Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 664 След.
Как оценить "фрагменированность" ЖД-состава относительно станции назначения?
 
Цитата
StavRos написал:
Возможно, я что-то неправильно сделал.
там формулы массива.
Вот еще вариант
=PRODUCT(--(MATCH(C2:C7;C2:C7;)=ROW(C2:C7)-ROW(C1)))
Изменено: БМВ - 04.07.2022 22:02:59
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подставить формулу в зависимости от значения ячейки
 
Цитата
b49911 написал:
Просто хотелось как-то так, но
надо было просто пример показать до а не после. и желательно в файле примере.

При помощи макросов или макрофункций, делается и это.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Приложение Exc2016, Поделитесь приложением
 
ПРАВИЛА ФОРУМА (planetaexcel.ru)  п. 3.9
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ввод отрицательных поправок за время в ячейку., Ввод отрицательного значения времени в ячейку
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
если ваш организм выдержит столько телодвижений:?  
Вопрос выдержит ли он после этого сдвиг дат на 1462 дня :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как оценить "фрагменированность" ЖД-состава относительно станции назначения?
 
Мне кажется все не сложно ибо если не учитывать порядок, то достаточно определить, разбита ли хоть одна группа вагонов, идущая на одну станцию, вагоном или вагонами идущими на другую. Для этого следует просто посчитать количество групп в поезде идущих на станцию и сравнить с максимальной серией групп идущих на туже станцию (в примерах самая длинная серия) . Если есть хоть одно несовпадение, то состав плохой. Сложность может быть только в организации данных, а это в примере вы не предоставили.

Перемудрил, это относилось бы если был список повогонный, а не по количеству вагонов. А так, просто если хоть одна станция в поезде встретилась не сколько раз, то принимаем решение.
что-то типа этого
=PRODUCT(--(MMULT(--(D1:D7=TRANSPOSE(D1:D7));ROW(D1:D7)^0)=1))

D1:D7 - это данные по станции одного поезда. Как определить этот диапазон - это другой вопрос и на примере реальных данных в файле.
Изменено: БМВ - 01.07.2022 07:59:47
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ввод отрицательных поправок за время в ячейку., Ввод отрицательного значения времени в ячейку
 
Цитата
Роман Ланской написал:
как так, вводил отрицательное время
это не так, вы писали текст. Для excel не существует отрицательного времени, по этому он не преобразует ваш текст во время.
Но если принципиально как вводить, то например
=A3+B3+IF(COUNTIF(D3;"-*");-SUBSTITUTE(D3;"-";);D3) или
=A3+B3+(COUNTIF(D3;"-*")*-2+1)* SUBSTITUTE(D3;"-";) или
=A3+B3+((LEFT(D3)="-")*-2+1)* MID(D3;2;9)
или еще масса вариантов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Парсинг VBA проекта. Как программно найти в коде что-либо, Parse VBA Project
 
Off
Цитата
Msi2102 написал:
У меня не совсем корректно отработал Ваш макрос
Может это мое субъективное мнение, но код или работает корректно, или нет. Не совсем верный - это результат, а код в этом случае не работает. Хотя в данном случае, как это выяснилось, код рабочий, а вот тест не очень :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Несколько условий с диапазоном в функции СУММЕСЛИМН
 
Симон Боливар,  прекратите использовать цитирование, если не понимаете что это!
№8 там все в цитате так важно? А если б там пояснение в трех томах б было, то процитировали б от первого до последнего?
Вернитесь и скорректируйте сообщения.

Цитата
Симон Боливар написал:
Формула СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИМН...  не работает
почти работает, но только при двух параметрах не более и и это не самый быстрый вариант.
Массивная =SUM(SUMIFS(C$9:C$209;A$9:A$209;IF(K2:M2<>"";K2:M2);B$9:B$209;TRANSPOSE(IF(O2:R2<>"";O2:R2))))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчёт нарастающим итогом
 
Сергей Лисицын,
вы однозначно правы, правда только в своем мире, где  9525  6053 9265 5611 - это по возрастанию.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчёт нарастающим итогом
 
в поисках по следам  memo  :D
=INDEX($F$3:$I$3;MATCH(1=1;MMULT(--(COLUMN(F4:I4)<=TRANSPOSE(COLUMN(F4:I4)));TRANSPOSE(F4:I4))>K4;))
но наверно лучше
=LOOKUP(K4;MMULT(F4:I4;--(COLUMN(F4:I4)>TRANSPOSE(COLUMN(F4:I4))));$F$3:$I$3)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Парсинг VBA проекта. Как программно найти в коде что-либо, Parse VBA Project
 
Цитата
Jack Famous написал:
Как всегда уходишь от темы))
нет, просто делаю её более целенаправленной. Ибо в теме у тебя однозначно одно, а по факту вроде просто как весь проект перебрать .

how to export vba project to text file
https://gist.github.com/steve-jansen/7589478
Изменено: БМВ - 30.06.2022 12:26:56
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Парсинг VBA проекта. Как программно найти в коде что-либо, Parse VBA Project
 
Цитата
Jack Famous написал:
нужно получить перечень используемых в коде именованных диапазонов.
а как мух вида range("a1") отделить от котлет Range("NamedCell")?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
СУММЕСЛИМН динамический критерий
 
Может всеж вот так?
=SUMPRODUCT(SUMIFS($I$3:$I$8;$F$3:$F$8;$E$1:$E$2;$G$3:$G$8;$A18))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Публичные константы или Именованные диапазоны. Как лучше обращаться к полям при их меняющихся именах и положении, Public constants or Name Ranges. How to Request the Fields better when Names and Address can be change?
 
