Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 659 След.
сцепить ячейки по цветам, формулой или макросом
 
Если есть правило для УФ, то его и надо использовать для обработки а не опираться на цвет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подбор тригонометрической формулы, Возможно через Curve expert
 
Гульнара Лизунова,  Файл не сильно помогает, ибо уследить полет вашей мысли по нему не посвященному в ваши расчеты, практически невозможно. Более того, не совсем понятно зачем первый лист если на него ссылок нет. В результате имеем набор данных не понятно зачем и вычисления непонятно чего и непонятно на каких данных.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как сделать так, чтобы при щелчках на клавиши стрелок - выделенная ячейка не сдвигалась с места
 
tolikt,  Не ленитесь вставлять код, особенно в таких примерах. Ну допустим Dalm получит то, что хотел, так ему и надо  :D  , другие не виноваты. OnKey у Вас в коде не отменяется, а это свойство приложения, а не файла, то есть даже после закрытия будет чехарда.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA Подставить в ячейку дату при условии смены месяца, можно формулой, В конкретной ячейке нужна запись только первого числа текущего месяца
 
=EOMONTH(TODAY();-1)+1

ну а --  как и 0+ или 1* просто текст преобразует в число.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечь из текста числовые значения, размещенные в скобках + извлечь часть текста после скобок. Перед скобками находится ключевое слово
 
=IFERROR(--TRIM(LEFT(SUBSTITUTE(TRIM(SUBSTITUTE(MID($A3;FIND(F$2&" (";$A3)+LEN(F$2)+2;99);CHAR(10);));")";REPT(" ";99));15));"")
и
=IFERROR(LEFT(TRIM(MID(SUBSTITUTE(TRIM(SUBSTITUTE(MID($A3;FIND(F$2&" (";$A3)+LEN(F$2)+2;99);CHAR(10);));")";REPT(" ";99));99;99));3);"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск значения по двум критериям, формулы для Excel 2003
 
Максим, уже memo, ответил. Все верно, вместо индекса столбца в ВПР использовать COLUMN или COLUMNS c соответствующим диапазоном. Обычно, чтоб избежать казусов с удалением строк или столбцов перед таблицей, что приводит к сбою формул, используют диапазон той же строки и COLUMNS, который ссылается на первый столбец и на текущую ячейку например.   Кстати вариант с ВПР еще и самый быстрый, хотя и не самый короткий.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Встроенный переводчик Microsoft Office, Как управлять переводчиком через VBA
 
r0tema, Читаем правила форума, там без переводчика все ясно, и меняем отображаемое имя в соответствии с правилами.

Нет реакции - нет темы.
Изменено: БМВ - 15.05.2022 15:43:44
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Прошу помочь "перенести" макрос из одного файла в другой
 
Цитата
New написал:
Пусть директор откроет для себя Power BI
и когда продукты MS будут недоступны, скажет хочу вот так.... а уже этого продукта небудет.
В целом красота спидометра может быть оставлена, а вот даже от макросов можно уйти.  
Посмотрите тут . Все сделано на таблицах и обычных графиках, только наложено на подложки и .... Фактически надо нарисовать стрелку (она не обязана быть сплошной, красота не изменится, и в зависимости от значения рассчитать поворот и значения координат вершин. Изменений периодов или .... делается элементарно и также без макросов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск значения по двум критериям, формулы для Excel 2003
 
Если нет пропусков чисел в данных, то
=VLOOKUP(B136;INDEX(B:B;MATCH(LOOKUP(2;1/(A$136:A136<>"");A$136:A136);A:A;)):INDEX(C:C;MATCH(LOOKUP(2;1/(A$136:A136<>"");A$136:A136);A:A;)+COUNT($B$3:$B$132)+1);2;)
или
=SUMPRODUCT((INDEX(A:A;N(INDEX(LOOKUP(ROW($A$3:$A$123);ROW($A$3:$A$123)/($A$3:$A$123<>""));)))=LOOKUP(2;1/(A$136:A136<>"");A$136:A136))*($B$3:$B$123=B136)*$C$3:$C$123)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Потерян источник данных, Сводная таблица не обновляет данные
 
OFF
Цитата
Анастасия Матвиевская написал:
Потерян источник данных
нашедшего прошу вернуть за вознаграждение! :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
С помощью формулы определить приоритеты выполнения заказа
 
Цитата
tolikt написал:
типа ф00001, ф00002, ф00003 и т.д., а такие номера уже соответствуют логике нумерации.
Ну а я например психанул и устроил номерацию исходя из месяца года Я Ф М .... :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
С помощью формулы определить приоритеты выполнения заказа
 
