Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 624 След.
bat файл для пересохранения типа файла из xlsb в xlsx
 
Цитата
Adamm написал:
Суть проблемы, есть большое количество файлов с расширение xlsb при том весят они не мало,
так xlsx будут еще больше весить. Зачем это упражнение? Какова цель? Убить в них макросы?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сортировать по цвету, но так, чтобы у каждого цвета дата отправки была по возрастанию
 
Цитата
masha agranovich написал:
Как это сделать?
примерно так
Клац
Клац
Клац...

для начала не все что вы называете фильтрацией ей является. Некоторое из этого сортировка.
ну и прочтите правила форума, там много полезного.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вычисление и суммирование вычисленных значений одной формулой
 
Цитата
Анна Ульянова написал:
Как тогда быть?
1
Цитата
New написал:
меньше картинок и больше файлов Excel с примерами
2 нормально описать условие а то это
Цитата
Анна Ульянова написал:
если F4 E4 то 1400/E4*F4 + если F4 E4 то 1400 + если F4>=D4>E4 то 1400/E4*F4 + если I4 H4 то 1400/H4*I4 + если I4 H4 то 1400 + если I4>=G4>H4 то 1400/H4*I4.
читать тяжко
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перемножение таблиц в Power Query
 
Цитата
Дмитрий Дайрумов написал: чтобы все числа перемножились
Типа если бі не 100x100 а 2 на 2:
2 3
4 5
то результат желаемый 120?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Програмно определить тип операционной системы, VBA (Application.OperatingSystem)
 
DANIKOLA,  
Цитата
БМВ написал:
через WMI select OSArchitecture from Win32_OperatingSystem
:)

И конечно автору привет
   Dim oOSs                  As Object    'Collection of OSs  - это важно, ведь вдруг в одном экземпляре системы вернет не единственное, а несколько объектов только в случае мультзагрузки..  :D. ну а как следствие  
Код
 For Each oOS In oOSs    'Enumerate each OS provided by WMI
        getOperatingSystem = getOperatingSystem & oOS.Caption & " " & oOS.Version & _
                             " (" & oOS.OSArchitecture & "), "
    Next
    getOperatingSystem = Left(getOperatingSystem, Len(getOperatingSystem) - 2)    'Remove the last ", "
или просто

Код
 For Each oOS In oOSs    'Enumerate each OS provided by WMI
        getOperatingSystem = oOS.Caption & " " & oOS.Version & _
                             " (" & oOS.OSArchitecture & ")"
    Next

или использовать не Caption a Name  или добавлять BootDevice или SystemDevice

А за
Код
    Set oWMI = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & sHost & "\root\cimv2")
    Set oOSs = oWMI.ExecQuery("SELECT Caption, Version, OSArchitecture FROM Win32_OperatingSystem")
без проверки доступности хоста sHost я б руки варвал. Попробуйте использовать то что недоступно или не существует . Ошибку выдаст после  длительной задумчивости , а  задумчивость будет и при недоступности и при нехватке прав на удаленное подключение. Об этом как минимум нужно упомянуть.

Вывод хорошо оформленная функция написанная дилетантом.
Изменено: БМВ - 08.12.2021 22:33:04
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как подсчитать количество месяцев, которое работает сотрудник
 
данные отсортированы, можно просто =INDEX(   MATCH(
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Програмно определить тип операционной системы, VBA (Application.OperatingSystem)
 
Off
New, по разному складывается. Например очень долго в мозгах сидела рекомендация использовать 32х разрядные продукты, если нет надобности в обработке больших массивов, это тянулось с времен , когда только зародилиь x64 продукты. Дистрибутив меньше - удобно установить 32. У 10 32 11му тоже 32 для унификации.  В большой конторе это тоже не просто. Те же обновления нужно тянуть для 2х систем? а на переходном периоде могут быть машины с x32 осью, и как результат x32 приложениями, даже если новые с 64, то и пакет нужно делать второй и обновления ....  Так что не все просто и зависит от размера кошелька.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функции ВПР / ПРОСМОТР
 
