Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 576 След.
Как объединить отрицательные числа из соседней колонки таблицы?
 
Цитата
buchlotnik написал:
безо всяких бета-функций
из всего у нас в лесу только оператор < в наличии  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обновление 01.04.2021
 
Цитата
Юрий М написал:
А что за таблицап вверху?
лишний раз, напоминание о том что форум по Excel.  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Индекс k-ого значения, или как найти второе совпадающее значение
 
Цитата
snatg написал:
т.е. я совсем не поняла, что вы предлагает
я не совсем понимаю что в ответ ожидаете. Я вот не понимаю почему в области где заголовок говорит о максимуме ищется минимум. .....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как объединить отрицательные числа из соседней колонки таблицы?
 
Цитата
SAILES написал: Как из колокни A1
допустим что A1 это колонка в оду строку, надо то что? В примере покажите как должен по вашему выглядеть результат.
Изменено: vikttur - 07.05.2021 18:08:54
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Упражнения по Excel
 
Цитата
memo написал:
Интересно, почему же тогда руководители нормальных компаний вкладывают деньги в своих сотрудников,
могу накидать варианты
1. чтоб на фоне затрат на обучение остальных самим поучится (как правило для корочки), потом диплом повесить на стену над рабочим столом и указать в подписи. Ничего что он не говорит о реальных знаниях, но ведь есть.
2. чтоб бюджет усвоить.
3. .....
естественно есть те которые реально учат тому что нужно, но при этом заключают ученический договор, чтоб не сбежал.
Цитата
Jack Famous написал:
логика вкладывания в сотрудника мне кажется куда более дальновидной
только не в одного. У меня сейчас кризисная ситуация, по определенным причинам лишился двух ребят из разных областей в своем отделе. Хорошо было перекрытие и сам еще в состоянии перекрыть определенные задачи. Но есть и дыры которые трудно латать, но тут причины только в очень обширном диапазоне систем и сервисов при малом коллективе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Упражнения по Excel
 
memo,  описанное - это просто пример некорректно проведенного изменения. Таких вариантов полно, но цель была правильной. Слабое звено - это не плохой сотрудник, его поломка не отразится, а вот как раз незаменимый  - это беда.
Но мы все больше отдалились от темы.
Я в который раз повторю. Если не работать по профилю разработчика Excel, то надо четко представлять область для которой все инструменты должны работать. Да даже для разработчика часто нужно иметь знания в той области, для которого будет вестись разработка.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
извлечение только нужных цифр из текста
 
Оплата по поручению ООО УК ""(ИНН 5027248531 по договору №812602400 от 19.06.2019  - 9 цифирок

вариант в лоб
=MID(A1;AGGREGATE(15;6;ROW($1:$999)/ISNUMBER(--MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1;" ";"!");".";"!");ROW($1:$999);8))/
ISERROR(--MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1;" ";"!");".";"!");ROW($1:$999)-1;8))/
(MID(A1;ROW($1:$999)+8;4)=" от ");1);8)



Вариант полбу
=MID(A1;MATCH(2;MMULT((MID(A1;ROW($1:$999)+8;4)=" от ")*ABS(ISNUMBER(--MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1;" ";"!");".";"!");"/";"!");ROW($1:$999)-{0\1};8))-{0\1});{1;1}););8)
Изменено: БМВ - 07.05.2021 15:27:29
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обновление 01.04.2021
 
Цитата
Алексей Вдовин написал:
Обращение № 2771666 от 03.04.2021 в работе саппорта Битрикса.Проблему смоделировали.Уже и доступы им предоставили - пока тишина.
я б не назвал это тишиной.  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обновление 01.04.2021
 
оно ужо везде.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Программно снять пароль с VBAProject без SendKeys (пароль известен)
 
Ай да соколик, ай да ...... как тему в сторону увел своим DoEvents2  :D
Изменено: БМВ - 07.05.2021 08:15:07
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Индекс k-ого значения, или как найти второе совпадающее значение
 
в Вашем случае, при целочисленных значениях, добавьте индекс строки в дробную часть +column()%% на определение минимума или максимума это не повлияет, а поняв что это за 2й или 3й по величине, получите индекс  mod(..;1)/1%%+0,1 и используйте его. 0,1 добавлен на случай погрешности, так как потом берется целая часть а не округление.
если не опираться на ранее найденное  то
массивная
=INDEX($C$1:$AM$1;MOD(SMALL($C$3:$AM$3+COLUMN($C$3:AM3)%%;2);1)/1%%-2+0,1)
или обычная
=INDEX($C$1:$AM$1;MOD(AGGREGATE(15;6;$C$3:$AM$3+COLUMN($C$3:AM3)%%;2);1)/1%%-2+0,1)
если опираться, то чуть проще
=INDEX($C$1:$AM$1;SMALL(IF($C$3:$AM$3=AR11;COLUMN($C$3:AM3));2)-2)
или
=INDEX($C$1:$AM$1;AGGREGATE(15;6;COLUMN($C$3:AM3)/($C$3:$AM$3=AR11);2)-2)
Изменено: БМВ - 07.05.2021 08:58:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Платный совет по Excel - помогите, создание расчета потоков данных со смещением по ячейкам
 
