Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 693 След.
Записать код компактнее, Сократить код
 
Цитата
Jack Famous написал:
Select Case
да тот же вид, только сбоку
Код
SelectCase true
case  Dir(N_S) = "" 
        MsgBox "Файл по пути " & N_S & " не найден"
        Exit Sub
case Dir(N_Bes) = "" 
        MsgBox "Файл по пути " & N_Bes & " не найден"
        Exit Sub
 end select
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
всплывание содержимого при наведении курсора на ячейку, всплывание содержимого при наведении курсора на ячейку
 
Цитата
gg wpp написал:
чтобы это происходило при простом наведении курсора мыши на ячейку
Стандартными средствами это не возможно, также как и средствами кода, если не использовать варианты с HYPERLINK
=HYPERLINK("тут очень длинный и непонятный текс, который не помещается в ячейке полность, а хотелось бы его видеть";"тут очень длинный и непонятный текс, который не помещается в ячейке полность, а хотелось бы его видеть") но это нечестно, ведь информация меняется при этом.
. Насколько возможно перехватить событие OnMouse, которое есть в приложении но недоступно для нас - наверно нет ничего невозможного, но пока не понятно как это сделать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Правила основной ветки
 
Цитата
Jack Famous написал:
Нет понимания, что светит за их несоблюдение.Закрытие темы? Бан (на сколько)? Предупреждение (как учитывать)? Что-то ещё? Просто "ата-та"?
А что тут непонятного. Еще никого не расстреляли без суда и следствия. Санкции только после отсутствия реакции на замечания. Что касается уровня наказания так надо считать, что бан на все время, если нет, то повезло. Или будет как с ездой по обочине, и штраф есть, но он смехотворный для людей с определенным достатком. Так и тут, бан на два дня в пятницу, только раззадорит и в понедельник здравствуй Лунтик снова.
Цитата
Jack Famous написал:
3.7.
вот тут согласен, это нужно перенести в рекомендации  или убрать совсем или это повтор самого первого правила.

Цитата
4.5. Самовольное модерирование. Т.е. когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам.
ох как не просто отделить замечание от рекомендации или совета. Но как ранее так и сейчас на это закрываем глаза, разве что не в тех случаях когда до скандала доходит. Есть незначительная группа ТСов кто болезненно это воспринимает.

Цитата
  5.3. Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.
   5.4. Действия модератора можно обжаловать по info@planetaexcel.ru. Хорошенько подумайте, прежде чем это сделать.
Ну Алексей, ну ведь эти пункты не зря писаны. Если кто-то из нас не прав, кто мешает об этом написать. Но вот интересный факт, твой бан дал тебе Юра после длительных пререканий со мной. Может все ж не модератор причина?  ;)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Записать код компактнее, Сократить код
 
Цитата
Jack Famous написал:
Разумеется, при простых проверках, разница в скорости не будет заметна, но так бывает далеко не всегда.
а сложные сведут на нет сокращения записи. так что тут к чему привык то и используй.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] с изображением беда, сделала календарь на год, особенный,
 
не только с изображением , но и с названием темы беда, а лечить эту беду лучше всего закрытием темы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Записать код компактнее, Сократить код
 
Цитата
Jack Famous написал:
если это критическая ошибка?
это обрабатывается. Ну это привычка с тех пор как не было таких exit  в языках.

If True then
...
end if

вместо

If False Then exit sub
...

Цитата
Jack Famous написал:
потеря восприятия [во вложенных циклах] есть
восприятие отступы могут формировать, или уводить в другие процедуры.
Изменено: БМВ - 09.12.2022 19:51:02
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Записать код компактнее, Сократить код
 
Цитата
Jack Famous написал:
гораздо проще и не менее понятно  записать
скорее всего это и относится тем исключениям
Цитата
_Boroda_ написал:
почти всегда пишу именно в полной классической записи

Еще один классический вариант
Код
    If Dir(N_S) = "" Then
        MsgBox "Файл по пути " & N_S & " не найден"
        Exit Sub
    ElseIf Dir(N_Bes) = "" Then
        MsgBox "Файл по пути " & N_Bes & " не найден"
        Exit Sub
    End If

хотя я предпочитаю не выходить так из процедур.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти текст и позицию его значения в столбце с повторяющимися похожим текстом, но то, которое по совпадению крайнее в строке
 
=VLOOKUP("*"&F3;B:C;2;)
=ВПР("*"&F3;B:C;2;)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет непустых уникальных ячеек в таблице
 
Цитата
ksana_li написал:
В приложенном файле пример
в приложенном решении ответ. 8)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ВБА Не берем лист по маске
 
Код
Not mySheet.Name Like "рЗНзкр_*"
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Быстродействие макросов - удаление скрытых строк, Скорость выполнения 3х макросов по удалению сткрытых строк
 
Jack Famous, в теме были задан конкретныe вопросы. Косвенно все коды касаются процесса, но не отвечают на вопросы. В результате опять пошла гонка на время. Заметь, я достаточно мягко напомнил о вопросах и в целом я желею, что не перенес сразу в основную ветку.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Быстродействие макросов - удаление скрытых строк, Скорость выполнения 3х макросов по удалению сткрытых строк
 
навеяло
Шумахер с Хакинненом поехали на сафари. Утром Хаккинен высовывается из палатки, а вокруг бегает Шумахер. За ним по пятам гонится огромный лев.
- Михаэль, он же тебя сейчас догонит!
-  Фиг ему, я его уже на два круга обошёл!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Автоматом разбивает по столбцам, хотя не надо
 
Цитата
Евгения Бабикова написал:
А они вставляются уже разбитыми на столбцы… хотя мне не надо это сразу, а только в середине кода.. как будто Excel выполняет эту команду при вставке данных..
если вы вставляете руками , то автоматически сработает разделение по столбцам с теми настройками которые использовались последний раз.  Так как нет ни кода ни ... то можно предположить что и вставка кодом обрабатывается также.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Быстродействие макросов - удаление скрытых строк, Скорость выполнения 3х макросов по удалению сткрытых строк
 
Jack Famous, doober, Вы не увлеклись? В гонке вы забыли о вопросах заданных, и если 1 однозначно ответ получил, второй 50:50,  а вот третий остался только в предположениях.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Необходимо подтянуть первую фактическую дату начала работ, необходимо чтобы автоматически заполнялась дата фактического начала работ при проставлении в строке факта выполненных объёмов работ.
 
