Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 552 След.
Получить значение ячейки по номеру строки и столбца
 
Цитата
vikttur написал:
мало того
если посмотреть с каких глубин поднялась тема и то что в #7 уже давалось и такое решение, то дебют Молчанов Андрей явно провалился.

в добавок к #7 известный вариант
=INDEX(1:1048576;B2;C2) ну или =INDEX(1:65536;B2;C2) для xls или =INDEX(1:32767;B2;C2) для 2003
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
ПРОСМОТР
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Off
Цитата
vikttur написал:
можно же было три сообщения в одном поместить?
просто пора в правила добавить. Так как не везде можно править свои при определенных условиях, то многие могут не знать об этом.

Цитата
tolstak написал:
что-то вроде
или
=LOOKUP(2;1/(SQRT((B3-$F$3:$F$241)^2+(C3-$G$3:$G$241)^2)=MIN(SQRT((B3-$F$3:$F$241)^2+(C3-$G$3:$G$241)^2)));$E$3:$E$241)
Изменено: БМВ - 16 янв 2021 08:38:29
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Цитата
Тимофеев написал:
x1+80000<=x2<=x1-80000
ээээ как бы или это не выполняется никогда или выполняется если расстояние меньше 80000.

Думаю надо  забыть про все и описать задачу по другому . что вы пытаетесь найти.  Можно графически изобразить точки т2 и окружность с точкой в одной из т1.  Что это даст???? Может ближайшую надо искать???
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 21:41:23
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Это кто там в моих сообщениях порядок наводит? :-) Я спецом так делал.

Массивная для одной первой подходящей точки 2
=IFERROR(INDEX($D$3:$D$202;MATCH(1;--(SQRT((B3-$E$3:$E$202)^2+(C3-$F$3:$F$202)^2)<=$H$2);));"")

Но на желаемом расстоянии таких нет
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 19:11:40
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Цитата
Тимофеев написал:
Если точка 2 попадает в эту окружность напротив номера точки 1 поставить какой номер точки 2 соответствует и так далее.
это одна или все подходящие?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Тимофеев, вы глумитесь или реально не поняли? хорошо, уточню
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Тимофеев,  Давайте сразу с терминами определимся.  
Цитата
Тимофеев написал:
Если точка 2 попадает в эту окружность
окружность - это множество точек ( точка это бесконечно малая величина) на равном расстоянии от заданной точки. Это делает вероятность попадания на нее точки с допустимой для расчетов точностью ничтожной.
Если говорить  про круг, то тогда другое дело но и тут тогда проще говорить не про круг, а про растояние между точками менее заданного. Если так, то
https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%­D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%20%D1%82%D0%BE%D1%87%­D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BE%­D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC&clid=2411726­&lr=2
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 17:35:49
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
ПОИСКПОЗ(1=1  -  ЭТО искать ИСТИНА можно было ПОИСКПОЗ(1:--ECЛИ...)
В смысле менять не сотые а тысячные, тогда (СТРОКА(1:2001)-1)*10^-3
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечение уникальных значений из диапазона
 
Off
Цитата
memo написал:
тут вполне можно обойтись и без механизации
сейчас стало нельзя. свободные  таджики и узбеки, которые брались за это, нарасхват.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Замена функции "ПРОСМОТР" для поиска последнего значения
 
Я не посомтрел что было с просмотром, так у вас тормоз был не в самом принципе а в указании целого столбца, замена на
=IFERROR(LOOKUP(2;1/(Таблица1[Код устройства]=[@[Код устройства]]);Таблица1[Наличие визы]); "нет")
ускоряет
все в файле и это и модернизированный с доп столбцом.
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 12:37:14
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечение уникальных значений из диапазона
 
Цитата
_Bepa_ написал: В реальности в таблице 365 дней и на 5 тыс человек
+
Цитата
vikttur написал: Если быстро и "в лоб":
получим медленно и по ...  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
Раз уж я сделал с именами смотрите в них. Удобнее и понятнее. я именовал также как у вас в таблице, сразу видно что от куда. ну или файл с второй и третьей строкой выложите. Может что не закрепил я или наоборот.
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 10:34:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Замена функции "ПРОСМОТР" для поиска последнего значения
 
1Marat B., Какая версия Excel?
При наличии МAXIFS можно найти максимальный порядковый номер и по нему наличие визы. Как правило встроенные работают быстрее, чем массивные.

