Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 668 След.
MS Excel. Вывод суммы значений столбца
 
Илья Иванов, Если принципиально иметь итог снизу, то это должно быть предусмотрено или той программой извне, или вставлять  формулу или результат уже другим кодом, предварительно определив последнюю строку заполненную. Соответственно на вопрос возможно ли, ответ  - да , возможно. На сколько это можно автоматизировать нужно смотреть в комплексе с работой вашего "из вне" кода.
Изменено: БМВ - 17.08.2022 21:03:02
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Свойства Address объекта Range в окне Watches
 
Могу предположить два варианта
1. Так как не понятно что показывать, ведь там есть параметры которые сильно меняют формат, то это свойство не показывается
2. Разработчик решил этого не показывать, или упустил,  или ... ,  или  еще масса причин....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обработка Worksheet_Change зависает, Обработка Worksheet_Change зависает
 
Приложил усилия и завесил, но вот теперь однозначно понятно, что никакого отношения к теме проблема не имеет. Указанное событие не отрабатывается при скроллинге. Скорее всего это такой баг приложения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Автоматическая постройка блок схемы(алгоритма) на любую формулу Excel, Визуализация формулы Excel, Как быстро построить блок схему на любую формулу для наглядного её понимания
 
Тему в обычной ветке закрыл, а вот эта уже на грани закрытия. Нафлудили тут изрядно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Визуализация формулы Excel, Как быстро построить блок схему на любую формулу для наглядного её понимания.
 
Закрыто в связи с существованием дубля в платной ветке
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обработка Worksheet_Change зависает, Обработка Worksheet_Change зависает
 
А вот мне зависание описанное не воспроизвести.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
округление до второго значимого числа, с подстановкой значения
 
Ваша оригинальная формула =RANDBETWEEN(AI1*10000;AJ1*10000)/10000
Разницу замечаете по скобкам?
=RANDBETWEEN(
AI1*10000;
AJ1*10000
)
/10000

=СЛУЧМЕЖДУ(
ОКРУГЛ(AL1;1-ЦЕЛОЕ(LOG(ОСТАТ(ABS(AL1);1)))))*10000;
AJ1*10000
)
/10000)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обработка Worksheet_Change зависает, Обработка Worksheet_Change зависает
 
Думаю полезнее будет нарисовать Вам пример, в котором можно добиться того же негативного результата, и выложит его сюда.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
округление до второго значимого числа, с подстановкой значения
 
denka1982, и в чем проблема? У вас есть формула осnаеся ссылку на ячеqку заменить на другую формулу. Вы просите чтоб за вас это сделали?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обработка Worksheet_Change зависает, Обработка Worksheet_Change зависает
 
Вооо, теперь дебаг нужен на каком месте происходит завис. Накидайте debug.print и смотрите что будет выводит и когда. При разметке страницы там же пересчет страниц срабтывает возможно приложение нужно нужно отдать на это время пересчитать. Типа DoEvents.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет уникальных значений во временном диапазоне
 
Цитата
алекс написал:
Ошибку выдает #ИМЯ?... Не посмотрите еще раз?
Ну если макросы не любите то хоть попробуйте перевести функции.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет уникальных значений во временном диапазоне
 
=SUM(IFERROR((C2:C1001>=--"01.01.2022")*(C2:C1001<--"01.04.2022")/COUNTIFS(B2:B1001;B2:B1001;C2:C1001;">=01.01.2022";C2:C1001;"<01.04.2022");))
С кварталами сами разберетесь.
Изменено: БМВ - 16.08.2022 19:59:56
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обработка Worksheet_Change зависает, Обработка Worksheet_Change зависает
 
тогда дебажьте, что там у вас выходить  Cells(Cells.Find("Поиск_1").Row, 22) ибо
Target.Address = Cells(Cells.Find("Поиск_1").Row, 22) странное сравнений, с одной стороны тест указывающий на диапазон, а с другой значение из ячейки найденной или ненайденной.
Может и тема то не про зависание, а про то что вы что-то не то сравниваете.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обработка Worksheet_Change зависает, Обработка Worksheet_Change зависает
 
Может еще и тайна содержания Test1 и Test2 будет приоткрыта?
Изменено: БМВ - 16.08.2022 19:46:59
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Избирательное форматирование ячеек на защищенном листе
 
Писать собственное меню, которое по правому щелчку мыши выдаст возможность что-то сделать с ячейкой из предопределенного диапазона.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Ігор Гончаренко, Игорь, заканчивай упражнение.  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Цитата
andronus написал:
Раз маски названий папок нельзя просто так реализовать,
Почему нельзя, вам же показали и варианты есть. Вплоть до вывода всех полных имен в массив и там уже поиск по маске.
Вот это вот  "\Папка*\Подпапка\подфайл*.xlsx" - это комбинация вхождения в строку "\Папка*\" и "\подфайл*.xlsx" а уж как это реализовать рекурсивным проходом по каталогам с  отсечкой ненужно, и тут можно и через dir , и FileSystemObject, и через Shell.Application ( я выше ссылку давал)  или, как написано игорем, через системный DIR ( вариант быстрый, но есть два момента - это мигание экрана и необходимость обработать кодовую страницу).
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти предпоследнее значение строки
 
