Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 668 След.
ссылка на имя таблицы, изменяемый параметр имени таблицы
 
ManagerKrr, то ч то у вас не работает  -  означает только то что у ваши ожидания не исполнились. Концепт Вам предложенный должен работать, а вот что конкретно ы там сделали чтоб оно не работало, можно понять только на примере. А так это ваши слова против наших. Но в отличии от Вас, нам решение Вашей задачи не важно.
Изменено: БМВ - 15.08.2022 21:14:29
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Ігор Гончаренко, Игорь, ну ведь и мы о другом. добавь /S и пройдет по подкаталогам, но это будет их перебор, хоть и не через VBA.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Что в формуле означают фигурные скобки?
 
Svetlana Averina, В данном случае эта запись означает массив из трех значений 0, 12, 24 которые в формуле массива подставляются последовательно.
Следует учесть что разные разделители (: и ;) , означают вертикальный или горизонтальный массив , что может быть важно, но не всегда, при дальнейшем использовании.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Дим, по первому уровню может помочь https://www.script-coding.com/WSH/Shell.html#5.3.3. но дерево обходить все равно нужно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Fl уже содержит полный путь к файлу. Fl.Path вместо ThisWorkbook.Path & "\" & Fl.Name но все равно отлаживать надо ис мотреть что у вас там выходит в цикле.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
В выгрузке в формате csv меняются числа на даты "24.фев" вместо "24.2022"
 
При импорте проставьте корректные форматы по колонкам. Штрихкод- это всегда текст например.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Прибавить к дате некруглое число месяцев
 
Цитата
admiral123 написал:
То, что нужно!
Хорошо что подошло но прибавьте к 01.01.2022 полтора месяца и получится 16е февраля. А что должно?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Возможна ли константа с ListObject?
 
так ты отвечаешь что вроде нельзя,  а тут не вроде а точно нельзя.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как выделить одну из фигур SmartArt и макросом "поставить фигуру ниже" (то есть ниже по иерархии) ?
 
https://stackoverflow.com/questions/16160789/how-to-manipulate-smart-art-using-vba-in-excel-2007
Цитата
For me, very big work to very small results...
что полно описывает что овчинка выделки не стоит.

А вот тут что-то более рабочее.
https://www.excelfin.ru/index.php/articles/macros/173-macro-smartart?ysclid=l6sxjvumxf294637542
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
определение даты начала и конца недели по Номеру недели ISO и дате.
 
Судя по всему, номер недели ISO попал в описание только для того чтоб указать что недели нумеруются по ISO, так как при наличии даты неделя определена, да собственно и начало недели и её конец не зависят от номера. В примере все начальные даты  - понедельник, значит верна формула с прибавлением 6 для определения конца недели.  Тогда вопрос, что таки было нужно?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Счёт уникальных значений по номеру заказа с привязкой к менеджеру., Под одним номером заказа есть несколько позиций. Заказов, которые в себе содержат несколько позиций может быть много. Необходимо считать только уникальные значения заказов, а не каждую строку.
 
OFF
Ігор Гончаренко, Если глагол для меня глагол читать подразумевает полное погружение в материал, а не беглый просмотр, который позволяет оценить к какой сфере относится написанное. Понять, что просят обратить внимание на тему и помочь или  просто указывают на спам, нарушения и прочее, часто можно из темы сообщения без просмотра самого сообщения. Я ж не пишу что удаляю не глядя. Странно что только к 5 утра середины августа , после нескольких лет  этого в подписи тебя это вдруг за смущало  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Счёт уникальных значений по номеру заказа с привязкой к менеджеру., Под одним номером заказа есть несколько позиций. Заказов, которые в себе содержат несколько позиций может быть много. Необходимо считать только уникальные значения заказов, а не каждую строку.
 
Массивная
=SUM(IFERROR(($N$16:$N$29=E7)/COUNTIFS($C$16:$C$29;$C$16:$C$29;$N$16:$N$29;E7);))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Програмное нажате кнопки "Отмена" в дилоговом окне, Автоматизация выбора в окне MsgBox
 
Это потребует корректировки Workbook_Open, но

Код
Sub OpenStock()
    Application.AskToUpdateLinks = False
    Application.Names.Add "UpdateStocksCancel", "=True"
    Workbooks.Open Filename:="\\nassrv\StockList.xls"

    Application.Names.("UpdateStocksCancel").Delete


Код
Private Sub Workbook_Open()
    If IsEmpty(Range("F1").Value) = False Then
        Dim answer As Integer, A as String
        On Error Resume Next
        A = Application.Names("UpdateStocksCance")
        On Error GoTo 0
        If A = "=TRUE" Then
            answer=vbNo
        Else
            answer = MsgBox("Update stocks?", vbQuestion + vbYesNo)
        end if
            If answer = vbYes Then
                Call UpdateStocks
                Else
            End If
Изменено: БМВ - 13.08.2022 11:50:09
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Возможна ли константа с ListObject?
 
