Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 636 След.
Найти строку диапазона, в который попадает значение, и вывести случайное число из диапазона в этой строке
 
Pol Poloviny,  реально не совсем понятно что вы хотите на выходе при работе с диапазоном. если массив случайных значений которые лежат между... то уже это СЛУЧМЕЖДУ(R2C1:R32C1;R2C2:R32C2) не сработает,  так как она не умеет возвращать массив, до условия даже не дойдем. ну а если говорить про условие, то то как вы записали, вернет результат ЛОЖЬ даже при одном невыполнении условия, так как обработает весть массив сравнений? а не построчно. Для построчного надо заменить на умножение
=ЕСЛИ((RC[-4]>R2C3:R34C3)*(RC[-4]<R2C4:R34C4);СЛУЧМЕЖДУ(R2C1:R32C1;R2C2:R32C2)) но это не поможет из-за ранее написанного.
Изменено: БМВ - 27.01.2022 21:06:02
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Excel не понимает формат даты на кириллице
 
Александр Старательный,  Это зависит от региональных настроек системы, а не Excel.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Объявление переменной по условию, Declare the variable by condition
 
Цитата
Jack Famous написал:
это медведю всегда "ЗАЧЕМ???" подавай  
естественно, ибо не первый случай когда вопрос как , раскручивается до зачем и от этого идет совершенно иное решение. Что касаемо цели там или , то "экономия" имен переменных понятно что не удел. Экономия памяти за счет неопределенных переменных может дать обратный результат , когда именно этого байта не хватит при определенных условиях, которых не было при тестах.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Объявление переменной по условию, Declare the variable by condition
 
Jack Famous, Алексей, ну сам вопрос как бред, ибо :
если, как рекомендовано и ты используешь, все переменные должны быть определены, то определять все равно надо.
На этапе предкомпиляции  выявится или отсутствие определения или дублирование.
Не могу гарантироватm на 100, но логика мне подсказывает, что если теле процедуры появилось определение переменной, то независимо от номера строки переменная будет определена с самого начала процедуры, и естеcвенно доходит ли код до нее или не доходит, уже не важно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Объявление переменной по условию, Declare the variable by condition
 
Цитата
Jack Famous написал:
Мне это нужно просто чтобы объявлять или не объявлять переменную внутри одной процедуры
Переведи пож.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Возможность выбора нескольких значений в выпадающем списке, не дублируя условие в каждую ячейку
 
=OFFSET('Блок работ, Виды работ'!$A$2;1;MATCH(LOOKUP("яяя";B$7:B10);'Блок работ, Виды работ'!$A$2:$AQ$2;0)-1;COUNTA(OFFSET('Блок работ, Виды работ'!$A$2;1;MATCH(LOOKUP("яяя";B$7:B10);'Блок работ, Виды работ'!$A$2:$AQ$2;0)-1;200;1));1)

Если б искали именно поиск последней заполненной ячейки , то нашли б варианты.
Изменено: БМВ - 26.01.2022 08:14:08
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск значения в диапазоне дат по условию
 
Цитата
makstel написал:
вдруг кому поможет)
запутаться на вечно
1. если в ячейке значение которое можно преобразовать в число или просто число, то  -- преобразует его в число или не изменит
этим =ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(A8=0;"";ЕСЛИ(A8>0;--A8;A8));"")
2 если  в ячейке что-то меньше 0 то -- тоже не изменит
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(A8=0;"";--A8);"")
3. если будет белебрда то будет ошибка и значит будет "" - это хорошо
4 . а что делать с 0, да все просто -- заменим на 1/A8 иии
=ЕСЛИОШИБКА(1/(1/A8);"")
в результате
4.1 если 0 то 1/0 вызовет ошибку и будет ""
4.2 если <>0 то оно и будет
4.3 если значение похожее на число, то это число
4.5 если значение не похожее на число, то ""

Теперь меняйте ваше А8 на формулу и радуйтесь.
Изменено: БМВ - 25.01.2022 07:35:04
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Формула подсчета только видимых ячеек
 
ДВССЫЛ("Скрыть!A"&СТРОКА(1:50)) заменить на
СМЕЩ(Скрыть!A1;СТРОКА(1:50)-1;)
Тимофеев, а пока никак. Замена на СМЕЩ не чуть не лучше, а больше функций возвращающих массив диапазонов, вроде в наличии пока нет, а именно  на этом основано все решение.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Фиксировать время начала и окончания записи через считывания штрихкода.
 