Вить, там и правда ПРОСМОТР.
Guinsoo, но ВПР найдет первое, а ПРОСМОТР последнее. В данном случае если последнее "пустое" то его нужно исключить. И получается что нужно найти последнее заполненное по условию и вы были близки если б сформулировали это то и примеры бы нашли
=LOOKUP(2;1/(J1=G1:G8)/(H1:H8<>"");H1:H8)
Изменено: БМВ - 08.12.2021 17:35:37
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функции ВПР / ПРОСМОТР
 
Цитата
Guinsoo написал:
"Пропуск пустых ячеек при использовании функций ВПР / ПРОСМОТР"
хорошо, а что нужно получить во второй таблице? 2 или 4?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Програмно определить тип операционной системы, VBA (Application.OperatingSystem)
 
читаем переменную окружения ProgramFiles(x86) если оно есть то 64 если нет 32
или через WMI
select OSArchitecture from Win32_OperatingSystem

New,  это приложение а вопрос про ОС. хотя кто его знает...

собственно и Application.OperatingSystem - выдает 32 так как, вангую, офис 32
Изменено: БМВ - 08.12.2021 16:00:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как подсчитать количество месяцев, которое работает сотрудник
 
если просто узнать минимальный номер месяца. Это или MINIF (.... )если свежий Excel  или массивный вариант c MIN(  .... ) или тоже со SMALL( ..... ;1), или Aggregate(15;6    ;1)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Скрыть часть данных в ячейках в виде звёздочек и при этом сохранить формат ячейки
 
ivannikitin, напрашивается вопрос - Зачем???
В любом случае это возможно только через формат каждой отдельной ячейки.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчёт количества пустых и заполненных ячеек
 
=COUNTIFS(B2:B36;"<>";D2:D36;"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как подсчитать количество месяцев, которое работает сотрудник
 
Цитата
Иван написал:
в течнии года начинают появляться новые сотрудники.
а старые не пропадают?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчёт реактивированных клиентов
 
=SUMPRODUCT((COUNTIFS($B$2:$B$10;$B$2:$B$10;$A$2:$A$10;">="&EOMONTH(I2;-3)+1;$A$2:$A$10;"<"&I2)=0)*COUNTIFS($B$2:$B$10;$B$2:$B$10;$A$2:$A$10;"<"&EOMONTH(I2;-2)+1)*COUNTIFS($B$2:$B$10;$B$2:$B$10;$A$2:$A$10;"<"&EOMONTH(I2;0)+1;$A$2:$A$10;">"&I2)/COUNTIF($B$2:$B$10;$B$2:$B$10))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Нужна помощь в оптимизации рабочего файла, потому что начал очень тормозить.
 
Тормоза заложены в идеологии интерфейса вашей таблички. В приложенном примере на 46 строчках 373 графических объекта. Даже если по тр и кнопки на строку, то при множестве строк будет  много объектов, что не сильно хорошо, но в 48 и 49й строке похоже объекты висят один над другим или нулевого  размера , одним словом видите вы только надводную часть айсберга
Изменено: БМВ - 08.12.2021 08:58:04
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчёт реактивированных клиентов
 
По условию 1 и 2 почему не написать проще что предыдущая транзакция была более 2х месяцев назад.
следовательно =(COUNTIF(B$1:B$100;B2;A$1:a$100;">"&EOMONTH(I2;-2);A$1:a$100;"<"&I2)=0)*COUNTIF(B$1:B$100;B2;A$1:a$100;"<"&EOMONTH(I2;0)+1;A$1:a$100;">="&I2)>0
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ускорение процесса в при вычислении, Массив
 
Цитата
Максим Бугриев написал:
, в том то и дело, не хватает логики.
и не только её.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ускорение процесса в при вычислении, Массив
 
Nordheim,  А что это даст
Цитата
Максим Бугриев написал:
если значение из данного диапазона >допустим 1000
- вычислить можно и без цикла, а вот для
Цитата
Максим Бугриев написал:
была до этого стандартная допустим 10, а при условии >1000, стала 20.
массив  совсем не нужен

