Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 415 След.
При разделении данных по символу автоматический перевод числа в экспотенциальный вид
 
Цитата
vikttur написал:
А надо понять и посочувствовать..!
то есть секрет нормального здоровья - не надо делить по столбцам :-)
Функция промежуточные итоги неверно расчитывает среднее после фильтрациии.
 
Цитата
vikttur написал:
Название темы кто будет предлагать?
Кто его разбудил :qstn:  :D
поставить пробел между текстом и цифрой с определённой буквой, в конце теста иногда встречаются прикреплённые цифры, их нужно отделить
 
Светлый,  Судя по всему уже последние венцы кладем  :D
=IFERROR(REPLACE(E18;MIN(IF(ISNUMBER(-LEFT(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(MID(UPPER(E18);ROW($1:$99);99);"X";"Х");"Х";REPT(" ";99));99));ROW($1:$99)));;" ");E18)
ну или короче, но думаю чууууть медленнее
=IFERROR(REPLACE(E18;MIN(IF(ISNUMBER(-LEFT(SUBSTITUTE(MID(UPPER(E18);ROW($1:$99);99);{"X""Х"};REPT(" ";99));99));ROW($1:$99)));;" ");E18)
а вот совсем кратенько но ошибется если будет X
=IFERROR(REPLACE(E18;MIN(IF(ISNUMBER(-MID(LEFT(E18;SEARCH({"X""Х"};E18)-1);ROW($1:$99);99));ROW($1:$99)));;" ");E18)
Изменено: БМВ - 15 Ноя 2019 09:31:07
При разделении данных по символу автоматический перевод числа в экспотенциальный вид
 
Ігор Гончаренко,  думаю Михаил Лебедев забыл поставить смайл.
Цитата
DopplerEffect написал:
экспотенциальный вид
поставить пробел между текстом и цифрой с определённой буквой, в конце теста иногда встречаются прикреплённые цифры, их нужно отделить
 
Цитата
Светлый написал:
Немного сократил:
сделал матричным и еще  и не совсем рабочим :-)
Светлый, Файл прикладывать не обязательно, но для перевода формул рекомендую.
возврат значений со смещением, видимо СМЕЩ и СТРОКА
 
=IF(MOD((ROW()-2)/3+2;1);"";INDEX(A:A;(ROW()-2)/3+2))
Строка точно есть :-)
Изменено: БМВ - 14 Ноя 2019 22:13:25
При разделении данных по символу автоматический перевод числа в экспотенциальный вид
 
DopplerEffect, на шаге три мастера деления по столбцам есть возможность определить формат каждого из полученных столбцов.
поставить пробел между текстом и цифрой с определённой буквой, в конце теста иногда встречаются прикреплённые цифры, их нужно отделить
 
Цитата
Андрей VG написал:
Зачем же так усложнять-то?
и правда :-)
=IFERROR(REPLACE(E18;MIN(IF(ISNUMBER(--TRIM(LEFT(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(REPLACE(UPPER(E18);1;ROW($1:$99););"X";"Х");"Х";REPT(" ";99));99)));ROW($1:$99)+1));;" ");E18)
Изменено: БМВ - 14 Ноя 2019 22:05:57
Функция промежуточные итоги неверно расчитывает среднее после фильтрациии.
 
annna, Ваша формула считает в диапазоне 30 значений, но скрыты входят в этот диапазон, а функция их игнорирует.
Внимание вопрос, что Вам нужно ? чтоб диапазон расширялся , что всегда содержал 30 видимых или что?
Подсчет кол-во позиций в группе
 
Цитата
Aleksey1107 написал:
Для ваших исходных данных вариант  jakim , Вам подходит полностью
ну это неверное утверждение, так как второй набор данных не охвачен.

Dusha, ну если у вас всегда "Кол-во xxxx"
MID(K$1;8;99) без премудростей .
Подсчет кол-во позиций в группе
 
Dusha,  именно по этому и не хотел мудрить. Это другой вопрос и другая тема.
[ Закрыто] несколько условий формулы если, выполнение условия по нескольким ячейкам: Первое условие: Ячейка А1 мероприятие "Выезд", В1 дата. Второе условие: Ячейка С1 мероприятие "Выезд", D1 дата
 
Xat, просто Anutka34 с нами делится тем что использует  :D
Как разорвать связи из командной строки?
 