подожмем
=INDEX($G$4:$BM$4;MATCH(1;SIGN($G6:$BM6);))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Помощь в написании макроса более упрощенным способом
 
Цитата
Лариса Коломоец написал:
Помощь в написании макроса более упрощенным способом
Подсказываю самый простой способ. Оплачиваете и все делают за вас.
Способ чуть сложнее, читаете правила форума, осознаете что название темы им не соответствует, придумываете, создаете тему, ждете помощи.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Срочно нужна помощь., надо написать макрос (VBA EXCEL), который объединяет ВЫДЕЛЕННЫЕ ячейки
 
Цитата
Msi2102 написал:
Сейчас придут модераторы и закроют тему
Обязательно  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммировать числа внутри ячейки, которые прописаны через слеш, Пример: текст в ячейке 5/5/1 и как получить в соседней ячейке их сумму 11?
 
для конкретных условий, чуть укоротить можно варианты предоженные выше
=SUM(--MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(F20;".";MID(1%;2;1));"/";REPT(" ";99));{1;99;198};99))
=СУММ(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(F20;".";ПСТР(1%;2;1));"/";ПОВТОР(" ";99));{1;99;198};99))
Изменено: БМВ - 07.12.2022 19:58:48
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
UNDO не работает, если вырезаешь и вставляешь значения на листе
 
susaninme, Вам не кажется что информации слегка маловато дано, чтоб что-то предположить. Обычно стек сбрасывается при измененийх внесенных макросом, но вы не выложили ни примера ни кода.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подстановка массива при выборе выпадающего списка, Пытался сделать сам, но тямы нет
 
Xer0x_king, знакомимся с правилами форума, меняем отображаемое имя в соответствии с правилами.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Быстродействие макросов - удаление скрытых строк, Скорость выполнения 3х макросов по удалению сткрытых строк
 
Событийность отключена?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выбор максимального знач. ячейки в определенном диапазоне по условию
 
опирайтесь не на цвет, а на номера
Массивная
=MIN(IF(LEFT($B5:$B200;LEN($B4)+1)=$B4&".";$E5:$E200))
Изменено: БМВ - 07.12.2022 08:01:41
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Формула =ЕСЛИ и её взаимодействие с цветами в ячейках, Можно ли вообще так сделать?
 
Стандартные функции не работают с цветом ячеек, или текста в них и без макро кода тут не обойтись. В зависимости от потребностей, его можно спрятать в именованный диапазон и использовать в функции или иметь маленькую UDF, которая анализирует что вам надо.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как посчитать количество цифр если она попала в ячейку с буквами, Формула СЧЁТ количество цифр где есть буквы
 
Цитата
memo написал:
Так подходит?
Цитата
Kirill Kirk написал:
если в ней есть цифра к примеру 1-7 и любое из них будет как 1,
скорее нет
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Синтаксис ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ из номеров строк и столбцов (с многострочной шапкой) с переносом данных в отдельную таблицу
 
=GETPIVOTDATA("[Measures].[Сумма по столбцу Кол-во студентов]";$A$3;"[Имена].[Город]";"[Имена].[Город].&[Калининград]";"[Имена].[строка]";"[Имена].[строка].&["&$A19&"]";"[Имена].[столбец]";"[Имена].[столбец].&["&F$15&"]")
)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как посчитать количество цифр если она попала в ячейку с буквами, Формула СЧЁТ количество цифр где есть буквы
 
и снова на горизонте появилась цифра X (десять).

И всеж  что нужно посчитать. Kirill Kirk, или опишите это, или в примере покажите что из чего должно получится. На всякий случай в 10 две цифры.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Счет ячеек с цифрами и буквами( 1тро)(1,2,3...)=1, а буквы без цифр не считать
 
Цитата
Николай написал:
Подсобите пожалуйста
подсобил, удалил неудачную попытку вставить картинку.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Экспорт данных из папки с файлами txt, jpg, pdf в таблицу или некое хранилище
 
именно по этому я и задал вопрос, на который вы не ответили.
Цитата
БМВ написал:
Что в Вашем понимании есть "тяжелая папка"?
ну а
Цитата
Nadin70 написал:
Это что каждый рах их "распаковывать"?
можно сразу открыть нужный файл, но если ряд файлов связан между собой, то это сработает но данные могут бэть не те, что должны.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ищу специалиста по написанию автоматизации в Power Automate
 
Или тут ищем исполнителя или переносим в другую ветку и обсуждаем методы!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
уведомление о режиме ручного пересчета формул
 
Цитата
Sergey U написал:
В процессе работы кода могут появляться ошибки типа:Run-time error '438': Object doesn't support this property or method
для этого существует обработка ошибок, которая позволяет вернуть начальные установки которые были изменены в процессе выполнения и выйти из процедуры после этого.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 693 След.
Наверх