Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 532 След.
Вставить формулу в ячейку из переменной., Скопировать формулу в переменную, частично заменить и вставить в ячейку VBA
 
Зы, я файл не заметил :-)

Но исходя из потребности
Код
Cells(1, 1).Replace(",#REF!","", xlPart)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как показать скрытые строки по условию
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
Find пропускает скрытые строки (ничего в них не ищет)
Игорь, уверен?

Может конечно от версии Excel зависит, но на 2016 все отработало без каких-либо изменений. Я б единственное что добавил бы для подстраховки
Код
    Application.ScreenUpdating = False   
    Application.FindFormat = False
Изменено: БМВ - 26 ноя 2020 08:38:38
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Настроить удаленный доступ к базе данных MS Sql для подключений из Excel средствами Query или Pawe Query
 
Бесплатный динамический DNS сервис | ClouDNS и подобное. Сейчас производители роутеров , и не только , этот сервис предоставляют вместе с железом.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вставить формулу в ячейку из переменной., Скопировать формулу в переменную, частично заменить и вставить в ячейку VBA
 
зачем первая замена - не совсем понятно, без примера что у вас в файле, но на первый взгляд все правильно. Вам бы посмотреть , что там в переменной получилось до вставки  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преобразовать в количество минут текст формата "Д чч:мм:сс"
 
для прикола если дней не более 31
=("1900/1/"&A1)*24*60
Изменено: БМВ - 25 ноя 2020 15:56:01
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Из буфера обмена вставляется не то что нужно
 
sokol92, Владимир, сохраняется, точнее появляется на "условно эталонной системе".
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преобразовать килограммы в минуты, Формула для преобразования Кг в Минуты.
 
Off
Цитата
IKor написал:
Я помню, что в институте на меня произвели сильное впечатления предложение преподавателя решить задачу о движении условной космической ракеты
Редкий год когда на вопросы по теории электровакуумного напыления студент не отвечал "Берем вакуум и прокачиваем его через трубку"
Изменено: БМВ - 25 ноя 2020 14:53:23
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Цитата
_Igor_61 написал:
Тема интересная, заслуживает избушки  
Эта избушка дуркой зовется.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преобразовать килограммы в минуты, Формула для преобразования Кг в Минуты.
 
Цитата
Jack Famous написал:
вычислить скорость приготовления
нельзя вычислить скорость приготовления. Скорость  - векторная величина характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки относительно выбранной системы отсчета. Тут производительность.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
PooHkrd,  все до нас придумано
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Счёт по условию с учётом фильтрации строк
 
=SUMPRODUCT(SUBTOTAL(103;OFFSET(D2;ROW(1:99);))*(D3:D101="eee"))
Только переведите функции, а то опять начнется: "не то" , "не работает" , "пишет имя....."
Изменено: БМВ - 25 ноя 2020 11:08:25
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Настроить удаленный доступ к базе данных MS Sql для подключений из Excel средствами Query или Pawe Query
 
Предположу,  что сменился IP.
Цитата
БМВ написал:
но если при перезагрузке роутера он поменяется, то это означает что он не статический и тогда нужно использовать динамический DNS и снаружи обращаться по имени.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Написать формулу
 
DopplerEffect, Если прямо тут показать примерно, что есть и что нужно, то дело веселее пойдет.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск следующего свободного значения
 
тогда уж Arr = Range(Cells(2,1),Cells(RTarget.Row-1 , 1))
но тогда надо контролировать чтоб после не было введенных значений.
Так как исходя из формата /00 не более 99 значений, то это не принципиально, но для общего случая
Код
If RTarget.CountLarge > 1 Then Exit Sub
If RTarget.Value = "" Then Exit Sub
If Not Intersect(RTarget, Range("B2:B1500")) Is Nothing Then
Prefix = 20 & UCase(Left(RTarget.Value, 3)) & "12/"
Set odic = CreateObject("scripting.dictionary")
Arr = Range(Cells(2, 1), Cells(RTarget.Row - 1, 1))
For Each vol In Arr
    If vol Like Prefix & "*" Then odic.Add CInt(Right(vol, 2)), CInt(Right(vol, 2))
Next
If Not odic.exists(odic.Count) Then
    For i = 1 To odic.Count + 1
        If Not odic.exists(i) Then Exit For
    Next
Else
    i = odic.Count + 1
End If
    Application.EnableEvents = False
    RTarget.Offset(, -1).Value = Prefix & Format(i, "00")
    Application.EnableEvents = True
End If
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Исправление модели
 
Цитата
Юрий М написал:
из названия темы невозможно понять задачу.
почему? Предельно понятна задача . Написать кросс
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
поиск максимально ближайшие совпадения, найти ближайшие значения
 
Цитата
buchlotnik написал:
меня одного смущают
Тезка, я сразу скажу, только убрал доп, что там и как даже не смотрел. ибо не понимаю что подразумевается под совпадением.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Outlook написать макрос, обрабатывающий сообщения
 