Цитата
R Dmitry написал:
Запросил доп данные.
курс динара к BYN? :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Платный совет по Excel - помогите, создание расчета потоков данных со смещением по ячейкам
 
Цитата
vikttur написал:
И предполагаемый бюджет для этой задачи.
так написано  
Цитата
Динар - написал:
Динар
:D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Range.Find. Как максимально быстро найти значение в диапазоне, Сравнение поиска в массиве, методом и «в лоб» прямым перебором
 
Цитата
Jack Famous написал:
Готовлю стенд
только приправляй нормальными пояснениями, а то будет как в прошлый раз с цветными диапазонами :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Range.Find. Как максимально быстро найти значение в диапазоне, Сравнение поиска в массиве, методом и «в лоб» прямым перебором
 
Цитата
Jack Famous написал:
Пока только можно точно сказать, что массив стабильно выигрывает у метода
не горячись. Все зависит от обстоятельств. Может быть ситуация, при которой Find Уже нашел, а в массив все еще с листа присваивается.
лист имеет с 1 по на весь столбец и вот что имеем
Код
Sub test()
t = Timer
Set a = Columns(1).Find(What:=10, LookIn:=xlValues)
Debug.Print Format(Timer - t, "0.0000")
t = Timer
Z = Columns(1)
Debug.Print Format(Timer - t, "0.0000")
End Sub

0,0039
0,1953
если искать 1000000 то
1,0078
0,1641
Изменено: БМВ - 06.05.2021 15:29:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Программно снять пароль с VBAProject без SendKeys (пароль известен)
 
Цитата
vikttur написал:
Ну, почему не Call DoEvents2?
ну почему не DoEventsN?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Программно снять пароль с VBAProject без SendKeys (пароль известен)
 
with API
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
SUM выдает неверную сумму
 
Цитата
Мартти Сыбер написал:
Тогда вопрос, почему в Number1 показывает {...}?
а как вы хотели видеть трехмерный массив?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
SUM выдает неверную сумму
 
ищите скрытый лист, который входит в желанный диапазон.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Автоматическое изменение ширины столбцов в умных таблицах при обновлении их через запрос Power Query, можно ли отключить?
 
Если Перенос установлен, то тоже меняет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выделенный текст в ячейке не окрашивается
 
Цитата
Иван Доброславин написал:
как убрать
думаю написать разработчикам с пояснением причин, зачем это нужно, но, вы сами подумайте, если есть формат ячейки целиком, то зачем добавлять сложности с еще одним атрибутом формата если и так их не мало. Ведь формат числа ( а он по сути является условным форматированием) тоже срабатывает......
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Автоматическое изменение ширины столбцов в умных таблицах при обновлении их через запрос Power Query, можно ли отключить?
 
А вся беда в локализации и кривоязычных переводчиках.
Ну не задать в оригинале, а подогнать, а это ровно обратное по значению на мой взгляд.


Jack Famous, все и всегда работало как нужно, что в MSQuery что тут. Галка стоит - автоподгон. Не стоит  -ширина не трогается при обновлении.

P.S.
Цитата
Jack Famous написал:
Win 8.1 Corp x64
может из-за этого. Подпихнули Corp. вместо Ent.  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выделенный текст в ячейке не окрашивается
 
Цитата
Иван Доброславин написал:
Это глюк?
скорее защита. Ибо то что делается применяется обычно к части текста в ячейке, а не ко всему содержимому.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не выделять активную ячейку Excel
 
проще сделать границы не совпадающие с выделением одной или нескольких ячеек.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не выделять активную ячейку Excel
 
Цитата
Иванов Иван написал:
а блокировка не блокернет редактирование активной ячейки
такая вот, не блокирующая блокировка. :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не выделять активную ячейку Excel
 
Цитата
Иванов Иван написал:
она становится активной
не столько активной сколько выбранной (Selected) но не суть. нет, таких настроек нет, разве что защитить все и запретить выделять защищенное, но это не подходит для нового листа.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти два значения по критериям из разных таблиц и суммировать их
 
Цитата
Виктория Кулевцова написал:
соответствуют месяцу и году
это два критерия или один но нужно понимать что с данными, в каком они виде, а то ведь может потребоваться или SUMIFS или SUMPRODUCT ... . Виктория Кулевцова, вы обратите внимание на правила форума, особенно на пункт про пример.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечение из ячейки части текста, возможно ли решить данную задачу формулой
 
Мой вариант тоже не идеален, но рассчитывать что все буде в конце, да еще не встретится что либо подобное "частичное"  "минимальное" или "замес" - опрометчиво.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечение из ячейки части текста, возможно ли решить данную задачу формулой
 
buchlotnik,  Тезка, я выше ж добавил.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечение из ячейки части текста, возможно ли решить данную задачу формулой
 
Цитата
Павел Иванов написал: Отличный вариант,
не совсем, есть проще.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 576 След.
Наверх