Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 635 След.
Не строится сводная таблица на основе ADODB.Recordset при обращении к свойствам EOF и BOF
 
Ну часто проще RS забрать в массив и его уже обработать для загрузки в CB.
RecordCount (значение которого при adOpenForwardOnly всегда равно -1) - Не думаю что это хорошая идея, ибо часто это в два раза замедляет общее выполнение , но MoveLast MoveFirst посчитает записи. Хотя могу ошибатсья, ооочен давно делал.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как сделать выпадающий список с быстрым поиском, работающий не в одной ячейке?
 
Цитата
Дмитрий написал:
есть ли возможность решить эту проблему не создавая по Отбору для каждой ячейки поиска?
есть .Тут  посмотрите.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определить, есть ли данные в семи последовательных ячейках
 
странно, что решение которое подходит к новому названию, но  не к описанию задачи подошло. Если интересует именно пометить магазин у которого уже 7 дне нет данных, то это или привязка к последним заполненным, или к датам.
=IF(SUM(B7:B37)*NOT(SUMIFS(B7:B37;$A$7:$A$37;"<="&$D3;$A$7:$A$37;">"&$D3-7));"нет данных";"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не строится сводная таблица на основе ADODB.Recordset при обращении к свойствам EOF и BOF
 
Цитата
webley написал:
а если adOpenForwardOnly, то уже менее 1 секунды
а менее это сколько? Это замер общего времени или запроса? Как заполняете CB?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ночные/дневные часы умножить на число
 
Цитата
Руслан Юсибов написал:
он как будто берёт 2 дня
ой, так тогда совсем все просто. Я думал через "-" указывается диапазон дат, а это только один день. Тогда все можно откинуть и оставить только
=(C2-B2+(B2>C2))
Изменено: БМВ - 19.01.2022 11:01:02
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Путевые листы., необходим шаблон, для дальнейшего заполнения, путевых листов грузового авто (строительная техника и доставка товара)
 
Цитата
Jack Famous написал:
помогли на этом сайте или другом?
технику конфисковали  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сумма пропущенных чисел
 
Цитата
Тимофеев написал:
так только первую получается:
так тут то проще
=SMALL(IF(COUNTIF(B1:I1;ROW(1:20))=0;ROW(1:20));ROW(1:12))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сумма пропущенных чисел
 
Цитата
Jack Famous написал:
КАК он был получен,
был бы пример я конечно б по Excelевски делал типа
=SUMPRODUCT(ROW(1:20))-SUM(B1:I1)
или
=SUMPRODUCT(ROW(1:20);1-COUNTIF(B1:I1;ROW(1:20)))
:D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Ночные/дневные часы умножить на число
 
ну или ничего не меняя
=(C2-B2+(B2>C2))*IF(COUNTIF(A2;"*-*");(RIGHT(A2;10)-LEFT(SUBSTITUTE(A2;"-";RIGHT(A2;LOOKUP(FIND("-";A2);{3;6};{8;5}))&REPT(" ";10));10)+1);1)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сумма пропущенных чисел
 
Виталина Филатова, не поверите, но сумма пропажи равна разнице суммы возможных 20 чисел , что просто вычислить так и тех что 8 что указаны что равно =СУММ(Bx:Ix)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
По двум критериям (квоте и по факту) найти нужный балл
 
если квота всегда равна табличному значению то чуть проще. не надо прибавлять секунду, ну и в идеале лучше прибавлять пол секунды, то есть еще поделить на 2
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подскажите тренажер по Excel, пожалуйста.
 
Цитата
Xel написал:
Какие-то у меня мрачные соображения, что если человек сам осознает, что некие навыки он может растерять за считанные месяцы, то ему не надо тешить себя иллюзиями, что эти навыки есть сейчас и что он может что-то поддерживать тренажером.
А вот это утверждение неверно. в 2017 на пол года  ушел с форумов, с 01.04 по 22.11,  вернувшись, пришлось многое вспоминать. Другое дело что вспомнить проще чем познать с нуля.
Изменено: БМВ - 17.01.2022 16:44:30
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получить гиперссылку на ячейку таблицы
 
в Sharepoint это работает просто так
......xlsx#'sheet'!B16:AB16
будет ли работать у вас не могу сказать. И кажется все кириллические нужно перекодировать в формат %
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Решение математических буквенно-числовых ребусов в Excel, криптоарифметическая задача
 
Off
Михаил сел на коНьбинаторику , теперь его долго от туда долго не снять будет.   :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
По двум критериям (квоте и по факту) найти нужный балл
 
=INDEX(B4:Q4;MATCH(I29+"0:0:1";INDEX(B5:Q19;MATCH(I28+"0:0:1";B5:B19;-1););-1))
Изменено: БМВ - 17.01.2022 13:58:55
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подскажите тренажер по Excel, пожалуйста.
 
Цитата
Partizano _pl написал:
Но тема не про решение проблем, а про тренировку навыков.
Как думаете, каков процент своих знаний и умений в Excel я использую за пределами форумов?  
Я соглашусь, что сам подход форума к декомпозиции вопроса на мелкие (один вопрос -одна тема) , и порой за конкретным действием не видна глобальная задача, но именно понимание этих мелких в последствии позволяет, как из конструктора собрать то или иное решение применимое к конкретной задаче. И совершенно не факт что аналогичное будет работать при другой структуре данных или объемах, но знание методов и трюков позволит скорректировать его.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
По двум критериям (квоте и по факту) найти нужный балл
 
почему -3  по тому что ближе к 120 или .....?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Изменение в коллекции объектов внутри цикла For Each, Можно ли перескочить или зациклить некоторые объекты из коллекции при выполнении цикла For Each?
 