Ели фамилии в том же порядке и не нужен поиск то
=IFERROR(INDEX(KPI!2:2;MATCH(99999;KPI!2:2));"")
и
=IFERROR(INDEX(KPI!2:2;MATCH(99999;INDEX(KPI!A2:INDEX(KPI!2:2;MATCH(99999;KPI!2:2)-1);)));"")

если с поиском, то сложнее чуток
=IFERROR(INDEX(KPI!$1:$1048576;MATCH(A6;KPI!A:A;);MATCH(99999;INDEX(KPI!$1:$1048576;MATCH(A6;KPI!A:A;);)));"")
и
=IFERROR(INDEX(KPI!$1:$1048576;MATCH(A6;KPI!A:A;);MATCH(99999;INDEX(KPI!$1:$1048576;MATCH(A6;KPI!A:A;);1):INDEX(KPI!$1:$1048576;MATCH(A6;KPI!A:A;);MATCH(99999;INDEX(KPI!$1:$1048576;MATCH(A6;KPI!A:A;);))-1)));"")

9999 можно везде заменить на число большее любого KPI

Сложность даже второго варианта компенсируется скоростью работы на 100 проходов
Скрытый текст
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ссылка на имя таблицы, изменяемый параметр имени таблицы
 
ManagerKrr, то ч то у вас не работает  -  означает только то что у ваши ожидания не исполнились. Концепт Вам предложенный должен работать, а вот что конкретно ы там сделали чтоб оно не работало, можно понять только на примере. А так это ваши слова против наших. Но в отличии от Вас, нам решение Вашей задачи не важно.
Изменено: БМВ - 15.08.2022 21:14:29
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Ігор Гончаренко, Игорь, ну ведь и мы о другом. добавь /S и пройдет по подкаталогам, но это будет их перебор, хоть и не через VBA.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Что в формуле означают фигурные скобки?
 
Svetlana Averina, В данном случае эта запись означает массив из трех значений 0, 12, 24 которые в формуле массива подставляются последовательно.
Следует учесть что разные разделители (: и ;) , означают вертикальный или горизонтальный массив , что может быть важно, но не всегда, при дальнейшем использовании.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Дим, по первому уровню может помочь https://www.script-coding.com/WSH/Shell.html#5.3.3. но дерево обходить все равно нужно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Fl уже содержит полный путь к файлу. Fl.Path вместо ThisWorkbook.Path & "\" & Fl.Name но все равно отлаживать надо ис мотреть что у вас там выходит в цикле.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
В выгрузке в формате csv меняются числа на даты "24.фев" вместо "24.2022"
 
При импорте проставьте корректные форматы по колонкам. Штрихкод- это всегда текст например.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Прибавить к дате некруглое число месяцев
 
Цитата
admiral123 написал:
То, что нужно!
Хорошо что подошло но прибавьте к 01.01.2022 полтора месяца и получится 16е февраля. А что должно?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Возможна ли константа с ListObject?
 
так ты отвечаешь что вроде нельзя,  а тут не вроде а точно нельзя.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как выделить одну из фигур SmartArt и макросом "поставить фигуру ниже" (то есть ниже по иерархии) ?
 
https://stackoverflow.com/questions/16160789/how-to-manipulate-smart-art-using-vba-in-excel-2007
Цитата
For me, very big work to very small results...
что полно описывает что овчинка выделки не стоит.

А вот тут что-то более рабочее.
https://www.excelfin.ru/index.php/articles/macros/173-macro-smartart?ysclid=l6sxjvumxf294637542
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
определение даты начала и конца недели по Номеру недели ISO и дате.
 
Судя по всему, номер недели ISO попал в описание только для того чтоб указать что недели нумеруются по ISO, так как при наличии даты неделя определена, да собственно и начало недели и её конец не зависят от номера. В примере все начальные даты  - понедельник, значит верна формула с прибавлением 6 для определения конца недели.  Тогда вопрос, что таки было нужно?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Счёт уникальных значений по номеру заказа с привязкой к менеджеру., Под одним номером заказа есть несколько позиций. Заказов, которые в себе содержат несколько позиций может быть много. Необходимо считать только уникальные значения заказов, а не каждую строку.
 
OFF
Ігор Гончаренко, Если глагол для меня глагол читать подразумевает полное погружение в материал, а не беглый просмотр, который позволяет оценить к какой сфере относится написанное. Понять, что просят обратить внимание на тему и помочь или  просто указывают на спам, нарушения и прочее, часто можно из темы сообщения без просмотра самого сообщения. Я ж не пишу что удаляю не глядя. Странно что только к 5 утра середины августа , после нескольких лет  этого в подписи тебя это вдруг за смущало  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Счёт уникальных значений по номеру заказа с привязкой к менеджеру., Под одним номером заказа есть несколько позиций. Заказов, которые в себе содержат несколько позиций может быть много. Необходимо считать только уникальные значения заказов, а не каждую строку.
 
Массивная
=SUM(IFERROR(($N$16:$N$29=E7)/COUNTIFS($C$16:$C$29;$C$16:$C$29;$N$16:$N$29;E7);))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 668 След.
Наверх