Это часть макроса , а VBS  в данном конкретном случае будет иметь тот же вид, которая обрывает связи в книге wb.
Необходимо приоретизировать данные исходя из цены для каждого ID
 
nozer, На это
Цитата
Светлый написал:
массивная формула
внимание не обратили
на всякий  яб еще ввел одну функцию
=INDEX(Данные!$1:$1;;RIGHT(SMALL(ROUND(Данные!$C2:$K2;8)*10^8+COLUMN(Данные!$C:$K);COLUMN(A2));2))
Изменено: БМВ - 14 Ноя 2019 15:44:45
Условное форматирование наоборот
 
Цитата
RAN написал:
Дело за малым.
и это малое тоже относительно :-) и незачем надстраивать COM порт :-)
Условное форматирование наоборот
 
Alemox, тут много относительности, вот в самой фразе
Цитата
TokarevP написал:
без применения макросов (через надстройку)
уже …  :D
Вставить пробелы перед значениями в ячейке в зависимости от величины сопротивления.
 
ну до кучи просто вариант
=REPT(" ";3-MATCH(1=1;MID(A2;{2;3;4};1)>"9";))&A2
хотя с COUNT мне лично понравился.
Подсчет квартальных оборотов
 
Офф
Цитата
zvezda_excel2
не ник а сиквэл какой то :-) "Восхождение звезды Excel 2"  :D
Как из текста-каши получить первое русское слово
 
Цитата
Светлый написал:
Включил ещё
Вот еслиб еще и файл включен был, то совсем бы было хорошо, а то переводить и править каждый раз напряжно, ну да ладно. Будем считать что работа над ошибками проделана.
Подсчет кол-во позиций в группе
 
Цитата
Aleksey1107 написал:
Массив столбца {0:2} это как ?
просто смещаем исходный диапазон на 0 или 2 столбца,  получаем или C или D.
Вставить пробелы перед значениями в ячейке в зависимости от величины сопротивления.
 
массивная
=REPT(" ";4-MAX(IFERROR(FIND({"K";"R";"M"};A2);)))&A2
Изменено: БМВ - 14 Ноя 2019 00:06:44
Подсчет кол-во позиций в группе
 
Aleksey1107, в данном случае нет  смысла использовать SUMPRODUCT, а мудрить можно так
=COUNTIFS($C$1:$C$107;$H2;$D$1:$D$107;$I2;$A$1:$A$107;TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(K$1;" ";REPT(" ";99));99)))

что касаемо
Цитата
Dusha написал:
Некоторые позиции имеют 2
то скорее всего
=COUNTIFS($C$1:$C$107;H6;$D$1:$D$107;I6)+COUNTIFS($E$1:$E$107;H6;$F$1:$F$107;I6)
и
=COUNTIFS($C$1:$C$107;$H6;$D$1:$D$107;$I6;$A$1:$A$107;TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(K$1;" ";REPT(" ";99));99)))+COUNTIFS($E$1:$E$107;$H6;$F$1:$F$107;$I6;$A$1:$A$107;TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(K$1;" ";REPT(" ";99));99)))

не думаю что в летучий вариант стоит уходить, несмотря на компактность
=SUM(COUNTIFS(OFFSET($C$1:$C$107;;{0;2});H11;OFFSET($D$1:$D$107;;{0;2});I11))
=SUM(COUNTIFS(OFFSET($C$1:$C$107;;{0;2});$H11;OFFSET($D$1:$D$107;;{0;2});$I11;$A$1:$A$107;TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(K$1;" ";REPT(" ";99));99))))

jakim,  Как это не удивительно, но доказано на опытах, при использовании SUMIFS/COUNTIFS в отличии от SUMIF/COUNTIF, не рационально использовать диапазон столбца. Страдает производительность ибо не умеют они работать с используемым диапазоном и весь столбец берут в расчет. Правда заметно это только на большом количестве, но помнить надо.
Изменено: БМВ - 13 Ноя 2019 23:43:33
Подсчет кол-во позиций в группе
 