Цитата
Shama написал:
не предусмотрено
P.S. пример конечно
If Range(c.Address).Row = 10 Then c = Range(c.Address).Offset(-1, 0) вроде это
If c.Row = 10 Then c = с.Offset(-1, 0)
ну а если хочется зациклить что-то , то внутри For Next делайте Do Loop , хотя на примере тут смысла нет ибо ранее 10 уже быть не может, и проверять на то, не получили ли 10 после присвоения смысла нет
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Пора ИИ отключать, он распоясался совсем   :D

По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Количество скачиваний файла, Сколько раз скачан приложенный файл
 
Юрий М, а не модераторам?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Количество скачиваний файла, Сколько раз скачан приложенный файл
 
Юрий М,  Природой задумано так, что у любого действия есть цель. Человечество сильно изменило это , точнее цели обросли чем то странным, вроде хочу иметь последний айфон..... Смотрим больше на "плющки" чем на прямое предназначение.  Вот кому нужно реально знать кто cейчас на форуме?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получить итоговую сумму по товару за весь период, но по заданному условию.
 
вар1 ,если все отсортировано именно так как в примере
=SUMPRODUCT(D$3:D$14*(B$3:B$14=F3)*SIGN((A$3:A$14<>A$4:A$15)+(B$3:B$14<>B$4:B$15)))
вар2, если , да тут нет если
=SUMPRODUCT(D$3:D$14*(B$3:B$14=F3)*(COUNTIFS(B$3:B$14;F3;A$3:A$14;A$3:A$14)-1=C$3:C$14))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Узнать есть ли определенный месяц с годом между интервалом дат
 
Цитата
Ёк-Мок написал:
Коллеги, в условии ГОД тоже присутствует...
да, вы правы, это условие , сильно
упростит =AND(EOMONTH(1&E1;0)>=$B2;--(1&E1)<=$C2)  :D
или =AND(EOMONTH(1&E1;0)>=$B2;(1&E1)-$C2<=0)

Ігор Гончаренко,
Цитата
Kislota написал:
Сам день не играет роли, важен только месяц и год  
Изменено: БМВ - 16.01.2022 10:33:24
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Узнать есть ли определенный месяц с годом между интервалом дат
 
Расчеты не сильно усложняются если оставить без изменений,
=AND(MONTH(1&E1)>=MONTH($B2);MONTH(1&E1)<=MONTH($C2))
но тут вопрос совместимости с региональными установками может встать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Количество скачиваний файла, Сколько раз скачан приложенный файл
 
Цитата
tolikt написал:
было бы интересно
Часто новые руководители приходят и требуют очередной отчет , которого ранее не было, его делают и используется он один два раза ибо это более и не нужно да и тогда нужно не было просто хотелось, а попросить пояснить , в чем глубокий смысл сравнения "ужа с ежом", побоялись, ведь все равно взаимоперпендикулярные линии заставят рисовать.
Поясните, в чем глубокий смысл этого счетчика?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск действующего оклада на дату составления отчета
 
ну допустим массивная
=SUM(NETWORKDAYS(ROW(INDEX(A:A;M$5):INDEX(A:A;EOMONTH(M$5;0)));ROW(INDEX(A:A;M$5):INDEX(A:A;EOMONTH(M$5;0)));$Q$18:$Q$30)*(
SUMIFS(E$2:E$13;A$2:A$13;K8;B$2:B$13;L8;F$2:F$13;"<="&ROW(INDEX(A:A;M$5):INDEX(A:A;EOMONTH(M$5;0)));G$2:G$13;">="&ROW(INDEX(A:A;M$5):INDEX(A:A;EOMONTH(M$5;0))))+
SUMIFS(E$2:E$13;A$2:A$13;K8;B$2:B$13;L8;F$2:F$13;"<="&ROW(INDEX(A:A;M$5):INDEX(A:A;EOMONTH(M$5;0)));G$2:G$13;"")
)/M$6)
но
1. непонятно, нужно ли учитывать даты приема/увольнения, а если да. то они в примере не корректно проставлены.
2. Что есть оклад хотя бы для  приведенного примера?
Изменено: БМВ - 16.01.2022 09:38:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Пересчёт координат точек для построения контурной карты РФ
 
Цитата
Acid Burn написал:
Целью построения каркаса и поиска четырёхугольника как раз было исключение искажений.
в таком случае начните с определения между какими меридианами лежит  искомая точка.  Это две ближайшие линии. это даст две группы точек по двум меридианам.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Создать фигуру с углублением и закругленными углами, Power Bi Excel
 
ну 5 можно.
Изменено: БМВ - 15.01.2022 21:59:32
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Решение математических буквенно-числовых ребусов в Excel, криптоарифметическая задача
 
Мне не очень нравится вариант провеки исползуемый в №7 но всеж модифицируем чтоб небыло доп столбцов  и ячеек.
=SUM(IFERROR(MMULT(ROW(1000:9999)*(2*ROW(1000:9999)=--(MID(ROW(1000:9999);2;1)&MID(ROW(1000:9999);4;1)&MID(ROW(1000:9999);3;1)&COLUMN(A:J)-1&MID(ROW(1000:9999);3;1)));ROW(1:10)^0);))
Изменено: БМВ - 15.01.2022 16:06:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Просуммировать первые n значений в строке
 
Массвная
=SUM(B2:INDEX(2:2;SMALL(IF(B2:K2<>"";COLUMN(B2:K2));L2)))
или обычная
=SUM(B2:INDEX(2:2;AGGREGATE(15;6;COLUMN(B2:K2)/(B2:K2<>"");L2)))
Изменено: БМВ - 15.01.2022 12:50:22
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 635 След.
Наверх