Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 169 След.
DAX - Посчитать кол-во по двум датам
 
Raritet, назвать календарь в модели данных "лишним листом". Это сильно!
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Связь таблиц в Power Pivot, Power Pivot создание календаря с выборкой интервала дат
 
Цитата
Андрей VG написал:
И так прощёлкать целый год
Я человек простой, как в ТЗ написано, так и реализовываю. Раз ТС так хочет то я ему точно не доктор.  ;)
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Связь таблиц в Power Pivot, Power Pivot создание календаря с выборкой интервала дат
 
Андрей VG, ТС просил:
Цитата
Sfb sfb написал:
Мне нужно смотреть сколько продуктов с действующим контрактом (и их наименование) на определенный день
Я сделал именно так.
Если бы просил для диапазона, сделал бы для него. Нет ничего активного, ибо у него контракты начинаются в массиве с 23.01.20. Если выбирать по одному дню на шкале то будет все корректно показывать.  ;)
З.Ы. только вот у ТС календарь заканчивается на 17.09.2020, и если выбирать на шкале даты после этого числа, то показывать будет пустоту, это издержки Временной шкалы, т.к. ей пофиг на исходный диапазон, она формируется на весь год в любом случае. Так что если нарастить в исходнике календарь на весь год, то и фильтрация будет работать корректно.
Изменено: PooHkrd - 1 окт 2020 13:03:05
Вот горшок пустой, он предмет простой...
DAX - Посчитать кол-во по двум датам
 
Raritet, мой вариант так и считает.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
DAX - Посчитать кол-во по двум датам
 
Цитата
Raritet написал:
то значит во втором числе надо их считать
Без допустим. Покажите в примере.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
DAX - Посчитать кол-во по двум датам
 
Так надо?
Изменено: PooHkrd - 1 окт 2020 12:38:25
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Связь таблиц в Power Pivot, Power Pivot создание календаря с выборкой интервала дат
 
Новичок, так надо?
Андрей, приветствую.
Изменено: PooHkrd - 1 окт 2020 12:28:42
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Формула для проставления 0 перед набором цифр
 
или так:
Код
=ТЕКСТ( A1; ПОВТОР( "0"; МАКС( ДЛСТР( $A$1:$A$5) ) ) )
Изменено: PooHkrd - 1 окт 2020 10:11:45
Вот горшок пустой, он предмет простой...
ФИО сократить разные отчества с одинаковой первой буквой
 
Цитата
БМВ написал:
И да, вы тут значение моей чудоформулы в жизни той компании не занижайте :-)
Михаил, формула, как всегда, огонь!
Ну, если по сути, то можно было бы через хэш-функцию прогнать все ФИО и различать, вот только от полных тезок оно тоже не спасет.
ТС изобретает свой собственный лисапед, хотя рядом стоит целый магазин с сотней разных моделей на любой вкус.
Цитата
БМВ написал:
так в концлагерях так и делали :-)
И 1С так делает... Совпадение???  :D
Изменено: PooHkrd - 1 окт 2020 10:06:16
Вот горшок пустой, он предмет простой...
ФИО сократить разные отчества с одинаковой первой буквой
 
Цитата
Сергей Облако написал:
И отличай их - кто есть кто...
Вместе со мной в организации работает более 10 тыс человек (это не считая филиалов), полных тезок тут как грибов после дождичка. Кто есть кто решается элементарно - каждому присваивается уникальный табельный номер. Задача решена. А вы ждите когда к вам устроятся полные тезки и хоть обсокращайтесь.  ;)
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Power Query. Ошибка встроенного браузера
 
Ranker Dark, PQ работает исключительно через IE/Edge, смотря что из этих двоих установлено. Если сайт эти браузеры не поддерживает то это грустно. Но с другой стороны можно тащить при помощи связки Text.FromBinary( Web.Contents( link ) ) код страницы и уже из него выуживать что вам там нужно.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI
 
Цитата
Шеф! Всьо пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!
Не парьтесь раньше времени. Вы же все равно ни на что не повлияете. Отключат так отклюяат. Щас вроде яндекс чо-то такое разрабатывает - значит будет разрабатывать быстрее.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Power Query. Преобразование данных столбца в текстовое значение с разделителем
 
