Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 481 След.
Посчитать, сколько хоккейных матчей в счете не встречалась заданная цифра
 
примерно так
=MAX(FREQUENCY(COLUMN($E$9:$N$9)-4;IF(ISNUMBER(FIND(COLUMN(A1)-1;$E$9:$N$10));COLUMN($E$9:$N$9)-4)))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Посчитать, сколько хоккейных матчей в счете не встречалась заданная цифра
 
evgeniafrrr, там будет другая формула. в приемах есть - самая длинная победная серия, так вот это в помощь, только условие будет отсутствие цифры.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск внутри найденных значений
 
Странно что с PQ все молчат. На SQL не хочу делать, там надо все равно путь или корректировать руками или макросом. А так все тоже самое. Сперва находим для всех товаров 1 по соответвю товар 2 а следовательно и для группы 1 находим товар 2 а потом уже по списку все просто.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Посчитать, сколько хоккейных матчей в счете не встречалась заданная цифра
 
=COUNTA($E$9:$N$10)/2-MAX(IF(ISNUMBER(FIND(COLUMN(I1)-1;$E$9:$N$10));COLUMN($E$9:$N$9)-4))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Быстрый доступ из макроса (через ADO) к массиву пар Ключ|Значение, хранящемся в текстовом файле
 
Цитата
Игорь написал:
БМВ, что мне пора отказываться от Excel, я давно уже понимаю
я не совсем к этому призываю, хотя в идеале да. Оставить Excel  как интерфейс, а вот данные все ж переносить в зрелые и централизованные хранилища.
VBA - ну как вариант это в Access работает а решение не требует при этом лицензии. Только RunTime , хотя шоустопером может оказаться устаревшие ОС, я не проверял, но допущу что последние RT туда не встанут.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вернуть корень слова и подставить к нему новое окончание
 
Цитата
_Igor_61 написал:
Есть на БАМе станция Тында. Как правильно - Тындская или Тындинская?
Тындыщь :-)

Не надо так далеко
Совхоз_50 - совхозная или совхозская?
Изменено: БМВ - 29 Май 2020 20:37:12
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Быстрый доступ из макроса (через ADO) к массиву пар Ключ|Значение, хранящемся в текстовом файле
 
Андрей VG,  Да я сперва подумал о старых добрых DBF или  MDB, но это не решит проблему отсутствия драйверов или движка.

Что-то мне подсказывает что XP+2003 <> SSD а наоборот мееедленное железо.
Изменено: БМВ - 29 Май 2020 20:30:23
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск внутри найденных значений
 
ну не на одном же они листе, наверно имею заголовок ....

хотя можно попробовать массивку
=IFERROR(VLOOKUP(N19;$K$2:$L$6;2;);IFERROR(VLOOKUP(O19;O18:$P$19;2;);
IFERROR(INDEX($L$2:$L$6;SMALL(IF($O$19:$O$31=O19;IFERROR(MATCH($N$19:$N$31;$K$2:$K$6;);1=0));1));"")
))
Изменено: БМВ - 29 Май 2020 10:25:08
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск внутри найденных значений
 
MSQuery, PowerQuery только надо таблицы исходные привести в порядок, то есть дать пример более близкий к реальному
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Конвертировать XLS в XLSX несколько файлов в одной папки
 
выделить, открыть, записать как
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Быстрый доступ из макроса (через ADO) к массиву пар Ключ|Значение, хранящемся в текстовом файле
 
Игорь, Думаю Вы уже даже не балансируете, а занесли ногу над пропастью. При всем уважении к Excel, все ж его возможности ограниченны и приходит пора, когда надо отказываться от решений основанных на нем. Думаю Андрей тоже согласится с этим, мы не раз это обсуждали. Если еще и прибавить Version ZOO
Цитата
Игорь написал:
любой версии Excel (2003-2019) под любой версией windows (XP-10) любой разрядности (32/64)
то это мрак.
А, почему именно текстовый файл?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
как выбрать из диапазона с текстовыми значениями, только те , которые содержат искомую характеристику
 
Цитата
Дмитрий Ленг написал:
я хочу что бы в ячейках с5-с8 отобразились только те значения
Я хочу надо заменить на  Повелеваю, ну или хотя б на "По щучьему веленью, по моему хотенью".