Цитата
Jack Famous написал:
вроде, нельзя.
Почему вроде?
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/language/reference/user-interface-help/const-statement
Тип данных константы; может принимать значение Byte, Boolean, Integer, Long, Currency, Single, Double, Decimal (в настоящее время не поддерживается), Date, String или Variant.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Прекращение всех процедур в модуле VBA
 
Jack Famous, Алексей, ну глупо или нет, тут вопрос весьма спорный. Функцию можно назначить на кнопку? А если нужно иметь универсальную, ведь опциональные параметры не отменили, а это значит можно запросить их если не определены и выполнить процедуру, если вызвана из другой процедуры, но с параметрами. Так  что это вопрос творческий. Так что применения могут найти все варианты.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Прекращение всех процедур в модуле VBA
 
Цитата
DANIKOLA написал:
попробуйте использовать глобальную переменную
Цитата
Jack Famous написал:
я использую булевые функции вместо процедур
ну один из аргументов процедуры может содержать код ответа, что также позволит проанализировать выход по ошибке или без ну и конечно  Err.Raise можно применить о обработать в родительской процедуре.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
как написать название дня недели по номеру дня в неделе?, Нужна помощь в VBA
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
по IP-адресу
как они будут разочарованы 😀
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Какую комбинацию формул использовать?, Просуммировать данные с условием промежутка времени в формате ">=n дней", "<n дней"
 
Цитата
Сергей Регенсбергер написал:
кажется, дал
Вот чтоб не казалось, открываем правила форума и после прочтения осознаем, что такое название не соответвует им.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
как написать название дня недели по номеру дня в неделе?, Нужна помощь в VBA
 
Лапы чешутся грохнуть тему. Мольна С,  какой вопрос таки решаем? Почему начали про одно а потом перешли к совершенно иному вопросу?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Какую комбинацию формул использовать?, Просуммировать данные с условием промежутка времени в формате ">=n дней", "<n дней"
 
Цитата
V написал:
Уточните условие.
и название теме дать.

а так ответ бутет SUMRODUCT( * - < )
Изменено: БМВ - 11.08.2022 14:33:09
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
как написать название дня недели по номеру дня в неделе?, Нужна помощь в VBA
 
Цитата
Юрий М написал:
А чё сразу кот?
А кто? Там первый посты то вааще про другое.
Изменено: БМВ - 11.08.2022 12:54:42
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
как написать название дня недели по номеру дня в неделе?, Нужна помощь в VBA
 
Цитата
Александр Моторин написал:
Какое отношение это имеет к теме
Вот и я сижу вкуриаю ,что там Игорь предложил а Юра заменил.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Связанные выпадающие списки, Списки или умн таблицы
 
Если можно по подразделению сортировать второй лист, то проблема сводится к поиску первого вхождения ранее выбранного отдела , подсчету количества в отделе и формированию диапазона фамилий через OFFSET
Если сортировать нельзя, то нужна доп. таблица  и там два варианта
1. очень непростой вариант формульный который пересчитывается и формирует табличку только с нужным отделом, и уже из нее делается второй список
2. просто таблица отсортированная любым способом, хоть формулами, хоть через PQ,MSQuery

Ну и конечно можно все на VBA сделать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Разработка Плана Полёта на основе диаграммы Ганта, Имеется план полёта (пример, фото плохого качества). Нужно разработать такой же, только в Excel с последующей подставкой данных из программы.
 
Расценки  улетные. Обсуждаются в той ветке. Переносим?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Чемпионат мира по экселю. Может поучаствуем в будущем?
 
MCH, Я поздно посмотрел, что есть описания типа отрешенных от финансов задачь.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Чемпионат мира по экселю. Может поучаствуем в будущем?
 
MCH, Тезка, бегло пробигал по трансляции где были более выражены описания задач, но там все именно по финансовому моделированию. По ряду задач решение для меня было очевидно, а вот на понимание самой задачи уходило больше времени, и не в переводе дело, а в том что специфика есть. Сталкиваясь с ней постоянно решения сами приходят в голову.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Условное форматирование динамического диапазона
 
Никита Скляров, если это попытка использовать динамический диапазон, как диапазон для применения УФ, то она обречена на провал так как преобразуется в обычный диапазон при вводе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Увеличить количество последних документов в панели виндовс 10, После установки MS Office 2021 LTSC уменьшилось и больше не увеличивается количество последних документов (при нажатии на значек екселя в панели).
 
Исходя из №3 я ваще не понимаю от куда появилось продолжение, ведь написано что  
Цитата
Айдар написал:
Боюсь решение мне не на столько интересно,
а советом данным модератором воспользоваться было прям сложно. Ну открыл я скрытое первое сообщение, когда появилась возможность. легче стало?
Айдар, А может нужно задуматься что разработчик решил, что последние - это все ж очень ограниченный набор, а не вся история....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Оптимизация функции СУММЕСЛИМН с условием ИЛИ(1;2), Расчета значений из 2-х диапазонов данных
 
зачем =OFFSET(J4;-C4+1;0)???
если нужно взять предыдущее при отсутствии значений в артикулах, то проще =IF(COUNTA(E3:F3)<2;J3;
а вот замену сумме можно записать так
=SUMPRODUCT(SUMIFS($N:$N;$K:$K;YEAR($R$1);$L:$L;MONTH($R$1);$M:$M;E3:F3)), но это не ускорит расчет.

Все в месте будет
=IF(COUNTA(E3:F3)<2;J3;SUMPRODUCT(SUMIFS($N:$N;$K:$K;YEAR($R$1);$L:$L;MONTH($R$1);$M:$M;E3:F3)))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Посчитать кол-во символов в диапазоне, Посчитать кол-во символов в диапазоне
 
Цитата
randreevich написал:
Факт = ексель считает кол-во в меньшую сторону.
что-то подозрительно это. В большую, считая невидимые символы - могу представить, а вот в меньшую, с трудом.
Без примера все равно нечем помочь. По сути, приведенные выше решения считать будут одинаково, вопрос что им дадут считать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 668 След.
Наверх