Пардон читал первый пост и понял иначе.
перебор значений в данном случае фигня в сравнении изменением высоты, и тут скорее вопрос в отключении обновления экрана, но ТС от нас скрывает то что нужно ускорить.
Изменено: БМВ - 07.12.2021 21:57:39
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Копирование цвета соседней ячейки
 
в доступе отказано. В смысле формулой это не вычислить.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ускорение процесса в при вычислении, Массив
 
смотря что работает медленно и что означает
Цитата
Максим Бугриев написал:
Изменилась на 20 пунктов.
если последнее означает что нужно прибавить к текущему и текущее любое, то это самая медленная часть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Представить число в двоичном формате и записать каждый разряд в отдельной ячейке
 
=MID(DEC2BIN($A2);COLUMNS($B:B);1) осталось  понять выравнивать нужно по разрядам или ....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Представить число в двоичном формате и записать каждый разряд в отдельной ячейке
 
Цитата
Евгений Смирнов написал:
Тема: Представить число в двоичном формате и записать каждый символ разряд в отдельной ячейке
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подставить в ячейку значение по условию времени продолжительности услуги
 
=IF(ROW()>LOOKUP(2;1/(F$2:F3<>"");ROW(F$2:F3))+LOOKUP(2;1/(F$2:F3<>"");F$2:F3)-1;"Свободно";"Занято")
=IF(ROW()>LOOKUP(2;1/(F$2:F3<>"");ROW(F$2:F3)+F$2:F3-1);"Свободно";"Занято")
Изменено: БМВ - 07.12.2021 08:01:46
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как отследить изменение ячейки на листе?
 
Само оно не меняется, а меняется с событием калькуляции листа и сравнивать надо со значением что было то есть хранить где либо. Например как тут
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Во множестве формул на страницах книги требуется автозамена
 
Цитата
Евгений Смирнов написал:
не дописали буквочки. А вот на этой строчке у меня ошибка 438.
да спс. и я тормоз верхняя строка сбила там
Код
Application.FindFormat.Clear
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Во множестве формул на страницах книги требуется автозамена
 
Евгений Смирнов,
Excel сам все сделает
Код
Option Explicit
Sub SENfgds()
Dim Rg1 As Range
Application.DisplayAlerts = False
Application.FindFormat.Clear
Set Rg1 = Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If Rg1 Is Nothing Then Exit Sub
Rg1.Replace What:="Янв_2022", Replacement:="01_2022", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub
Изменено: БМВ - 06.12.2021 17:55:47
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ВПР минимальной даты или Аналог функции МИНЕСЛИ в офисе до 2019
 
Цитата
mihail_ms написал:
с майнерами мне все равно не сравниться.
так дело не только в майнерах а в последующих соплях о том, что медленно все считается, в то время когда формула лопатит 90% ненужных данных. кстати не факт и я писал выше, что агрегат будет быстрее или показывать равную скорость. Тоже самое массивное через MIN может оказаться быстрее но надо проверять.
если "*, Ростов*" более менее устраивает, то добавьте пробел "*, Ростов *"
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Во множестве формул на страницах книги требуется автозамена
 
Цитата
Сергей Иванов написал:
Сложность в том, что данной части пути "дек_2021" не существует,
для меня сложность написать формулу с ссылкой на несуществующий файл, а вот заменить её на существующий -  проблем вроде нет. При этом можно просто сделать это через связи.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отправка письма вместо MsgBox об успешном запросе HTTP (код 200)
 
stevie44, ответ Игоря логичен ибо
Цитата
stevie44 написал:
 нашел  на форуме и применял неоднократно.
означает что отправлять у вас получается. А заменить надо там всего ничего
Код
With OutMail
        .To = Range("G2").Value ' адрес (кому)
        .Subject = Range("H2").Value 'Тема письма 
       .Body = .responseText 'текст сообщения . 
        ' .Attachments.Add Range("I2").Value ' путь к файлу   и  это ненужно
        'команду Send можно заменить на Display, чтобы посмотреть сообщение перед отправкой  
        .Send
    End With
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 624 След.
Наверх