Из штатных - это расширенный фильтр, MSQuery. PowerQuery, ну и формулами, при этом делим на две категории, последние версии Excel или старые.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запрет на отправку писем из VBA
 
Я не спрашивал описание, я спрашиваю, в момент работы и сбоя, что там? Вы смотрели? Код отработал и отправил и копию и скрытую и еще на внешний адрес без проблем.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запрет на отправку писем из VBA
 
Mershik,  Спасибо

Baot,  что в
Код
sTo = "здесь почта сотрудника полученная из массива по его имени, передается через глобальную переменную."
    sToCopy = "здесь почта его руководителя"

?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
В тексте №_ящика-количество. Суммировать количество в каждом ящике
 
позволю чуть
Код
Function Perec$(s$, шт$)
'на листе =Perec(C3;"шт")
     Dim d As Object, arr, arr2, i&, k
     s = Replace(s, ", ", "")
     If Len(s) > 2 Then
         Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        d.comparemode = 1
         arr = Split(s, шт)
        For i = 0 To UBound(arr) - 1
            arr2 = Split(arr(i), "-")
            d.Item(arr2(0)) = d.Item(arr2(0)) + --arr2(1)
        Next
        For Each k In d.keys
            Perec = Perec & ", " & k & "-" & d.Item(k) & шт
        Next
        Perec = Mid(Perec, 3)
     End If
End Function
Изменено: БМВ - 28 Май 2020 18:53:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
В тексте №_ящика-количество. Суммировать количество в каждом ящике
 
Можно формулой большинство
=IF((LEN(Таблица1[@[Упаковочный лист]])+1-LEN(SUBSTITUTE(" "& Таблица1[@[Упаковочный лист]];" "&LEFT(Таблица1[@[Упаковочный лист]];FIND("-";Таблица1[@[Упаковочный лист]]));)))/LEN(" "&LEFT(Таблица1[@[Упаковочный лист]];FIND("-";Таблица1[@[Упаковочный лист]]))) = LEN(Таблица1[@[Упаковочный лист]])-LEN(SUBSTITUTE(Таблица1[@[Упаковочный лист]];"-";));
LEFT(Таблица1[@[Упаковочный лист]];FIND("-";Таблица1[@[Упаковочный лист]]))&SUM(IFERROR(--LEFT(RIGHT(SUBSTITUTE(TRIM(MID(SUBSTITUTE(","&Таблица1[@[Упаковочный лист]];",";REPT(" ";99));ROW($1:$99)*99;99));"-";REPT(" ";15));17);15);))&"шт";
"Руками")

а вот там где несколько коробок, то руками.
Изменено: БМВ - 28 Май 2020 12:47:58
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
В тексте №_ящика-количество. Суммировать количество в каждом ящике
 
Perec,  Версия Excel какая? В свежих можно формулами пошаманить, а так  , макрос, UDF, да и PQ справится наверно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Проверить, что в ячейках нет определенных символов.
 
Цитата
Михаил Л написал:
В моем решении проверяется наличие печатаных знаков
чисто терминалогическ  - это не так все перечисленные символы печатные . Но по идее все верно, и если добавить замену (crlf,) (nbsp) на то что должно быть реально если это нужно, то тогда все будет в ажуре и даже таблицу можно запихнуть прямо в формулу, но:

Если длинна строки проверяемой не большая, то проще бежать по ней и искать среди символов запрещенные, а тогда список запрещеных будет просто текстовая строка например, ну или массив, и понему просто Match, правда тут всплывет что нельзя делать динамический массив в УФ и придется в имена прятать.
Изменено: БМВ - 28 Май 2020 11:32:53
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Проверить, что в ячейках нет определенных символов.
 
