У вас там текст, а не даты. Вот и не считается.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
26 фев 2021 13:01:39
Доброго дня, лучше так. При некоторых условиях будет работать значительно быстрее.
Изменено:
|
|||
|
26 фев 2021 11:59:35
buchlotnik, в общем код от ТС на втором месте. Уделал нас всех как бог черепаху!
![]() Mirdv, как видите не всегда краткость кода полезна для скорости его выполнения. Так что не выпендривайтесь и ![]()
|
|
|
25 фев 2021 23:05:46
buchlotnik, я еще по решениям от Андрея VG обратил внимание, что работа с записями обычно дает самые быстрые результаты.
|
|
|
25 фев 2021 22:39:46
Изменено:
|
|||
|
25 фев 2021 22:27:13
Еще варик:
Изменено:
|
|||
|
25 фев 2021 11:35:37
|
|||
|
25 фев 2021 11:00:36
Vladimir Chebykin, значит и тогда коллеге умные книги были не доступны.
В любом случае в данной ситуации я пас. Ну, вот нет у меня практики отчетостроения по ...эээ... таким моделям.
|
|
|
25 фев 2021 10:42:35
lostandleft, странно что вам не хочется делать так, как это описано во всех умных книгах по DAX. Но тут хозяин-барин, зачем делать как проще?
Лучше бы, конечно, помучиться! © Товарищ Сухов.
Изменено:
|
|
|
24 фев 2021 16:06:33
Lari, нет, количество столбцов он автоматически определяет по первой строке, а в ней ваши ";" отсутствуют как класс. Поэтому придется дописывать ручками. Лично я бы вообще залил вот так (без разделителей и количества столбцов), а потом уже разбирал бы вручную.
Изменено:
|
|||
|
24 фев 2021 12:33:56
И вам добрый.
![]()
|
|||||||
|
24 фев 2021 12:01:12
![]() Если что-то не понятно в алгоритмах или примененных приемах, то спрашивайте именно за них. При чем тут скорость?
Изменено:
|
|||
|
20 фев 2021 19:19:42
То что я посоветовал полностью соответствует вашим трем требованиям в конце поста. Что это за рамки из цитаты выше для меня загадка. PP выводит отчеты в виде сводных таблиц/графиков. Если "рядовому пользователю" не лезть под капот, то с виду они никак не отличаются от обычных сводных/графиков. Кто тут за какие рамки и куда уйдет ведомо только вам. Лично у меня рядовые сотрудники пользуются подобными инструментами находясь в своих рамках и не лезут в структуру формирования отчетности. Раньше все тоже самое делалось вручную и на это тратилась уйма человекочасов. Теперь утро начинается с кофе, пока 5 минут обновляются данные, а дальше работа кипит. При этом если самим сотрудникам вдруг нужно сделать какую-то фигню, которую они точно знают что нужно делать пару часов, они спрашивают у меня, и я им подсказываю какие кнопки нажать, чтобы тоже самое в PQ сделать за 5 минут. ВАУ-эффект просто чудесный. Вот так и их вовлекаю в волшебный мир автоматизации. Из под палки не выходит - тоже пробовал. Только так: намазать под хвостом горчицей, а дальше все делается добровольно и с песней! В общем удачи вам.
|
|||
|
20 фев 2021 16:37:43
|
|||||
|
19 фев 2021 19:04:49
Как-то так:
Но если бы критерии в заголовках и первом столбце были бы нормальные, то формула была бы значительно проще. Не нужно было бы зачищать весь мусор
Изменено:
|
|||
|
19 фев 2021 18:45:58
rafa_el, Так и реализовать "получить данные->из файла->из папки", и дальше ваш код, который сработал, примерно так:
Изменено:
|
|||
|