Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 691 След.
макрос на копирование по условию, копировать с листа2 на лист1 по условию
 
Цитата
New написал:
Вот что за народ пошёл - ни здравствуйте, ни пожалуйста..., но просят помощи
а еще пошел тот кто в ночи сидит, просит повторить :-). Утро вечера мудренее, медведь проснется, откроет то что скрыл антиспам.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Excel получить подстроку по маске и до первой буквы
 
=IFERROR(REPLACE(IFERROR(LEFT(A1;MIN(IFERROR(IF(LOOKUP(CODE(UPPER(MID(A1;ROW($1:$99);1)));{0\65\91\97\123\168\169\192\223};{0\1\0\1\0\1\0\1\0})*ROW($1:$99)>FIND("19.10.";A1);ROW($1:$99));1=0))-1);A1);1;FIND("19.10.";A1)-1;);"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Макрос перебора диапазона с исключением повторов (без первого вхождения)
 
=IFERROR(INDEX('Электронная фиксация'!$B$4:$B$38;MATCH(0;IF('Электронная фиксация'!$B$4:$B$38=0;1;COUNTIF(B$16:B16;'Электронная фиксация'!$B$4:$B$38));));"")

Более новые версии Excel имеют функции позволяющие сделать проще и короче.

только что есть
Цитата
Даня написал:
(без первого вхождения)
Изменено: БМВ - 28.11.2022 07:59:11
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Макрос перебора диапазона с исключением повторов (без первого вхождения)
 
Точно нужен только макрос? Формульный вариант заполнения не подходит?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
функции "ЕСЛИ","ИЛИ","маска*", Автоподстановка значений в ячейки, исходя из значений, содержащихся в исходной ячейке
 
Цитата
Olga Zakrevskaya написал:
Но ниже вижу уже написали, что невозможно.
Где? Я вот вижу что из-за отсутствия примера с внятным описанием решения можно и недожаться. Что мешает написать что в ячейке код. Вы оцениваете порядковый номер цифры в нем. Ну вот и сделайте пример максимально близкий к тому что у вас.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
функции "ЕСЛИ","ИЛИ","маска*", Автоподстановка значений в ячейки, исходя из значений, содержащихся в исходной ячейке
 
Цитата
Olga Zakrevskaya написал:
Предполагаю, что тема эта неоднократно тут поднималась.
конечно поднималась, особенно в отношении файла примера.
Цитата
Olga Zakrevskaya написал:
Если А2 второе значение=1
не бывает у A2 пе5рвого второго и последуюющих значений. Значение всегда одно. Что у вас там - только пример покажет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Настройка вертикального скрола в UserForm через Свойство ScrollBars, Отключение скролла у встроенных кнопок в пользовательской форме
 
Используйте Fraim и его Scroll . За его пределами все останется недвижимым.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как убрать из формата ДАТА + ВРЕМЯ секунды
 
=TEXT(A1;"Д.М.ГГГ м:ч")=TEXT(A2;"Д.М.ГГГ м:ч")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Американский формат даты перевести в нормальный вид
 
Цитата
Михаил Нарвич написал:
Может так можно?
а вот ТС пишет
Цитата
pimply написал:
например, так 1/23/2013 3:41:33 PM
Цитата
pimply написал:
Например, дату 5/10/2013 9:05:36 PM в дату 10.05.2014  9:05:36
и что получиться?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Итерация функции перенос кода с C# в VBA
 
Цитата
Михаио z написал:
Проблема в том,  что итерации не происходит
Без функций FunMat и FunMat_params , разговор бессмыслен.  Если в самих функциях не заложен принцип итерационныго вычисления, то на вход FunMat подается один раз измненнный  Cx_c, который более не меняется собственно А получается тоже неизменным. Тогда вопрос. А чтоб ж было нужно?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Формула счёт количества ячеек в строке до определенной их суммы
 
memo, при перестановке "слогаемых" один транспоз пропадает
=MATCH(A2;MMULT($A$4:INDEX($4:$4;COUNTA($4:$4));--(TRANSPOSE(COLUMN($A$1:INDEX($1:$1;COUNTA($4:$4))))<=COLUMN($A$1:INDEX($1:$1;COUNTA($4:$4))))))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Формула счёт количества ячеек в строке до определенной их суммы
 
Выдр, именно по этому в правилах есть про пример.
Массивная
=MATCH(D1;MMULT(--(ROW(A2:A16)>=TRANSPOSE(ROW(A2:A16)));A2:A16))
Изменено: БМВ - 25.11.2022 18:19:53
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подстановка в ячейку кол-ва дней в выбранном месяце, В ячейку нужно подставить кол-во дней у выбранного месяца
 
https://support.google.com/docs/answer/3093318?hl=ru
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вычислить содержимое ячейки
 
с минимальными переделками можно приспособить из этой темы
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обрезание строки справа
 
Если четко один дефис, то
=TRIM(REPLACE(B4;1;FIND("-";B4);))
а если знаем что после него пробел, то
=REPLACE(B4;1;FIND("-";B4)+1;)

Собственно не обратил внимание что Борода примерно так и делал.
Изменено: БМВ - 25.11.2022 07:42:02
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как писать формулу СРЗНАЧЕСЛИ, если данные разбросаны по разным столбцам., Мне нужно вычислить среднее значение за исключением пустых ячеек и равных 0, но данные в разных столбцах.
 