Mershik, данный код не сработает для динамического количества строк. Чтобы сработал нужно последнюю строку написать так:
Код
#"Объединенные столбцы1" = Table.CombineColumns(#"Транспонированная таблица", Table.ColumnNames(#"Транспонированная таблица") ,Combiner.CombineTextByDelimiter("", QuoteStyle.None),"Сведено")
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Power BI: как обновлять данные на портале Power BI
 
Александр, вот инструктаж для новичков.
Изменено: PooHkrd - 30 сен 2020 14:54:32 (заменил ссылку на русскоязычный ресурс.)
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Power Query. Преобразование данных столбца в текстовое значение с разделителем
 
Как понял.
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    FilteredRows = Table.SelectRows(Source, each [Столбец1] <= 3),
    Text = Text.Combine( List.Transform(FilteredRows[Столбец1], each "тест" & Text.From(_) ) )
in
    Text
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Сцепить только уникальные значения
 
Jack Famous, там все не так просто. Вот тут, например,

отдельный столбец и требуется просуммировать.
Вылавливать таких блох нет желания. Поэтому и попросил пример.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Сцепить только уникальные значения
 
Александр П, Можно. Только без файла-примера лично я даже не прикоснусь.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Power Query: как определить, что текст в ячейке написан ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ?, Power Query: как определить, что текст в ячейке написан ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ?
 
mtts54, как-то так:
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Filtered Rows" = Table.SelectRows(Source, each ([Family] <> Text.Upper([Family])))
in
    #"Filtered Rows"
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Макрос для копирования данных с нескольких листов на один
 
Цитата
Alyona написал:
нельзя выбрать файл-пример(
это вы так думаете  ;)
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Power BI: не считается мера за прошлый период
 
Александр, есть еще не очень изящное, но крайне мощное решение с точки зрения разных измерений для анализа. Утащено с гитхаба от Максима Уварова.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Макрос для копирования данных с нескольких листов на один
 
Alyona, если учесть что таблицы у вас выгружаются с помощью PQ, то данные выводятся в умные таблицы. Показываю как пример сбора данных с таблиц при помощи Power Query.
При этом нужно учесть, что не обязательно выводить таблицы с данными на лист, объединять можно сразу запросы, и получать одну итоговую простыню.
Не обязательно делать отдельные запросы к каждому файлу, можно положить их в папку и обрабатывать пакетно.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Копирование данных в таблицы произвольного размера
 
Цитата
slater написал:
они в обычном xls
от этого не легче, ибо оба два - бинарные форматы. Они могут считываться Power Query не очень корректно. В идеале исходники должны быть в формате xlsx, а еще лучше в текстовом.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Макрос для копирования данных с нескольких листов на один
 
Alyona, Разрешите поинтересоваться? А зечем вам макрос, если уже источники тянутся через PQ? Может проще сразу же и итоговую таблицу формировать в нем же?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Power BI: не считается мера за прошлый период
 
Александр, странно, конечно, хотя, после августовских обновлений и не такое вылазит. Собственно, почему и не обновлял.
Попробуйте сгенерить календарь в Power Query. Тут на форуме и в сети находится довольно легко.
Типа такого.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Power BI: не считается мера за прошлый период
 
Александр, к сожалению не могу открыть ваш файл, у меня PBI старенький, давно не обновлял. А каким образом вы его создавали? CALENDARAUTO или еще как-то?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
[ Закрыто] Нужно перевести время от и до в минуты всего
 
Юрий М, а он то тут при чем? Это ж мы не в его теме резвимся.
Хотя замечание, конечно, верное.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Power BI: не считается мера за прошлый период
 
Александр, для корректной работы Time Intelligense необходимо иметь в модели календарь с непрерывным списком дат, и накладывать фильтры в мере именно на календарь. И в измерения также выводить календарь.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
[ Закрыто] Нужно перевести время от и до в минуты всего
 
Mershik, как на картинке у ТС, так формулу и нарисовал. А то еще будет жаловаться потом что не работает.  ;)  А стиль переключать, так мне не долго, тут добрые люди макрос для этого подогнали, было дело.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Смена регистра первой буквы первого слова в ячейке
 
Excaz, а что именно сложно в формуле из поста за нумером 4?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
[ Закрыто] Нужно перевести время от и до в минуты всего
 
Как-то так
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 169 След.
Наверх