Я там перезалил файл, чуток поторопился в одном правиле не дописал.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Фиксировать время начала и окончания записи через считывания штрихкода.
 
Цитата
Антон Мулин написал:
в Excel создалась ячейка
как бы тут уже затык ибо ячейки уже созданы ну это опустим. При чем тут в теме видео , да и штрихкод, Задача то либо блокировка ввода пока не закрыт предыдущий блок или автоматический ввод времени и даты ввода данных.

Блокировку можно сделать при помощи проверки данных, см. файл, а время и дату сканирования, только макросом.
Изменено: БМВ - 24.01.2022 19:05:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как изменить цвет ЗАГОЛОВКОВ строк и столбцов активной ячейки?
 
Цитата
Jack Famous написал:
ам элементарно решается макросом
элементарно не очень много но, которые могут перерастать в сложности, от разбора формулы и поиска диапазонов, в том числе именованных, до  запоминания, а какой был цвет до.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как изменить цвет ЗАГОЛОВКОВ строк и столбцов активной ячейки?
 
Barmaldon, Разработчик должен прежде всего сконцентрироваться на функционале а не о плюшках сомнительного содержания. Сделав еще пару настроек, которые потребуются 0,0001% пользователей, а потом сопровождать её.... это тупик. вот пример аналогичного хочу, ан нету такого.
Цитата
tutochkin написал:
По паребрикам или шпалам самое то
амплитуда будет меньше, но будет, что позволит вроде увеличить скорость, что приведет к росту частоты - а это зубодробилка  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Амортизация объектов ОС в порядке уменьшения СПИ
 
Мне все равно не достичь уровня, когда нужен MIN SUM ....
В F24
=SUMPRODUCT($F5:F5/(11-$F2:F2)) и протянуть вправо.
Изменено: БМВ - 24.01.2022 14:11:51
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Амортизация объектов ОС в порядке уменьшения СПИ
 
AntonKaiachev, ну то что познать чать это =IFERROR(IF(F$2>=$B12;-MIN($D12/$C12;SUM($D12;E12:$E12));0);0) мне не удается - это факт. что вы там хотели этим сказать????
В какую одну строку, как должен выглядеть результат?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как передать данные со сторонего софта в ексель?
 
Цитата
Евгений Смирнов написал:
(например VBScript, командной строки)
это скорее всесго не подойдет, а вот PowerShell может пригодится
https://yandex.ru/search/?text=powershell+screan+capture&lr=2&clid=2411726
https://yandex.ru/search/?text=powershell+%D1%89%D1%81%D0%BA&lr=2&clid=2411726
https://yandex.ru/search/?text=powershell+excel&lr=2&clid=2411726&src=suggest_B
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выбрать из списка дат одну, соответствующую периоду
 
Цитата
Виктор К написал:
Все сложилось!
забавно, ни нескольких платежей не обработано, ни  столбец B не затронут,  формула все равно ограничена  5000,  но все сложилось.   :D
=
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как передать данные со сторонего софта в ексель?
 
кросс

комбинируйте
https://wordmvp.com/FAQs/MacrosVBA/PrtSc.htm
https://excelvba.ru/code/OCR
возможно будет результат.
Так ж был вариант распознавания через встроенную возможность OCR word PDF документа.
Изменено: БМВ - 23.01.2022 20:27:45
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как изменить цвет ЗАГОЛОВКОВ строк и столбцов активной ячейки?
 