=1/HARMEAN(IFERROR(1/CHOOSE({1\2\3};A1:A17;D1:D17;F1:F17);""))
=AVERAGE(IFERROR(1/(1/CHOOSE({1\2\3};A1:A17;D1:D17;F1:F17));""))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Макросы Excel, Макрос на подбор кредита
 
Тема закрыта. Название темы ни о чем. Содержание впрочем тоже.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как писать формулу СРЗНАЧЕСЛИ, если данные разбросаны по разным столбцам., Мне нужно вычислить среднее значение за исключением пустых ячеек и равных 0, но данные в разных столбцах.
 
Евгений Вер, ну то что прежде чем задавать вопрос не плохо б ознакомится со справкой по функции, и тогда станет понятно что там за аргументы и почему их три и не более. А вот задав вопрос по другому и приложив пример, что вы там хотите, появится решение.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Продублировать строку разделов под последним постом
 
Цитата
Счастливчик написал:
ухо можно почесать левой пяткой  
В любой системе будт что-то удобное/нужное одному и не комфортное/лишнее другому. за 20 000 сообщений я трудностей со скроллингом не испытывал. У вас на 20м сообщении проблема. Может не в интерфейсе дело?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Продублировать строку разделов под последним постом
 
Цитата
Jack Famous написал:
только же обсуждали, кто кнопка эта в самом низу перед окном ответа и смысла в ней нет…
эта кнопка (ОТВЕТИТЬ) есть и сверху и снизу.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Продублировать строку разделов под последним постом
 
Цитата
Счастливчик написал:
ооооочень долго!!! скроллить!
для этого есть кнопка ккруглая со стрелкой (^) в правом нижнем углу.
А обратно можно вернутся к сообщению своему по кнопке ответить.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск наиболее часто повторяющегося значения по критерию
 
Массивная  =INDEX(C2:C16;MODE(IF((B2:B16=B19)*(C2:C16<>"");MATCH(C2:C16;C2:C16;))))
и быстрая
Скрытый текст
Изменено: БМВ - 23.11.2022 07:43:27
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Продублировать строку разделов под последним постом
 
Юрий М, Если я правильно понял вопрос, то не совсем понятно, зачем это знать на 12 посте. мне ни разу не пригодилось, а тебе? Я как то помню куда зашел.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вычислительные возможности эксель и их увеличение.
 
Цитата
Jack Famous написал:
проблема в том, что при наличии больше 8 Гб памяти, Excel всё равно не сможет её использовать
Это ты от куда взял?
Цитата
Jack Famous написал:
SQL Server, например, позволяет самому настраивать предел отводимой памяти.
при этом скорее ограничивать , иначе сожрет все что есть и не подавится.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обрезка символов в ячейки
 
=SUBSTITUTE(A2;"/"&TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(A2;"/";REPT(" ";99));99));)
или
=TRIM(LEFT(SUBSTITUTE(A2;"/";REPT(" ";LEN(A2));LEN(A2)-LEN(SUBSTITUTE(A2;"/";)));LEN(A2)))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не работает Cells.Replace
 
Цитата
Jack Famous написал:
В массиве VBA видит
так то что там ошибка и так понятно, но отображается она в разных локалях по разному. Было близкое обсуждение короткое
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не работает Cells.Replace
 
Цитата
alexnf написал:
В чем может быть проблема?
В том что какой то "добрый" дядька решил очень давно, что локализация программ приносит пользу и все повелись
попробуйте так
Код
     Cells.Replace What:="#REF!", Replacement:="Спецификация!", LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False

А причины кроются в том что  VBA смотрит на нелокализованное значение.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Копирование изображения в несколько ячеек, Логотип компании на нескольких листах
 
Цитата
Allleksey написал:
Я вот тут что заметил...
Я вот макроса не заметил , по сему не могу сказать почему.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Квадратные скобки в коде - что это такое?
 
Михаил Л, OVG, Один отвечает на другой вопрос, второй дает ссылку приведенную ранее в другом ответе. Это что? Ну №4 удалю, Михаил Л, но Вы то что? Вопрос конкртено про запись [А1] , а не про то что делает вся конструкция.
Изменено: БМВ - 20.11.2022 10:46:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Квадратные скобки в коде - что это такое?
 
Цитата
eonka написал:
И очень смущает меня это [А1].
Это неявная запись Evaluate  и  как частный случай, запись аналогичная Range("A1"), но в отличии от нее не позволяет делать переменным адрес.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 691 След.
Наверх