Цитата
Ham13 написал:
Не очень понял, что именно не переварит?
в этом и проблема. Поясню
Цитата
tolikt написал:
ф89>ф103.
и "что то там"&ф89>"что то там"&ф103 что не верно с точки зрения индекса 89, 103
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
С помощью формулы определить приоритеты выполнения заказа
 
Цитата
Ham13 написал:
Если эксель поддерживает СОРТ
то нужно написать что это относительный аналог #2 который не переварит пример из #5
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет количества ячеек по нескольким условиям с помощью подстановочных знаков
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
не хватает *
тогда будет хватать все что с 003.... . правда моя тоже 003 за 3 принимает и что 3 что 003 что 000003 для нее будет тоже самое.
Гарантированный вариант, при условии того что все ж будет не весь столбец использован, - это вариант от V,
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет количества ячеек по нескольким условиям с помощью подстановочных знаков
 
=COUNTIF(J1:J100;"03*")-COUNTIFS(J1:J100;"03*";H1:H100;"003")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
С помощью формулы определить приоритеты выполнения заказа
 
Цитата
tolikt написал:
Надо учитывать нюансы сравнения текста.
тогда почему не предположить что в номере разнообразные буковки а не только Ф? И это снесет крышу всем формулам.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
С помощью формулы определить приоритеты выполнения заказа
 
Без доп. столбца  если
=MATCH(C2+A2/10000;INDEX(SMALL($C$2:$C$12+$A$2:$A$12/10000;ROW($A$1:$A$11)););)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
скрытие числа в ячейке
 
RAN, Msi2102, Jack Famous, Разговорчики в строю!!!!


У нас есть договоренность с котом , что к названию придираемся не слишком сильно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет уникальных значений в видимых ячейках после применения фильтра
 
это признание того что на скору руку в течении раб дня получилось не очень у меня. Хотя мне сразу не нравилось и писал
Цитата
БМВ написал:
Пока вот так
, с прицелом доработать, но memo опередил.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подстановка значения да/нет на пересечении столбцов
 
Ігор Гончаренко,  уже много раз обсуждали, что строки - это просто горизонтальные столбцы и наоборот  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Простой таблица бронирования. ВременнЫе "слоты" в календаре. Как сделать?
 
Цитата
D Gor написал:
Не понимаю как это сделать красиво
Так

А если серьезно, то хоть что-то изобразите, а то совсем ничего не понятно что хотите.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как указать значение в диапазоне чисел
 
=ПОИСКПОЗ( значение ; {14;24;34 ..... })
или
=ЦЕЛОЕ((значение -4)/10)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подстановка значения да/нет на пересечении столбцов
 
=IF(COUNTIFS($A$3:$A$24;$D3;$B$3:$B$24;E$2);"Да";"Нет") надеюсь что нужно сочетание, правда столбцы редко пересекаются, но видимо у вас иначе.  :D
Изменено: БМВ - 11.05.2022 20:44:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет уникальных значений в видимых ячейках после применения фильтра
 
Вариант memo,  более продуктивный.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
скрытие числа в ячейке
 
Массивно
=MID(B1;MAX(IF(ISNUMBER(--LEFT(B1;ROW($1:$15)));ROW($1:$15)))+1;99)
И не забываем перевести функции, а то будете кричать что пишет ИМЯ.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Процесс согласования в Excel - файле
 
а вот у меня замечание, кросс нужно обозначать самостоятельно
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет уникальных значений в видимых ячейках после применения фильтра
 
Пока вот так
=SUM(IFERROR(1/MMULT(--(TRANSPOSE(A3:A316)=A3:A316)*SUBTOTAL(103;OFFSET(A1;ROW(A3:A316)-1;));SUBTOTAL(103;OFFSET(A1;ROW(A3:A316)-1;)));))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Переслать письмо с сохранением данный
 
не поверите, тут форум , в основном связан с Excel.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Похоже форум взломан
 
Алексей, и так по всем ссылкам проходится и....
вот пример
https://i.ucrazy.ru/files/i/2007.2.17/1171716084_buddylargenumbered_bears1fa7.jpg - эта ссылка из моего поста 2 второй картинки. Она работает , но не показывается у меня нормально, спецом делал и с аплоадом и с сылкой.  И что делать?
ну и в целом, это вопрос к Николаю, у модераторов инструмента и доступа в базу нет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Похоже форум взломан
 
Цитата
Jack Famous написал:
Может тогда удалить все такие и запретить так делать?
предлагаешь отсмотреть нам с Юрой все сообщения и почистить?   :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 659 След.
Наверх