Цитата
vikttur написал:
Здорово же - вверх/вниз и вперед
и в этот момент какие-то недовольные голоса матерятся из района седла ...  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Почему функция ВПР не находит артикулы?
 
альтернатива использование конструкции
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(--B2;[Прайс.xlsx]Sheet1!$A:$D;3;);ВПР(B2&"";[Прайс.xlsx]Sheet1!$A:$D;3;))
но и тут может быть подвох с нулями. И если 001 будет найдено среди 1,2,3, то вот текст 001 .... тогда наверно так.
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(--B2;[Прайс.xlsx]Sheet1!$A:$D;3;);ВПР(ТЕКСТ(ЕСЛИОШИБКА(--B2;B2);"000;;;@");[Прайс.xlsx]Sheet1!$A:$D;3;))
Изменено: БМВ - 23.01.2022 19:09:25
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выбрать из списка дат одну, соответствующую периоду
 
тогда более наглядный пример нужен.  И сразу вопрос, как должно выглядеть если платеж сделан первым числом месяца?
Изменено: БМВ - 23.01.2022 18:57:23
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Автозаполнение при выборе месяца и списка
 
=IFERROR(--(ROWS(G$6:G6)&D$5&D$4);"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выбрать из списка дат одну, соответствующую периоду
 
можно сделать короче в ущерб производительности
=IFERROR(1/(1/SUMIFS(F:F;F:F;">="&A6;F:F;"<="&EOMONTH(A6;0)))/(B5=EOMONTH(A5;0))-1;EOMONTH(A6;0))
но вот если в пределах одного месяца две выплаты, нужно менять концепцию.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выбрать из списка дат одну, соответствующую периоду
 
тогда
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выбрать из списка дат одну, соответствующую периоду
 
Может так?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определить, был ли звонок клиенту за 7 дней до ДР?
 
???
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определить, был ли звонок клиенту за 7 дней до ДР?
 
Цитата
Pkl написал:
Именно за 7 дней
поменять <= на просто = и -7 -скорректировать по желанию
Цитата
Pkl написал:
не работает .
перевести функции .
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определить, был ли звонок клиенту за 7 дней до ДР?
 
=COUNTIFS($F$2:$F$10;B2;$G$2:$G$10;"<="&EDATE(C2;(YEAR($G$2)-YEAR($C2))*12)-7)>0 только за семь дней это и за 8 и за 9 и за месяц и за 2 или именно 7 дней?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Среднее значение заполненной строки по двум условиям, берем для расчета каждый n-элемент и он должен быть >0
 
=AVERAGE(IF((A8:P8>0)*(MOD(COLUMN(A8:P8)-2;4)=0);A8:P8))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
UDF Функция перевода чисел между разными системами исчисления
 
10 в H и O  это вроде штатные Hex и Oct
16 и 8 в 10  CLNG("&H" &  <hex>)   и CLNG("&O" &  <oct>)
16 в 8  oct("&H" &  <oct>)
8 в 16  hex("&O" &  <oct>
ну и далее с разрядностью все не сложно добавили нули спереди и обрезали с заду. разрядностью основание обозвано, что меня запутало.
Изменено: БМВ - 21.01.2022 20:01:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как формулой заменить сразу несколько указанных символов ?
 
Для 21-365 что-то подобное
=LEFT(TextJoin("";;IF(ISNUMBER(FIND(MID(A2;ROW(1:260);1);"/\?"));"_";MID(A2;ROW(1:260);1)));LEN(A2))
но там еще проще ибо ROW(1:260) заменить на sequence(len(a2)) и тогда
=TextJoin("";;IF(ISNUMBER(FIND(MID(A2;sequence(len(a2));1);"/\?"));"_";MID(A2;sequence(len(a2));1)))
а LET еще больше сократит
Изменено: БМВ - 21.01.2022 07:55:41
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 636 След.
Наверх