2 Все так стремятся все сделать в одной формуле, а сделайте доп. столбец с признаком последнего значения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
Цитата
msi2102 написал:
Прям уж и не начинал, а  ТУТ  
оно само  :D .
Просто начал изредка использовать. А если серьезно, то наверно не стоит этим гордится, но не прочел ни одной книжки или курса.
Изменено: БМВ - 15 янв 2021 10:03:42
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
Цитата
msi2102 написал:
Пора начинать
не начинал и обхожусь :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
Цитата
Даниил Любимов написал:
Но тогда внутри этой большой формулы она должна будет ссылаться сама на себя (ячейка AB) - в этом случае необходимо итеративное вычисление?
не совсем
в формуле вместо AB указывается массив при этом с учетом значений 0-2 это (СТРОКА(1:201)-1)% что даст последовательность  0, 0,01, 0,02 ,,,, 0,99, 2
результатом будет 200 расчетных значений дельты из которых найти меньше 5  и исходя из этого взять одно из 0, 0,01, 0,02 ,,,, 0,99, 2 - не сложно.
Массивная
=(MATCH(1=1;ABS(ROUND(((F4-ROUND(ROUND(ROUND((1/ROUND(Z4*(IF(W4<0,05;$AO$5;IF(W4>0,05;$AO$6)));3))*
ROUND(ROUND((ROW($1:$201)-1)%*AA4+1,5*(ROW($1:$201)-1)%^2;3)/ROUND(AA4+2*(ROW($1:$201)-1)%*SQRT(1+1,5^2);2);2)^ROUND(2,5*SQRT(ROUND(Z4*(IF(W4<0,05;$AO$5;IF(W4>0,05;$AO$6)));3))-0,13-0,75*SQRT(ROUND(ROUND((ROW($1:$201)-1)%*AA4+1,5*(ROW($1:$201)-1)%^2;3)/ROUND(AA4+2*(ROW($1:$201)-1)%*SQRT(1+1,5^2);2);2))*(SQRT(ROUND(Z4*(IF(W4<0,05;$AO$5;IF(W4>0,05;$AO$6)));3))-0,1);3);2)*SQRT(ROUND(ROUND((ROW($1:$201)-1)%*AA4+1,5*(ROW($1:$201)-1)%^2;3)/ROUND(AA4+2*(ROW($1:$201)-1)%*SQRT(1+1,5^2);2);2)*W4);2)*ROUND((ROW($1:$201)-1)%*AA4+1,5*(ROW($1:$201)-1)%^2;3);2))/X4)*100;2))<5;)-1)%


Только лучше сделать через имена, Я посмотрю, если успею, на работе завал, но и то что есть работает.
Смотрите на последнем листе и в именах.  так проще.

Цитата
Shama написал:
Думаю макрос с бесконечными циклами справится в миллион раз эффективнее любой таблицы в данном случае.
ну как видите нет тут бесконечных циклов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Значение с нижнем индексом без потери вида
 
Цитата
Андрей VG написал:
может циферки и unicode набирать
и снова ,  что удобно вводить, неудобно обрабатывать и наоборот. :-(
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перебор значений в ячейке, которая сама себя задействует в расчёте, до соблюдения условия., Поиск решения ситуации.
 
Цитата
Даниил Любимов написал:
чтобы выдавалось значение при котором будет выполняться условие в (AC4)?
в данном случае можно использовать поиск решения, но можно и собрать всё в одну формулу и подставив массив (AN4:IF4) просчитать все варианты и выбрать нужный, только внимание вопрос. А если будет несколько решений? Какое лучше, то что ближе к 0 или ближе к 5%?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вытянуть данные из 500 файлов
 
Я полагал что можно макросом просто вставит ссылки и значения потом
На базе кода дмитрия.
Код
Sub Get_All_File_from_Folder()
    Dim sFolder As String, sFiles As String
    Dim wb As Workbook
    Dim rres As Range
    'диалог запроса выбора папки с файлами
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If .Show = False Then Exit Sub
        sFolder = .SelectedItems(1)
    End With
    sFolder = sFolder & IIf(Right(sFolder, 1) = Application.PathSeparator, "", Application.PathSeparator)
    'отключаем обновление экрана, чтобы наши действия не мелькали
    Application.ScreenUpdating = False
    Set rres = ActiveSheet.Range("B1")
    sFiles = Dir(sFolder & "*.xls*")
    Do While sFiles <> ""
        With rres.Offset(1)
            .Formula = "='" & sFolder & "[" & sFiles & "]карточка'!$F$13"
            .Value = .Value
        End With
        Set rres = rres.Offset(1)
        sFiles = Dir
    Loop
    'возвращаем ранее отключенное обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вытянуть данные из 500 файлов
 