=COUNTIFS($C$1:$C$107;H2;$D$1:$D$107;I2)
и если не мудрить и не извлекать из шапки Тлф и подобное
=COUNTIFS($C$1:$C$107;H2;$D$1:$D$107;I2;$A$1:$A$107;"Тлф")
Как из текста при получении русского слова исключить слова, содержащие в конце слова ая или ый или ое?, в продолжение темы "Как из текста-каши получить первое русское слово"
 
Цитата
ZVI написал:
Пора, наверное,  Вам уже немного VBA подучить
Владимир, вот и Вашему терпению приходит конец :-).

getana, Я не зарабатываю на жизнь ни программированием, ни решениями в Excel, но однозначно уверен, что такие вот спиралевидные вопросы, обесценивают труд специалистов. ибо это уже не отдельный вопрос, а комплексная задача, с которой самостоятельно вы не можете справится, но получить платную помощь не готовы.  Каша из топора получается, а не Как из текста-каши получить первое русское слово
Изменено: БМВ - 13 Ноя 2019 19:58:04
Как разорвать связи из командной строки?
 
Ну для командной строки вариант оборвать связи, при установленном приложении через vbs иди ps1 ... , а можно распаковать, удалить и запаковать, но это для определенных форматов. Я б предпочел первый вариант и часть кода по ссылке выше есть. Останется только перебор, файлов с вызовом приложения через com..
Разве что я б так записал
Код
    WorkbookLinks = wb.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
    If IsArray(WorkbookLinks) Then
        For Each WorkbookLink In WorkbookLinks
            wb.BreakLink Name:=WorkbookLink, Type:=xlLinkTypeExcelLinks
        Next
    End If
Изменено: БМВ - 13 Ноя 2019 19:39:19
Как из текста-каши получить первое русское слово
 
Светлый, незачет  :D .
Макрос для прямого геокодирования, Помогите написать макрос
 
miksan, Все зависит от задачи. У меня иное направление деятельности, но если невозможно получить разом результат по всем объектам я делаю скрипт который при повторном запуске пропускает обработанное ранее (в моем случае это доступность оборудования в сети) тогда ваши 1000 адресов за 100 запусков вы обработаете на вскидку нашел из старого https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=116942&TITLE_SEO=116942-neobkhodimo-proverit-v-kakoy-diapazon-dannykh-popadaet-znachenie&MID=969495&tags=&q=%D0%91%D0%9C%D0%92+%D0%BE%D0%B1­%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE­=365&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message969495? там работали скрипты на тот момент.

если хотите сразу по всем получить, то бесплатно не получится.
Макрос для прямого геокодирования, Помогите написать макрос
 
miksan, 25000 в сутки, но не 1000 в минуту :-) . Поверьте, ограничивают буквально десятком запросов, потом пауза, а скрипт ответа ждать бесконечно не может. Ну конечно можно предусмотреть периодически запускать и так по 10, 15 значений обрабатывать те, что не обработаны.
Изменено: БМВ - 13 Ноя 2019 12:12:36
Макрос для прямого геокодирования, Помогите написать макрос
 
miksan, Вы сперва решите, готовы ли вы платить за
Цитата
miksan написал:
сервиса Яндекс API
который не даст вам 1000 адресов обработать за раз бесплатно. а так, поиск в помощь, полно пробегало скриптов готовых.
Как выбрать принтер при печати
 
cherepushka, Если не ошибаюсь, то принтер по умолчанию из системы приложение подберет при запуске, по этому оперировать нужно ActivePrinter но там кроме имени нужно указывать номер порта, если принтер локальный, тут был про сетевой разговор. Сейчас просто некогда рзбираться. Но ничего сложного нет и получить порт для локального.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\PrinterPorts
Изменено: БМВ - 13 Ноя 2019 11:54:57
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 415 След.
Наверх