поскольку начинают  срабатывать события в документе 2...
ну так отключите временно обработку событий Application.EnableEvents=False.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Оператор "Is" в VBA возвращает "False" для одинаковых диапазонов
 
Цитата
bedvit написал:
Только я не пойму зачем два объекта на один и тот же диапазон.
Виталий, наверно по тому что пришлось бы перебрать все объекты Range, сравнивая диапазоны и если не нашлось идентичного, то создавать новый объект, а это дольше чем просто создать новый в любом случае. Да и, как правильно замечено
Цитата
Jack Famous написал:
а кто подскажет практическую пользу применения
, именно для диапазонов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Прибавка рабочих часов к дате
 
Для целых часов вроде так.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
При копировании в Word договор выходит за пределы страницы
 
Vadik_jet, Берете этих программистов за указанные в договоре места
вежливо просите доделать и переделать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Оператор "Is" в VBA возвращает "False" для одинаковых диапазонов
 
ocet p, да уже обсосали несколько раз. Каждый раз вызывая Range("A1") создается новый объект и не смотря на полное совпадение свойств и значений они будут разными объектами, хотя все будут ссылаться на одну ячейку.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Добавить раздел "Вопросы по Гугл Таблицам"
 
Jack Famous, Алексей, ну сколько немало??? и 10% не будет от общего количества.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Добавить раздел "Вопросы по Гугл Таблицам"
 
Цитата
Alemox написал:
PQ можно и в отдельную вынести.
ранее обсуждалось и пришли к выводу, что это автоматом сузит пул возможных решений. По логике тогда надо делить и на формулы и на VBA,  а ведь не мало тем где есть все 3, а то и более разных направлений в решении.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
N-ое вхождение символа в ячейке, Не работает формула.
 
Ну если снова искать после первого вхождение а не после второго то ...
=FIND("т";C4;FIND("т";C4;FIND("т";C4)+1)+1)
но правильнее так
=FIND("@";SUBSTITUTE(C4;"т";"@";3))
Вместо " можно использовать любой символ, который не встретится в строке.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Прибавка рабочих часов к дате
 
Цитата
andronus написал:
Но даже при таком графике расчет неверный

Да есть проблемка с определением попал ли выбранный час в рабочее время. Я подумаю как подправить, ну добавить учет суббот не проблема.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
N-ое вхождение символа в ячейке, Не работает формула.
 
странно не то что с третьего не работает, а то что до второго в CSV файле работает.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Прибавка рабочих часов к дате
 
andronus, обе формулы рассчитаны на выходные в Сб и Вс. и для 11x6 нужно  переделывать.  Другой принцип определения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Оператор "Is" в VBA возвращает "False" для одинаковых диапазонов
 
Off
Цитата
vikttur написал:
With  - часто, .Value  -  всегда, Set x =Nothing -обязательно
После ночного маникюра загадками начал писать  :D
переводится иначе
With - C , Value - значение , Nothing - ничего   :D

UPD -  агааа, поправил втихую  
Изменено: БМВ - 13 Дек 2019 12:17:55
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Оператор "Is" в VBA возвращает "False" для одинаковых диапазонов
 
Jack Famous, Алексей, ну в данном случае выигрыш конечно незаметен будет, но в целом один раз указываем объект, а не два. Нормальная практика. Я и вложенные with частенько использую.
Что касаемо замеров, пример был направлен больше на заметное отставание постоянного применения Range("a1"). Он конечно искуственный ибо вероятность такого применения на больших циклах мала, но как говорится тут , там поджались, глядишь и ресурса меньше нужно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Некорректно отображаются данные в зависимом файле, Excel 2016
 
Правильно ли понимать, что в Excel отличном от  2016 все работает нормально?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Оператор "Is" в VBA возвращает "False" для одинаковых диапазонов
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, мне кажется про листы это лишнее. Только к диапазонам.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Примечательнее всего, то что это малыш маникюр делает ;-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 429 След.
Наверх