Off

Dear ZVI,
Thank you very much for your post. We had long discussion with Jack yesterday evening about it and we didn't come to an agreement. However the thread name have been changed by Юрий М.

:D
Изменено: БМВ - 28.06.2022 12:27:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как удобно упорядочиить данные
 
А давайте к первому сообщению, его ведь редактировать можно. За одно над названием темы подумать нужно. Ну что за тема? Удобно упорядочить всегда по одной кнопке. Наверно не в этом вопрос, ведь правда?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как удобно упорядочиить данные
 
Цитата
DAB написал:
А если нет
файлика а только картинка, то какой ответ в помощь вы ожидаете?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Максимальное допустимое значение для полосы прокрутки как результат вычисления формулы
 
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
ActiveSheet.Shapes("Scroll Bar 1").DrawingObject.Max = Range("H2")
ActiveSheet.Shapes("ScrollBar1").DrawingObject.Object.Max = Range("H5")
End Sub
Изменено: БМВ - 27.06.2022 22:10:17
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Свой формат сокращения дней недели.
 
ну так, чтоб было не сукчно
=TEXT(A2;"ДД.ММ."&VLOOKUP(WEEKDAY(A2);{0"ДДД";3"\Сре";4"ДДД";7"\Суб"};2))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет количества дипломов 1, 2 и 3 степени
 
массивная
=SUM(--(MMULT(TRANSPOSE(($E$2:$W$2="М")*($E3:$W3<>"")*($E$3:$W$20<>"")*($E$3:$W$20<=$E3:$W3));ROW(E$3:E$20)^0)=B$1))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Публичные константы или Именованные диапазоны. Как лучше обращаться к полям при их меняющихся именах и положении, Public constants or Name Ranges. How to Request the Fields better when Names and Address can be change?
 
Jack Famous, Алексей, я не понимаю на кой черт это второе название. Популяризировать планету для иностранцев? А если нет, что то что ты написал, что то на что я заменил - ничего не меняет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Публичные константы или Именованные диапазоны. Как лучше обращаться к полям при их меняющихся именах и положении, Public constants or Name Ranges. How to Request the Fields better when Names and Address can be change?
 
Цитата
Jack Famous написал:
а название с "смешного" не поменял  
А че, нормальное название, как просил, на латыни.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет количества дипломов 1, 2 и 3 степени
 
Roman M, двойное отрицание совершенно ненужно. У вас уже есть сложение, оно все сделает.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сумма значений с условием в строке, в одной ячейке.
 
массивка =SUM(IFERROR(CHOOSE(A2:E2;260;500;650);))
или просто
=SUM(COUNTIF(A3:E3;{1;2;3})*{260;500;650})
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как вытащить из строки подстроку по маске расположенной в случайном порядке?
 
Kuzmich, ну разве название темы нормальное?

=TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(LEFT(A2;5+SEARCH("? ?.?.|";A2&"|"));"|";REPT(" ";99));99))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как вытащить из строки подстроку по маске расположенной в случайном порядке?
 
titov_s@bk.ru, поменяйте отображаемое имя согласно правилам форума.
Тема читается как вытащить случайным образом построку из строки, а не вытащить что-то , что не имеет четкого расположения. Предложите адекватное название теме, модераторы поменяют.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ПОМОЩЬ] Excel неправильно прокручивается!
 
Название темы  - огонь. Достойный экземпляр для пятничного офтопа.

Hazel Kihn, Ну сами подумайте, при первом прочтении приходит на ум? Почему не написать что-то внятное. Зачем орать про помощь, тут 90000 тем и избранные не о помощи, а о методах, новинках или ....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Публичные константы или Именованные диапазоны. Как лучше обращаться к полям при их меняющихся именах и положении, Public constants or Name Ranges. How to Request the Fields better when Names and Address can be change?
 
Почему вместо именованного диапазона не использовать сервисный лист с набором ссылок?
Получаем 5 строк с 30-50 столбцами, которые очень просто создать.
в коде взять нужное например
Код
RANGE(MID(worksheets("serv").range("a2").Formula,2))

Хотя на мой взгляд, вычисления ранее описанные не сильно затормозят.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
В формуле буква отображается как число
 
для коллекции
=ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"[$-FC19]ММММ ГГГГ ""года""")
Изменено: БМВ - 24.06.2022 19:08:43
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Счет чисел из текстовой строки по текстовому шаблону
 
=SUM(IFERROR((TRIM(MID(SUBSTITUTE("/"&$D$6:$F$6;"/";REPT(" ";99));{1;2;3}*99;99))=G$4)*MID(SUBSTITUTE("/"&$D$5:$F$5;"/";REPT(" ";99));{1;2;3}*99;99);))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функция ЕСЛИ, с огромным количеством условий, не справляется.
 
Денис Долинский, не знаю как остальные, но если на понимание задачи у меня уходит более 5 минут, включая чтение, то это задача или плохо описана или тянет на платную ветку. Судя по файлу приложенному  - прям ТЗ. Перенести в платный раздел?  Иди будете тут ждать?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 664 След.
Наверх