Malkov111123,  вам о другом. немного
на вопрос
Цитата
2. (crlf,) (nbsp) , посленее - это неразрывный пробел? а вот первое это перевод строки и возврат коретки, то есть 10 и 13 . Отдельно 10 и отдельно 13 можно?
Вы не ответили. Я присмотрелся, там еще и запятая, то есть проверяется перевод строки возврат корретки и запятая, пот такая последовательность.
еще раз, все возможно, и таблицу не хранить и формулой посчитать и денег за это не платить, только на все вопросы надо дать ответ, иначе результат будет плачевным.
Изменено: БМВ - 28 Май 2020 10:16:21
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Необходимо ограничить круг лиц, имеющих доступ к редактированию файла
 
Цитата
Hugo написал:
Мне кажется это вопрос к админам сети
не совсем. тогда придется для этого файла делать подпапку и на нее назначать права. Дело в том что разово на файл их назначить можно, но при редактировании и записи, произойдет наследование прав, так как по сути создается новый файл, а старый удаляется.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ускорение пользовательской функции, определяющей категорию плательщика по большому справочнику
 
Цитата
Hugo написал:
Ну а если нужно обработать список из десятков тысяч (протянув формулу по столбцу), то думаю словарь должен вырвать очко
именно об это было
Цитата
БМВ написал:
может и
:D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запрет на отправку писем из VBA
 
Off
Андрей VG, Юрий М,   Спасибо.

Юр Мухтара заменили на


всем от еще одного погранца Sanja, привет
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получить чистую площадь стен за вычетом проемов
 
Цитата
Habar26 написал:
И да, решение задачи
сами придумали? Хотя не думаю, с такими то амбициями и речью опустится до думать .....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Книга Exel на сетевом диске, содержащая умные таблицы
 
Цитата
bagdasarov86 написал:
Одновременное редактирование файла несколькими пользователями НЕ требуется.
или не настроено - это разные вещи.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ускорение пользовательской функции, определяющей категорию плательщика по большому справочнику
 
Цитата
whateverlover написал:
поменяю на:
второй trim не нужен, с ним Replace справится.  
Код
qWords = Len(Trim(txt)) - Len(Replace(txt, " ", "")) + 1

а в идеале один раз Тримером пройти в начале обработки ,ведь потом это делается еще раз, но уже для поиска.

По поводу массива вместо листа или словаря
Код
 a = ThisWorkbook.Worksheets("Справочник ЮЛ-ИП").UsedRange.Value
- не знаю что там на листе, может есть лишние колонки, так что лучше
Код
With ThisWorkbook.Worksheets("Справочник ЮЛ-ИП")
    a = Intersect(Range("A:B"),.UsedRange).Value
End with


В идеале сравнить с ВПР , может и словарь не потребуется.
КАТПЛАТЕЛЬЩИК = WorksheetFunction.VLookup(txt, ThisWorkbook.Worksheets("Справочник ЮЛ-ИП").Range("A:B"), 2, False)

Был бы пример , был бы эксперимент.
Изменено: БМВ - 28 Май 2020 08:31:38
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ускорение пользовательской функции, определяющей категорию плательщика по большому справочнику
 
whateverlover,  считать количество слов так не сильно здорово, Если предварительно пройти тримером и сравнить это и удалив все пробелы по длинне, то получите количество слов -1.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Необходимо ограничить круг лиц, имеющих доступ к редактированию файла
 
сохранить как. выбрать куда и , там внизу есть кнопочка
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Проверить, что в ячейках нет определенных символов.
 
6. отправил чуток на кофе или пиво  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Необходимо ограничить круг лиц, имеющих доступ к редактированию файла
 
поставить пароль на изменение и галочку открывать в режиме только чтение по умолчанию.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запрет на отправку писем из VBA
 
"Есть какйо-то файл в нем какой-то макрос, в котором я что-то изменил, и тут началось ....
Не знаете, что я делаю не так?
" - обожаю такие ребусы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 481 След.
Наверх