Наименования файлов имеют систему?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обновление 29.12.2020, Обновил двиг сайта и модуль форума в том числе
 
Алексей Вдовин, Не думаю что поможет, но если загрузка файла сразу пошла медленнее чем обычно, то на 99% она будет не успешной. так как такое замечал на двух совершенно разных системах (Notebook WiFi, Desktop Wired) то проблемы с каналом можно исключить. Судя по всему и движок браузера тоже не влияет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функция пользователя не пересчитывается при изменении формата ячейки, не работает автоматическое вычисление
 
Jack Famous,  о нестабильности я там писал. но просто как вариант.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функция пользователя не пересчитывается при изменении формата ячейки, не работает автоматическое вычисление
 
Помнится писал я тут, но интерес ни у кого не возник. Но попытки развить сие до запуска пересчета приводили к краху приложения, но "отловить" событие получилось.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функция пользователя не пересчитывается при изменении формата ячейки, не работает автоматическое вычисление
 
Цитата
New написал:
чисто теоретически
Цитата
New написал:
Пользователям-программистам было бы удобно
А если вспомнить что формат изначально служит для визуализации результата и данные первичны и не на оборот, то событие не нужно. Или на оборот, что не пойти дальше и чисто теоретически наделать встроенных функций на все случаи буйной фантазии.
А теперь смотрите, появилось такое событие как изменение формата. Есть функция которая срабатывает по этому событию и вносит изменений или запускает пересчет или просто выводит результат на лист. Если формат меняется скриптом или УФ, то получить зацикливание - раз плюнуть и в отличи от штатных формул- отследить это силами приложения почти не реально.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Предложение по сайту
 
Цитата
Jack Famous написал:
можно открыть тему в новой вкладке
это обходное решение и сам так делаю, но не скажу что удобно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функция пользователя не пересчитывается при изменении формата ячейки, не работает автоматическое вычисление
 
Цитата
Алексей написал:
Сначала заливаем нужные ячейки потом Ctrl+Alt+F9 и вуаля!  
Я аплодирую стоя. В результате получаем автоматический пересчет после принудительного ручного  :D . У нас так документооборот автоматизирован, тут загрузи, сюда нажми, тут подпихни, тому позвони, чтоб согласовал. заявку сделай чтоб за кого-то согласовали .... а так все автоматом.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выписать в соответствующие ряды значения из таблицы исключая пустые ячейки
 
Цитата
Сергей написал:
отчего-то ваш код тоже не корректно отрабатывает
просто его нужно правильно применять. А что касается зависимости от данных, то лучше так
=IFERROR(INDEX(2:2;AGGREGATE(15;6;COLUMN($B:$L)/ISNUMBER($B2:$L2);COLUMNS($B6:B6)));"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как в Автофильтре отделить текстовое вхождение в строке "#1" от "#10", если после "#1" может быть как конец строки, так и любой символ
 
Цитата
Barmaldon написал:
(расширенный НЕ подходит)
Почему?
формулу не менял, она в с2. Критеии Лист1!$C$1:$C$2 для расширенного фильтра
не хотите расширенный, то сделайте с ней доп. столбец и фильтруйте что больше 0 уже через автофильтр.
Изменено: БМВ - 12 янв 2021 16:48:15
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как в Автофильтре отделить текстовое вхождение в строке "#1" от "#10", если после "#1" может быть как конец строки, так и любой символ
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Не Содержит "#10"
а также не содержить #11,#12,#13 ..... и все что начинается на #1 c цифрами после :-) . К несчастью для Word это не проблема, но не для Excel :-(

Barmaldon, Полностью согласен с  
Цитата
vikttur написал:
Неважно, в какой локализации Вам напишут формулу - откроете книгу у себя и увидите формулу в Вашей локализации.
нет примера - нет перевода. Лень делать пример - значит не лень искать перевод формул, заменить там не сложно, но думаю применить вы не сможете. Нужен пример.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 552 След.
Наверх