Цитата
nikoncheilskis написал:
Видимо не смогу приложить эксель файл из-за его размера.
Судя по всему, бюджет тоже не поместился из-за размера  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
поиск максимально ближайшие совпадения, найти ближайшие значения
 
Массивная без допов
=MOD(MAX(MMULT(--(A3:O3=Лист2!B2:P695);ROW(1:15)^0)+ROW(Лист2!B2:P695)%%);1)/1%%
или псевдо массивная
=MOD(MAX(INDEX(MMULT(--(A3:O3=Лист2!B2:P695);ROW(1:15)^0)+ROW(Лист2!B2:P695)%%;));1)/1%%
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск следующего свободного значения
 
Код
If RTarget.CountLarge > 1 Then Exit Sub
If RTarget.Value = "" Then Exit Sub
If Not Intersect(RTarget, Range("B2:B1500")) Is Nothing Then
Prefix = 20 & UCase(Left(RTarget.Value, 3)) & "12/"
Set odic = CreateObject("scripting.dictionary")
Arr = Range("a2:a1500")
For Each vol In Arr
If vol Like Prefix & "*" Then odic.Add CInt(Right(vol, 2)), CInt(Right(vol, 2))
Next
For i = 1 To odic.Count + 1
If Not odic.exists(i) Then Exit For
Next
RTarget.Offset(, -1).Value = Prefix & Format(i, "00")
End If

Хотя это Arr = Range("a2:a1500") мне не нравится.

Прикольный эффект при выборе несколько раз в одной ячейке одинаковых значений.
Изменено: БМВ - 24 ноя 2020 20:17:43
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск следующего свободного значения
 
Цитата
phelex написал:
.е. посчитать кол-во Коль от строки 2 до текущей, создать пустой двумерный массив.
нет не так. нужно создать словарь из номеров 01 .02......которые есть в списке, а потом в цикле от 01 до 99 проверить. Первый которого нет. вам подходит.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как сделать книгу Excel условно доступной (на небольшой срок)
 
VBKomp, Не сердитесь, тут систематически всплывают вопросы  о том, как защитить интеллектуальную собственность, а при внимательном рассмотрении там ни интеллекта, ни собственности, а просто попытка насолить работодателю, мол вот я ушел, а без меня все рухнуло, не ценили вы меня. По этому без пояснений и Ваш запрос можно отнести именно к этому, на основе печальной статистики.  
Изменено: БМВ - 23 ноя 2020 21:25:37
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Теоритический вопрос о возможностях excel при расчетах
 
Цитата
kristina S написал:
3,2 GHz
можете не верить, но это еще не все что нужно знать о процессоре.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Изменить цвет фигуры VBA
 
off
А у вас есть такой же но с перламутровыми пуговицами ? Будем искать!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перемещение фигуры VBA
 
Off
А у вас есть такой же но без крыльев ? Будем искать!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Настроить удаленный доступ к базе данных MS Sql для подключений из Excel средствами Query или Pawe Query
 
Если LISTENING со станции с которой собираетесь работать, значит доступ есть.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Добавить пробел между цифрами, Добавить пробел между цифрами каждые 3 знака
 
Off
Цитата
vikttur написал:
меня грызет другой вопрос
Кормить надо лучше,  грызть не будет. :-)  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Теоритический вопрос о возможностях excel при расчетах
 
Открыть сведения о системе и посмотреть что за процессор, но вы пропустили самое главное
Цитата
БМВ написал:
сложность формулы не всегда говорит о её быстродействии, также как справедливо и обратное
и
Цитата
БМВ написал:
а данные от куда берутся?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Теоритический вопрос о возможностях excel при расчетах
 
Цитата
kristina S написал:
Имею таблицу 3877 строк и 237 столбцов
это не много
Цитата
kristina S написал:
в каждой ячейке стоит формула сложная
сложность формулы не всегда говорит о её быстродействии, также как справедливо и обратное
Цитата
kristina S написал:
то получается 918 849 ячеек с формулами
а данные от куда берутся?
Цитата
kristina S написал:
Такое возможно или на выходе табл. меня ждет разочарование?
Все зависит от формул и данных.
Цитата
kristina S написал:
ОП 8 ГБ, 64 разрядная система.
эти показатели говорят только о том сможете ли вы загрузить файл и то не полностью. Важна разрядность Excel, а она может быть 32 на Win64
Цитата
kristina S написал:
Это нормально производить такие расчеты в excel
Да, нормально, но для расчетов нужен процессор. Естественно чем он мощнее тем меньше затрачивается времени.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Добавить пробел между цифрами, Добавить пробел между цифрами каждые 3 знака
 
Цитата
buchlotnik написал:
тогда уж
да, мне казалось что , что-то было не так с этой комбинацией, только не помню что и может это Word выпендривался.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Добавить пробел между цифрами, Добавить пробел между цифрами каждые 3 знака
 
Jack Famous,  Алексей
=TEXT(A1;"# ###")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 532 След.
Наверх